Вот решила немного рассказать как у нас прошла неделя, а то что-то мы с Аленой совсем дневник забросили
, словом лени - бой! :lol:
На прошлой неделе я догуливала свой отпуск, оставшийся еще с лета. Посему думала, что всю неделю просижу на ипподроме, ан нет. В понедельник нам сделали прививку от сибирки, и вет наказал нам не работаться целых три дня, и лишь на четвертый можно пошагать-погулять :roll: Эх, пришлось просто навешать кобыль, угощать всякой вкусняшкой и с тоской понимать, что отпуск медленно подходит к концу :?
В пятницу я все-таки дорвалась до кобылы
Начали с того, что стали вспоминать как нужно поднимать и давать ножки для крючкования. Дуся прекрасно дает передние ноги с задними у нас еще не все так гладко, но определенные сдвиги уже есть
В этот день мне без проблем удалось покрючковать целых две ноги, в процессе крючкования задних конечностей пришлось гоняться за кобылой по всему деннику со словами, что это не больно, а очень даже полезно, пследним доводом было то, что если я ее не раскрючкую, то это она быдет как на лыжах по такому гололеду добираться до манежа :!: , вроде подействовало 8) :lol:
Прибыв в манеж, я обнаружила, что за 4 нерабочих дня Дуся преобрела гибкость деревяшки :? , поэтому мы практически всю тренировку вспоминали, что значит согнуться на вольту или на восьмерках, занимались на шагу, к концу немного размякли в боку и даже порысили минут 20 в общей сложности
В субботу у нас уже была полноценная тренировка. Наконец-таки и Аленка выбралась на ипподром. Кобыль сегодня уже не была похожа на абсолютную деревяшку, у нее даже обнаружился энерджайзер :lol: после того как Алена ее промяла как следует :lol: Так что мне досталась послушная лошадка с хорошим импульсом и готовностью работать и не холявить :lol: Но зато обнаружилосб, что Дуся совершенно разучилась ходить галопом :shock: , зато какие шикарные прибавки на рыси она делала вместо подъема в галоп, ну прямо выездковая лошадь, правда похвалить нельзя, потому как на данный момент от нее хотелось получить галоп, а не прибавку :roll: После получасовых дрючек, Дуся все-таки сдалась и вспомнила что существует такой аллюр как галоп, урааа
В воскресенье с утра было аж -12, и это после стандартных за последний месяц -2 :shock: Скользота была страшенная, я было пожалела, что вместо сапог не нацепила коньки :lol: Приехала я на конюшню на удивление быстро. Дуся еще сонная, сразу стала просить чего-нить вкусненького, и за секунду смела целый кг принесенных мной яблок, вот ведь аппетит у лошадки
Пошла переоделась, притащила аммуницию. Начали чиститься. Сегодня крючковались спокойно уже на три ноги :!: , но левую заднюю я ловила опять пол часа по всему деннику. То есть я стою перед кобылой, говорю ей: "Дай заднюю ножку!". Она ее поднимает, но как только я делаю малейшее движение в сторону, Дуся тут же принимает в сторону, даже если быть точнее делает некое подобие полупируэта, отодвигая таким образом от меня заветную ногу 8) Вопсчем еще есть над чем работать!
В воскресенье не было на тренировке ничего особенного, поскольку было много народу в предманежнике, то мы просто рыботали на подъем и остановку на рыси и переходы с шага и на шаг, даже сделали несколько подъемов в галоп, но поскольку я еще не совсем корректно высылаю Дусю в галоп, да и поводом работаю неправильно в большинстве случаев, то после успешных двух попыток я от стала от кобылы. Потом мы с Дусей скользили обратно на конюшню, Дуся устроила жуткую истерику, суетилась и хрюкала. В итоге я практически тащила ее на себе волоком, благо было скользко и кобыль ехала как на лыжах 8)
В понедельник по случаю 23 феврала весь ипоодромный народ праздновал с самого утра, поэтому к шести вечера многие уже совсем не походили на защитников отечества :lol: Оказалось, что Дуся просто ненавидит всем существом пьянных мужчин, почему она их ужасно боится, особенно когда те делали попытки что-то нам громко объяснять 8) Так что тренировки не получилось, зато Алена притащила на ипподром мужа с цифровиком и фоткали Дусю даже на снегу, который остался у нас на поле. Дуся выписывала дакие кренделя и дурковала во всю :shock: :lol: , если мне удасться сюда выложить ролик, сами посмотрите на это безобразие. Потом фоткались в предманежнике, но там ужасное освещение, поэтому фотки не получились. Так что все что более ли менее видно вы скоро увидите, Алена обещала выложить фотки на этой неделе
Ну вот вроде и все новости. Ален, если чего я запамятовала, допиши плиз 8)