Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Ирин, ну вот видишь, как все замечательно получилось!
главное зачастую настрой всадника, тем более, что у вас нормальная приличная лошадь, напрасно ты ей не веришь :)
Перестала сама напрягаться - и кобыла расслабилась и все сделала как надо :)

Это точно Маш, 70% процентов дурок под седлом, это неумелое воздействие всадника на лошадь. Они же сенсоры, чувствуют малейшее изменение настроения, страх и радость! А лошадка наша молодец, правда главное не перехвалить, тем более что скоро весна, вот тут то и начнется веселуха, кобыл в охоту придет, и все наше воспитание сразу улитучится :P :lol:

Маш,яочень рада, что Люська похожа.И с удовольствием нарисую её с натуры, когда в гости приедем.

Ну что, отчитываюсь о сегодняшней тренировке.
Пришли мы с Иришкой рано. Переоделись. Я пошла работать Дуську стренером. Выехали как обычно без железа на капсуле. Начали работать. Всё отлично. Правда Дуська пыталась реагировать на мальчиков. А потом наступила пора прыжков. Я спросила можно ли мне тоже попрыгать с остальными. Тренер в начале согласился, а потом сказал, что не очень хочет, чтобы я прыгала, т.к. я без железа, атак типа нельзя. Хотя Дуся хорошо прыгала. Легко и технично. И когда попрыгав маленькое тренер начал поднимать жердь, он посмотрел на меня и сказал, что дальше он мне не разрешает прыгать, по крайней мере с ним. Мне стало очень обидно, но он сказал, что без него могу делать что хочу, а с ним не надо.
Короче мои мечты о выступлении на верёвочке под кельтскую музыку и в костюме на 8марта обломились с хрустом. Напрыгивать нам больше негде. Дуся тоже расстроилась, точнее просто поймала мой настрой. А она так прыгать любит. А там грунт хороший. И препятствия классные. Блин.
Ну и ладно. Будем больше в выездковом направлении пока работать. Чем мы дальше и занялись активно. Работали над подъёмами в галоп чёткими. Вышли на большую стенку и стали делать 4-5 темпов галопа, переход на рысь3темпа,опять подъём в галоп и опять переход в рысь. Иногда и с шагом и с остановками. Пробовала и с места поднимать. Рановато наверное, т.к. поднимается, но задом бьёт и злится. Под конец подъёмы стали достаточно чёткими и лёгкими. Даже переходы с галопа на шаг стали чётче.

Потом когда села Ира, Дуся постоянно предлагала пойти в галоп при каждом мельчайшем посыле. Делала вид, что дрессированная Наверное.

А ещё я сТэкой почти час общалась, обнималась и сидела на его удобной спине в деннике. Он такой ласковый. :eyes: :sun: :P
Ну вот так вот день и прошёл на ипподроме.
Может что Ира добавит.

Так как обычно написала кучу всего о треннировке и о том, как уДуси изменилась причёска и комп глюканулся и всё пропало. Писать заново,естественно лень.
Вот может Ира напишет.
Аэто вот доделанный портретик Арчи.
%c0%f0%f7%e82.jpg

Ну вот, выбрала минутку, чтоб оставить пару строчек в любимом дневнике. Ах да, всем привет огромный!

Недавно читала дневники ваши, а потом перечитывала свой и вдруг поняла, что мы уже 4 месяца работаем БЕЗ ЖЕЛЕЗА, только капсюль! Причем теперь образовалась обратная задача, нужно научить Дусю ходит на железке также хорошо как и без нее! Честно сказать, я такого совершенно не ожидала, особенно вспоминая ту неотзывчивую на руку лошадь, которую покупала!
Оказывается мы так много всего сделали вместе и достаточно многому научились друг у друга!

Ну да ладно вернемся к нашим ... ээ тренировкам :)
В субботу все вроде должно было быть замечательно, во-первых утро у меня началось с просмотра третьей части Властелина колец в кинотеатре, поэтому с была в хорошем настроении и рано попала на ипподром, предварительно встретившись с Аленой. Мы притопали в конюшню уже к трем часам. Аленка быстро почистила Дусю и умотала работать ее в манеже в надежде попрыгать. Но увы надежды не оправдались. Тренер очень быстро дал понять, что не разрешает нам прыгать без уздечки, что это несерьезно :( Да и препятствия ставил такие, что мы не сможем перепрыгнуть, так что как уже писала Алена все оставшееся время в манеже мы оттачивали мастерство поднимания в галоп :) Потом пошли часок отдохнуть, прибраться в конюшне.
К вечеру, как раз к шести, когда нам пора ехать в предманежник, мне стало плохо, кружилась голова и жутко болела, наверное давление или еще что-то короче я даже не могла верхом шагать, поэтому так и просидела на земле. Дуся вела себя хорошо.

