Млин, погода опять испортилась, ну что за закон великого западла
Всю неделю было солнышко и тепло, а в пятницу зарядил дождь, до сих пор морось весит в воздухе, в итоге сыро и противно, да еще и пасмурно
Но вроде грунт еще не превратился в грязь, хотя....
Эти выходные были для нас давольно банальными как в плане работы с Дусей, так и для нас. Было много прокатчиков, все как один вдруг решили покататьтся, хотя мне это на руку, потому как нужно было уже расплачиваться за Дусин корм, а денег как раз совсем мало было, занимать уж очень не хотелось...
В субботу мы приехали на ипподром к черырем, долго наряжались и причесывались, даже хвост заплели, будто бы на соревнульки собрались
Выехали на улицу, у Дуси были перманентные дурки по поводу ее критических дней и бегающего рядом мерина (что самое смешное). Она никак не могла сосредоточится на работе, ужасно валилась на руки. Потом правда Алена решила дать Дусе возможность выпустить пары, сделав галопчик по полю.
Как только мужчину увели, Дуся стала вести себя более адекватно, но все равно почему-то решила полежать на руках.
Сегодня Алена сказала, что холявить хватить и надо хотя б простенькую схемку осваивать мне и Дусе. О, это было забавно
Упрямая лошадь в сочетании с неумелой хозяйкой
Короче я очень старалась, Дуся-попа не очень, в итоге больших успехов не было, но фронт работы был обозначен! Ну зато я поездила учебкой вволю, аж до сих пор ноги болят
Сегодня к нам приходила Лена, она занимается в Ростовскои прокате, но хотела попробовать и у нас. У нее впринципе те же ошибки, что и у Стеллы. Но самое главное это такое закрепощение в седле, эдаких комок нервов
Странно, но оказывается в прокате нельзя разговаривать с лошадью когда с ней работаешь, только вот почему...
В общем у нас совершенно все по другому, не знаю чья схема обучения правильная, потому как они абсолютно противоположные...
В воскресенье была аналогичная ситуация, весь день катали прокат. Правда было немного свободного времени и возможность просочиться в манеж, и там попрыгать! Дуся так хотела прыгать! Это было заметно, она с таким удовольствием это делала, я и Аленка остались ей очень довольны. Сегодня мы прыгали см 50-60, все разы чисто!
Сегодня, понедельник, я опять не попадаю на ипподром. Аленка будет сама, надеюсь, что дурацкая погода не испортит им окончательно тренировку. Подробности расскажем позже.