Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Млин, погода опять испортилась, ну что за закон великого западла :(
Всю неделю было солнышко и тепло, а в пятницу зарядил дождь, до сих пор морось весит в воздухе, в итоге сыро и противно, да еще и пасмурно :( Но вроде грунт еще не превратился в грязь, хотя....

Эти выходные были для нас давольно банальными как в плане работы с Дусей, так и для нас. Было много прокатчиков, все как один вдруг решили покататьтся, хотя мне это на руку, потому как нужно было уже расплачиваться за Дусин корм, а денег как раз совсем мало было, занимать уж очень не хотелось...

В субботу мы приехали на ипподром к черырем, долго наряжались и причесывались, даже хвост заплели, будто бы на соревнульки собрались :) Выехали на улицу, у Дуси были перманентные дурки по поводу ее критических дней и бегающего рядом мерина (что самое смешное). Она никак не могла сосредоточится на работе, ужасно валилась на руки. Потом правда Алена решила дать Дусе возможность выпустить пары, сделав галопчик по полю.
Как только мужчину увели, Дуся стала вести себя более адекватно, но все равно почему-то решила полежать на руках.
Сегодня Алена сказала, что холявить хватить и надо хотя б простенькую схемку осваивать мне и Дусе. О, это было забавно :)
Упрямая лошадь в сочетании с неумелой хозяйкой :) Короче я очень старалась, Дуся-попа не очень, в итоге больших успехов не было, но фронт работы был обозначен! Ну зато я поездила учебкой вволю, аж до сих пор ноги болят :)
Сегодня к нам приходила Лена, она занимается в Ростовскои прокате, но хотела попробовать и у нас. У нее впринципе те же ошибки, что и у Стеллы. Но самое главное это такое закрепощение в седле, эдаких комок нервов :( Странно, но оказывается в прокате нельзя разговаривать с лошадью когда с ней работаешь, только вот почему...
В общем у нас совершенно все по другому, не знаю чья схема обучения правильная, потому как они абсолютно противоположные...

В воскресенье была аналогичная ситуация, весь день катали прокат. Правда было немного свободного времени и возможность просочиться в манеж, и там попрыгать! Дуся так хотела прыгать! Это было заметно, она с таким удовольствием это делала, я и Аленка остались ей очень довольны. Сегодня мы прыгали см 50-60, все разы чисто!

Сегодня, понедельник, я опять не попадаю на ипподром. Аленка будет сама, надеюсь, что дурацкая погода не испортит им окончательно тренировку. Подробности расскажем позже.

IrenKo написал(а):
Млин, погода опять испортилась, ну что за закон великого западла :(

Как мне это знакомо! :cry: В пятницу - мокрый снег, в субботу днём моросило, ночью снег, в воскрсенье - полный аут, сейчас солнце лупит вовсю и земля почти высохла. И как это назвать?

В понедельник я решила поездить без седла. Оказывается, что на меховушке Дусина спина не такая уж и позвоночная и вполне удобно. Я даже делала полевой галоп да ещё и на полевой посадке. Первый раз попробовала. Думала без седла на полевой посадке не ездят. Оказалось очень удобно. Я теперь решила вообще переходить на безседёльную езду. И элементы всякие выездковые учатся лучше, т.к. чувствую Дусю намного сильнее, да и она порасслабленнее ходит.
Особых происшествий или достижений в этот день не было. Дуся была очень вялая, т.к. как выяснилось позже она была голодная. Гадский конюх не покормил их утром и не напоил. Вообще урод не пришёл.

Ален, ты герой - полевым галопом без седла... я боюсь :)

а конюха - если вы ему деньги платите, то надо его лишить премии или какой то части зарплаты - как бы оштрафовать за нерадивость, а если другая договоренность, то можно просто по ушам настучать

Маш, там помоему всё это бесполезно. Да и мы с Ирой даже уже и не вмешиваемся.
А по поводу полевого галопа,громко сказано.Дуся не скачет карьером.Она просто идёт мощным кентером. Очень удобным и стелящимся,вытягиваясь полностью над землёй.

