X

Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Ну вот ещёнемного фоток и рисунков.

%ca%eb%e0%ed%ff%e5%f2%f1%ff-2004-%e3.gif

%d2%fd%ea%e0-2004.gif

%ef%ee%ea%eb%ee%ed-2.gif

%ef%ee%ea%eb%ee%ed-2004.gif

А это ужепортретики маслом
%cf%ee%f0%f2%f0%e5%f2-%d2%fd%ea%e8-2004-%e3.gif

%cf%ee%f0%f2%f0%e5%f2-%d2%fd%ea%e8-2004-%e3-%ea%e0%f0%f2%ee%ed-.gif

Это портрет моей скрипки. Можно сказать домашнего животного.
%cd%e0%f2%fe%f0%ec%ee%f0%f2-%f1%ee-%f1%ea%f0%e8%ef%ea%ee%e9-2004-.gif

Этюд
11180003.jpg

Вау, Аленка, новые рисунки :P
Выскажусь сразу, не могу терпеть до личной встречи 8) , МНЕ СКРИПКА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ :shock: :P

Просто вот сижу и любуюсь! Ален, а у тебя есть отсканеный более крупный вариант, а то мне захотелось такие вот обои на рабочий стол сделать.

ЗЫ: может открыть твою галлерею у нас на сайте.

Ир, да уж, веселуха! :lol: Ну ты молодчина, что сориентировалась, остановила и не упала ни разу :) А еще все чайник, чайник... Кто теперь тебе поверит? :lol:

Ален, классно! Слушай, я тут пропустила, наверно, что-то... а как так получается, что ты иногда ездишь на Тэке? Т.е. тебе просто по старому знакомству дают его поработать? А регулярно работать не получится? Или ты сама не хочешь? :)
И еще расскажи, пожалуйста, как ты учишь поклону не за лакомством, а с палочкой? У меня Лыс за лакомством уже хорошо делает, на запястье всегда становится. А если без лакомства пробовать, то она не делает, упирается. Хотя ей вроде бы даже нравится кланяться. Можешь прямо по шагам рассказать? :)

Анют, Дусябез лакомства тоже ничего не делает. Причём у нас это уже серьёзная проблема. Она после любого сделанного элемента сразу поворачивается и схамской мордой ждётсахар.
По поводуездына Тэке. Я могу на нём ездить хоть 2разавдень. Его вообще работать не кому. Он и стоит время от времени. Многие его боятся,большинству не дают, т.к.уконя типа пуля вбашке, другим просто не до него. А я и не хочу, т.к.мне не дадут работать какяхочуи меня устраивает, что он сейчас в таком состоянии. Больше шансов, что цену скинут, а то если я с ним начну опять заниматься и он станет спокойным и нормальным, тоцену не скинут. Но я и по времени не успеваю. Они работают в 3часа,аяв5-6только учёбузаканчиваю зачастую.

Народ, у нас новость!

Сегодня я бегу на вокзал за посылкой, в которой наша новая амуниция, а точнее: капсюль, подпружка, щеточка и хлыст выездковый :P Так, что в эти выходные будем уже в обновках :P Подробности примерки напишу в понедельник!

ЗЫ: ОГРОМНОЕ спасибо Машич и Игорю из Воронежа :P

Блин, Ирк, я когда увидела в теме ОБНОВКИ, я думала уже прям вот по свежим следам рассказ, а тут только "...собираюсь, поеду встречать..."
мне ж еще любопытнее чем Вам :), что вообще из этой затеи получится..

Ну в общем так, рассказываю...

