Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.

Ладно тебе, не обижайся! :beer:

Кстати, про слона, сегодня по радио слышала, что раньше кажется в Таиланде, если королю хотелось избавиться от какого-то придворного или чиновника, то он дарил ему слона :) Как думаешь, зачем?
Оказалось, вот что- прокормить слона дорого, но не отказываться же от подарка короля! И вот этот нерадивый человек попадал чуть ли не в долговую яму. Вот тонко народ работал :mrgreen:

Ладно тебе, не обижайся!
icon_2beer.gif
Кто я? Тююююю
a7129fc3151205616e82fc80d514dce8.gif

Я надеюсь ты мне слона дарить не собралась?
439f20ad940cf893b7c9182df39a6ed0.gif

Хотяяяяяяя,
edc2ee2c2c16e5589528f40a42a917c4.gif
если его начать кушать, то, надолго хватит.
87f69a196bca596cd8173b2e762552fb.gif

Arado написал(а):
Ладно тебе, не обижайся!
А я бы тоже обиделась. :)
Вот я практически то и обиделась, про всех написали, а про лошадь олимпийского резерва, ну это я про Гошу, не строчечки. Обидно ааааа :?:

Щетка написал(а):
Вот я практически то и обиделась, про всех написали, а про лошадь олимпийского резерва, ну это я про Гошу, не строчечки. Обидно ааааа :?:

:lol: Ох, обидчивые вы мои! В следующий раз, чтобы никто не обижался, совсем писать не буду, а то следующая обида, прям прогнозирую, будет звучать так: почему написала мало? :mrgreen:

Про Гоню:

Приехала вчера к Гоне. Охранники меня как-то заранее предупредили на въезде, чтобы я машину оставила у манежа на стоянке. Да я ведь всегда ее там оставляю.. Хм.. Потом я поняла, они, наверное, были в курсе, что Гошу перевели в конюшню "там, за горизонтом" :P
Ладно, шучу, просто очень быстро привыкаешь, когда все в одном месте, ну как в Комплекте, а вот если вспомнить ипподромное детство, то любые расстояний от конюшни до конюшни кажутся уже легкой прогулкой.
О, прикол. Выхожу из машины, а рядом девушка какая-то тоже выходит из машины. Выходит и давай со мной так приветливо разговаривать. Я приятно удивилась, ибо приветливость - это, к сожалению, не всегда про большие комплексы, особенно с незнакомыми людьми. А она прямо так восторженно мне начала рассказывать о том, как же скользко и как она чуть в аварию не попала. Ну и я ей рассказала, как меня на днях чуть не унесло с дороги. В общем, потом оказалось, что она меня перепутала с некоей Женей, зато познакомились. Насть, ее зовут Ира, стоит с серым конем на твоей новой конюшне. Она продала этого коня девочке Наде и вчера вводила в эксплуатацию.

Итак, приехала я к Гоше с ликитом, но решила предоставить хозяйке удовольствие поглядеть на его (ликита) смерть :) Так что он в шкафчике.
Кстати, ликит не простой - там все ТАК спрессовано, похоже на (не помню точно название) козинак с орехами и медом слепленный. Вот http://www.kraemer-pferdesport.de/websale7/
Варька его точила-точила зубами, а он не сдается. Когда Юлька вечером увидела эту картину, она сказала, что она бы сильно разозлилась, если бы не смогла откусить от подаренной конфетки:)

Пришла я, значит, на новую конюшню, а она вообще практически совсем заполнена. А ведь осенью там стояло всего головы три - четыре..
Гоня стоял какой-то сонный, но когда я открыла дверь (как ты, Настя, правильно понимаешь, мне повезло, что рядом был конюх, потому что я долго бы еще тупила, пытаясь понять, как именно ее открывать ) он приободрился и начал мне показывать пассо- переднюю ногу тянуть. Вернее он не тянет, он ее высоко поднимает и ставит. Сейчас стала учить его держать ногу на весу дольше.
Ну что, собрались и пошли в леваду заниматься, потому что на плацах гуляли кони, а бочка на ремонте, а манеж занят конкуристами, только меня у стенки им не хватает.
В прошлую пятницу мы тоже занимались на улице, но было где-то - 10, вчера было -18. В прошлый раз Гоша вышел и давай валяться, я прям удивилась, без попоны валяться в снегу! Варька бы точно не стала..Вчера Гоша поостерегся, даже попытки лечь у него не было.