В воскресенье мы с И.В. прибыли на конюшню раньше всех, пошли чиститься, наряжаться. Вскоре подошла Алена и девочки И.В. Пошли в предманежник. Пошагали, поделали осаживания и остановки. С остановками у меня еще пока проблемы, потому как у Алены Дуся их делала нормально. Зато разобрались с механизмом ровного осаживания назад :) Порысили немного, поделали переходики. Аленка погалопировала немного. Короче все было как обычно, ничего интересного.

В понедельник Алена взяла с собой шамборьер, решили что уже пора его нести на ипподром и приучать к нему Дусю. К сожалению я не видела как Дуся на него реагировала, но Алена сказала, что сначала она очень удивилась, а потом пыталась отмахиваться от него как от назойливой мухи :) В результате Дуся была вся в грязи, потому как работали на улице, но через 30-40 мин даже ходила шагом на корде и не липла к Алене. Поездить особенно не вышло, потому как по траве ездить категорически нельзя, а по кругу в грязи мы бесимся, короче месили жижу в летнем выездковом манеже. Когда я прилетела на ипподром после работы, то была "приятно удивлена" тем, что нас выставили из предманежника, мотивируя тем, что мы за собой не закрываем двери и потом там гоняют лошадей без спроса. Короче было обидно, ну что делать, пришлось удалиться. На самом деле дверь мы не закрывали только одну, ее просто сложно физически закрывать, ну да ладно, что уж теперь то... сами виноваты, хотя вообще-то дежурный мог бы и закрыть эту несчастную дверь...
Теперь наверное придется отказываться от понедельника, делать Дусе выходной, а самим приходить в дни Н.В. и ездить вместе с ней, хотя это крайне не удобно ни ей ни нам, но другого выхода их этой ситуации пока не видно.
Ну ничего, придумаем что-нибудь. Зато мы навели Дусе порядок "на голове". Алена героическими усилиями продернула Дусе ее могучую гриву! Я тоже хотела помочь, но в результате моего неумения данного трудного дела :) я через пол часа отвалила с волдырями на пальцах, эх... Зато после глумления над бедной лошадкой она превратилась в весьма симпотную лошадку с аккуратной гривкой! :)
Уставшие и довольные мы отправились домой, когда на часах уже было 22.00

Вот такие были у нас конюшенные дни :)

ЗЫ: Ален, ты если чего еще вспомнишь - допиши.

Спасибо огромное за портретик! Мне очень нравится! :D :D :D
А не хотите ли вы сфотографировать причесанную Дусю? :lol: :D

Какие классные рисунки... Я все читал и все рисунки видел :). Эх, сижу теперь и жалею, что в свое время бросил рисовать :(...

И Дуська молодец. Умненькая и очень симпотная :)

Ну вот я и прочитала очередную порцию вашего дневника :lol: Ну вы продвинулись!
Про "несерьезные" прыжки без железа - это прикол, конечно. Это я на каком-то сайте читала возмущенную фразу одного НХ-шного тренера, что веревочный недоуздок всем классен, во всех ситуациях палочка-выручалочка, кроме спорта, мол, в конкуре не разрешают на нем прыгать, дескать он не дает того контроля над лошадью! Т.е. тренер был возмущен этим :lol:
Да ну нафиг, если так надо - можно ведь и на трензеле попрыгать? А потом поучаствовать в каком-нибудь костюмированном конкуре или там... я даже не знаю... и там прыгать как хочется :)

Ален, у меня к тебе вопрос как к специалисту :) Вот смотри, такая ситуация. Халка классно прыгает, где-то до 60 см мы пробовали пока. Т.е. если она один раз хорошо перепрыгнет, дальше она уже просится прыгать, сама все рассчитывает, ей просто показываешь препятствие и все, сидишь-катаешься. Но беда в том, что она почему-то очень трусит в начале. Я ей ставлю низкую крестовинку, там и 30-то нет, а она закидывается.
Как нам быть? Нам надо пока каждый раз начинать с палочки на земле? Или больше давать ей самой прыгать, например, на корде или в бочке? Или просто чаще прыгать? Или пока ограничиться палочкой вообще, и не доходить до 50 см? Чего скажешь? Как ты Дусю напрыгивала?

