Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Девчонки, пасиб огромное за комплементы :P

Продолжение фототчета обязательно будет, даже больше скажу: мы маленький ролик отсняли, как Дусена на снегу зажигает :lol: , прикольно вышло, только вот его теперь выложить нало сюда, а вот как это делается я еще не знаю :oops: , знатоки, подскажите пожалуйста!!!

Вот решила немного рассказать как у нас прошла неделя, а то что-то мы с Аленой совсем дневник забросили :oops: , словом лени - бой! :lol:

На прошлой неделе я догуливала свой отпуск, оставшийся еще с лета. Посему думала, что всю неделю просижу на ипподроме, ан нет. В понедельник нам сделали прививку от сибирки, и вет наказал нам не работаться целых три дня, и лишь на четвертый можно пошагать-погулять :roll: Эх, пришлось просто навешать кобыль, угощать всякой вкусняшкой и с тоской понимать, что отпуск медленно подходит к концу :?

В пятницу я все-таки дорвалась до кобылы :D Начали с того, что стали вспоминать как нужно поднимать и давать ножки для крючкования. Дуся прекрасно дает передние ноги с задними у нас еще не все так гладко, но определенные сдвиги уже есть :P В этот день мне без проблем удалось покрючковать целых две ноги, в процессе крючкования задних конечностей пришлось гоняться за кобылой по всему деннику со словами, что это не больно, а очень даже полезно, пследним доводом было то, что если я ее не раскрючкую, то это она быдет как на лыжах по такому гололеду добираться до манежа :!: , вроде подействовало 8) :lol:
Прибыв в манеж, я обнаружила, что за 4 нерабочих дня Дуся преобрела гибкость деревяшки :? , поэтому мы практически всю тренировку вспоминали, что значит согнуться на вольту или на восьмерках, занимались на шагу, к концу немного размякли в боку и даже порысили минут 20 в общей сложности :P
В субботу у нас уже была полноценная тренировка. Наконец-таки и Аленка выбралась на ипподром. Кобыль сегодня уже не была похожа на абсолютную деревяшку, у нее даже обнаружился энерджайзер :lol: после того как Алена ее промяла как следует :lol: Так что мне досталась послушная лошадка с хорошим импульсом и готовностью работать и не холявить :lol: Но зато обнаружилосб, что Дуся совершенно разучилась ходить галопом :shock: , зато какие шикарные прибавки на рыси она делала вместо подъема в галоп, ну прямо выездковая лошадь, правда похвалить нельзя, потому как на данный момент от нее хотелось получить галоп, а не прибавку :roll: После получасовых дрючек, Дуся все-таки сдалась и вспомнила что существует такой аллюр как галоп, урааа :P
В воскресенье с утра было аж -12, и это после стандартных за последний месяц -2 :shock: Скользота была страшенная, я было пожалела, что вместо сапог не нацепила коньки :lol: Приехала я на конюшню на удивление быстро. Дуся еще сонная, сразу стала просить чего-нить вкусненького, и за секунду смела целый кг принесенных мной яблок, вот ведь аппетит у лошадки :P Пошла переоделась, притащила аммуницию. Начали чиститься. Сегодня крючковались спокойно уже на три ноги :!: , но левую заднюю я ловила опять пол часа по всему деннику. То есть я стою перед кобылой, говорю ей: "Дай заднюю ножку!". Она ее поднимает, но как только я делаю малейшее движение в сторону, Дуся тут же принимает в сторону, даже если быть точнее делает некое подобие полупируэта, отодвигая таким образом от меня заветную ногу 8) Вопсчем еще есть над чем работать!
В воскресенье не было на тренировке ничего особенного, поскольку было много народу в предманежнике, то мы просто рыботали на подъем и остановку на рыси и переходы с шага и на шаг, даже сделали несколько подъемов в галоп, но поскольку я еще не совсем корректно высылаю Дусю в галоп, да и поводом работаю неправильно в большинстве случаев, то после успешных двух попыток я от стала от кобылы. Потом мы с Дусей скользили обратно на конюшню, Дуся устроила жуткую истерику, суетилась и хрюкала. В итоге я практически тащила ее на себе волоком, благо было скользко и кобыль ехала как на лыжах 8)
В понедельник по случаю 23 феврала весь ипоодромный народ праздновал с самого утра, поэтому к шести вечера многие уже совсем не походили на защитников отечества :lol: Оказалось, что Дуся просто ненавидит всем существом пьянных мужчин, почему она их ужасно боится, особенно когда те делали попытки что-то нам громко объяснять 8) Так что тренировки не получилось, зато Алена притащила на ипподром мужа с цифровиком и фоткали Дусю даже на снегу, который остался у нас на поле. Дуся выписывала дакие кренделя и дурковала во всю :shock: :lol: , если мне удасться сюда выложить ролик, сами посмотрите на это безобразие. Потом фоткались в предманежнике, но там ужасное освещение, поэтому фотки не получились. Так что все что более ли менее видно вы скоро увидите, Алена обещала выложить фотки на этой неделе :P

Ну вот вроде и все новости. Ален, если чего я запамятовала, допиши плиз 8)

А вот и фотки долгожданные!

