Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.

Здраствуйте! Очень интересный дневник! Я в ПЧ. Можно вопрос по книге "Игры с лошадью"? Хочу ее приобрести, но сомневаюсь. Можно кратенько описать основные моменты книги?... просто подробного описания ее содержимого нигде нет :(

anicorn1983 написал(а):
Здраствуйте! Очень интересный дневник! Я в ПЧ. Можно вопрос по книге "Игры с лошадью"? Хочу ее приобрести, но сомневаюсь. Можно кратенько описать основные моменты книги?... просто подробного описания ее содержимого нигде нет :(

Здравствуйте!
Добро пожаловать, мы с Варей всем рады! :)
Книгу можно купить в Даре, знаете такой журнал? Книжка небольшая, но очень интересная. Там описаны несколько типов игр с лошадьми, как, для чего нужно с ними играть. Очень подробно дана инструкция к каждой игре, по мнению автора, естественно :) Несколько идей наших с Варей игр я взяла оттуда, например - с покрывалом, яблоко в ведре с водой, мостик. Конечно, мое сугубое мнение, что каждый может найти свои способы объяснения игры лошади, но сами идеи игр великолепны :) мне лично в голову не приодили некоторые из них :mrgreen:

:oops: начала смотреть видео про выпрямление, потом перекинулась на Ваши видео с работой в руках - затянулась :D

Примите в читатели?

Аверона написал(а):
:oops: начала смотреть видео про выпрямление, потом перекинулась на Ваши видео с работой в руках - затянулась :D

Примите в читатели?

Да, пожалуйста :)

И я хочу к вам в читатели, можно ? С Уваженим Татьяна.

kaputoshka написал(а):
И я хочу к вам в читатели, можно ? С Уваженим Татьяна.
Конечно, Татьяна! Добро пожаловать! :)

Дорогие друзья!

Мы рады Вам сообщить, что 18 и 19 августа впервые в России пройдет семинар Марайки де Йонг по выпрямлению

Место проведения семинара: Россия, Калужская область, Боровский район, д. Тимашово, конюшня Стеллы Стекцер. 90 км от МКАД по Киевскому шоссе

Семинар выходного дня
Форма участия: всадники с лошадьми и зрители.
Язык – английский с переводом на русский. Ваши вопросы и ответы Марайки будут также переведены на русский язык.

Всадники
Максимальное число всадников – 8.
Каждый всадник получает индивидуальное занятие со своей лошадью и принимает участие в теоретических занятиях.
Зрители
Все, кому интересно выпрямление и/или Академическое искусство верховой езды, принимают участие в теоретических занятиях и в наблюдении за всадниками на практических занятиях.

Теоритические занятия содержат информацию о выпрямлении и Академическом искусстве верховой езды.

Программа
Суббота (18 августа):
9.00 -10.00 : первая часть теории
10.00 - 14.00: первое практическое занятие для всадников
14.00: обед
14.30 - 15.30: вторая часть теории
15.30 – 19.30: второе практическое занятие для всадников

Воскресенье (19 августа):
9.00 - 10.00: третья часть теории
10.00 - 14.00: третье практическое занятие для всадников. Всадники получают схему тренировок на следующие 6 месяцев
14.00: обед и закрытие семинара

Стоимость

- для участников с лошадьми - 15 000 рублей.
- для зрителей – 5 000 рублей.

В стоимость участия для всадников входит аренда денника на 1 ночь и сено.
Проживание участников семинара и питание в стоимость не входят.
Мы предоставим информацию об отелях г. Боровск по запросу – пишите по этому поводу Стелле (адрес электронной почты ниже).

Дополнительную информацию Вы можете получить по адресам:

[email protected] Стелла Стекцер

[email protected] Марина Красильщикова

Заходите на сайт http://www.academicartofriding.ru и узнайте больше о Марайке де Йонг и выпрямлении!

Записываюсь зрителем. Предоплата нужна?

Ближе к делу буду уточнять по отелям и пр.
после теории написано что "часть для всадников", что на счет работы в руках?

Mirage_lav написал(а):
Записываюсь зрителем. Предоплата нужна?

Ближе к делу буду уточнять по отелям и пр.