Ну что, отпустила его, дала ему минут 5-7 прогуляться. Настроение у Гони было сонное, он останавливался и подолгу стоял, жмурясь на солнце. Мне даже показалось, что он при этом улыбался :)
Потом прицепила к кавессону корду и сделала LFS на месте, он вполне равномерно сгибался в обе стороны. Немного прошлась с ним по небольшим вольтам в руках и расширила круг. На шагу мне нравится Гошина форма, он опускает шею, причем правильно опускает. Зад у него при этом не отклячивается. Он может делать широкие шаги, не задирает голову.
Потом выслала его в рысь. Очень большой рывок с прошлого занятия! Налево голову просто постоянно держал опущенной, даже снег хватал. Очень хотелось попросить более широкой рыси, но я не стала, побоялась за ноги на неидеальном грунте. К следующему занятию, надеюсь, уже починят бочку.
Направо на рыси чуть похуже, но опускался, хоть и не так сильно, как налево. Сделала направо на один подход больше.
Потом позанимались всякими кранчиками, и даже уже Гоша вполне себе мне предлагает поклон на одно запястье. Но я боюсь за мужчину :) В смысле он такой весь конкретный, будет ли это солидно? :D

Потом у нас было плечом по стенке. И очень, между прочим, мне понравилось. Раза два или три я подкорректировала его, потому что он начинал валиться внутрь на правый перед. Да и то, я бы не сказала, что прямо так уж валиться-валиться.
Потом позанимались уступками зада. Начала пару занятий назад. На туширование маклока хлыстиком он не реагировал и начала учить от давления руки. Вчера налево уступку сделал сразу от туширования хлыстиком, а направо сначала подсказала рукой, а потом уже и легкого касания хлыстиком было достаточно :) Молодец!

Пора уже начинать траверс, но магическую точку на шее у Гоши я не смогла отковырять, поэтому попробовала вторым способом - встала с внешней стороны и сдвинула зад внутрь локтем. Короче, Гоша не понял, за что получил морковку! :mrgreen:

Да, Насть, я Гошу вчера даже поцеловала, как он мне понравился! А что? :wink: Ты же сказала, что почти родной :lol:

Ну ведь можешь же когда попросят :mrgreen: нет ну как написала ааааа прямо душа поёт как нравится.

Arado написал(а):
О, прикол. Выхожу из машины, а рядом девушка какая-то тоже выходит из машины. Выходит и давай со мной так приветливо разговаривать. Я приятно удивилась, ибо приветливость - это, к сожалению, не всегда про большие комплексы, особенно с незнакомыми людьми. А она прямо так восторженно мне начала рассказывать о том, как же скользко и как она чуть в аварию не попала. Ну и я ей рассказала, как меня на днях чуть не унесло с дороги. В общем, потом оказалось, что она меня перепутала с некоей Женей, зато познакомились. Насть, ее зовут Ира, стоит с серым конем на твоей новой конюшне. Она продала этого коня девочке Наде и вчера вводила в эксплуатацию.
Тут ты права, мне даже в этом плане тяжело, к другому привыкла, а тут ходишь здороваешься со всеми не каждые ответит или даже голову в твою сторону повернёт, чувствуется какое то пренебрежение иногда, мне то пофиг, но местами бывает не приятно.
А с девушкой Ирой я в прошлый раз познакомилась, заваливаюсь в конюшню после занятий, вся уставшая и замерзшая, а в конце конюшни стоит девушка и чистит серого конечка, и так мне радорстно Здравствуйте....а давайте знакомиться :!: я в шоке в хорошем смысле слова и как ребёнок начинаю радоваться такой приветливости, ну надеюсь у нас появятся там друзья, а то за положительными эмоциями приходится в Комплект ездить :mrgreen:
Arado написал(а):
Кстати, ликит не простой - там все ТАК спрессовано, похоже на (не помню точно название) козинак с орехами и медом слепленный
Он мне напоминает лакомство для попугайчиков, я раньше ими долго занималась и своим попугаям покупала лакомства на палочке и они у меня их просто обожали, вот когда я нечто похожее увидела в каталоге очень захотелось попробовать.
Спасибо, за доставку, завтра надеюсь отдам и сниму на видео лошадиные "мучения".
Arado написал(а):
как ты, Настя, правильно понимаешь, мне повезло, что рядом был конюх, потому что я долго бы еще тупила, пытаясь понять, как именно ее открывать )
:mrgreen:
Arado написал(а):
Короче, Гоша не понял, за что получил морковку!
У него как и у меня причинно-следственная связь не работает.