Ну по поводу этой белоносой мордашки, я думаю комментарии излишни.
1.gif

10.gif

11.gif

12.gif

14.gif

2.gif

3.gif

4.gif

5.gif

6.gif

7.gif

8.gif

а у нас категорически запрещается садиться на лошадь в деннике. Действительно это опасно?

Вообще садиться на лошадь в деннике запрещено правилами ТБ, так же как и вообще в конюшне и възжать-выезжать верхом, потому как потолок конюшни (даже в идеале) расчитан на лошадь вставшую в свечку, а у нас эта норма далеко не всегда облюдается, а человек может не успеть пригнуться, да и возможностей травмироваться об окружающие стены и различные предметы в случае если "что то пойдт не так" значительно выше, т.к. ограниченное пространство.
Многие форумцы грешат нарушением этого правила, но обычно отдавая себе отчет в небезопасности данного занятия... и я например не исключение, НО! если вы ездите в прокате, да еще и несовершеннолетний, то за вас отвечает тренер, если у вас частная лошадь и вы взрослый человек, то вы сами за себя по большому счету отвечаете. Кроме того, прокатчики например часто нарушают это правило,потому что у них нет другой возможности пообщаться с лошадью, кроме как в деннике.

Маш, ну в Тэке я уверена полностью. Он меня не роняет и не вредит мне. Поэтому и сажусь в деннике.

Это брат моего мужа на Дусе
Rotation-of-11190023.gif

Барби пытается поваляться в манеже
%c1%e0%f0%e1%e8%20%eb%ee%e6%e8%f2%f1%ff.gif

Это мой муж на Дусе
%c4%e5%ed-%e8-%c4%f3%f1%ff-.-24.02.2004.gif

%c4%e5%ed-%ed%e0-%c4%f3%f1%e5-24.02.2004.gif

%c4%e5%ed%e8%f1-%ed%e0-%c4%f3%f1%e5-24.02.2004.gif

Это Дусины дурки на снегу. Есть и видео.
%c4%f3%f0%ea%e8-23.02.2004.gif

Дуся с Барби в конюшне
%c4%f3%f1%ff-%f1-%c1%e0%f0%e1%e8-24.02.2004.gif

Это мы делаем растяжки на ноги задние
%c7%e0%e1%f0%e0%eb%e8-%f3-%eb%ee%f8%e0%e4%e8-%e7%e0%e4%ed%fe%fe-%ed%ee%e3.gif

Затягиваем подпружки
%c7%e0%f2%ff%e3%e8%e2%e0%ed%e8%e5-%ef%ee%e4%ef%f0%f3%e323.02.20.gif

Это опять родственники атакуют и Дуся
%c7%e0%f5%e0%f0-%e8-%c4%f3%f1%ff-24.02.2004.gif