Так ладно, теперь немного исторических фоток:

Ирка за 5 минут до рокового падения и получения капытом по голове
pereg_ya.jpg

Ну енто просто наши люди и наши лошади
zima.jpg

Араб Перегон с которого упала Ира ,а я на нём выездкой занималась немного.
peregon_alla.jpg

А этого чистокровного жеребца Хакера мы чуть не купили
hak_alla.jpg

Мои рисунки новые
%ca%ee%e1%fb%eb%e0%20%ed%e0%20%e2%fb%ef%e0%f1%e5,%fd%f2%fe%e4,%ea%e0%f0%f2%ee%ed-%ec%e0%f1%eb%ee%202004%e3.jpg

%ca%ee%f8%ea%e0%20%f3%20%ee%ea%ed%e0.%fd%f2%fe%e4,%ec%e0%f1%eb%ee-%ea%e0%f0%f2%ee%ed%202004%e3.jpg

%cb%ee%f8%e0%e4%fc%20%e2%20%ef%ee%ef%ee%ed%e5,%fd%f2%fe%e4%20%ea%e0%f0%f2%ee%ed-%ec%e0%f1%eb%ee%202004%e3.jpg

%cf%b8%f1,%20%f2%f3%f8%fc,%e0%ea%e2%e0%f0%e5%eb%fc,%e1%f3%ec%e0%e3%e0%202004%e3.jpg

%cf%ee%f0%f2%f0%e5%f2%20%e4%e2%f3%f5%20%f1%ee%e1%e0%ea.%20%f2%f3%f8%fc,%e1%f3%ec%e0%e3%e0%202004%e3.jpg

%cf%ee%f0%f2%f0%e5%f2-%f1%ee%eb%ee%e2%ee%e9-%eb%ee%f8%e0%e4%e8-%e0%ea%e2%e0.jpg

%d7%e8%f1%f2%ee%ea%f0%ee%e2%ed%e0%ff-%e2%e5%f0%f5%ee%e2%e0%ff,-%e0%ea%e2%e0.jpg

%fd%f2%fe%e4%20%f1%ee%e1%e0%f7%ea%e8%20%ea%e0%f0%f2%ee%ed-%ec%e0%f1%eb%ee%202004%e3.jpg

А это называется спецодежда для конников сумасшедших.
Короче это я над своими джинсами домашними издевалась. Вот что получилось.
Rotation%20of%20%c4%e6%e8%ed%f1%fb5.jpg

%c4%e6%e8%ed%f1%fb.jpg

%c4%e6%e8%ed%f1%fb2.jpg

%c4%e6%e8%ed%f1%fb3.jpg

%c4%e6%e8%ed%f1%fb4.jpg

Ой забыла про эти фотки.
Это мои одногруппницы приходили познакомиться с Дусей. Дуся позорнейшим образом вымагала у них сахар делая смертельно несчастное выражение "мондры-лица" и размахивая ногой так усердно, что чуть не поубивала всех. Вот такая у нас лошадь попрошайная.
%c4%f3%f1%fc%ea%e0%202004%20%e3.%20%f1%20%20%cb%e5%ed%ea%ee%20%e9%20%ca%ee%f2%eb%ff%f0%ee%e2%ee%e9.jpg

%c4%f3%f1%fc%ea%e0%202004%20%e3.%20%f1%20%20%cb%e5%ed%ea%ee%e9%20%cc%ee%e3%e8%eb%e5%ed%ea%ee.jpg

%c4%f3%f1%fc%ea%e0%202004%20%e3.%20%f1%20%20%cc%e0%f8%e5%e9%20%ca%e8%ef%f0%e5%e5%e2%ee%e9%20%e8%20%ff.jpg

%c4%f3%f1%ff%20%e8%20%cb%e5%ed%e0%20%cc.%202004%e3.jpg

%cb%e5%ed%ea%e0%20%ed%e0%20%c4%f3%f1%e5.jpg

%cc%e0%f8%e0%20%ed%e0%20%c4%f3%f1%e5.jpg

А ещёздесь виден наш новый капсуль и хлыстик.

Так а вот ещё вам посмеяться:
Это я сейчас:
Bold%20Fefa.jpg

Bold%20Fefa2.jpg

Это задень достоль знаменательного события. Вполне волосатая. Ну я сумасшедший художник, поэтому мне можно.
Fefa9.jpg

Ага, фотка моя роковая появилась таки в дневнике, эх смортю на нее и думаю, что вернуть бы етот момент, так слезла бы с него сразу как сфоткалась, так ведь нет же понес черт меня шагать на спортивном жеребце, да еще и арабе.
Ну да ладно, днло давнее, правда последствия на всю жизнь остались...

