Re: Дневники рыжей бестии. Видеохроники года дружбы на стр.1
Кмк, даже от лидера лошадь не потерпит что-то неприятное... :roll: если это не наказание за проступок. У мя Белка после жеребенка очень любит любые манипуляции с выменем, прям тащится
Но и то - когда у нее после отъема был мастит, я запихивала ей в соски мастиет-форте - кончик тюбика надо было воткнуть прям в дырочку, из которой молоко льется, и туда выдавить мазь. Ну... я получила копытом по коленке
Но я даж не заморачивалась на эту тему, потому что понимаю, что это было ОЧЕНЬ больно... А приучились вымя трогать еще в детстве, довольно быстро: играли в игру "кто быстрей". Т.е. я старалась убрать руку раньше, чем она махнет ногой... или хвостом. Ну и ей надоело в итоге, потому что получалось, что она ногой машет как бы зря - руку то я уже убрала
Дня два ушло.
Кать, а у тебя очень старая лошадка, да?
Что же вы вообще-то кушаете? И как летом траву она ест, нормально? Мне сегодня прямо в тему пришла статья про старых лошадей от д-ра Гетти. Тебе кинуть ссыль или у тебя тож есть подписка?
Та, которая без зубов - 27 лет будет через три недели
Траву уже тоже плохо ест, только очень молоденькую и коротенькую, чтобы глотать, не жуя. Резцы-то у нее есть (хотя уже и почти совсем плоские), откусить она может, а вот прожевать - нечем. Едим Биотеховские каши и всякие богатые клетчаткой продукты - свекольный жом, отруби, жмыхи. Вместо сена - соломенная сечка с ВТМ. Статью читала, да. Да и в книжке целая глава про кормление старых лошадей. Еще телесеминар у нее есть на эту тему. Вот тока что фотки Бабкины повесила - вполне себе (ттт) тело набрала на таком питании и держит! Даже уже думаю, не сократить ли количество каш
С Новым Годом!!!