Ну вот, выбрала минутку, чтоб оставить пару строчек в любимом дневнике. Ах да, всем привет огромный!
Недавно читала дневники ваши, а потом перечитывала свой и вдруг поняла, что мы уже 4 месяца работаем БЕЗ ЖЕЛЕЗА, только капсюль! Причем теперь образовалась обратная задача, нужно научить Дусю ходит на железке также хорошо как и без нее! Честно сказать, я такого совершенно не ожидала, особенно вспоминая ту неотзывчивую на руку лошадь, которую покупала!
Оказывается мы так много всего сделали вместе и достаточно многому научились друг у друга!
Ну да ладно вернемся к нашим ... ээ тренировкам
В субботу все вроде должно было быть замечательно, во-первых утро у меня началось с просмотра третьей части Властелина колец в кинотеатре, поэтому с была в хорошем настроении и рано попала на ипподром, предварительно встретившись с Аленой. Мы притопали в конюшню уже к трем часам. Аленка быстро почистила Дусю и умотала работать ее в манеже в надежде попрыгать. Но увы надежды не оправдались. Тренер очень быстро дал понять, что не разрешает нам прыгать без уздечки, что это несерьезно
Да и препятствия ставил такие, что мы не сможем перепрыгнуть, так что как уже писала Алена все оставшееся время в манеже мы оттачивали мастерство поднимания в галоп
Потом пошли часок отдохнуть, прибраться в конюшне.
К вечеру, как раз к шести, когда нам пора ехать в предманежник, мне стало плохо, кружилась голова и жутко болела, наверное давление или еще что-то короче я даже не могла верхом шагать, поэтому так и просидела на земле. Дуся вела себя хорошо.
В воскресенье мы с И.В. прибыли на конюшню раньше всех, пошли чиститься, наряжаться. Вскоре подошла Алена и девочки И.В. Пошли в предманежник. Пошагали, поделали осаживания и остановки. С остановками у меня еще пока проблемы, потому как у Алены Дуся их делала нормально. Зато разобрались с механизмом ровного осаживания назад
Порысили немного, поделали переходики. Аленка погалопировала немного. Короче все было как обычно, ничего интересного.
В понедельник Алена взяла с собой шамборьер, решили что уже пора его нести на ипподром и приучать к нему Дусю. К сожалению я не видела как Дуся на него реагировала, но Алена сказала, что сначала она очень удивилась, а потом пыталась отмахиваться от него как от назойливой мухи
В результате Дуся была вся в грязи, потому как работали на улице, но через 30-40 мин даже ходила шагом на корде и не липла к Алене. Поездить особенно не вышло, потому как по траве ездить категорически нельзя, а по кругу в грязи мы бесимся, короче месили жижу в летнем выездковом манеже. Когда я прилетела на ипподром после работы, то была "приятно удивлена" тем, что нас выставили из предманежника, мотивируя тем, что мы за собой не закрываем двери и потом там гоняют лошадей без спроса. Короче было обидно, ну что делать, пришлось удалиться. На самом деле дверь мы не закрывали только одну, ее просто сложно физически закрывать, ну да ладно, что уж теперь то... сами виноваты, хотя вообще-то дежурный мог бы и закрыть эту несчастную дверь...
Теперь наверное придется отказываться от понедельника, делать Дусе выходной, а самим приходить в дни Н.В. и ездить вместе с ней, хотя это крайне не удобно ни ей ни нам, но другого выхода их этой ситуации пока не видно.
Ну ничего, придумаем что-нибудь. Зато мы навели Дусе порядок "на голове". Алена героическими усилиями продернула Дусе ее могучую гриву! Я тоже хотела помочь, но в результате моего неумения данного трудного дела
я через пол часа отвалила с волдырями на пальцах, эх... Зато после глумления над бедной лошадкой она превратилась в весьма симпотную лошадку с аккуратной гривкой!
Уставшие и довольные мы отправились домой, когда на часах уже было 22.00
Вот такие были у нас конюшенные дни
ЗЫ: Ален, ты если чего еще вспомнишь - допиши.