Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.
Про сегодня
Сначала поехала к Гоше. Всю дорогу думала, что с ним делать. Настя сказала, что бочка закрыта на время морозов (где разум, где логика я не поняла..). На улице позаниматься? Погода солнечная, но вот градусиков бы на 10 так потеплее.. В манеж с нашей альтернативой не суюсь. Подумала, может позанимаюсь воспитанием и уступками в деннике? Но проходя мимо бочки обнаружила, что она заработала, а к тому же была свободна и даже в шагалке никого.
Я быстро сгребла Гоню, одела ему попону и отправилась занимать бочку, пока никто меня не опередил.
Первым делом он, разумеется, извалялся очень так качественно! Потом показал, что он не прочь поиграть, и поэтому пару минут мы с ним подурили. Потом позанимались на корде. Шаг просторно, ровно, шея вниз. Рысью налево все время бегал носом вниз, но при этом он как-то косил шею направо (это я давно замечаю у него, когда он опускает нос), а когда делаешь полуодержку, делает нужное постановление, но голову поднимает выше.
Направо все также- опускается, но не так свободно, как налево. Будем работать.
После поделали плечом внутрь в обе стороны, надо бы заснять сзади и спереди сие действо, хочу поглядеть со стороны, что вообще получается..
Потом я взяла его на корду и стала просить лучшего сгибания на вольту. Ходила близко к нему, метрах в трех-четырех, чтобы удобнее корректировать. Очень понравилось, расслаблен, форму держит.
В принципе, я слежу, чтобы внутренний зад наступал, как минимум, в след внутреннего переда. На шагу Гоша легко подводит его и глубже под живот. Шаг его я вообще обажаю, он такой просторный - на два следа вперед заступает!
Потом был прикол.
Я подумала, что надо бы попробовать посмотреть, как он реагирует на кавессон сверху. Огляделась, никакой табуретки нет. Попробовала сама запрыгнуть, ну, все понятно... Гоша посмотрел на меня и по-моему тихо поржал :mrgreen: Думаю, ну что за бред. Вывела его к шагалке, там бортик и перила. Подумала с них залезть. В общем корячилась-корячилась, ничего не вышло. Гоша отходил (кстати, парковке его научить надо). В итоге отчаилась и решила, что в следующий раз приеду с табуреткой.
И тут я вспомнила, что в бочке висят камеры, транслирующие в будку охраны. Ну я аж от смеха сложилась, потому что представила, как на все это любовались охранники :mrgreen:
Потом позанимались, как обычно кранчиками, наметками поклона и проверила, как он помнит про уступки задом. Помнит отлично! Сдвигал зад от легкого туширования хлыстиком! Умник!
И еще. Гоша стал понимать, когда я прошу его подойти ко мне. Делает, конечно, не всегда, иногда впадает в ступор, но все реже и реже. Сегодня я предложила ему подбежать ко мне рысью. Гоша посмотрел на меня удивленно, и тогда я пробежалась, показав ему пример. Он блеснул глазом, подскачил ко мне и выдал свечу! Насть, я предупреждала, что всех учу свечкам, так что если что, отстраняй меня от Гоши :mrgreen: Короче я его похвалила за инициативу. И кто мне сказал, что у Гоши плохо работает причинно-следстенная связь?! Когда я предложила ему пробежаться по стенке и четко сказала :"рысью!", догадайся, что он мне предложил? Именно свечу, ибо он быстро сложил пазл: я сначала его звала к себе и кричала "рысью", он подбежал, посвечил и был захвален!
В общем, ты не удивляйся, если что, и просто пока игнорировать будем несанкционированные свечки, ок? :wink: В конце тренировки я попросила его встать на свечку от взмаха руки, он все понял. Если не против, научу его на этот жест и голосовую команду "ап"?
Про Варю.
К нам приезжала Анюта М и у нас была фотосессия! Вообще-то сначала Варька очень ленилась и ей было гораздо интереснее смотреть на коляску, чем играть с пакетиком, но потом ничего. Надеюсь, скоро увидеть фотки!! Они расскажут лучше слов!