Ален, рисунки классные, а джинсы ваще супер, ХАЧУ СЕБЕ ТАКИЕЕЕЕЕЕЕ!

Блин, погода только все хуже, сегодня уже холодно, на завтра мороз обещают, снег уже сегодня был :(

Ладно, это так сказать лирическое отступление. Народ, глядите что Машич мне показала, и бывают же такие штуки :)

trok_strem.jpg

Это типа меховушки со стременами, короче интересное изобретение!

Ну вот и закончились наши выходные стренировочными днями.
Ничего особенного и интересного , к сожалению не было. Погода была плохая среди недели, поэтому грунт был не самый лучший и поначалу мы работали в манеже. Про субботу ничего сказатьне могу, т.к.не була,пусть Иришка рассказывает. А вот в воскресенье было пара смешных моментов. Мы работали в предманежнике,Дуся как обычно спала и я взяла попоотбивалочку. И вот в один из засыпающих моментов я воспользовалась этой страшной штучкой. Реакцией был приличный такой козёл,не знаюправда,кто больше прослунлся от него я илиона,а потом вследующий раз засыпаня Дуся решила просто отбить задом, козёл-то отнимает больше сил, а мы девушка лентяйная. Так вот отбивает она на повороте задом,причём так,по хозяйски,а тутт такой облом - попа-то далеко от головы находится и расчитывать где и что сложно,вот Дунич и не рассчитала расстояние до стенки ивъехала со всей дури по стене. Грохоту было :!: :!: :!: после чего Дуся всё-таки проснулась.
Ой, она сейчас так хорошо на мундштуке ходит.Так с удовольствием отзывается на железо, почти на провисшем поводу. Так себя несёт лгко, правда время от времени гнуться забывает.

А сегодня,тобишь в понедельник мы работали на корде на улице. Дуся опять страдала из-за своей лени. Вначале мы просто бегали,апотом я решила её на маленьком препятствии на корде помучать. Дуська думать сама отказывается напрочь. Без моего посыла прыгает с места из под препятствия, а если я посылаю, тоже не думаеит. Я для эксперимента её и за 2темпа высылала.Прыгнула, выслала поздно,прыгнула с места. Но настолько чётко от команды. Это с одной стороны радует. С другой хочется, чтобсама думала.
Попрыгав немного ,Дусявспомнила, что она лентяйка и решила закидываться,а точнее обходить. Но если подумать логически, то пройдя по середине препятствия, там можно и просто на рыси проскочит,а она каждый раз пытаясь обойти его перепрыгивала черезмаленькую стойку, т.к.корда не позваляла свалить. И прыгала очень хорошо,с таким запасищем. И она так и не дошла до тогочтобы подумать и перестать прыгать с краю. Мне же было просто интересно, на сколько её хватит.
А ещёунас новый прикол. Мы прыгаем боком. Оназаходит на препятствие нормально,атемпаза4начинает идти типа плеча во внутрь, как в три четверти к препятствию повёрнута и прыгает так же боком.Может из-за своей длинности и лени она решила, что если прыгать прямо, то надо отталкиваться сильнее, что быхватило инерции попе, которая так далеко тоже приземлиться на другую сторону.
А ещё у нас новый тип выпендрёжа на корде. Если раньше мылибо изображали бешенного косячного жеребца с поднятой шеей и хвостом пистолетом или просто постоянные козлопуки и морда нахохленная как у индюшки, то сегодня мы придумали новый тип .Вокруг,естественно бегало множество велеколепных кавалеров,которые нашей даме покоя не давали.Дуся бегала вхорошем таком сборе, очень красиво поднимая ноги и с видом: "Я вообще такая клёвая и в детстве танами занималась, на пианине играла,да и на машинке вышивать умею" Изображала из себя такуюженственную недотрогу. Правда время от времени она об этой своей женственности забывала, ноги задние вместе с попой слегка заносило и она обиженно отбивала задом.
У неё всё-таки такие движения красивые стали. Вот в передаче Невзорова Марио Люрашиговорил, что натуральные отношения в лошади развивают пластичность и гармоничность. Вот Дуся как раз яркий пример. Она такая пластичная иногда бывает. Не всегда , конечно, т.к. ещё мало мы работаем.