В субботу летела на ипподром со скоростью света, потому как в руках у меня был мешок с новой амуницией, которую накануне вечером я получила посылкой из Воронежа от Машич :)
Лечу значится и думаю, подойдет или нет... А вдруг что-то будет великовато!?
Алена была уже на ипподроме и собиралась как раз чистить мадам, когда я появилась на конюшне с заветным мешочком :) Первым делом принялись мы разглядывать новый выездковый хлыст! Он просто супер, очень изящно сделан, тонкий, но гибкий, с виду весьма прочный. Тут же предложили его понюхать кобыле, она просто посмотрела на него, интереса не проявила, тогда решили применить его так сказать в действии: Алена прикладывала его к ноге Дуси и просила махнуть ножной, поначалу реакции было ноль, потом таки Дуся сообразила что ЭТО ХЛЫЫЫСТ :) и стала усиленно махать ногой :)
Потом мы принялись за щетку, без долгих раздумываний тут же пустили ее в дело. Щетка хорошая, немного жестковата, но зато ей можно без скребницы чистить :) А потом просто достаточно просуконить и кобыла блястиииит :) Вот разбогатеем и купим еще мягкую щетку для полировки Дусиной шерстки :)
Третьим в ход пошел капсюль. Мадам долго не могла понять, почему теперь с капсюлем так неудобно стало есть..., а капсюль то с соплей (кажется "восьмерка" в простонародии называется). Короче решили мы попантоваться немного с ней, а потом, мож и снимем ее. Единственное, у нас теперь повод просто к капсюлю не цепляется, дырочек не хватает, чтоб застегнуть, ну ничего, Алена собиралась сегодня у пробить дырочки, чтоб можно было на капсюле ездить без железа. Как пробный вариант, прицепили повод к сопле, довольно весело получилось, Дуся управлялась прекрасно, как и на старом капсюле.
Последняя обновка, подпруга, была прицеплена и примеряна. Мда, ну живот у нашей мадам, 120 см нам оказалось в самый раз, эх, колобочек наш!!! :)

Ну вот про обновки написала, а про тренировки напишу подробнее чуть позже.

Суббота, 13.03

После ритуала наряжения кобылы во все обновки, немного покрасовавшишь, отправились работать. Сегодня у нас была программа максимум, потому как погода немного устаканилась, и грунт позволял работать на улице. Алена выехала на поле порабоать Дуську галопчиком.
Пока разминались, все была как обычно, потом Алена поехала рысить-галопить на конкурку. У Дуси сегодня было настроение как говорят : "на измене" :shock: :wow: :sink: :go-go: :lol: Бегала она очень забавно :lol: Выбрав себе место подрыва и всякого рода дрючек, Дуся собственно к ним и приступила. Как только она приближалась к большой луже, то тут же что-то откалывала :wink: Первым делом, она решила испугаться крика вороны и , пукнув, ломануться куда-по-дальше 8) Боже, как ей было обидно, когда Алена совершенно спокойно отреагировала на это поступок (не в пример мне :oops: ) и не дала мадаме потащить. Ладно, тогда Дуся решила отпрыгнуть в сторону от страшной лужи :wow: :hop: Каково же было ее удивление, когда и этот финт был просто проигнорирован, и кобыле пришлось продолжить движение в нужном Алене направлении. Поскольку в этот момент Алена работала легким кентером, а Дусе совершенно не хотелось напрягаться, гнуться и ваще, то третьим приколом она выбрала просто остановиться возле лужи 8) Да вот облом, и этого не дали сделать!!! У нее была такая обиженная физиономия, я чуть со смеху не умерла :lol: Пришлось работать добросовестно, даже погнуться немного. Как только она сделала то, что от нее хотели, Дуся получила законный отдых. И в качестве бонуса Алена отправилась с Дусей на скаковую дорожку, чтоб кобыль могла отвести там душу на широком галопчике. Жаль что кроме Алены у нас никто больше не может на Дуське ездить по скаковому кругу, боимся мы, эх неумехи :oops: 8)

К шести часам к нам пришел наш прокат, поэтому Дуся с Аленой отправились катать девушку в предманежник, а я пошла справляться по хозяйству на конюшне. Сегодня я решила отбить денник под метлу и засыпать новых пахучих опилочек :P

Пока я капалась на конюшне, прошел целый час и когда я пришла в манеж, Дуська была уже свободна и можно было и самой взграмоздиться. Что я собственно и сделала. Ничего сверхсложного я от себя и от Дуси не хотела, просто каталась рысью в свое удовольствие. Пыталась поднимать Дусю в галоп, получила очередной облом :roll: Ну ничего, буду еще пробовать, когда-нить все-таки должно же получиться 8)

