Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Видеохроники года дружбы на стр.1

Интересно было посмотреть видео :) Особенно на твое положение - блин, купить себе что ли уже кувалду бить себя ей по голове?... Никак не выходит от себя добиться такой последовательности....
И еще вопрос - а ты не знаешь, какие упражнения можно поделать с лошадью в статике, чтобы а) она была не разогрета б) упражнение выраженно не грузило ни одну из задних ног в) упражнение не требовало каких-либо телодвижений ни в задних ногах, ни в тазу, ни на всякий случай в пояснице? Пока пришло в голову - постановление стоя поделать. Ну и возможно научить поднимать переднюю ногу по команде.

Arado написал(а):
Видео длинное, НАсть, ну ты хоть до конца досмотри
Я все посмотрела, спасибо.
Очень здорово.
Поехала на конюшню в бочку, работать.

Снежная баба рулит, только мужчина может вот такую вылепить. Развлекухи с друзьями тоже супер, так и надо встречать НГ.

Ну я конечно тоже досмотрела до конца :lol:
Комплекс шикарный :shock:

B-veter написал(а):
Интересно было посмотреть видео :) Особенно на твое положение - блин, купить себе что ли уже кувалду бить себя ей по голове?... Никак не выходит от себя добиться такой последовательности....
Ну а вот я, например, обратила внимание на то, что я иногда Гошу обгоняю и ведущую руку держу низко. Ведь по канонам лонжирующий- это вершина треугольника, рука с кордой и рука с шамбарьером - две стороны треугольника, а лошадь - третья сторона. При этом корда и шамбарьер как бы продолжают руку.. Но у меня как-то не получается так высоко держать ведущую руку, к тому же я стимулирую Гошу опустить нос.. Надо будет в другой раз мпециально на это внимание обратить :roll:
B-veter написал(а):
И еще вопрос - а ты не знаешь, какие упражнения можно поделать с лошадью в статике, чтобы а) она была не разогрета б) упражнение выраженно не грузило ни одну из задних ног в) упражнение не требовало каких-либо телодвижений ни в задних ногах, ни в тазу, ни на всякий случай в пояснице? Пока пришло в голову - постановление стоя поделать. Ну и возможно научить поднимать переднюю ногу по команде.
Ну, на мой взгляд ты все правильно написала. Голову вниз до расслабления шеи и направо-налево. Только бедро с той стороны, в которую ты будешь сгибать все равно чуть-чуть пойдет вперед. Ты думаешь это вам запрещено? Ну да, ноги. Ноги можно не только по команде тянуть вперед - пассо, но и поднимать ногу, согнутую в запястье - шапп. Можно поделать т.н. пассивные растяжки, когда ты лошади сама ногу тянешь, только не до отрыва ноги, естественно :mrgreen: У меня в видео предыдущем как-раз есть такая растяжка передних ног.
Потом можно голову вниз опускать и к груди за вкусняшку, а потом просто на жест. Может еще Юля что-то предложит? :)

Щетка написал(а):
Поехала на конюшню в бочку, работать.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Снежная баба рулит, только мужчина может вот такую вылепить.
Щетка написал(а):
Развлекухи с друзьями тоже супер, так и надо встречать НГ.
Да, было весело! Впервые отмечали НГ в своем доме :))

ЮНИ написал(а):
Ну я конечно тоже досмотрела до конца :lol:
Комплекс шикарный :shock:
:mrgreen: Ты еще не видела манеж! Он из оцилиндровки и просто ОГРОМНЫЙ!
Я пока боюсь туда идти, потому что там всегда много народу и мне со своей работой в руках придется выслушивать претензии, что я мешаюсь. Ведь мое внимание 100% будет только на лошади..

Вот на последнем занятии с Варей был очень показательный воспитательный момент. Сделала из него клип с комментариями :)

Весело у вас))

Действительно очень показательный ролик. У меня сегодня было нечто похожее, но вместо окна была приоткрытая дверь манежа, а там на улице ведь ооочень интересно! :P

Марин, а обязательно чтобы была рысь или просто движение?

Может еще Юля что-то предложит? :)
Только могу добавить, учить апортировке, команде "дотронься", так же команде "стоять", сгибаться к обоим плечам по очереди, дотронуться между передних копыт, прямое сгибание. Вообще ветеринарам лучше знать что лошади можно, а что нет. :roll:

Снежная баба рулит, только мужчина может вот такую вылепить. :mrgreen:
А кто позировал? :lol:

Хороший клип))) Какая ж Варя все же молодец))) Прям приятно посмотреть на такие деликатные воспитательные моменты :)
А черт его точно знает что нам можно.... У нас тут.... Кажись и таз оторвали, и сустав отбили одновременно.
Тоже впечатлилась от бочки-шагалки - прям ВАУ какое сооружение.... А вообще это где такое чудо есть, если не секрет?

Аня & Миша написал(а):
Марин, а обязательно чтобы была рысь или просто движение?

Выбирай тот аллюр, который хочешь)) Ты сама ставишь ей границы, ТЫ, а не лошадь. Кто-то использует джоин ап с галопом, причем с конкретным таким галопом.
Ты выбери нужный тебе аллюр и нужное направление и упрямо настой на своем. Сила не нужна. Просто нужно настаивать на своем :)

Nabat78 написал(а):
А кто позировал? :lol:
Спрошу у Андрюхи )) Вообще-то он вместе с женой лепил, но Аленка спорти :))

B-veter написал(а):
Тоже впечатлилась от бочки-шагалки - прям ВАУ какое сооружение.... А вообще это где такое чудо есть, если не секрет?
Это Колотилово, раньше он еще Пегас назывался. Красная Пахра. по Калужке 26 км от МКАД

А черт его точно знает что нам можно.... У нас тут.... Кажись и таз оторвали, и сустав отбили одновременно.
УжОс! :(
А я вот думаю, массаж ведь вам можно? Купила мощный мужской массажер (они сейчас не дорого) включила в розетку и развлекуха и для мышц польза какая. :D

Спрошу у Андрюхи )) Вообще-то он вместе с женой лепил, но Аленка спорти ) :)
Это же голой на снегу лежать! :shock: Холодно ведь! :lol:

Nabat78 написал(а):
Это же голой на снегу лежать! :shock: Холодно ведь! :lol:
Я имела в виду, что это вряд ли она позировала, така как у нее фигура спорти :)

Как же быстро летит время!!! Сегодня исполнился ровно год, как у нас в семье появился рыжий нос по имени Ваэрия :)
Вот, какой она была год тому назад -

На следующий день после приезда (4 января 2011)
i-178.jpg

i-180.jpg

i-179.jpg

А это фотки через год совместной жизни :)
Вчера

Целоваться теперь для Вари - самое любимое дело!
i-173.jpg

i-177.jpg

Это для сравнения размеров :)
i-176.jpg

Это просто так
i-174.jpg

А это я мучаю бедную лошадку
i-175.jpg

А вот сегодняшние фотки. Под снегом :)
Эх, как мешает лента пастуха :(

i-181.jpg