Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и отче

FreeStyle написал(а):
Бочка - весьма полезный девайс :D красиво сняли.

Да, Юлькино мастерство растет с каждым роликом :mrgreen:

Французское настроение с русско-английскими субтитрами :)

Да, Юлькино мастерство растет с каждым роликом
СтараюСЯ.
94fe6aa7ed5fb0148ae2c95773529f4b.gif

Чтобы всё было видно, что, как, где, при каких условиях.
2fd9a5299d67dc6a64347f7db40dc8d2.gif

Ну, будем стараться отображать все подробней и четче.
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Ээээх! :lol:
Снеееег, зииимааа,
a6632944e799baec8365bffc79dd4053.gif
, оранжевые штаны шип.
5c2d80e7461fc11601487b12ca26ecf6.gif

Я тащЮсЯ с вашей видюшки!
2a6ed68e7091985eeca688b54a209d63.gif

Arado написал(а):
русско-английскими субтитрами
Изучаем английский язык с Мариной и Варей.

Марина качает мышцы по сугробам.
БОчечка такая симпатичная.

Изучаем английский язык с Мариной и Варей.
О! Точно!
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

БОчечка такая симпатичная.
А у Гоши то какая!
90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif

Или Вам еще снега туда надо насыпать?
19292e4336d0c026a14ad4315205ab74.gif

Ну чтобы под крышой, да еще и со снегом.
bcbd4a6c6852654e7ae996579e7e5ecd.gif
ВаЩе круть, я под столом.
439f20ad940cf893b7c9182df39a6ed0.gif

Arado написал(а):
Выкладываю видео-рекламу Колотилово :mrgreen:
http://rutube.ru/tracks/5136427.html
ПыСы ютюб опять заблокировал!
А я ничего не вижу. только название Гоша в Колотилово . Первые дни.

Проверила только что ссылку, работает, показывает. :roll:
Может там нужна регистрация чтобы посмотреть. :D

Arado написал(а):
А вот отруби, тема интересная. Потому что у человека в диетологии они ведь считаются очень ценным продуктом именно из-за клетчатки. Ну а как, если они действительно раздражающе действуют на стенки ЖКТ и нужно ли это лошади? Зачем ей еще клетчатка, если у нее есть сено? При этом микрофлора кишечника эволюционировала как раз в соответствии с необходимостью перерабатывать грубый корм, а не легко усвояемый..
Очень хочется найти какой-то однозначный источник, в соответствии с которым и действовать, а то в голове каша с отрубями :mrgreen: :mrgreen:

Канеш давай на "ты" :))

Просто есть масса случаев, когда лошади недостаточно только сена, даже вволю. Ну, у меня вообще отдельная ситуация - Бабушка без зубов. Т.е. сено она вообще не может есть. Возможно, в ее случае отруби как раз имеет смысл давать. Тем более что вроде как у старых лошадей плохо усваивается фосфор, поэтому фосфоросодержащая пища ей не повредит... :roll: По поводу раздражающего действия отрубей на стенки ЖКТ - не слышала... У д-ра Гетти на эту тему было написано, что кишечные бактерии должны настроиться на переваривание отрубей, на это нужно время (но у нее вообще написано, что на любую новую пищу, даже на новую партию сена, если она отличается по составу от предыдущей! Поэтому, типа, сено из новой партии лучше по чуть-чуть добавлять к старой поначалу).

Sara написал(а):
Просто есть масса случаев, когда лошади недостаточно только сена, даже вволю. Ну, у меня вообще отдельная ситуация - Бабушка без зубов. Т.е. сено она вообще не может есть. Возможно, в ее случае отруби как раз имеет смысл давать. Тем более что вроде как у старых лошадей плохо усваивается фосфор, поэтому фосфоросодержащая пища ей не повредит... :roll:
Да я, вроде как, тоже никогда не была против отрубей и относилась к ним, как к диетическому корму (принимая, конечно, во внимание то, что в них много фосфора). Только я раньше их могла спокойно раз-два в неделю использовать в качестве субстрата для какой-нибудь подкормки, а вот теперь получается, что надо либо всегда, либо никогда..
А на счет раздражения стенок ЖКТ, у нее так и написано: Many people feel that a bran mash helps as a laxative. Sure, the manure becomes softer but that’s because bran irritates the digestive lining, leading to softer manure. This indigestion causes poor absorption of nutrients. Furthermore, bran is very high in phosphorus – it has 10 times more phosphorus than calcium. When phosphorus exceeds calcium, it can lead to porous bones and poor muscle contraction/relaxation. (7 pfujkjdjr pltcm http://www.gettyequinenutrition.com/)

Хотя в другом месте я нашла у нее про пользу легкоусвояемой клетчатки из отрубей (особенно рисовых)...

Ну, у меня вообще отдельная ситуация - Бабушка без зубов. Т.е. сено она вообще не может есть.
А если его пропарить? (облить кипятком) :roll: Оно тогда так смягчается и лошади с проблемами зубов могут таки его пережевывать. :roll:

Продолжу тему отрубей :roll:

Таки в субботу к нам приезжал "магазин на диване". Я купила травяную муку, льняное масло и пробиотик. Пробиотик фирмы NAF, а два первых продукта непонятного производства..
Травяную муку я увидела на сайте http://furazh.com/product/travjanaja-muka-/
и она мне по составу и внешнему виду на фотке понравилась.