Ну для развлекушки вот смешные фотки.
laugh.jpg

ARIZONA1.JPG

hfkictailtie.jpg

и ещё 2 моих рисунка с текинцами.
%cf%e0%ea%e8%f1%f2%e0%ed.-%fd%f2%fe%e4.jpg

%f2%e5%ea%e8%ed%ed%e5%f6-2003.jpg

Наше видео
как вложить так чтоб смотреть прямо здесь не знаю, ну а кому интересно,то заходите по ссылке.
Там на Дусе безжелезана недоуздке бегаем,на Барби я с ремнём на шее и всвё,а с Тэкой япытаюсь сесть на него,аон меняоблизывает за коленку.
http://fefka.nm.ru

О, клево, наши ролики!!!

Я пока только дурки на снегу видела, надо будет потом еще другие посмотреть!

В субботу не было ничего интресного, к сожалению...
Вот на этой неделе обещают потепление до +12 и вроде как без осадков, так что можно будет на улице нормально работать.
Надеюсь отчеты поинтреснее будут :)

И чего я сюда уже неделю не захожу, а?
Супер!
Это я о джинсах.
И о лошади.
И о рисунках (какая ки-и-и-иса...)
И о новой прическе. У меня пять лет назад тоже был такой прикол - только тебе это идет, а мне было просто ужасно... Инопланетянка с бледной кожей и горящими глазами... А тебе просто замечательно - хоть прямо сейчас на сцену!
Сорри, что без смайликов, комп у меня злится на них чего-то сегодня.

Ой,по Дусе ужестрашно соскучилась,асегоднятолько среда закончилась и ужепол часакакчетверг.

Завтра у нас открытие выставки будет. Типа нашихживописцев.

Я вот тут сейчас картинку намалевала.Вот опять кидаюхвастаться.
%ca%ee%f8%ea%e8%20%f3%20%ee%ea%ed%e0.%ef%e5%f0%ee,%20%20%20%f2%f3%f8%fc-%e1%f3%ec%e0%e3%e0.%202004%20%e3.jpg

Ириш, Ален, а видео не выкачивается почему то... то ли у меня глюки как обычно.. то ли я не знаю..

Рисунок классный! :D
А вот видео у меня тоже не закачивается, а Виндоуз Медиа Плэйер не хочет проигрывать... :(

Вот блин. Как же вам видео выложить? Может кому по почту кинуть? А кто-нибудь из вас выложит?
Ань, а ты вот свои анимашки как выкладывала? МОжешь поподробнее для тормоза зассказать?

Ну вот и прошли наши дни с Дуськой. В субботу Дуся меня в очередной раз припозорила, козлонув и уронив девчёнку. Причём скозлила она нехило. Поганка эдакая. Зато перед этим мы попрыгали , побегали с жеребцами и ничего. Даже внимания не обращали. Правда Дунич была какая-то ну очень вялая. Аж противно. Пассивная и даже прыгала без инициативы. Не хотела нормально железо в рот брать. Не отжёвывала и висела на руке уходя за повод как в пересборе, хотя попу подводила хорошо , спинку мягко несла.

