Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы с фотоотчетами

Еще одно видео наше с Варей. Лень было долго возиться, поэтому звуковой ряд не до конца проработала. И вообще, я тут очень комично смотрюсь ;))

http://www.youtube.com/embed/Fq2-fA1W6QU

Ну до чего же вы хороши :P

Ой как приятно посмотреть)))) Понравилось намного больше, чем предыдущие видео - наверное, потому, что лень возиться было, а в итоге вышло как-то прям очень живо и как будто в гостях побывала)))

B-veter написал(а):
Ой как приятно посмотреть)))) Понравилось намного больше, чем предыдущие видео - наверное, потому, что лень возиться было, а в итоге вышло как-то прям очень живо и как будто в гостях побывала)))

Шикарное видео, прекрасно смотритесь. А какие у Вари движения. :D

Щетка написал(а):
Шикарное видео, прекрасно смотритесь. А какие у Вари движения. :D

Настя, спасибо, от тебя это слышать вдвойне приятно! :)

Всегда пожалуйста, жалко мало на конюшне пересекаемся, в жизни то оно всё равно красивее.

Щетка написал(а):
Всегда пожалуйста, жалко мало на конюшне пересекаемся, в жизни то оно всё равно красивее.

Да, жалко.. И красивей, и веселей! ;)

Дорогие читатели!
Наконец-то, мы готовы открыть русский вариант сайта Марайки де Йонг, посвященный Академическому искусству верховой езды, Естественной асимметрии лошадей и Выпрямлению.

Работа над наполнением сайта еще не закончена, в частности, все видео пока на английском языке (но они будут в ближайшее время также озвучены на русском языке).
Однако не все видеоматериалы требуют перевода, поэтому мы и открываем сайт уже сейчас.

Обязательно скачайте себе электронную книгу "Академическое Искусство Верховой Езды". Это отредактированный вариант книги (для тех, кто уже получал от меня первый "сырой" вариант ее перевода).
Для того, чтобы скачать (или просмотреть в он-лайн режиме) электронную книгу Вам необходимо:
1) Пройти на сайт http://www.academicartofriding.ru
2) Справа на главной странице в предлагаемой форме (под фотографией книги) введити свое имя и адрес электронной почты.
3) Нажмите "ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС"
4) Зайдите в свой почтовый ящик. Вам придет письмо с названием "Завершение подписки". Вам нужно пройти по длинной ссылке после текста на-голландском (пока не удалось поменять его на русский, будем общаться с голландскими хостерами).
5) Вы попадаете на страничку, на которой Вы сможете либо читать книгу в он-лайн режиме, либо скачать ее.
6) Вам на почту придет еще одно письмо с темой "Спасибо!Вот Ваша электронная книга". Там также будет ссылка на эту книгу (можете сохранить письмо, чтобы всегда иметь под рукой ссылку).

Для чего нужна регистрация?
Вы регистрируетесь на книгу, и адрес Вашей электронной почты попадает к нам в адресную книгу. Мы сможем присылать Вам информацию о новинках на этом сайте и других ресурсах Марайки де Йонг .

Спасибо! Надеемся, что информация на сайте окажется для вас полезной!

http://www.academicartofriding.ru
Марина Красильщикова (Arado) и Тамара Мартынова (TM)

P.S. Русский перевод к некоторым видео мы будем публиковать в моем дневнике, пока не будет завершена работа по озвучиванию.

Здорово! Спасибо Вам, девушки, большое!

Re: Дневники рыжей бестии. www.academicartofriding.ru ОТКРЫТ

Да, я хотела бы отдельно поблагодарить Анастасию Натрошвили (Щетка) за профессиональный взгляд на русский текст электронной книги!

Из скромности Настя отказалась от внесения своего имени в книгу, но это не мешает мне сказать ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО здесь!

Марин, наконец то добралась до вашего видео, понравилось, молодцы, ты просишь голову вниз опускать или Варя сама опускает?

Ох какие же вы молодцы))))) Даже слов нет, насколько молодцы :)

stellaleo написал(а):
Марин, наконец то добралась до вашего видео, понравилось, молодцы, ты просишь голову вниз опускать или Варя сама опускает?

Привет! Сначала просила (могу ей показать рукой вниз и она опустит голову), но теперь не прошу, пусть сама разбирается. По Марайке де Йонг нет смысла просто опускать голову - это никак не исправит естественную асимметрию лошади.