Ок, можно мне в личку контактную информацию и имя, фамилию :)

К сожалению,попасть на семинар никак не смогу,но очень хотелось бы...Марина,а на семинаре не будет видеосъемки или будет что-нибудь вроде отчета с фотографиями? :oops:

Вот только пусть попробуют отчёт зажать.
725ea714a88c37a9da535058e93bd410.gif

Мы же можем обидиЦа.
75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif

Про отчет :) Я спрошу у Марайки. Она выкладывает иногда видео с семинаров для студентов домашнего курса.

Фотографии, думаю, сделаем однозначно! :) Отчет я тоже обязательно напишу и, надеюсь, и участники напишут свои отзывы.

Вчера в журнале Horseowner с переводными статьями наткнулась на легенду об арабских лошадях.
В журнал был приведен английский оригинальный текст, а рядом перевод. Я, конечно, напрягаться не стала и прочитала сначала по-русски, но поскольку расположенный выше английский текст был длиннее, я решила прочитать и его, и не пожалела, потому что из русского перевода почему-то исчезла вот такая дивная история :)

"У пророка Мухаммеда был табун лошадей. И шли они по пустыне, и долго шли, все очень хотели пить. И вот на подходе к оазису, где был источник, пророк велел отпустить лошадей. Табун понесся на водопой. И тогда Мухаммед крикнул своим лошадям, чтобы они вернулись. И только 5 кобыл пришли на зов хозяина, несмотря на дикую жажду и близость воды..
Тогда Мухаммед наградил этих кобылиц и почитались они всяко разно. И именно от них пошел весь род этой великолепной породы преданных своему хозяину лошадей."

Байка, конечно, но какая душевная!

Mirage_lav написал(а):
после теории написано что "часть для всадников", что на счет работы в руках?

Под всадниками понимаются люди с лошадьми :) будет и работа на корде, и в руках и под верхом. Но если Вы не хотите под верхом, можно только в руках :)

Вчера приезжала Юлек и мы с ней решили проверить, является ли Варька потомком одной из тех 5 кобыл, о которых я писала пост выше :)

http://youtu.be/ioxIzh2FuEs

Марин, по Вариному выражению лица было видно КАК тяжело ей дается отказ от морквы :lol: Умнички! :P В очередной раз повторю, что смотреть на ваши занятия и учиться по ним одно удовольствие.

ЮНИ написал(а):
Марин, по Вариному выражению лица было видно КАК тяжело ей дается отказ от морквы :lol: Умнички! :P В очередной раз повторю, что смотреть на ваши занятия и учиться по ним одно удовольствие.

Да, Жень. Это самое сложное упражнение на свете! :))))

3999293a124283b0cb652dff5b909679.gif
замучила окончательно ребенка.
Даже морковку спокойно поесть не даешь.
e33c6fcd9cc0df25cef6148d93d3f6b5.gif

61a233278183cc32fda8492fff767e25.gif

Марин, здоровское упражнение - правда для нас это пока... Нереальная сложность.
А как ты для себя определяешь, чем оно полезно? Понятно, что версий много - интересно твое мнение по этому поводу - зачем требовать отойти от еды. И в каком порядке ты учила? Сначала, что есть до команды нельзя? А потом подойти к тебе?

B-veter написал(а):
Марин, здоровское упражнение - правда для нас это пока... Нереальная сложность.
А как ты для себя определяешь, чем оно полезно? Понятно, что версий много - интересно твое мнение по этому поводу - зачем требовать отойти от еды. И в каком порядке ты учила? Сначала, что есть до команды нельзя? А потом подойти к тебе?

Да версия собственно одна - обучение безусловному подчинению команде. Будь-то оторваться от травы на пастбище или от морковки в ведре, дисциплина, одним словом :) Последний раз делала это летом и публиковали мы с Юльком фотоотчеты, там и отрыв от травы был, и от ведра с морковкой. А в пятницу провели типа теста.
Есть команда "нет", то есть, когда Варя нос сует к ведру, а я ей говорю "нет", значит нельзя есть.
А если она ест, а я ее зову (она же знает команду подойти ко мне), то она не должна меня игнорировать.
И отойти от меня к моркови раньше, чем я разрешу, тоже не должна :)

Сверху