Собственно на этом субботняя тренировка и закончилась 8)

Воскресенье, 14.03

Воскресенье было тоже очень интересным, по крайней мере для меня, надеюсь и для Дуси 8)
Началось все как обчно с чистки и седловки. И.В. сразу же предлажила ехать на улицу, но я, честно признаться, побоялась сразу туда ехать, потому как к нам сегодня пришла Стелла, а Дуся легко могла испортить нам все занятие своими дурками 8) Поэтому, я решительно направилась к манежу.
В предманежнике нас ждал сюрприз в виде Карлика. Это спортивный конь, которого просто забили и зашпорили до такого состояния, что он отказался работать и в конкуре и в выездке, постоянно свечил и козлил. В итоге из жеребца его превратили в мерина :cry: , бедный мальчик, и все равно готовы продать, потому как его выбраковали из спорта. Только я не понимаю зачем было кастрировать :? Теперь, по прошествии недели после операции, его выгуливала наша ветеринар в предманежнике. Боже, вы бы видели его глаза, я чуть не расплакалась :roll: Он такой красивый, у него обалденное сложение, эх были бы деньги, я б его купила, пусть даже с разрывным снарядом в голове. Нам даже его предложили, мол вы купите другую лошадь, чтоб можно было в спорт, а мы спишем и поменяем. Черт, как жалко коня, просто сил нет, и таких у нас пол ипподрома :evil: :cry:
В итоге мы все вместе шагали в предманежнике, я даже поводила мальчика в поводу, он такой грустный и ужастно нервный :(
Потом его увели в конюшню, а мы остались работать. У Стеллы неплохо получалось, конечно еще много ошибок, но она все равно старалась :P
Под конец меня посетила идея, что оставшееся время нужно все-таки провести на улице, а то скоро манеж зароется и что я тогда буду делать, продолжать бояться, нет так не годиться. И собрав волю с кулак, а точнее в шенкель, я отправилась на улицу работать в ывездковом манеже. Дуся почти не баловалась, видимо все-таки немного поработала и энергии поубавилось. В манеже она вела себя хорошо. Грунт тяжеловат еще для серьезной работы, но шагом и немного рысью мы все равно отработали. Осаживания у нас сегодня особенно удались :P Потом я усадила на Дусю Иру Джакобия из клуба, а И.В. забралась на Барби, и они отправились шагать по скаковому кругу, а я побежала делать обед.

В общем, мне понравилось :P

Ну вот, кажется мне сделали ограничение по трафику на работе, и теперь целый день сидеть в форуме уже не представляется возможным :(

Ну не будем о грустном, лучше перейду к нашим отчетикам :P

Суббота, 20 марта.

