Re: Добрый дневник. New фото, конное и не очень
Ох-хо-хо-хох!
Жара спала, наступила долгожданная прохлада. И лошаТко ожила! Млин, нужно срочно наращивать нагрузку, а на таком грунте, что имеется, это сделать очень сложно, чтобы не свернуть ей нафиг ноги. Кобыль играет. С одной стороны это замечательно - лошадь полна энергии и желания двигаться. Но с другой стороны, эта дура за столько месяцев безделия совершенно от рук отбилась. "Это я не хочу, вот так не буду, а это что? да тю, мамо, я так не умею! Уже все забыла!" и т.д. и т.п. И все это с "шутками и прибаутка" аля, " ой, а шо это? я это боюсь!" и так на каждый предмет... Опять же стало темнеть, работаемся в сумерках - это самое отвратное время для работы. В общем весело, мое попокатание похоже закончилось до следующего лета. Нужно вспоминать разминку на дорожке, работу на плацу, гимнастику. Причем не 2-3 раза что-то прыгнули, а нормальную гимнастику. Скорее бы пошел дождь! Хрен с ним, что будет еще холоднее, главное он намочит наш отвратный пыльный грунт. Лошадь по такому грунту двигаться не хочет, не она конечно дура, но не на столько!
Итак, выехали, блин а уже солнце-то садится... Ладно, пошагали. При первой же посадке в седло лошадка изобразила мустанга. Это еще что за новости? Проверили, ничего ей не давит... Залезли опять, нормально. На рыси двигается очень импульсно, но блин без мозга: ноздри раздуть, глаза вылупить, хвост пистолетом и топиииить! Я на этом ездить резко передумала - нафиг-нафиг. Отдала кобылу Фефе. Хотя конечно приятно, когда под седлом эдакая шаровая молния! Оно так спиной и задом работало, что мне только в полупосадке и было удобно. Фефа немного помучила лошадку на рыси в поле и поехала на конкурный плац "что-нибудь прыгнуть". Грунт - пипец! Пыль стоит жуткая, аммортизации ноль, даже минус один
Одно хорошо - прыгала кобыла с удовольствием.
Ушли на выездковый плац. Там таже песТня. Пыльно, песок глубокий - лошади тяжело. Тяжело дышать, тяжело двигаться. Отсюда потеря контакта со всадником. Все через "не хочу". Быстро заводится, начинает нервничать. Галоп почти не делали, а надо. Но, блин по такому грунту это убиться веником... Отработали минут 45. Остальное время шагали. Мало. Точнее нужно более интенсивно.
Из положительного. Уже несколько дней наши наливы ведут себя замечательно. Нет, они никуда, к сожалению, не делись, но они значительно меньше, мягче и вообще... Пока поливаем их холодной водой после работы или мажем кремом для суставов. Посмотрим как они будут вести себя в бинтах! Правда на грязь из не напялишь, ну и ладно, будем бегать в ногавках, как обычно.
Еще одна новость. Возможно скоро переезд в зимнюю конюшню. Руководство иппо сегодня это одобрило. Так что думаю на этой-следующей неделе у нас будет переезд. А значит можно будет запасаться сеном и прочими кормами в зиму (есть куда складывать).
Вот такие дела.