Re: Добрый дневник. New фото, конное и не очень
Как обещала пишу отчёт.
Сегодня горжусь собой, т.к. села в седло.... до последнего сомневалась, что у меня хватит силы воли это сделать, но в общем прибежала вечером и поседлала кобыль.
Как обычно прошагнули в руках минут 15, оптом верхом пошагала и поделала на брошенном поводу сгибания. Рысь первую делали по полю минут 15-20 на полностью брошенном поводу. Кобыль вообще очень приятная и внимательная. чувствуется сейчас то, что другие руки её не берут. ОЧЕНЬ чувствуется!
После рыси поделали опять сгибания, боковые уступки, остановки и осаживания. С остановками было не очень. Если удавалось расслабить корпус и сделать ровный подведённый зад, то перед был криво, если удавалось ровно поставить перед, то одну ногу заднюю лошадь отставляла. Но раза с пятого она сделала относительно ровную остановку, была обхвалена и отпущена. Делали ещё осаживание. На осаживании стараюсь отдать повод, отставить шенкель и смотреть вдаль. Тогда лошадь идёт ровно назад. Стоит где-то какое-то воздействие ноги или руки приложить, как тут же кривит. Но мне на самом деле очень даже нарвится такой вариант исполнения... без поддержек всадника. Сделали первый галоп по полю, свободный, на брошенном поводу, но в то же время в рамке и со сдачей в затылке. Кобыль рамку держала сама, иногда только подсказывать приходилось и всё. Галоп делала в форварде.Зашли один рах поплер по ходу галопа. После этого порысив и пошагав пошли на конкурное поле прыгать. Ожидали увидеть пыль и поганый грунт, а оказалось, что пыли нет, а грунт очень даже сносный. Прыгали где-то см 70-80. В начале с рыси шли, но я что-то не успевала и не считала, тогда решила, что бы кобыль не мучать, пойдём с галопа. На галопе кобыль ходила просто шикарно. Опять же на брошенном поводу. Мне очень понравился хороший и активный импульс, лёгкие переходы, подъёмы в галоп чётко с нужной ноги и хорошие приземления без потери ритма.
После прыжков порысили немного на конкурке, а потом пошли рысить на поле. Пошагали и вышли на скаковую дорожку делать интеллектуальные упражнения. Поклоны были хорошие, кранч сносный, а вот на испанский шаг лошадку не хватило, причём е по её вине. Комаро-крокодилы налетели и стали жрать нас просто невыносимо.
Еле дошагали до дома, искупались и пошли в конюшню кушать. Дуся что-то отвукла от чеснока. Рожи корчит, а сегодня ужин весь съела, а вылизывать тазик свой не стала и там пооставался прилипший чеснок. ну ничего, завтра на завтрак доест чеснок этот))))
Ну всё... отчиталась.
Правда Ира в общем-то в курсе, т.к. мы по телефону уже поболтали.
Вот интересно... только день не виделись, а уже скучаем. Хотя дело не во времени, а в расстоянии, видимо.