В субботу погода была так сяк, в пятницу был дождь, а сегодня только периодически хмурилось.
Подходя к воротам ипподрома, мы с Аленой надеялись на то, что дождь не превратил грунт в грязь, а только подмочил его. Нам повезло работать на улице было можно! И мы довольные этим обстоятельством помчались переодеваться и чистить Дусю.
Сегодня мы решили приводить в порядок кобылью прическу. А то ее густая грива даже после продергивания торчит в разные стороны :) Алена купила разноцветных банковских резиночек, которые и были навязаны на Дуську. Боже, у моей лошади есть ШЕЯ, точнее появилась! Может мы скоро и в других местах поднакачаемся и нарастим мышцУ :P
Привели себя в божеский вид и отправились на круг работать :) Алена поехала по скаковому разминать Дусю, а я забралась на горку, чтоб было удобнее за ними наблюдать!
Вскоре они перебрались в выездковый уличный манеж, вот тут и началось все самое интересное :)
Алена решила попробовать поездить на Дусе без железа, типа посмотреть что из этой авантюры может выйти. А вышло вот что: Дуся сначала изобразила из себя воспитанную лошадку, а потом как только поняла, что железки нет во рту, стала носиться радостная по манежу :) Управлялась она неплохо, поворачивала и гнулась, только вот не тормозилась ни фига! В итоге мадам так развеселилась, что собралась выпрыгнуть из манежа, чего никак нельзя было позволить. Поэтому я показала ей сахарок и стала подзывать к себе. В итоге любовь к еде перевесила тягу к свободе :P
Лакомство она не получила, быстренько прицепили корду, пока девушка не опомнилась и стали работать на кордочке. Через пять минут энергии явно поубавилось :)
Потом поработали еще на железе в манеже на улице, Дуся все время отвлекалась и крутила головой по сторонам, явно у нее было не рабочее настроение сегодня.
Решили мы перебраться в крытый предманежник, чтоб настроить кобыль на рабочий лад!
Заехали, и все дурки как рукой сняло, Дуся сразу стала более внимательно и отзывчивой на повод. Просто кататься по стенке стало скучно и мы решили с Аленой, что пора поработать в руках. Решили начать с боковых сгибания, движения плечом внутрь, ну а потом уже попробовать изобразить нечто похожее на принимание. Было довольно интересно, потому как это была новая работа как для нас, так и для Дуси. Сначала была борьба, кобыль никак не хотела никак понять что мы от не просим. Скоро она сообразила что такое боковое сгибание, а потом и плечом внутрь. Конечно делала она это еще не качественно, но а каком качестве выполнения элемента можно говорить на первом этапе обучения :) Ну с приниманием мы еще и не разбирались толком, так попробовали немного, выяснилось, что у нас лошадь не уходит от шенкеля, а наоборот принимает на него :) Вот же еще проблемка!
Думаю, что Алена напишет более грамотно как и что у нас получалось :)

Про воскресенье напишу завтра!

Вот решила таки про воскресенье написать...

Воскресенье, 21.03.2004

Сегодня была у нас весьма динамичная и интересная тренировочка, но обо всем попорядку...
С самого утра И.В. уже была на конюшне, так как решила переходить на летнее время, то есть выезжать на занятие со своими не в 10.00, а в 9.00 Я по-прежнему прикатила к началу десятого, чтоб в 10 выехать в манеж. Сегодня должна была прийти Стелла с подружкой. Пока мы усиленно наряжались, приехала Алена. Навели красотищу, поехали в манеж.
Сегодня Дуська была сонная и бегать явно не особенно хотела, после начальной разминки посадили Стеллу дрючится без стремян :)
Надо сказать, что учебка конечно укрепляет посадку, но дается всем по разному. Я вот помню, что вполне спокойно дрючилась, нет ну конечно ноги болели, но совсем мучительной боли мне это не причиняло. Первые 10 мин шага-рыси-шага Стелла страдала как мученица, потом вроде присиделась :) После того, как она попросила передышку, я взгромоздилась на Дусю, кобыль совершенно была деревянная, поэтому я решила немного покрутить вольты, восьмерки, змейки и т.д. Вскоре Дуся помягчела и стала хорошо гнуться, но на больших вольтах и просто по кругу все равно решила побыть деревянной немного. Села Аленка, чтобы погалопить немного. Сегодня работали тоже на железе, все-таки на улице пока без него никак, дочь воображает из себя дикого мустанга, поэтому нужно привыкать опять к железу, а то она так отвыкла на нем работать за зиму, что совершенно деревянная на рот стала. Но сегодня был явный прогресс, Дуся приняла железо, активно отжевывала и реагировала нормально, я ее поотзывала немно, вроде было нормально. Алена сказала, что у нее тоже Дуська нормально воспринимала команды.
Откатали Стеллу и ее подругу, а время еще осталось. Решили опять вернуться к плечом во внутрь и сгибаниям. Притащили мундштук, с ним Дуся лучше работает, да и соображать ей так почему то проще. Попробовали повторить вчерашнее сначала так: Алена сверху, я с земли подсказываю хлыстиком и рукой (Дуся на прикосновения хорошо уступает, а на шенкель валится). Вроде получилось. Алена тогда попробовала сделать плечом во внутрь, но уже без моей помощи, и, о чудо, кобыль легко пошла в одну сторону, а потом и в другую. Но самое интересное, что она это сделала и на рыси :P
Мы ее сразу обхвалили, обкормили вкусняшкой и дали расслабиться. Пробовали делать принимание, пока не понимает еще, но немного уступает. Не стали сильно глумиться над лошадкой, потому как на сегодня она и так постаралась. В награду Дуся получила целый круг свободного галопа по скаковому круг на свежем воздухе :P Потом я села порысить и отшагать Дуську. Кобыль была послушна, потому как явно притомилась. Пока отшагивались, я решила попробовать тоже самостоятельно порабобатать плечом внутрь, как только я попросила, Дуся сразу сдела :)
Вот интересно, пока она не поймет чего-то, напрягается жутко, даже дерется иногда, но как только поняла, что это не страшно, а самое главное не сложно, то выполняет хорошо.

