Ну вот, кажется мне сделали ограничение по трафику на работе, и теперь целый день сидеть в форуме уже не представляется возможным
Ну не будем о грустном, лучше перейду к нашим отчетикам
Суббота, 20 марта.
В субботу погода была так сяк, в пятницу был дождь, а сегодня только периодически хмурилось.
Подходя к воротам ипподрома, мы с Аленой надеялись на то, что дождь не превратил грунт в грязь, а только подмочил его. Нам повезло работать на улице было можно! И мы довольные этим обстоятельством помчались переодеваться и чистить Дусю.
Сегодня мы решили приводить в порядок кобылью прическу. А то ее густая грива даже после продергивания торчит в разные стороны
Алена купила разноцветных банковских резиночек, которые и были навязаны на Дуську. Боже, у моей лошади есть ШЕЯ, точнее появилась! Может мы скоро и в других местах поднакачаемся и нарастим мышцУ
Привели себя в божеский вид и отправились на круг работать
Алена поехала по скаковому разминать Дусю, а я забралась на горку, чтоб было удобнее за ними наблюдать!
Вскоре они перебрались в выездковый уличный манеж, вот тут и началось все самое интересное
Алена решила попробовать поездить на Дусе без железа, типа посмотреть что из этой авантюры может выйти. А вышло вот что: Дуся сначала изобразила из себя воспитанную лошадку, а потом как только поняла, что железки нет во рту, стала носиться радостная по манежу
Управлялась она неплохо, поворачивала и гнулась, только вот не тормозилась ни фига! В итоге мадам так развеселилась, что собралась выпрыгнуть из манежа, чего никак нельзя было позволить. Поэтому я показала ей сахарок и стала подзывать к себе. В итоге любовь к еде перевесила тягу к свободе
Лакомство она не получила, быстренько прицепили корду, пока девушка не опомнилась и стали работать на кордочке. Через пять минут энергии явно поубавилось
Потом поработали еще на железе в манеже на улице, Дуся все время отвлекалась и крутила головой по сторонам, явно у нее было не рабочее настроение сегодня.
Решили мы перебраться в крытый предманежник, чтоб настроить кобыль на рабочий лад!
Заехали, и все дурки как рукой сняло, Дуся сразу стала более внимательно и отзывчивой на повод. Просто кататься по стенке стало скучно и мы решили с Аленой, что пора поработать в руках. Решили начать с боковых сгибания, движения плечом внутрь, ну а потом уже попробовать изобразить нечто похожее на принимание. Было довольно интересно, потому как это была новая работа как для нас, так и для Дуси. Сначала была борьба, кобыль никак не хотела никак понять что мы от не просим. Скоро она сообразила что такое боковое сгибание, а потом и плечом внутрь. Конечно делала она это еще не качественно, но а каком качестве выполнения элемента можно говорить на первом этапе обучения
Ну с приниманием мы еще и не разбирались толком, так попробовали немного, выяснилось, что у нас лошадь не уходит от шенкеля, а наоборот принимает на него
Вот же еще проблемка!
Думаю, что Алена напишет более грамотно как и что у нас получалось
Про воскресенье напишу завтра!