Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!

Нам сегодня сделали прививки от Сибирки, так что до понедельника стоим.

IrenKo написал(а):
Я бывает себе что-нибудь собирусь заказать, а потом находится ниша, куда эти деньги нужнее (корма запасти, подкормки купить, ковалю заплатить, какие-то вещи для кобылы).
Ира, так здорово сознавать, что не я одна, как говорит мой ребенок, "ненормальная". Вот как-то так получается, что о любимице думается больше, чем о себе.
Фефа, а после прививки просто выйти немного погулять нельзя?

Людмил, можно. Я в прошлом году уже выводила на следующий день пошагать. С ветом тогда говорила, он сказал, что если температуры нет, то шагать можно.
Но у нас гололёд, так что решили уже два дня стоять. К тому же раньше мы стояли одни в конюшне и могли делать что хотели, а сейчас с трен отделением стоим. Там народ не выводит два дня лошадок и очень переживают что бы и мы не выводили, так что ещё и ради спокойствия их нервов у нас два дня отдыха.

как вы там? как Дуся?

Ир, да мы ничего. Лошадка после прививки еще не работает. В понедельник немного погуляли с ней. Дусю конечно прет, но у нас грунта сейчас нет, поэтому пришлось лошадке только шагать и немножко рысить.
Вчера она тоже стояла, потому как на улице лил дождь. Вот не знаю, получится у Фефы сегодня выгулять ее или опять будет отдыхать.

Девушки ну когдааа же кончится зимааа?
Ир, а ты что амуницию и товары в "Хорзах" заказываешь?

Зима заканчивается, как правило, в марте. Ближе к концу марта - началу апреля уже начинается хоть какой-то грунт.

Ань, ага, заказываю и в Хорзах тоже 8)
Могу подробности в личку кинуть.

IrenKo написал(а):
Зима заканчивается, как правило, в марте. Ближе к концу марта - началу апреля уже начинается хоть какой-то грунт.
Да ты что?
У меня уже ломки - четыре дня не ездила, так вечером заснуть не могу...
Я до начала апреля не выдержу так..
l_speedboat.gif

* * *
Кинь мне, пожалуйста, подробности, может скооперируемся, нам тоже кое что надо от Хорзов :roll:
Кооофточки там, игрушечки...
d_teddy.gif

Ань, ну если нельзя верхом ездить, можно же рядом бегать (коротенькой рысью). Отличная, надо сказать, зарядка. Особенно по грязи 8)
А вообще да, уже хочется весны и тепла, такого, чтобы ночью не подмораживало. Ну осталось месяцок потерпеть, а там уже проще будет!

Про Хорзы сейчас напишу в личку 8)

IrenKo написал(а):
Ань, ну если нельзя верхом ездить, можно же рядом бегать (коротенькой рысью). Отличная, надо сказать, зарядка. Особенно по грязи 8)
*представила как я бегаю рядом с Симой коротенькой рысью... А Сима при этом идет на задних ногах.*
Вчера Серёга чуть с этой дурищи не улетел в полях. Я просто тупо боюсь.
А по поводу Жабы я уже кое что у Паалмана вычитала, почему мне нельзя на ней ездить в поля :)))))))))
Похоже сегодня буду седлать Чёрного Изверга.
П.С. Про Хорзе тоже в личку.

а чем вас, барышни, не устраивает езда по грязи?
Я после засушливого лета, бывает так скучаю по езде по колено в грязи и воде))) Лошадка то двигается как высшешклольная лошадь))))

Вот сгеодня утром как раз так и было. Пол часа шагали по полю, а потом пошли на корде бегать в казачку. Дуся сказала, что она арабо-текинский андалуз, задрала хвост и стала ходить пассажами или делать галоп почти на месте. А когда я голосом по команде "раз, два, три!" просила делать остановку, останавливалась как будто сейчас с неё будут памятник лепить. Зад подводила, все ноги ровно, хвост трубой, шею дугой и уши как у кролика, длинные и вверх гордо поднятые))))) Картинка, а не лошадь))))
Ну а через час тусения по лужам я подзамёрзла и решила, что шагать после корды сяду верхом. Намотала корду в руку и с третьей попытки заползла на спину Дусе. дуся сейчас так конкретно мех сбрасывать начала. Обалдеть просто.

А ещ у нас туман был очень красивый.

*представила как я бегаю рядом с Симой коротенькой рысью... А Сима при этом идет на задних ногах.*
гы-гы-гы ))) Ну это нам знакомо. Аньк, понятно, что бегать нужно рядом с лошадкой, которая соблюдает твое пространство и не поставить тебе ноги на голову. А как насчет Храпуши? А Жаба?
Вчера Серёга чуть с этой дурищи не улетел в полях. Я просто тупо боюсь.
Угу, поэтому у меня бывают периоды неездения по нескольку месяцев на нашей дурище 8)
А по поводу Жабы я уже кое что у Паалмана вычитала, почему мне нельзя на ней ездить в поля
Ань, что же такое страшное творит Жаба, что на ней тебе нельзя в поля? Или ты что-то страшное творишь с ней? ))) По-моему, наоборот Паалман призывает почаще разнообразно заниматься, а не сидеть на плацу все время.

Жду личку.

