Re: Валера, очень нужна помощь!(советом!)станица №7
а теперь опять фотографии
сначала про воскресенье. ездили как обычно к кобыли, прибрались, почистились, пошли гулять в леваду. это было примерно часов в пять уже вечера, до этого она тусовалась дома. ясно что после столь долгого простоя она сделала пару кругов по леваде и потом встала, видимо ей совсем неудобно, я решила фотографировать ее каждую неделю, чтоб сравнивать потом как девушка меняется
пыталась поймать ее когда она просто шагает по леваде, но не выходит, только прицелюсь она идет ко мне с надеждой, что я ее чем-нибудь угощу и стоит с печальными глазами ждет, лосиха! один раз удалось ее щелкнуть, но перед оказался в ямке и она вышла безобразным верблюдиком :lol:
и вот, мне в голову пришла "гениальная" идея
я ее привязала к дереву на веревочку
привязала, отдала приказ Валере, чтоб стояла и нешелохалась))) она девка ответственная, шевелилась конечно, но менять позу и валить не думала, молодец такая! отошла на середину левады, так как объектив был дальнобойный, шла и боялась что она ломанется и чего-нибудь натворит, но нет, все обошлось. стояла и ждала, модель.
я к ней вернулась, а ей вздумалось почесать затылок об дерево, она нагнулась, почесалась и в результате, привязанная веревочка оказалась у нее за ушами. началась паника. она так ломанулась от меня, что я подумала, что дерево вывернет с корнями. но четко отработанная команда "стоять!!!" сделала свое дело. Валера замерла и стоит такая вся печальная и в непонятках, типа ее тут дерево захватила, а мать еще и орет на нее
я ее отвязала и все, счастье, никто не на кого не нападает. и тут у меня звонит телефон, я иди разговариваю, при этом та злосчастная веревочка просто прижата локтем. Леся в это время решает, что ей уже надо идти и уходит волоча за собой веревочку странно загнув голову набок :shock:
оказалось Лосяш боится веревочки которая за ней ходит :lol:
ну конечно же я не могла оставить это без внимания))) наматывала ей веревочку на ногу- не боится! просто выходит из нее и все, нюхает, пытается зубами взять.
повесила на уши, немного смущается, но не пугается
в общем, у меня почти смелая лошадь
а сегодня мы ходили пастись, правда всего на пять минут, так как в первый раз, но все же ходили.
тут без фотографий, потому что на них сил не хватило.
начну сначала. дом в котором мы живем, вернее адрес конюшни, Новая 6. а место где выход на поле напротив дома по адресу Новая 52 или 54 точно не запомнила представьте сколько нам предстояло протопать по улице. мы уже ходили по ней осенью, но теперь ведь весна и все новое и необычное. шли до поля 40 минут, а может больше, познакомились с местными жителями, одних одарили кучей говнеца свежеприготовленного))) шарахались и пучили глаза на все. выяснилось, что страшнее мотоблока может быть только развесистое дерево цветущей черемухи. около него простояли минут 10, местные предположили, что она наслаждается запахом)))) я отрицать не стала, не признаваться же в том, что у меня лошадь очконавт
так же страшны мешки со строительным мусором, и крыша на которой сидели осенью строители, она шла и всматривалась в нее так старательно, что пропустила гараж с работающей болгаркой, а мчащиеся на скорости газели это вообще ужас, правда я и сама испугалась того как она пронеслась. на поле мы пробыли совсем немного и пошлепали домой, дорога обратно заняла минут 10 от силы, потому как если вперед тащила ее я на себе, то в обратную сторону она была готова бежать рысью, не замечая ничего на своем пути. в воскресенье пойдем повторять подвиг) надеюсь с фотиком)