Анют,аможет вам как-нибудь стоит попробовать прыгнуть не одним, а скем-нибудь из других лошадей? Тогда Халке будет спокойнее. А ещё, ты не знаешь,чего именно боится Халка?Боиться самого препятствия, боится упасть, боится удариться или боиться каких-либо других ощущуний?
У меня был один конь трёх летний. Мы начали его напрыгивать на корде. Так он страшно боялся,постоянно пытался убежать в другую сторону, а когда я села сверху, он как маленький ребёнок надулся от важности и такой смелой походкой и с выражением во всём теле: "А мне не страшно,я смелый и вот эту сверху защищаю идажепрыгнуть могу.Я же не один" И отлично прыгнул. А одному ему было ещё какое-то время страшно прыгать. Может и у Халки есть какие-то страхи.
А как она себя на корде ведёт? Тоже боится или сразу прыгает? Если сразу прыгает,то может под седлом она боится испытать неприятные ощущения от движений всадника? До того как ты купила её,она пргала в прокате? Может её дёргали на рот или приземлялись резко в седло? Может она и забыла,что именно её не нравилось, но что было что-то нехорошее в памяти осталось.
Анют,расскажи поподробнее о её поведении и на корде и под седлом в такихситуациях.
А ещё вот такой вопрос: она так замыкаетсятолько на маленькой высоте? А если попробовать не с 30, а с50 см. Это жкак-то изменит привычный ходдел?Может у Халки и ассоцияции другие появятся.
А вообще я думаю, что ограничиваться маленькими из-заэтого не стоит.Дело не в высоте.
А с Дусей я прыгала смаленьких совсем. Потом плавно поднимала. Только проблема у нас была в том,что Дуся не понимала шенкель и проконтролировать прыжёк поначалу было нереально. Как захотела, так и прыгнула.
Дуся ещё настолько любит прыгать, что вообще не закидывается.Несколько раз она меня увозила мимо в начале и иногдаполучалось,если я ставила сложный заезд на препятствие и плохо заводила.
Но сейчас мы уже и клавиши прыгаем,Дуся дажесама расчитывает. У нас проблема в другом: Дуся леньтяйка и не любит думать. Предоставляет совсем всё мне в прыжке и если я тоже сторможу,то прыжёк просто отвратительный. Мы ждажеи падали из-за такого её отношения. Ноги видите ли поднять забыла. :wink:

Так, вот тут ещё один рисунок есть
%ce%f0%eb%ee%e2%e5%f6.2003.jpg

Кстати,в понедельник я ездила на Дусе без ничего вообще и было очень прикольно, когда я сидела с верху,а она играла в догонялки с моим другом. Они носились по манежуразными зигзагами и петлями, правда Дунька халявила и срезала круги постоянно.

