Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.

А моя вот совсем не свечит :( Жаленько.

Вареник смешная :) Марин, все хотела тебя спросить как вы работаете ,если в манеже или на плацу кто-то есть?

Жень, такое случается нечасто, у нас маленький клуб :) если не получается подождать, то занимаюсь гимнастикой на месте, шагаем рядом, иногда беру на корду , но не на круг, а просто чтобы заниматься на расстоянии, работаю остановки, и чтобы на шагу не валилась. Игры можно всякие, апортировку. На самом деле, много что можно делать. Даже бегать рядом :)

ЮНИ написал(а):
Даже бегать рядом
Оооо, больная тема...Не получается :(
А шагом получается рядом? И если бегать не получается, то что делает она, а что ты? :)

Шагом получается только на чомбуре. Т.е. когда она знает, что я ее веду и она идет рядом. В манеже, когда работа идет в основном по стенке, стоит мне встать у плеча и идти рядом она останавливается, уходит со стенки. Если я прошу рысь и стараюсь пристроится рядом , она убегает или останавливается.

Женя, напишу тебе завтра в личку свои мысли :)

Давай :) Я из тебя с Юлей скоро сборник сделаю :D

Чем дальше, тем больше ценю игру с пакетиком! :)
Это ж какие движения можно у лошади развить!

s-243.jpg

s-244.jpg

s-221.jpg

s-223.jpg

s-224.jpg

s-225.jpg

s-226.jpg

Эх, как мешают стойки :cry:

Прекрасная демонстрация того, что лошади все могут сами, и каприоли лепить на УРА, например :)

Вложения

• IMG_2029 (1).jpg
    IMG_2029 (1).jpg
    135 KB · Просмотры: 658

Фотографии волшебные! Игра с пакетом напоминает мне Сапика, просто вы намного изящнее :lol: .

Стелла, спасибо! :) Хотелось бы посмотреть на подобные "полеты" Сапика :)

Ну и закончили мы тренировку рысью рядом :)
Варе всегда хочется меня обогнать, а я прошу держать себя в руках

Вложения

• IMG_2052.jpg
    IMG_2052.jpg
    127,2 KB · Просмотры: 616
  • IMG_2035 (1).jpg
    IMG_2035 (1).jpg
    128,1 KB · Просмотры: 645

Приезжай, покажу :wink: . Конечно молодой лошади, да с таким темпераментом очень тяжело придерживаться твоего темпа рыси :lol: , так что Варька умница, старательная девочка. Когда Арчи на свободе рысит со мной рядом я пищу от восторга, но иногда он не выдерживает, уносится с козлами, я первый, я быстрее и тут же возвращается довольный собой :P . Марин, я в четверг улетаю на неделю, прилечу и разберусь со списком, в любом случае, если что, я с телефоном, пиши, звони, главное не забудь про разницу во времени, завтра я в тимашово одним днем.

Привет, лети спокойно :)

До меня долетели из США 4 книжки Марка Рашида, причем с автографами!

Читать его, сплошное удовольствие. Удивительный он человек, с тонким пониманием лошадей и способностью с юмором отнестись к ситуации и себе самому, умеющий не винить лошадь в своих ошибках, думающий и разгадывающий загадки лошадиной души.

Такие простые и такие правильные слова, я подпишусь под каждым и проверено лично: "Качества, благодаря которым лошадь станет уважать Вас и следовать за Вами, - спокойная уверенность, надежность, последовательность и готовность не использовать силу."

Исполнена волнения перед прочтением этих книг, как перед встречей с близким другом, которого давно не видел, но точно знаешь, что ты с ним на одной волне!

Фотографии просто шикарны!Я испытываю неописуемый восторг,глядя на вас!Такие живые,позитивные и веселые! :D

Марина,а не подскажите,какие называются книги? :)

Victorinka, спасибо, так приятно!

Книжки такие:
1) Considering the horse 2nd edition 2010 (2е издание книги 1993 года, дополненное и доработанное. Книга 1993 года переведена на русский, я ее в Даре покупала. Хороший перевод, читается легко очень, только русское название - "Размышления о лошади", как мне кажется, не очень отражает суть . Consider в данном случае я перевела бы как "принимать во внимание, считаться, проявлять уважение". Но я знаю, как порой приходится мучаться с переводом конкретного слова, так что сие ни разу не критика... Но все же Марк Рашид именно что считается с мнением лошади, принимает во внимание ее мнение и уважает лошадь. Во всяком случае я именно так воспринимаю его)

2) Whole heart, Whole Horse (2009)
3) Horses never lie- 2nd ed (2011)
4) A good horse is never bad color - 2nd ed (2011)

Везет!! Марка Рашида приятно читать. (А я их уже прочитала, поэтому завидую :)) Я думаю, тебе еще Бак Браннаман понравится!

Так жалко, что у меня только базовое знание языка.

Здравствуйте!!! Прочитала с огромным удовольствием и еще большим интересом. Ваэрия- неотразимая солнечная огненная лошадь! А уж Ваша работа с лошадью и с переводом просто огроменная!!!
Я к вам в пч, если не возражаете.
И у меня к Вам вопрос, если лошади 14 лет и всю свою прошлую жизнь она работала в спорте и в прокате можно ли сейчас начать упражнения на растяжку и выпрямление?

Сверху