Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.

Катя, спасибо, сейчас изучу Рашида, все обдумаю и возьмусь за Бака, а то возникнет путаница в голове)) Он?- http://buckthefilm.com/

Настя, но учиться никогда не поздно :P

teverochek, спасибо и добро пожаловать!
Относительно возрастной лошади после спорта и проката. Я думаю, что гимнастика только поможет ей! Просто дело пойдет медленнее, чем с молодой лошадью, если до этого с ней на гибкость вообще не занимались :) Но я на 100% убеждена в положительном результате (если, конечно, нет каких-то особых противопоказаний к сгибаниям со стороны ветеринарии). Посмотрите хотя бы видео Марайки о 16-летнем андалузском жеребце Алкончеле http://www.youtube.com/embed/giV0U_PaynU
Удачи!

Arado написал(а):
Относительно возрастной лошади после спорта и проката. Я думаю, что гимнастика только поможет ей! Просто дело пойдет медленнее, чем с молодой лошадью, если до этого с ней на гибкость вообще не занимались Но я на 100% убеждена в положительном результате (если, конечно, нет каких-то особых противопоказаний к сгибаниям со стороны ветеринарии).
Скоро нам предстоит узнать это на практике. :aplod:

Щетка написал(а):
Скоро нам предстоит узнать это на практике. :aplod:
Насть, попона уже в машине )) Может в пятницу привезешь?

Ты знаешь куда все везти :?: Собираем пожертвования-помощь в Комплекте.

Щетка написал(а):
Ты знаешь куда все везти :?: Собираем пожертвования-помощь в Комплекте.
Я имела в виду виновника может в пятницу привезншь? :)

Да, к обеду будет.

Недавно послушала последний Вебинар Марайки, где она рассказывает две истории: одна грустная, а другая хорошая.

Сначала грустная.
Марайке в работу привезли лошадь, очень известную, чуть ли не европейского чемпиона по одной из вестерн-дисциплин (Катя меня поправила, это не рейнинг :)) Слова Марайки:"Лошадь двигается на длинном поводу с сильно опущенной шеей, вес очень смещен вперед из-за чего часто возникает навикулярный синдром в передних ногах".
Так вот ей привезли эту лошадь с навикулитом обеих передних ног, хромую. Она стала заниматься с ней выпрямлением. Через какое-то время она научила лошадь двигаться со смещением веса на задние ноги, благодаря чему нагрузка на передние ноги сильно уменьшилась и она перестала хромать. И Марайка вернула лошадь довольным владельцам. Но владельцы снова захотели использовать лошадь в спорте, то есть снова давать ей тот вид тренинга, который превратил лошадь в инвалида. И, конечно, проблемы вернулись. Тогда они получили большую страховку (ведь лошадь была очень ценная и застрахована) и усыпили лошадь. Вот так.
Марайка говорит совершенно справедливо: "Я могу исправить лошадь, но ее владельца я исправить не могу, если он сам этого не хочет"....
А вот хорошая история.
К Марайке попала 4х (!) летняя лошадь Кунера, от которой отказались ветврачи, отчаявшиеся вылечить ее хромоту. Лошади дали последнюю недельку пожить, а дальше ей предстоял смертельный укол. Но одна девушка спасла эту лошадь и привезла ее Марайке. На домашнем курсе у Марайки есть несколько видео с занятий с этой лошадью.
Вот одно видео из свободного доступа. Посмотрите, как хромает Кунера в самом начале видео и как сильно лучше она двигается в конце видео. Но работа с Кунерой еще не закончена, буду следить и выкладывать новые видео :)
http://www.youtube.com/embed/d68GryACmQ0

Марайке в работу привезли лошадь, очень известную, чуть ли не европейского чемпиона по рейнингу (надеюсь, правильно написала). Это такая трейл дисциплина (Катерина, поправь меня, если вру ).