Знаешь... Лыска вообще очень настороженно относится ко всему, что под ногами необычного встречается. Если даже пятно на асфальте, сначала она должна рассмотреть, потом я должна ее поуговаривать, а потом она уже наступит. С палочками так же: в лесу года 2 назад вдруг решила, что не переступает их, хоть ты режь ее. Хотя 3 года назад прыгали все, что видели :lol: И вот тогда, 2 года назад, я целенаправленно работала над тем, чтобы она не боялась переступать "странные предметы". И она перестала. Сейчас немного снова вернулось, т.е. она притормаживает, может даже остановиться, а потом аккуратненько проходит. Но проходит :)
С кавалетти и просто палочкой - первый раз мы стабильно проходим на шагу. Если 3-4 кавалетти, то может даже перед ними закинуться. Один раз. Потом обязательно следует шаг, а потом уже начинает нормально бегать. Не сказать, чтобы она сильно любила кавалетти, но в принципе, сама рассчитывает, с какой скоростью их надо проходить, т.е. перед ними за несколько темпов прибавляет и расширяет ход.
С препятствием ее больше всего волнует, что через него надо перебираться, мне кажется... хотя черт его знает... То вот так вот может тормозить и закидываться перед малюсеньким, а то и повыше прыгает сразу. Но это только если одно препятствие мы уже несколько раз успешно прыгнем, тогда следующее, пусть и не очень маленькое, она прыгает нормально. Типа, ааа, ну ты меня уговорила, что их можно перепрыгнуть, и ведь это так весело! :lol:
Если она закидывается, обычно помогает понизить препятствие до "половинки" крестовины, тогда она дает себя уговорить :)
На корде... я уже сто лет на корде не давала ей прыгать :oops: Но когда мы прыгали, она тоже даже перед палочкой на земле сначала закидывалась, а потом перескакивала. Т.е. сомнения у нее и без всадника присутствуют.
Что боится удариться - вряд ли. Она по-моемму вообще никогда не задевала :) Всегда если прыгает, то чисто. И, кстати, не обносит никогда, только закидывается.
С моей посадкой тоже не думаю, что какие-то проблемы есть. Мы прыгаем такие маленькие, что я очень редко сижу не так, обычно удается нормально прыгнуть. Ну там немножко я могу подпрыгнуть через темп после приземления, но так незначительно... Обычно проблема когда она сама не знает, будет она прыгать, или нет, т.е. все, закидывается, а потом с места взлетает :lol: И еще немного отстаю, когда приходится сильно досылать ее перед препятствием.
Да, и еще. Вначале, когда у нее еще сомнения по поводу препятствий, если она сбавляет ход и напрягается, то если досылать ее, она сто процентно закинется. Если с хлыстом досылать, потом придется дооолго в руках уговаривать через палочку переступить, потому что она вообще в позу встает...
Т.е. она всю инициативу в прыжке берет на себя. Только когда распрыгается, она позволяет немного сокращать ее при заходе, тут никаких возражений. Или шенкелем указывать, где толкаться, а то может за темп раньше сигануть. хотя это очень редко бывает... Я говорю, если она один... на парочку раз хорошо прыгнет, то все, можно просто поднимать в галоп или рысь, показывать препятствие и просто сидеть :) Она все сама посчитает и очень удобно прыгнет :) Максимум - немного подсократить, когда у нее совсем азарт начинается с крысой :lol:

Девчонки, ничего, что я в вашем дневнике расписалась? Или лучше ко мне в дневник перейдем?

Анют,дакакие проблемы? Конечно ничего страшного, что мыу нас обсуждаем всё это.
А вот интересно как можно очучить лошадь от неуверенности и страха к незнакомым предметам? Или это уже раз заложено в характере, то не выветрить? А если тебе вместе с ней первые разы прыгать? Просто рядом. Или вообще вначале самой прыгнуть,потом вместе с Лыской? Она тоже осторожничает сильно или проще относится к этому?

Совсемзабыла, что фотки новыеесть.
Правда качество фоток оченьплохое, т.к.темновато было и печать плохая. Зато Дуся видна.

Гордо бегаем на корде
%c4%f3%f1%ff%20%ed%e0%20%ea%ee%f0%e4%e5.jpg

%c4%f3%f1%ff%20%ed%e0%20%ea%ee%f0%e4%e52.jpg

%c4%f3%f1%ff%20%ed%e0%20%ea%ee%f0%e4%e53.jpg

Это мой одногрупник. Дуся такая маленькая.
%c4%f3%f1%ff%20%f1%20%cb%b8%ed%e5%e9.jpg

Ну аэто я вснегутоплюсь и ангела делаю.
%c2%20%f1%ed%e5%e3%f3.jpg

Ален, классные фотки, жалко, что качество не очень, а в остальном просто прелесть :P

Да, фотки классные. :D
Девченки, а сфоткайте красивую мордашку дусину, чтоб покрупнее было. :) Мне папа пообещал бумагу хорошую достать. Я тогда портретик классный сделаю! А то с маленьких фоток с плохим качеством не очень удобно рисовать. И настроение передать тяжелее (вернее его тяжелее разглядеть)

Мне больше всего Дуся понравилась с Алениным одногрупником, такая миленькая вся из себя стоит :)

Ален, мы вот ведь и прыгали раньше - сначала вместе (ну или там она за мной), а потом этот способ перестал работать. Она просто расхотела за мной прыгать... Ну вроде как на первый раз очень помогли кавалетти, из которых я соорудила препятствие потом :)

Так вот вывешиваю Наташкину Звездулину-красотулину.
Балдею я от этой лошади. Честное слово.
%c7%e2%e5%e7%e4%e0.jpg

%c7%e2%e5%e7%e4%e02.jpg

%c7%e2%e5%e7%e4%e03.jpg

Сверху