Енто портрет мамы и дочки.
%c8%f0%e0-%f1-%c4%f3%f1%e5%e9-23.02.2004.gif

Мечта, соседка по конюшне
%cc%e5%f7%f2%e0.gif

На снегу, набесившись :lol:
%cd%e0-%f1%ed%e5%e3%f3-%f1-%c4%f3%f1%fc%ea%ee%e9.gif

%ce%e1%e5%e7%fc%ff%ed%e0-%ed%e0-%eb%ee%f8%e0%e4%e8-23.02.20.gif

%ce%eb%e5%ed%fc.gif

%cf%ee%e7%e8%f0%f3%e5%ec-%ec%fb-%f1-%c4%f3%f1%fc%ea%ee%e9-23.02.gif

%cf%ee%ef%fb%f2%ea%e0-%e4%e0%f2%fc-%f1%e0%f5%e0%f0-%f1-%ed%ee%e3%e8-2.gif

%d0%e0%e7%e3%ee%e2%ee%f0.gif

Ипподром наш зимний
%e8%ef%ef%ee%e4%f0%ee%ec.gif

Это я с Барби.
%ff%20%e8%20%c1%e0%f0%e1%e8.gif

А это мои работы.:
%c4%f3%f1%fc%ea%e0-2004%e3.gif

%c4%e2%ee%f0%ee%e2%ee%e9-%ea%ee%f2-2004-%e3.gif

%cf%ee%f2%fd%ea-2004.gif

%ea%e0%f0%f2%e8%ed%e01.gif

%ea%e0%f0%f2%e8%ed%e02.gif

%ea%e0%f0%f2%e8%ed%e03.gif

%ea%e0%f0%f2%e8%ed%e04.gif

%ea%e0%f0%f2%e8%ed%e05.gif

%ea%e0%f0%f2%e8%ed%e06.gif

%ea%e0%f0%f2%e8%ed%e07.gif

%ea%e0%f0%f2%e8%ed%e08.gif

%ea%e0%f0%f2%e8%ed%e09.gif

%ef%e5%e3%e0%ff-%ea%ee%f8%ea%e0-2004-%e3.gif

Ален, я не говорю про Вас с Текой, я общее правило излагала и считаю его правильным, а вот уж частности, которые себе позволяют отдельные товарищи - это же зависит от того насколько ты знаешь и веришь данной лошади, да и не 11 лет тебе, сама в состоянии решения принимать...
Просто если прокату, да еще и прокату малолетнему многие вещи не запрещать, то это будет АТАС полный... у нас вон лошадей одно время чистили набиваясь по 5 человек в денник....

А фоточки классные :)? только не видно растяжки задних ножек, поправь ссылочку,а?

Интересный стиль рисунков... Здорово получается :)

Ну вот! Добралась наконец и я до бумаги и чернил :writer: :P

Суббота, 28 февраля.

Значится, всю неделю у нас была оттепель с дождями, просто даже и не верилось, что неделю назад был мороз и гололед. В субботу с утра лил опять же дождь :rain: и к вечеру у нас было сплошное болото на улице. Благо сегодня мы заниались в манеже :P
Прибежав на ипподром, срузу же ломанулась чистить кобыль. Сегодня мадама довала ножки хорошо, в передних я ковырялась просто с упоением, с задними еще воюем :?
Пришла Аленка. Взяла Дусю подмышку и они утопали в манеж, а я осталась отбить денник.
Дуся вела себя впринципе нормально, правда ленилась немного, галопчиком не хотела носиться. Я полный чайник пыталась поднять ее в галоп, нифигашечки у меня не вышло :oops: :( Я чайник и кажется уже пожизненно :cry: Ну да ладно. Зато под конец тренировки Дуся решила, что сегодня она конкурная лошадь :yes!: Алена соорудила нечто по высоте равное 60 см. Дуська прыгала очень технично и лекго, ни разу не закинулась и не повалила припятствие :P Так бы всегда! Домой расходились на мажорной ноте, все-таки приятно, когда твоя лошадь что-то делает нормально! Пусть и не под тобой :oops: 8)

Ну а теперь самое забаное :lol:

Воскресные приколы в грязи или Дуся против меня.