Рейнинг и трейл - это две разные дисциплины вестерн-спорта. Рейнинг - в принципе довольно травматичный спорт (как и любой Большой Спорт, ну и если форсировать/неправильно обучать и т.п.) Правда, бежать рейнинг на переду... ммм... кмк довольно таки сложно... (ну т.е. очень просто завалить лошадь на перед, бегая с провисшим поводом, но рейнинговые элементы, кмк, качественно сделать довольно сложно). Но наверное нет ничего невозможного :))

Марийка же говорит: или рейтинг, или плежер

Astaroth написал(а):
Марийка же говорит: или рейтинг, или плежер
Да, что такое плежер я вообще не знала, но сходила на Катин сайт и знаю теперь. Суть то не этом))

Arado написал(а):
Катя, спасибо :) Наверное Марайка говорит про вот эту дисциплину http://www.youtube.com/embed/xDx7koR4 ... re=related

Не, это как раз трейл. Как можно "убить" лошадь трейлом - я слабо представляю... :roll:

Sara написал(а):
Arado написал(а):
Катя, спасибо :) Наверное Марайка говорит про вот эту дисциплину http://www.youtube.com/embed/xDx7koR4 ... re=related

Не, это как раз трейл. Как можно "убить" лошадь трейлом - я слабо представляю... :roll:
Ну, видимо, есть умельцы. Я, кстати, уже читала отзывы людей с критикой такого стиля именно по причине перегрузки передних ног..

Марин, какая же Варька лапулька! :) Фотки с пакетиком я раз 10 просмотрела – кобылица бесподобна!!! :D Ты вообще молодец! Вспоминала тут твои "первые шаги" ещё с Марусей, а сейчас ты уже совсем профи! :!:

Катюша, спасибо за высокую оценку! Профи в дуракавалянии - это звучит гордо! :D

Про сегодня

Сначала поехала к Гоше. Всю дорогу думала, что с ним делать. Настя сказала, что бочка закрыта на время морозов (где разум, где логика я не поняла..). На улице позаниматься? Погода солнечная, но вот градусиков бы на 10 так потеплее.. В манеж с нашей альтернативой не суюсь. Подумала, может позанимаюсь воспитанием и уступками в деннике? Но проходя мимо бочки обнаружила, что она заработала, а к тому же была свободна и даже в шагалке никого.
Я быстро сгребла Гоню, одела ему попону и отправилась занимать бочку, пока никто меня не опередил.
Первым делом он, разумеется, извалялся очень так качественно! Потом показал, что он не прочь поиграть, и поэтому пару минут мы с ним подурили. Потом позанимались на корде. Шаг просторно, ровно, шея вниз. Рысью налево все время бегал носом вниз, но при этом он как-то косил шею направо (это я давно замечаю у него, когда он опускает нос), а когда делаешь полуодержку, делает нужное постановление, но голову поднимает выше.
Направо все также- опускается, но не так свободно, как налево. Будем работать.
После поделали плечом внутрь в обе стороны, надо бы заснять сзади и спереди сие действо, хочу поглядеть со стороны, что вообще получается..
Потом я взяла его на корду и стала просить лучшего сгибания на вольту. Ходила близко к нему, метрах в трех-четырех, чтобы удобнее корректировать. Очень понравилось, расслаблен, форму держит.
В принципе, я слежу, чтобы внутренний зад наступал, как минимум, в след внутреннего переда. На шагу Гоша легко подводит его и глубже под живот. Шаг его я вообще обажаю, он такой просторный - на два следа вперед заступает!
Потом был прикол.
Я подумала, что надо бы попробовать посмотреть, как он реагирует на кавессон сверху. Огляделась, никакой табуретки нет. Попробовала сама запрыгнуть, ну, все понятно... Гоша посмотрел на меня и по-моему тихо поржал :mrgreen: Думаю, ну что за бред. Вывела его к шагалке, там бортик и перила. Подумала с них залезть. В общем корячилась-корячилась, ничего не вышло. Гоша отходил (кстати, парковке его научить надо). В итоге отчаилась и решила, что в следующий раз приеду с табуреткой.
И тут я вспомнила, что в бочке висят камеры, транслирующие в будку охраны. Ну я аж от смеха сложилась, потому что представила, как на все это любовались охранники :mrgreen:
Потом позанимались, как обычно кранчиками, наметками поклона и проверила, как он помнит про уступки задом. Помнит отлично! Сдвигал зад от легкого туширования хлыстиком! Умник!
И еще. Гоша стал понимать, когда я прошу его подойти ко мне. Делает, конечно, не всегда, иногда впадает в ступор, но все реже и реже. Сегодня я предложила ему подбежать ко мне рысью. Гоша посмотрел на меня удивленно, и тогда я пробежалась, показав ему пример. Он блеснул глазом, подскачил ко мне и выдал свечу! Насть, я предупреждала, что всех учу свечкам, так что если что, отстраняй меня от Гоши :mrgreen: Короче я его похвалила за инициативу. И кто мне сказал, что у Гоши плохо работает причинно-следстенная связь?! Когда я предложила ему пробежаться по стенке и четко сказала :"рысью!", догадайся, что он мне предложил? Именно свечу, ибо он быстро сложил пазл: я сначала его звала к себе и кричала "рысью", он подбежал, посвечил и был захвален!
В общем, ты не удивляйся, если что, и просто пока игнорировать будем несанкционированные свечки, ок? :wink: В конце тренировки я попросила его встать на свечку от взмаха руки, он все понял. Если не против, научу его на этот жест и голосовую команду "ап"?

