Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Дааа, главное, чтобы носилось... Вообще, для выездкового дешево, мне кажется...наврно и вправду универсалка... А вам то не все равно???Главное, чтобы Дусе не терло!

И я с обновкой поздровляю!!! Дествительно интерестно,сколько оно в $ стоит?

ОГО!!! Действительно седло очень хорошое должно быть!!! Я свое за 110 купила и очень довольна...

Ну, чтож, поздравьте меня, Я сессию сдала! !!!!!!!!
У меня одни из лучших работ поживописи,композиции и рисунку в группе. У меня 2 работы взяли на выставку и одну в методфонд. Блин, неужели я отмучалась?!!! И зачёты всепосдавала.ААААААААААААА

А сегодня я идук Дуське.Почти в Новый год с лошадкой. Мы погуляем,поработаемся дажеможет быть, если проберёмся в манеж.

Поздравляю!!!
sm14.gif

Так, наконец-таки до инета добралась.
Сегодгя у Дуси были. У нас продвижение в сфере доверия. Дуся позволила себе облакотиться на ногу полностью в поклонеи сделала настоящий поклон 2 раза, хотя сама страшно боялась, но на ногу стала. Нога была у меня в руке и она опёрлась на мои руки и позволила положить её на землю. Я была просто в шоке и страшно потом обрадовалась.
А ещё эта милая дама долбанула меня копытом почти в глаз. Скулу задела. Ирка разбирала ей хвост, а я наматывала бинты на задние ноги, а эта мымзель стала в угол так, что всем неудобно, пришлось сидеть у неё под пузом мне. Сама в принципе виновата. Вот она мне зарядила лапкой. Ну не страшно. Умнее может буду.

Ален, поздравляю со сдачей сессии!
как же это мадам так ухитрилась ? хорошо хоть в глаз не попала действительно... надеюсь все нормально?

Маш, удивительно, но у меня ни синяка, ни отёка,хотя скула болит, но внешне ничего нет. дуся аккуратненько меня так.

Всем привет!

Эх, давно я не была у нас в дневничке 8) , точнее заходила, но не писала, ох уж эта лень-матушка :lol:
Посему решила написать коротенький отчетик о празднечных тренировках.

Новый год, Рождество, наши тренировки!

Словоч, что тут сказать, все было как обычно, точнее без происшествий, об особенно интересных моментах Алена уже написала. Окончательно убедились, что Дуся совершенно другая лошадь, когда работаем без железа. Точнее с железом она похожа на несгибаемую деревяшку, просто кашмар, упирается в повод и валится на руки так, что через 10 мин рыси отпадает последнее желание работать на трензеле :roll: Вот не знаю хорошо это или нет, как вы считаете? С одной стороны это здорово, но с другой... Вот как например ее учить всяким штукам типа боковых сгибаний, приниманий и далее без железа :roll: Интересно, как она сейчас будет реагировать на мундштук, без трензеля например? Надо будет Алену попросить попробовать поработать с ней на мундштучном оголовье. Зато на капсюле совершенно другое дело, это просто пружинка, легко собирается, прекрасно управляется и вообще, я просто горжусь этой маленькой лошадкой, потрясающее спокойствие и явный интерес в работе :lol: , да и учимся мы уже давольно быстро. Новый год у лошади прошел как череда каникул и просто прогулок, 3-го была обычная тренировочка, было много народу, все толкись на одном квадратном метре, короче ничего особенного не было. Завтра тоже будет рождественское катание, может спонсора найдем, хотя маловероятно :!: Из главных новостей только то, что Дуся стала делать поклон по-настоящему :P Правда еще не уверенно, но все же!

Да, еще И.В. окончательно поругалась с Н.В., они теперь не разговаривают, ну и хорошо, да и вообще Н.В. будем переизбирать в феврале, просто не возможно больше терпеть ее маразмы и капризы, пользы на копейку, нервов на 100 руб :?

Ну вот собственно и все, будет чего интересного отпишусь :P

Всех с натупающими и наступившими праздниками!!!