Честно сказать, когда я утром встала и увидела что на улице солнышко, нет туч и +12, я было просто удивлена, потому как сегодня нам пришлось ехать на улицу по случаю очередных соревнований.
Приехав на ипподром, мы вместе с И.В. отправились завязывать хвосты нашим девушкам, чтоб их не запачкать. С самого начала я чувствовала, что сегодня будетвеселый день 8)
Как только кобыль вышла на улицу, она сразу же вспомнила, что она пылкая женщЫна, а вокруг столько прекрасных незнакомцев :devil: Плюс вокруг уже весна, и отличаться хорошим поведением кобыль явно не собиралась отличаться :roof: :lol:
И.В. твердо решила, что нам нужно порысить по скаковому, мне эта идея не понравилась сразу, потому как Дуся не воспринимает скаковой круг как место для послушания, но у меня была робкая надежда на Барби. Потому как в ее присутствии моя лошадь ведет себя вполне прилицно.
БОЖЕ, КАК Я ОШИБАЛАСЬ :lol: :chaw:
Поколено увязая в грязи, мы выбрались на песчанную дорожку по внутренней бровке скакового круга. Дуся уже начинала играть и нервничать. Шагали мы первые 10 мин нормально. Даже сделали первую рысь мин 5 в одну сторону, но потом у нас начились приколы, после которых меня можно было выжимать :yorik: :lol:
А началось все с того, что нас догнал скакаш на бешенной скорости и пронесся мимо обрызгивая жидкой грязбю. Дуся хрюкнув ломанулась было за бравым парнем, но я ее не пустила. Как только она слегка упокоилась, я решила отдать ей немного повод. Но в тот момент, когда я это сделала, на мимо нас пролетел второй ждигит на горячем коне :go-go: , это Дуся уже не степела и бросилась со всех ног догонять парня, покая подбирала повод и пыталась ее угомонить, она уже прилично завелась, повесилась на мои хилые неопытные ручонки и продолжала тащть в том же направлении. Сговорились мы с ней только на нервную рысь с постоянными подрывами и прыжками в сторону :axe: :twisted: Все это уже сопровождалось неприличными словами в сторону Дуси. Пару раз даже пришлось сильно грубануть поводом, а что делать, если эта дурында спотвкается и наровит завалится на бок, психует и требует галопа, а я и на этой нервной рыси сижу как мешок с дерьмом, корпус уже явно завалила вперед, и она меня еще и тащит :yorik: :roof: Пришлось взять свои мощи и откинуть корпус назад, поводом отзывать и стараться держать шенкелями эту дурищу от завалов в сторону, через 20 метров таких вот малоприятных экспериментов она соизволила дать мне передохнуть минут пять, согласившись на шаг. Я решила, что на сегодня упражнений на скаковом кругу мне мало, и направилась было месить мерзкую жижу в выездковый летний манеж. Но тут кобыль вспомнила, что просто шагать скучно и тут же увидев воробья сделал вот такие глаза :shock: и с криками :"Ой, мама, меня сейчас съедят!", скаконула всеми четермя влево, тут уж я ей припомнила всех ее родственников до пятого колена 8)
Как только мы попали в область манежа, дочь срзу вспомнила, сто это рабочее место и тут же превратилась в готовоую к серьезной работе послушную лошадь, а у меня тряслись ноги и шенкель остался на скаковом кругу. Все что я могла из себя выдавить это 10 мин рыси вокруг манежа и оставшееся время просто шагала.
Под конец занятия И.В. опять же предложила мне вместе с Барби отшагаться по кругу, я упиралась как могда, но почему то согласилась, в надежде на удачу, да к тому же надо привыкать к Дусиным приколам. Пока подъезжали к дорожке я лихорадочно вспоминала и прокручивала в мозгах все известные мне метоты остановок из тем форума типа :Если лошадка понесла?" Шагали мы нормано, но в один прекрасный момент я увидела впереди собак, а Дуся их боиться. Как только мы подобрались на расстояние около 2 м до них, я подумала что сейчас она испугается, и она это сделала. Результатом сего стло то, что называется высшим пилотажем для чайника. Дуся присела на задних ногах, круто развернулась на них на 180 градусов и рванула галопом домой по полю, по траве, там же чище и плевать, что ездить там нельзя. Матом я ругалась как заправский конник, но остановила давольно быстро и без грубых надергмваний поводом. Остановила корпусом! Не зря повторяла про себя все что люди советутют!
Меня было можно выжимать, я была мокрая как мышь, грязная, но впринципе довольная таким вот днем.

Эх, сколькому мне еще надо учиться :roll: :oops:

IrenKo, ничего, прорвёмся! Будут и из нас ещё бравые конники :P А тех джигитов мы догоним и закопаем! :evil: Когда-нибудь... :lala:

Девчонки, ну ваша эта
Fefa написал(а):
Мечта, соседка по конюшне
ну все время мне напоминает одну ооооочень знакомую лошадь, вернее дает представление о том, как эта сама знакомая лошадь будет выглядеть лет через 5 :) Слушай, а некрысиных фоток ее нет? :) Уж очень похожа! :) И даж пятнышко на носе такое же :)

Ну а Дуся и Тэка как всегда на высоте! И картины - супер!

Я в понедельник на Тэке ездила и даже маршрут прыгала невысокийоколо 90 см. Кстати с Тэкой несколько проще стало. Он меня слегка вспоминать начал. А как он прыгает. Люди, вы бы видели. Просто перелетает с огромным запасом.
Но самое замечательное время с ним было после ренировки, когда мы уже шангали. Он так забавно играл со мной. Постоянно пинал носом и щекотал губами шею, время от времени хватал за воротник и нёс меня как за шкирку, щипал легонько за рукава и за жилетку, ласково чесался головой и очень забавно косил глазами на меня. И видно было, что ему со мной очень комфортно, по крайней мере когда я на земле. Про езду я пока молчу. Я его сильно дёргала , т.к. не привыкла к нему и к работе с железом. На Дусе то я на брошенном поводу работаю.

Сверху