Щетка написал(а):
У него как и у меня причинно-следственная связь не работает.
Да ладно?? Если бы не работала, он бы не говорил тебе гу-гу, когда ты приходишь к нему :mrgreen:

Чуть-чуть время пройдет, и все заработает :) Так, поскольку за поцелуи ты меня не отругала, буду считать, что это можно :)

Arado написал(а):
Да ладно?? Если бы не работала, он бы не говорил тебе гу-гу, когда ты приходишь к нему
Это физиология выработанная годами.
Arado написал(а):
Так, поскольку за поцелуи ты меня не отругала, буду считать, что это можно
Целуй сколько хочешь, я ж не стервозная мамашка, главное чтобы коню было хорошо, а когда его любят меня это тоже греет.

Сегодня, как только проснулась, поняла - надо брать фотик. Поэтому уговорила Игоря поехать со мной и немного пофотографировать Варю.

Сначала немного позанимались. На плацу Лешка ездил на Ваське, поэтому позанимались на веревочке :)

Вложения

• IMG_1850 (1).jpg
    IMG_1850 (1).jpg
    127,8 KB · Просмотры: 693
  • IMG_1861 (1).jpg
    IMG_1861 (1).jpg
    138,8 KB · Просмотры: 618

Потом гимнастика

LFS на месте. Сначала уступка давлению недоуздка. Варя должна опускать голову пропорционально прикладываемому давлению, плавно и так низко, как я попрошу ( и насколько она физически готова, конечно).

Затем сгибание налево-направо. При этом мышцы верхней линии внешней стороны растягиваются, а внутренней сокращаются.

Вложения

• IMG_1875 (1).jpg
    IMG_1875 (1).jpg
    125,9 KB · Просмотры: 627
  • IMG_1877 (1).jpg
    IMG_1877 (1).jpg
    127,9 KB · Просмотры: 701
  • IMG_1878 (1).jpg
    IMG_1878 (1).jpg
    125,5 KB · Просмотры: 713

Побегали рысью вместе
s-232.jpg

Ребенок был активен и вместо рыси иногда летал

s-202.jpg

s-203.jpg

В другую строну
Дисциплинированно
s-204.jpg

И не очень :)
s-205.jpg

Если Варька хулиганит, я либо игнорирую, либо отгоняю от себя, либо останавливаю и немного осаживаю. В этот раз именно игнорирую, ведь с самого начала тренировка проходит в форме игры :)

Развиваем гибкость

s-207.jpg

s-208.jpg

s-209.jpg

Потом я предложила Варьке лечь, и она легла, чем очень сильно меня порадовала - ведь снег, и могла закапризничать, но она выполнила мгновенно! :)
i-239.jpg

i-238.jpg

Наградой в этот раз был не большой куш, а веселая беготня и игры. Это тоже очень хорошо работает, особенно с такой молодой и веселой, как Варька :)
i-237.jpg

i-234.jpg

i-235.jpg

i-236.jpg

i-216.jpg

i-240.jpg

Ой мамка ехидна, девочку на снег холодный уложила ай яй яй

Щетка написал(а):
Ой мамка ехидна, девочку на снег холодный уложила ай яй яй

Да уж.. не везет Варьке с хозяйкой.. То морковку отберет, то в снег уложит, перчатки носить заставляет.. Приезжай, пожалей малышку! :lol:

Варя любит вставать на дыбы, а как же я это обажаю, просто не описать словами! Сдерживаюсь порой изо всех сил, чтобы не переборщить, рановато в таком возрасте ходить на задних ногах..
i-242.jpg

А здесь я прямо руками ее держу, это к вопросу о контроле над ситуацией :) Так что все в моих руках :) А Варька щурится, интересно, это случайно так получилось, или от удовольствия? ..

i-241.jpg

Нет и она еще осознаёт всю трагичность ситуации :roll: куда мир катится. Смотри у Гоши морковку не отнимай хана придёт вашим дружеским отношениям, он же мужчина, да спокойный и кому то со стороны может показаться флегматом(что в корне не верно), но за еду...ну не порвет наверное :mrgreen: сильно обидется(и это не шутка, Гоня очень умеет обижаеться).
Я вот как то давно думала Гоню найчить делать свечки по команде, но помня с какой настойчивостью он отвешивает поклоны и роет ногами(а это не просто шкрябанье копытцем, а высокий вынос ноги с плечом) то я представила с такой его старательность как он может делать свечку отрабатывая морковь.

Знаешь, а со мной Гоша инициативу с кранчами/поклонами не проявляет :) только по запросу! Знает, что у меня ледяное сердце)))

Ух какая тыыыы

Сверху