Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. ФОТО и ВИДЕО занятий

Девушки, спасибо за мнения!
Жду еще день :) неужели из 30ти просмотревших дневник больше никто не хочет сказать 'за'-'против' звука?

Arado написал(а):
Гоша уехал расслабляться в поля,
Ему это было очень надо.
В понедельник был очень жинерадостный конь.
В связи с нашим переходом работать в манеж я его теперь разминаю на свободе, прыгаем, бегаем, тянемся, а сегодня он мне кранч изобразил :mrgreen:

Насчет озвучки, мне очень нравится.

Да, Насть, Гоша вчера меня удивил- выдавал такие природные курбеты и тер-а-теры, три раза лег и вообще был весел, но при этом послушен :)
Он теперь тебя замучает кранчами - он уже и передний умеет :)

Видешь если он чему-нибудь учится то потом это старается демонстрировать как можно больше. Ну такой умничка-хвастунишка.

По-моему со звуком все отлично,здорово,что теперь есть и озвучка тоже)Спасибо)

Щетка написал(а):
Видешь если он чему-нибудь учится то потом это старается демонстрировать как можно больше. Ну такой умничка-хвастунишка.

Как будто он даже моложе стал, не кажется? Кудряшки завиваются!

Лошадь, на которую старты явно оказывают благотворное влияние )))

Вложения

• IMG_0219 (1).jpg
    IMG_0219 (1).jpg
    103,2 KB · Просмотры: 708
  • IMG_0213 (1).jpg
    IMG_0213 (1).jpg
    98,4 KB · Просмотры: 706

А я вот хоть убейте не могу догнать как научить кранч делать... :( Ну не могу я ей ногу сдвигать-она ее либо дает мне, либо сама двигаться начинает :(

ЮНИ а от туширования ноги не пробовали? хлыстиком тушируем переднюю ногу, когда переставляет вперед - хвалим. Когда поняла принцип - просим повторить то же самое несколько раз каждой ногой, но если двигает задними - говорим "нет" и начинаем всё сначала. Нам помог именно такой путь.

Да кудрявый парень, ему так идёт.

А сегодня дева одна такая рыжая и горячая, шла с прогулки и увидела красавца тракененского вкалывающего в манеже, плюнула на конюха и прямо перед дверями манежа встала в позу и написала. На 5 минут наше понимание с Гошей улетучилось. Ну он просто напрягся и зажался.

ЮНИ написал(а):
А я вот хоть убейте не могу догнать как научить кранч делать... :( Ну не могу я ей ногу сдвигать-она ее либо дает мне, либо сама двигаться начинает :(

Я могу рассказать свой метод. Но для начала немного подразню тебя :))
Я начинаю со вкусняшками.
Сначала ставишь лошади ноги ровно (задние в первую очередь). Встаешь перед лошадью и предлагаешь ей морковку на таком расстоянии, чтобы она могла ее достать только вытянув шею. Отдаешь ей морковку. Отстаешь от лошади. На другой день чуть дальше отводишь руку. Если лошадь хотя бы просто стоя на месте сместит центр тяжести в твою сторону - даешь морковку и отстаешь. На третий день - еще дальше отодвигаешь морковку. Лошади нужно уже сделать шаг передней ногой, чтобы дотянуться. Но она еще не понимает, что можно сделать шаг только одним передом- она сразу и зад подставит.
А теперь я прервусь и спрошу- что ты тогда сделаешь? :wink:

Щетка написал(а):
Да кудрявый парень, ему так идёт.

А сегодня дева одна такая рыжая и горячая, шла с прогулки и увидела красавца тракененского вкалывающего в манеже, плюнула на конюха и прямо перед дверями манежа встала в позу и написала. На 5 минут наше понимание с Гошей улетучилось. Ну он просто напрягся и зажался.

:mrgreen: Насть, прости! Ты же видела видео - я вчера сдуру Гошу взяла после Вари.. Все равно он у тебя джентельмен настоящий!

Все равно он у тебя джентельмен настоящий!
Самый что ни на есть настоящий! Подтверждаю. :D
Несмотря на пятую ногу слушался и вел себя прилично. :mrgreen:
Давно не видела :shock: таких сдержано-культурных жеребцов. :D

Aime, пробовала...Она дает ногу :(

Марин, возникает желание опять-таки "вручную" сдвинуть перед...но тут и рук не хватит :) Подловить момент когда тянется и подсказать палочкой? Вряд ли когда она будет тянуться шеей, она сможет при подсказке палочкой давать ногу... Нет?

ммм.. у меня просто конь научен что касание палочкой в разных местах - это разные команды. Туширование ноги внизу, в районе пута сзади - это ногу вперед, постукивание по ноге с передней стороны - это ногу назад. прикосновение в районе локтя - это поднять ногу вперед, как для испанского шага, а если нужно поднять ногу как для раскрючковки - то я легонько крючком стучу в области пяток...

вариант - говорить "нет" на дачу ноги и просить снова и так несколько раз пока не поймет что дача ноги не приводит к даче вкусни не канает?

Aime, она еще маленькая ртуть :)
вариант - говорить "нет" на дачу ноги и просить снова и так несколько раз пока не поймет что дача ноги не приводит к даче вкусни не канает?
ну пока нет

ааа.... тогда понятно. У меня наоборот, шибко умный и спокойный джентльмен, который вертит мною как хочет :))))

:)
А как на счет того, чтобы вернуть лошадь на место? ;)
Вот она потянулась к морковке, сделала шажок передом, а когда зад пошел, берешь и спокойно ее назад возвращаешь. Если лошадь знает команду "нет" - прекрасно! Можно сказать ее тоже.
Не нужно задалбливать до сумасшедствия, если лошадь не понимает в этот день- смени задание и вернись к этому завтра, или просто сделай переменку.
И вот однажды (через день или два, или пять), если ты будешь последовательна и не будешь злится :) - лошадь наконец-то, скорее всего, случайно, сделает шаг передом, а зад оставит на месте. Вот тогда ты хвалишь, закармливаешь и ТУТ ЖЕ отстаешь! В последующие дни будет легче, хотя лошади все еще понадобится время, чтобы в ее голове установилась прочная связь, что ты ее награждаешь ТОЛЬКО тогда, когда она выполнит требуемое действие :)

Потом можно убрать вуксняшку и давать ее только при все большем и большем совершенствовании упражнения :)
Это мой метод, и он работает)))

Кстати то, что говорит Aime тоже работает, но для этого лошадь должна знать команды хлыстика.

Марин, спасибо! Хорошо и последовательно объясняешь :)

Nabat78 написал(а):
Все равно он у тебя джентельмен настоящий!
Самый что ни на есть настоящий! Подтверждаю. :D
Несмотря на пятую ногу слушался и вел себя прилично. :mrgreen:
Давно не видела :shock: таких сдержано-культурных жеребцов. :D
Arado написал(а):
Насть, прости! Ты же видела видео - я вчера сдуру Гошу взяла после Вари.. Все равно он у тебя джентельмен настоящий!
Спасибо. Да он воспитанный.

ура х))) ролики озвучивают очень здорово! спасибо!
единственное что она так много говорит а перевод вроде бы такой короткий, создается впечатление что чего то не доперевели =)).. а в громкости все отлично !

Сверху