Завтра,завтра я пойду к Дуське. Ой,яуже соскучилась.
Наверное поработаю с конкурной группой и бывшим тренером.
А ещё у меня одна бредовая идея, не знаю правда, сделать или нет,но вот подумываю поездить на Тэке в воскресенье. Может конечно и передумаю. Ведь это опасно для меня может кончиться, т.к. сев один раз,могу заболеть и не слезть.А это вредно для меня, а точнее для достижения цели. Отвлекает и сбивает.
Вот верну зайца себе и буду ездить,а пока надо, чтоб эмоций поменьше.
:roll: :roll: :roll:
Да,Дусюхочу на мундштуке поработать. А то пыталась я на капсуле обьяснить принимание, так не понимает. Упора головой нет никуда, а трензель мы не любим, придётся оголовье натягивать. Может и правда на одном мундштуке поработать?

Ну вот сижу я опять перед компом и думаю, о чем написать в нашем дневнике. Особенно интересного ничего за последние две недели нового года так и не произошло, зато наметилось как обычно пара неприятных моментов, но положительных все же больше.
Мда, что-то у меня сегодня лирическое настроение :roll: Может потому что на улице идет дождь как из ведра, а за окном вообще-то январь, а снега мы так и не увидели толком :?
Ладно, попытаюсь вспомнить коротенько чего у нас вообще-то в новом году было 8)

Погода полный отстой, пару раз выпадал снежок, который тут же таял, морозов толком и не было, ну еще весна впереди, у нас как в анекдоте, весной - зима :shock: :lol: Так хочется поездить на улице, а грунт настолько ужасен, что и самим то ходить скользко, не говоря уже о лошади.
Дуся, правда, в последнее время радует, ведет себя прекрасно, не ну иногда вредничает, но все в пределах нашего характера 8) :lol: Еще я наконец поняла, что полностью доверяю своей лошади, что она меня никуда не денет и вообще-то пора пробовать поднимать ее в галоп. О, это было так забавно :oops: 8) :lol: Дуся наверное так и не поняла, чего это мамка сучит ножками, когда мы и так идем хорошей прибавленной рысью, ааа, это типа галоп :?: , не, я не хочу, ну мама, ну зачем :!: :?: Дусь, ну пожалуйста, ну хоть пару темпов! Ну ладно, так и быть. Делает пару темпов галопом, я абсолютно счастливая просто сползаю с нее, шенкель слабоват все-таки, да и четкости команды еще у меня нет, ну да ладно, научусь, самое главное, что я перестала бояться галопа :P Буду теперь пробовать на каждом занятии поднимать Дусю в галоп, чтоб выработать у себя четкую понятливость того, что и как надо делать, чтоб высылать в галоп, к лету думаю разбирусь 8) Да и Аленка помогает! А еще нас похвалили, сказали, что я езжу на рыси давольно хорошо, причем это сказал человек, который присутствовал при моем улете с Перегона и помнил меня на лошади после травмы :roll: 8) Было безумно приятно, особенно я подчеркнула, что это по большей части заслуга моего тренера и берейтора моей кобылы - Алены :P :!: Ален, спасибо за дочу и меня!!!
Теперь о грустном :( К нам не сможет регулярно ходить Настя :( Там какие-то проблемы с учебой-родителями, будет ходит втихаря, когда получится вырваться. До лета так и будет партизанить, а потом уже и каникулы, тут уж и родители дали разрешении ходить к нам. Ну что ж будем ждать лета, эх скорей бы уже :roll:
Я уговорила Алену сесть на Тэку. Она сказала, что все настолько ужасно, что мальчика просто не узнать, он натянут как струна, спина вообще не работает, бошкой мотает даже на совсем брошенном поводе :cry: :cry: :cry: . Она даже расплакалась :cry: Кошмар, так коня замордовать :evil: Думаю Алена сама напишет подробнее об этом.
А еще нам предлагают купить Дусину сестру :D , только пока некуда, а было бы здорово, можно было бы разводить дусеподобных лошадок :lol:
А еще Алена купила Дусе соль с йодом, даже попробовала ее на вкус, ну чтоб лошадку не накормить невкусняшкой 8) :lol: Вроде ничего :lol: , соленая :lol: :lol: :lol:

привети, девченки!=)
не представляете, как ПО ДУНЯШЕ скучаю....=((( :cry: :cry: :cry:
может,я постараюсь в следующее воскресенье, на полчаса приехать? там на воскресенье кто?

Насть, привет!
Как дела? Мы тоже с Дусей уже соскучились, приходи обязательно, когда сможешь, в любом слючае!

Всем привет!

Наконец добралась до дневника! У Алены закончился инет, так что пока я одна в дневнике.
Ну чего там у нас нового-то было в эти выходные.