Про Варю.
К нам приезжала Анюта М и у нас была фотосессия! Вообще-то сначала Варька очень ленилась и ей было гораздо интереснее смотреть на коляску, чем играть с пакетиком, но потом ничего. Надеюсь, скоро увидеть фотки!! Они расскажут лучше слов!

А, про кота! Да, я тоже ржала до коликов! Нельзя такое читать в накрашенном виде!!! :lol: :lol: :lol:
А профи ты не в дуракавалянии! Вот приедешь к нам, я тебя тоже вопросами завалю! :wink:

Видимо с годами эта самая связь стала у него прослеживаться.
Свечке я его по тихому тоже начинала учить, он как бы немного в курсе.
Вот это я понимаю отчет так отчет

А я сегодня до него доехала в 5 мы вышли в манеж и на первой рыси он отлично опустил голову и сам себя понёс :shock: я так абалдела от счастья, в общем очень здорово меня покатал, но так как паралельно нам была конкурная тренирвка и не сказать чтобы сильно удачная, в общем от ударов жердей он взрагивал, поэтому расслабить его потом удавалось с трудом.

Катюш, приеду :) И ты приезжай, приятно делиться с хорошими людьми! Я уверена, что неважно, какой дисциплиной ты занимаешься с лошадью, в каждой из них есть что-то прекрасное, такое, что следует взять на вооружение, и поэтому приятно пообщаться с мастерами своего дела (это я про вас с МВ :wink: )

Щетка написал(а):
Свечке я его по тихому тоже начинала учить, он как бы немного в курсе.
Ну что ж ты убиваешь веру в мой педагогический дар?? :mrgreen:
Щетка написал(а):
А я сегодня до него доехала в 5 мы вышли в манеж и на первой рыси он отлично опустил голову и сам себя понёс :shock: я так абалдела от счастья, в общем очень здорово меня покатал,
Ой, как хорошо, как хорошо!
Щетка написал(а):
но так как паралельно нам была конкурная тренирвка и не сказать чтобы сильно удачная, в общем от ударов жердей он взрагивал, поэтому расслабить его потом удавалось с трудом.
Он, кстати, в бочке тоже был настороже, когда конюха лед отбивали и песни пели он отвлекался, задирал голову и слушал. Он не из Таджикистана, случаем у тебя? :wink:

Ты прочитала, как я пыталась на него залезть? :)

Сверху