Словом были здоровские выходные, надеюсь следующие такие же будут :P

странно, а я думала, что после того, как долго не работать на железе, они наоборот, более меягие на рот становятся.. По крайней мере в Филях так...

Сань, у нас Дуся ваще загадочная лошадь! Она делает все с точностью на оборот, такое ощущение, что ее "наоборот" заезжали :)
На самом деле Дуська после того как отведала рабуты на капсюле, с железом работать не хотела, требовала "свободы" :), но потом опять же поняла что это не страшно и нормально реагировала на железки!

Ир, про "прет на шенкель" - надо постепенно приучать... раз она у тебя устепает давлению пальчиками и совершенно не так реагирует на действия всадника, значит либо недостаточно "пальчиками" управляется с земли, либо это "наш вариант" - аллергия на человека сверху... в первом варианте - доработать с земли без всадника, во втором - совместить команду сверху и команду "помогающего" причем для начала того из Вас (тебя или Алены), кого она лучше слушается, потом постепенно переходить только к работе с седла, без помощи с земли.

Маш, понимаешь, на земле Дуся всё делает даже без пальчиков. Я просто поднимаю руку в верхи смотрю на Дусю, она слушается идеально. А под седлом она именно шенкель воспринимает наоборот. Правда я её и вперёд больше не шенкелем толкаю, а поясницей, поэтому она не самая замученная шенкелем лошадь, а вот когда мы делаем остановки или осаживания, она валится именно на шенкель. Я даже просто пробовала делать наоборот и получался нужный мне результат. У Дуси какая-то своя логика на всё. С ней можно биться, мучаться и ничего не будет получаться. Будешь думать, что всё напрасно. А потом через какое-то время она берёт это и делает качественно и чуть ли не сама. Вот потом и думай как это всё получилось. У меня так с поклоном было. Ну не могла я уговорить её голову опустить, пару недель билась, а потом прекратила. Прошло ещё неделя и Дуся мне сама поклон сделала. Или то же плечём во внутрь. Раньше для Дуси казалось нереальным идти веперёд и хотя бы просто голову повернуть в бок. А теперь делает почти нормальное плечо внутрь. Вот у нас теперь ещё проблема обьяснить ей поворот на заду. Она всеми возможными способами умудряется прокрутиться на переду. Не помогает ничего. Ну для её логики видно это интереснее и понятнее пока. А для нас это пока нерешённая головоломка.
Но стоит Дусе самой убедиться,что это не страшно, интересно и не сильно сложно, как она с удовольствием и качественно это делает.

Ален, тогда получается, что Дусе надо всего лишь показать, что вы от нее хотите, а когда она будет морально готова, она это сама сделает :) :)
ну тоже вариант обучения :)
Патентуй!

Маш, ну мы так и пытаемся делать. Просто если бы мы могли с Дусей каждый день работать, то было бы попроще, а т.к. только 3 раза в неделю и не очень много,то сложнее. Но ей самое главное понять для чего это нужно. Как только она понимает то сразу успокаевается. А что бы она убедилась и поверила в необходимость того или иного элемента приходится ломать голову самим. Т.к. логика у неё женская и загадочная. И раз на раз не приходится. Поэтому каждый раз мы пробиваем стену неизвестности головой, дабы научить её чему-то. Но это в то же время очень интересно работать с такой личностью как Дуся. Ведь это огромный опыт для нас самих.
Ладно, я как раз сейчас бегу на тренировку. Так что позже напишу как мы поработали с Дуськой.

Сверху