Суббота это отдельная история! Решила Алена прийти с Дусей порабоать вместе со своей бывшей группой, а у нас на ипподроме соревнованиея, короче все обломалось. Посмотрела немного кто как прыгает и пошла на улицу грязь месить. Надо отметить, что хоть и было грязно, погода стояла хорошая, небо было очень необычного цвета. Я пришла на полтора часа позже, чем Алена и жалко не видела тех перлов, которые выдавала Дуся на улице. Но по Аленыному раасказу получается следующее: вышли они значится на улицу погулять-поработать. А Дуся решила так: "Урраааааааа! Свободааааа! Буду беситься как ненормальная!" Короче носилась кобыль как полоумная, неуправляемая и дикая лошадь. В итоге Алена прицепила корду, думала с ней поуважаться, переходы поучить. Какой-там, такие свечи и каприоли вы наверное видели только в цирке! В итоге эта толстая попа решила залезть Алена на ручки и чуть не оттоптала их (руки)! Когда пришла я, Дуся уже угомонилась, а Алена была с оттоптанной рукой и в расстроенных чувствах. Пошли в предманежник. И тут что-то случилось прямо с кобылой, батарейки наверное сели, я ее еле в рысь смогла выпихнуть. Дуся бегала развесив уши. Точнее ползала как сонная муха после таких вот зажиганий на улице. В конце тренировки был один инциндент, Н.В. вышла с Барби из предманежника и не закрыла двери за собой, в итоге Дуся ломанулась за подругой, а так как она была на свободе, то мы ее не удержали и она выскочила на улицу, хорошо, что не ломанулась на поле по темноте, а пошла есть траву на ближайшей клумбе. Вот и не знаю кто тут виноват, с одной стороны надо быдо закрывать за собой двери, с другой нам тоже не надо было клювом щелкать. Но поскольку ничего страшного не случилось, инциндент вроде как был исчерпан.

В воскресенье опять была толпа народу в предманежнике. Госпади, когда же уже настанет весна, и можно будет спокойно, не толпясь, ездить на улице! Короче из всей воскресной тренировки запомнилось только два интересных момента. Первый, это когда Алена во всем черном носилась по предманежнику на Дусе под ирландскую музыку, было просто офигенно красиво, в этот момент мне почему-то представилась датская или голландская почта, эдакая мощная лошадка несется галопом по бездорожью, Алене не хватало только треуголки и заплечной сумки :) А вообще они с Дусей под музыку да на таком вот галопчике смотрятся просто аболдевающе, я готова на это смотреть часами! Потом Аленка убежала по делам. И оставшуюся часть занятия мы в основном просто рысили-шагали с переменками и парой вольтов. Потом поступило предложение проводить девчонок верхом на конюшню, они сейчас стоят там же, где мы летом с Дусей стояли, я сначала переживала, что Дуся будет зажигать на улице как в субботу, но на удивление, все прошло нормально, отлично прогулялись, заодно и воздухом свежим подышали!

В понедельник мы были с Аленой вдвоем, потому как Настя терепь приходит редко из-за трудностей в учебе. Я приехала к семи вечера, Алена с Дусей уже работали в предманежнике. Сегодня Дуся проявляла просто чудеса соображалки. Очень хорошо двигалась, не отвлекалась на посторонние предметы. Алена даже попрыгала маленькие крестики на Дуське на одном шнуре вокруг шеи. Потом еще работали на галопе, соорудили что-то типа небольшого маршрута, состоящего из лежащих на песке каваллетин и пары крестиков. Дуся ходила неплохо, прыгала с удовольствием, но не аккуратно, гибкости у нее на галопе еще мало, ей просто элементарно не хватало маневренности. Потом мы соорудили одиночное препятствие в центре предманежника высотой см 50-60, Дуся прыгала просто отлично! Все-таки одиночные она берет гараздо лучше. Потом я училась поднимать Дусю в галоп. Примерно из 20 попыток получилось около 10, хорошо получилось целых три раза! Алена говорит, что я сижу неплохо, только повод сильно затягиваю и шенкель прижимаю слабовато. Ну ничего буду продолжать дрючиться, пока пробую без стремян, они меня сильно отвлекают. Потом мы отпустили Дуську погулять по предманежнику, и в конце концов отправились домой.

Вот такие были у нас выходные.
:lol:

Сверху