Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.

Nabat78 написал(а):
Некоторые индивиды могут полезть, даже если не лазили никогда. Всё от лошади зависит. :mrgreen:
Окей, уточню свою мысль - вряд ли лошадь без последствий сможет залезть на тумбу, если ее раньше не учили правильно это делать :lol: А то полезет, заигравшись пакетиком, а потом навернется вместе с тумбой. Ну это мое мнение :)

А то полезет, заигравшись пакетиком, а потом навернется вместе с тумбой.
Не исключено! :D
Поэтому, о последствиях нужно думать на перед. :)
Ну это мое мнение :)
Полностью согласна. :D

Поньчик такой классный :mrgreen:

Сегодня у Варьки выпал верхний резец!
А как это случилось сейчас напишу :)

Мы тут с ней одно упражнение делали последние два дня, за которые положен большой куш. В качестве большого куша сегодня кинула ей морковки и яблоко в ведро. Вручила ей ведро после успешного выполнения упражнения.
Яблоко Варя съела, а морковь грязет-выгрызает и все никак.. Ну я взяла морковку в руки, чтобы ей помочь. Гляжу, а на ней кровь :shock: Лезу в рот Варьке, а зубика-то и нет :!: А из десны уже лезет мааленький новый.
Зуб Варька проглотила (надеюсь, без последствий тьфу-тьфу-тьфу). Хотела ее бандитскую моську сфоткать, но это без помощников не получилось сделать, потому что позировать с беззубой улыбкой она отказалась :)
Взрослеет моя малышка!

Давай колись за что такой куш Варьке обломился? :lol: Что за упражнение? Ей даже с зубом пришлось расстаться :lol:

А из десны уже лезет мааленький новый.
2a6ed68e7091985eeca688b54a209d63.gif

Взрослеет моя малышка!
2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif

stellaleo написал(а):
Давай колись за что такой куш Варьке обломился? :lol: Что за упражнение? Ей даже с зубом пришлось расстаться :lol:
Потом опишу :) Только не делаем неправильных выводов - с зубом она рассталась не до выполнения упражнения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ишь ты, зубик)))) Поздравляю)))

А про фас - мне кажется, что тут еще пол очень играет роль. Моего даже учить не надо было - он для начала сам на все охотился. И любое предложение поддерживал просто автоматом. Оставалось только выбрать, как безопасно для себя так с ним играть - и все, никакого больше обучения, сам убивал очень экспрессивно. Ради этого собственно и играю - если поднять пакетик повыше, он может выдать подобие испанской рыси, хорошо собирается, сам, затылок сдает, на зад пересаживается иногда - ну в общем, играет, жеребы играют, когда передами лупят. А Варя она так неееееежненько его преследует, по-девичьи :)

Ань, я с тобой согласна! Варька тоже легко подхватила эту игру :) ту и от пола, и от темперамента зависит :) вот ленивым, думаю, описанный мной вариант должен подойти :)

Привет, Марина! :) Спасибо, что написала мне! Ну конечно я тебя помню! И как в лес вместе ездили! :D Сразу бросилась читать твой дневник. Сидела и ревела, читая про Марусю... Ох, тяжко... Как хорошо, что у тебя есть сейчас лошадка! Она такая лапуля! :D Я пока прочитала далеко не всё, но заходить обещаю периодически! :wink: Тебе, кстати, привет от Марии Валентиновны! :wink:

Катюша, привет! Ну вот и здорово :) будем теперь дружить дневниками! Кстати, у нас есть шанс встретиться на следующей неделе, но пусть это будет небольшой сюрприз! И еще, учитывая, что вы с Марией Валентиновной работаете, если не ошибаюсь, по классике, зайди по ссылке в моей подписи ВСЕ О ВЫПРЯМЛЕНИИ ;)

С прошедшим Новым Годом, Рождеством и старым Новым Годом =)

x_fe31f4e6.jpg

Марин, в видео упоминается термин "швунг". Что это?

Скорее всего имеется ввиду гибкость и эластичность спины.. :roll:

Марина, ты такую работу проделала с переводом, МОЛОДЕЦ! :D

ШВУНГ

Жень, отличный вопрос! Я давно хотела его поднять, да руки все не доходили :mrgreen:
А ведь похоже швунг- это то, что у нас называют импульсом :)

Из книги Г.Больдта "Лошадь в выездке"
Швунг
Это слово многозначно: размах, полет, подъем, воодушевление, порыв, темп. В конноспортивной терминологии оно означает выполнение элементов езды с подъемом, энергией, широкой амплитудой движения, свободно и пластично. Емкость этого термина затрудняет его перевод одним словом. Видимо, поэтому слово швунг взято в конноспортивную терминологию других языков – английского, шведского, французского и других. Употребляемое у нас слово «импульс» не точно и гораздо беднее по смыслу. Может быть, есть смысл взять «швунг» и в нашу терминологию (прим. переводчика).
Если лошадь работает спиной и нашла правильный упор в руке всадника, то в процессе дальнейшего обучения можно усилить толкательную силу задних ног, развить гибкость их суставов и побудить лошадь на рыси и на галопе на высокие и размашистые движения.
Швунг выражается в эластичном отталкивании и опускании задних конечностей. Условием для этого является усиленное растягивание и сгибание бедренных и коленных суставов. Особенно способные лошади обладают швунгом от природы, так что всаднику остается лишь еще больше развить его. У других же лошадей швунг появляется тогда, когда путем целенаправленной работы задний отдел приобретает достаточную гибкость и силу.
Чем больше развит швунг лошади и чем в большей степени ее задние ноги принимают на себя вес тела, тем легче становится упор в повод. Лошадь больше не нуждается в поводе как в поддержке при сохранении равновесия. Она сама себя несет. Отличающиеся широтой и подъемом эластичные движения задних ног позволяют всаднику глубоко и мягко сидеть в седле.

Кстати, тут еще про упор в руку всадника написано. Я немецкого совсем не знаю. Но Марайка говорит про контакт с рукой, а не про упор в нее....

Оля, да, я думаю гибкость и эластичность спины обязательно нужны для проведения энергии задних ног, так что это обязательно условие хорошего швунга :)
Спасибо за оценку, я искренне рада, что информация полезна :)

Спасибо, Марин!
Кстати, очень понравилась фраза Марайки про работу зеленых всадников с зелеными лошадьми в наше время. Очень правильная фраза.

Сверху