Надо начинать работать сразу над тремя вещами: сгибание в боку, вперед и вниз и подведение задней ноги. И это логично, если у лошади закрепощена спина ей сложно опустить голову вниз и бежать в таком положении. Боковые сгибания (даже стоя на месте) потихоньку растягивают мышцы спины.

Стелла, здесь я переводила одно из видео МАрайки (посмотри 5 мой пост снижу). ТАм подробно про это описано. viewtopic.php?f=6&t=108593&start=810

И еще мы запустили сайт (читай выше) , скоро будет много видео озвучено.

B-veter написал(а):
Ох какие же вы молодцы))))) Даже слов нет, насколько молодцы :)

Аня, если можешь, своим знакомым раскидай ссылку на сайт, мне кажется, многим должно быит интересно :)

Спасибо большое Юле-Набат за то,что на украинском форуме распространила инфу о сайте Марайки на русском. Мне трудно дается английский и почти ничего не понимаю. Вы огромные молодцы, что взялись за эту работу!

Прочла беседу на счет укладки. Могу рассказать о своем опыте. У меня в работе две текинские кобылы. Обеих я довольно быстро (за 5-6 занятий) научила укладке. Помогла жаркая погода. После работы на корде жару они с удовольствием валяются. До этого мы выучили поклон на два запястья от туширования по ногам. А потом совместили обе команды. Сначала они не очень хотели ложиться и я по 5-10 минут монотонно просила поклон раз за разом предлагая лечь. С той только разницей что стояла ближе к крупу. И когда они ложились, то не просто давала вкусняшку, а мы шли СРАЗУ пастись. Они быстро усекли связь и отказов не было. Потом стали ложиться чисто по команде. Единственное исключение - это когда вокруг небезопасно с их точки зрения. Тогда они не лягут. Точнее младшая не ляжет. Старшая ложиться в любом случае. Даже вне манежа и просто на траве посреди поля.
Укладка у нас такая же команда как и все остальные.

poni написал(а):
Спасибо большое Юле-Набат за то,что на украинском форуме распространила инфу о сайте Марайки на русском. Мне трудно дается английский и почти ничего не понимаю. Вы огромные молодцы, что взялись за эту работу!

Прочла беседу на счет укладки. Могу рассказать о своем опыте. У меня в работе две текинские кобылы. Обеих я довольно быстро (за 5-6 занятий) научила укладке. Помогла жаркая погода. После работы на корде жару они с удовольствием валяются. До этого мы выучили поклон на два запястья от туширования по ногам. А потом совместили обе команды. Сначала они не очень хотели ложиться и я по 5-10 минут монотонно просила поклон раз за разом предлагая лечь. С той только разницей что стояла ближе к крупу. И когда они ложились, то не просто давала вкусняшку, а мы шли СРАЗУ пастись. Они быстро усекли связь и отказов не было. Потом стали ложиться чисто по команде. Единственное исключение - это когда вокруг небезопасно с их точки зрения. Тогда они не лягут. Точнее младшая не ляжет. Старшая ложиться в любом случае. Даже вне манежа и просто на траве посреди поля.
Укладка у нас такая же команда как и все остальные.

Спасибо, наверное у всех по-разному это происходит. Вот после моих "излияний" в дневнике, Варя дважды хорошо легла в манеже, а уж на плацу тем более, хоть в лужу :)) Да, Большой Куш - великая вещь!
Но на траве 100% пока не ляжет, даже просить не хочу, чтобы не расстраиваться :)

Да, добавлю к теме укладки :)
Может же такое быть, чтобы лошади место не нравилось?
Вот в манеже Варя если ляжет, то валятся не станет. Просто ляжет и встанет. А на плацу она ложится (по команде) и начинает валяться с наслаждением.

Вот сегодня у нас был выходной, я пересекала плац и предложила Варе лечь (конечно не удержалась), она тут же легла и валяться. При этом плюнув на трактор, который вокруг ездил (хотя она его немного побаивается). Большой куш, естественно, был получен :))

Мои ложаться на песке на любом с удовольствием. Но стоит в крытом манеже кому-то быть и они окажутся. Поклон - не вопрос. Но не лечь.
С самого начала я запрещала валяться. Т.е. переворачиваться можно, да, но по команде. Поэтому они знают несколько вариантов - просто лечь, как собака, лечь плашмя и перевернуться. Младшая знает команду: "замри" :lol: Лежит и почти не дышит. Даже глаза закрывает. :D

Сверху