Я лавку не дождалась, оставила девчонкам денежку. Приезжаю в воскресенье, а мука травяная совсем другая, круглая и почему -то не зеленая, а, простите, цвета сушеного навоза.

Ну да ладно, думаю, может так надо.. Вчера Варьке немного ее размочила в ведре, она капельку похлебала, да перестала. Ну, думаю, сильно размочила, завтра лучше сделаю..

Велела конюхам пробиотик добавить ей вечером в мюсли. Сегодня конюха сказали, что Варя не стала есть ни пробиотик, ни мюсли (((
Сделала ей тюрю - травяная мука размоченная и пробиотик. Не ест, поросенок!!! Я и яблок туда кинула, и сама почавкала (надеюсь без последствий :mrgreen: ), не, не ест..
Выкинула все, взяла горсть отрубей, добавила водички, пробиотик. И нормуль - Варька слопала за милу душу!

Так что, я пока от отрубей не готова отказаться, только выходит мне их надо теперь давать каждый день без больших перерывов..

Эх, какая бочечка :) вот они минусы дома на ограниченной территории :) Засняла занятие со второго этажа, но т.к. первый раз так пробовала, то большая часть упражнений попала за кусты, и порезать как-то надо видео(никто не подскажет чем?). А так, мы прям эталоны, как не надо делать :)

про отруби как наполнитель, имхо, но если вдруг надо что-то замешать, то ничего страшного в этом нет. Потому что новая еда просто не усваивается, а т.к. мы не разом меняем одно на другое, а лишь добавляем немного отрубей к обычному рациону, то ничего страшного в этом нет. Просто не стоит расчитывать на бонусы полезностей отрубей, т.к. они просто база. ИМХО

По ворочанью носов моя просто мастер. Было время я замешивала ей мюсли с кучей составляющих(жмыхи/зерновые/моноподкормки и пр). Все вопросы снялись когда она по приезду домой месяц посидела на грубом корме, т.к. и так лопающаяся по швам лошадь приехала на траву. Потом была рада зерновым очень даже. На "горный кальций с мумие" среагировала "бе", но он очень кислый, собственно логично. Если добавлять помаленьку то лошадь привыкает потихоньку. Еще я делаю в начале фишку: замешиваю новое с основным кормом, буквально горсточку, и кладу в миску сбоку. Съест-съест, нет, дак хоть познакомиться.

Опять же имхо, но трава пусть лучше будет не сильно зеленой, ибо не представляю как можно при всем технологическом процессе сохранить натуральный цвет. Мне из доступного нравиться биотех, для размачивания лучше походит обычная злаково-бобовая, она в крупных гранулах размачивается буквально за 15-20 минут в воде комнатной температуры. Как раз ее сейчас едим, могу сфоткать "до-после". В гранулах она ее есть наотрез отказалась, зато целебный луг, крапиву, с шиповником/смородиной ест на ура.Кстати пробовали кормить пойлом из травяной муки старичка, весьма успешно, и калорийно и полезно.

Mirage_lav написал(а):
, и порезать как-то надо видео(никто не подскажет чем?)
Я работаю с iMovie, но это для MAC.
Mirage_lav написал(а):
Еще я делаю в начале фишку: замешиваю новое с основным кормом, буквально горсточку, и кладу в миску сбоку. Съест-съест, нет, дак хоть познакомиться.
Варька основной корм не проест в таком случае :)
Mirage_lav написал(а):
Опять же имхо, но трава пусть лучше будет не сильно зеленой, ибо не представляю как можно при всем технологическом процессе сохранить натуральный цвет. Мне из доступного нравиться биотех, для размачивания лучше походит обычная злаково-бобовая, она в крупных гранулах размачивается буквально за 15-20 минут в воде комнатной температуры. Как раз ее сейчас едим, могу сфоткать "до-после"..
Может Вы и правы, но то, что я раньше Маруське покупала (как раз Биотех) все-таки более зеленое и оно было в мелких гранулах. Она ела с удовольствием. Честно, я не знаю технологию приготовления травяной муки, но моя больше похожа на переработанное сено или солому по цвету. Точно, сфоткайте, плиз. :)

Эту хронику я выкладываю специально для ЮНИ ( и потому, что меня застыдила Юлька за забывчивость к просьбам друзей) :mrgreen:

А кроме того, через неделю будет год, как у меня есть Варюшка :) Ну или я у нее :)
Вот это четыре первых видео. Середина апреля-начало мая 2011

Короткий кусок начала обучения уступок на жест

Затем два видео с тренировки. Видны зачатки тех элементов, которые уже намного лучше получаются сейчас.

Ну и первый настоящий клип :roll:

Так. Теперь видео от июня 2011.

Это мы в Даре свободы нашли главу из книги К.Тиллиш про игры с лошадьми (теперь книжка у меня даже есть) и нам любезно сколотили мостик.
Вот, упражняемся не бояться и ходить по нему.

Уже большой прогресс у уступках

Укладки и поваляйки.
Варя ложится по команде

И для души

Июль 2011
Укладки

Прикольная укладка :mrgreen:

Сентябрь 2011

В манеже

на плацу

Гимнастика-автокликер :)

Октябрь 2011

Работа над движением на дистанции на плацу

Гимнастика (читаем описание на ютюбе)

Смены направления от жестов в манеже

Команда "дотронься"

Клип. Проходы препятствий и многое другое.

Ноябрь 2011

Паркинг и игры

Дружелюбная с курткой

Остальное завтра :)

Сверху