Понедельник
Работали мы с 8 утра. Так здоровски. Я шла по утреннему городу и на меня накатывали воспоминания старых времён, когда я была с Тэкой, и занималась спортом, ходлила каждый день на тренировки в 6 утра и работала по 2-3 лошади, уставала чертовски, но супер счастливая шла на занятия.
Короче гла я по улице такая счастливая , в ушах плеер играет, да ещё и музыка такая попадалась в масть настроению. Я на автовыбор поставила.
Прихожу, Меня такое радостное ржание всей нашей маленькой конюшни на 5 голов. Все ржут, сахар прсят. Я покормила наших мадам и пошла переодеваться.
Почистив Дуську выехала на поле. И опять у нас косячный жеребец , а не кобыла в охоте. Утро - это самая оживлённая часть дня на ипподроме. Скаковики, конкуристы, троеборцы, учебные группы. Все работают пораньше. Кто-то уже вторую лошадь отрабатывает. Всё поле в лошадях. Боже, вы бы видели какие у нас красивые лошади. Молодняк просто обалденные. Очень много сейчас стало гнедых и караковых. Хотя настоящие красно-рыжие тоже есть. И все такие горячие, глаза горят, ноги просятся скакать, гривки по ветру. А ветерок такой прохладный, приятный. Ну и Дуся туда же. Скакать, говорит, хочу и всё тут. Ну и решила я её поработать по скаковому, но чтоб ножки подкачать и угомонить побыстрее вывеола её на бровку, а там у нас песок активно засыпали и там самых горячих лошадок работают. Песок глубокий, особо не побесишься. Вот и Дуся там пыхтела. Зато так хорошо спинкой работала, ноги активно поднимала. Галоп тоже по песку делали. Тяжко, лентяйка постоянно пыталась срулить от-туда.
Поработав я посадила свою новую ученицу. Эта девочка моя одногруппница. Занималась немного в другом городе. Теперь вот к нам ходить решила. Ну я и принялась за неё. Дуся ведёт себя совершенно по хамски, а точнее по прокатски. Ходит шагом еле-еле. В рысь не протолкнуть. Поворачивает где хочет. Ну короче издевается над человеком по полной. Но самое ужасное, что я не могу обьяснить, как именно её управлять. У нас с Иркой Дуся идёт практически от мысленного посыла. Мы не тарабаним её шенкелем, не крутим поводом. Она просто поднимается в нужный аллюр. Ну поясницей немного сработать. Я на неё даже шенкель почсти не прикладываю, когда поднимаю. Просто думаю и она делает. Наверное мы очень привыкли друг к другу, да и Дуся знает, что если у меня не пойдёт по хорошему, всё равно заставлю, вот и идёт от мысли. И с Иркой так же. А другим людям обьяснить очень сложно, особенно если они ездили на лошадях нормальных, выезженных по общим стандартам.
Короче, мучались мы с этой девочкой мучались и решили пойти посмотреть, вдруг можно в предманежник. Оказалось можно. Заехали, сняли железо, седло и тут Дуся стала нормально ходит. Перешла к новой стадии издёвок. В рысь то она поднималась, но не поворачивалась и не останавливалась. ну только когда и где сама захочет. Но выражение морды её преобразилось, когда я оставила один капсуль. Сразу движения стали свободными и просторными.
Потом я решила попробовать поездить без ничего. Хотя сомневалась, что что-нибудь получится. Мы ведь уже давно так не ездили. Села. Подняла в рысь. Повернула на лево, повернула на право, в угол с полнейшим изгибом завела, зашла на кавалетти, перевела в шаг, остановила, опять в рысь, опять углы, вольты и кавалетти. Боже, не ужели она всё помнит! Причём управлялась Дуся очень легко. Именно шенкелем, я шнурком на шее почти не пользовалась. Потом даже прыгнули немного. Я была такая радостная, что лошадь всё помнит.
А Дуся такая красивая без ничего, с одним ремнём. Она с этой штукой( она чёрно-белая) и цветными резинками в чёрной гриве была похожа на индейскую лошадку. Правда нам сказали, что она на осла похожа. (Ир, это Богатырёва была). Я сказала, что каждому своя лошадь.
А вот с уважением на земле стало похуже. Вместо полных пируетов Дуся делала наполовину, а потом шла от меня в другую сторону.
Зато вот интересная вещь, в деннике Дуся терпеть не может голову давать и ласку там не любит, а в манеже она постоянно мне голову на грудь клала и плющилась, когда я ей за ушком, по лобику, по носику гладила. Стояла такая вся счастливая и ласковая. И постоянно на свободе пыталась подходить ко мне и приласкаться. И ходила как собака, когда на ней девочка сидела. Так приятно. У меня вообще в планах стать её второй совладелицей.

Ну вот, теперь и Алена влюблена в эту толстую вредную колбаску :D
Да, Ален, я только за, если ты станешь второй совладелицей, лучшего варианта я и придумать не могла для себя и Дуси :lol: :D
Вот только немного с финансами разберешься, а тогда посмотрим, пока Дусе и в клубе не плохо, по крайней мере денник нам обеспечен и кормежка!

Сверху