IrenKo написал(а):
Ань, что же такое страшное творит Жаба, что на ней тебе нельзя в поля? Или ты что-то страшное творишь с ней? ))) По-моему, наоборот Паалман призывает почаще разнообразно заниматься, а не сидеть на плацу все время.
Жду личку.
Иришка, личку я напишу вечером - после разговора с Юлькой, просмотра каталога Хорзе и анализа нашего финансового состояния!! Так что пока не жди!
У Паалмана я вычитала, что если лошадь готовится в конкур, то нефиг ей гэцать по полям в компании, где она приобретает дурные привычки бежать настилом за остальными.
Но это я, конечно, упрощенно говорю. А вот почему мы не ездим в поля, так это потому что в полях она за много лет со мной привыкла упираться в повод и тем искать баланс. А Юрий Андреевич как раз работает над тем, чтобы её от этой привычки отучить. Впрочем, разумеется, можно ездить в полях на брошенном поводу и без галопа (на котором она, как раз-таки и упирается.) Именно этим я сегодня и планирую заняться.
Я тут на жалость бью, если кто еще не понял! :)
Я на ЮГ приехала!!!
smoke.gif
А вы мне, дорогие барышни, предлагаете ездить по грязи! Эта возможность у меня и в Питере была :wink:

Эх, ну до чего народ капризный! 8) шутю канешна!
Ань, сушь у нас наступит, вот увидишь. Мы эту сушь тоже не очень, ибо жестко.
Самое наше любимое время это конец марта и до конца мая! Вот это благодать. Грунт мягкий, достаточно улаженный и пружинистый. Лошадь по нему просто летает. И можно сочитать поле и плац! Можно прыгать.
У вас может, кстати, вестна быстрее наступит. Вы же все-таки южнее нашего. У нас ветра сильные, поэтому погода воспринимается намного холоднее, чем было бы без ветра.

По поводу Паалмана. У нас же всегда не стояла проблема поехать самим 8) в поле, у нас наоборот компании никогда не было особо. Да и обычно даже если есть, то компания нужна для потусеть-поболтать. А так на разминке проехались вместе, а на работу разъехалиьс каждый себе. У нас в паре только скаковые работают. Как то на иппо простого катания мало 8) Даже мы стараемся в каждую тренировку под верхом обязательно включить хотя бы минимум умственной нагрузки для себя и лошади. И вот интересно! Когда именно работаешь над чем-то, то как таковая компания только мешает. Особо если это не тренер, который что-то корректирует, а просто друзья-знакомые. Ибо постоянно отвлекаешься, ну и лошадь туда же. У нас же фактически схема всадник-лошадь и помощник с земли (тренер, у кого он есть). И в поле тоже и на дорожке.
Как-то все равно подъедешь проконсультироваться как лошадь двигается, что в посадке подправить. Бывает, что я ору на пол поля, чтобы девчата не каждые 5 минут подъезжали 8)
А на плацу вообще мечусь по препятствиям и тут же комментирую.
Как то в такие моменты не до компании что ли ))) Тут мы с Паалманом согласны. В поле надо ездить работать, также как и на плацу, чтобы достигнуть определенного результата. Но тот же самый Паалман пишет, что должны быть у лошади выходной, разгрузочный день, когда с ней нужно просто погулять. Вот тогда можно просто проехаться с кем-то за компанию 8)

полностью соглассна с тем, что Ира написала.
У меня вообще есть такая фишка, что я очень не люблю компанию. ну Ира не в счёт. а если у нас гости бывают, то только тусеем, даже не седлаемся, разве что за редким исключением.
Мы даже просто в тусении всегда придумываем какие-то занятия, т.к. просто так скучно. А если Дусе становится скучно, то она ищет занятие себе сама и не всегда её выбор удачен:)

Фотка классная.
ПыСы: я тебе кое-что по ней написала в почту! позырь 8)

Вчера меня задержали на работе, поэтому я пришла на иппо под конец тренировки, когда уже шагали. Жаль, что не видела саму тренировку. Фефа сказала, что лошадка была умничкой!
Вообще заметно было, что лошадь соскучилась по работе, причем любой 8)

Это редкость, но я ещё позавчера решила точно, что вчера будем седлаться.
Прибежала пораньше, т.к. к нам приехал коваль.
Расчистились как всегда легко и быстро. Дуся пока стояла на трёх ногах, обнаружила чужое ведро с водой и выпила всю воду, приготовленную для другой лошади. Смешно сомтрелась лошадь в позе ласточки засунувшая голову полностью в большое ведрои только уши торчат))

После всех хозяйственных, чистельных и седлательных дел наконец вышли на улицу. Думала, что будет грязь и придётся по дорожке ездить. Но оказалось, что дорожка всё-таки подмёрзла, зато на поле было просто отлично. Пошагали пол часа в рука, как раз прощупали грунт на предмет ямок и мягкости травы.
Дуся вся такая внимательная, контактная.
Сажусь верхом. Кобыль стоит как вкопанная. Седло холооодное:)
Шагаме. Кобыль полна энергии, но внимательно слушает все мои слова и действия. Пошагали ещё минут 10. Я рассматривала с высоты седла подводные камни нашего поля, Дуся рассматривала привидений нашего иппо. Все были при деле:)
Параллельно ещ делали боковые сгибания, вольты. Вспоминая Паалмана делала акцент на поворотах и положении руки. Посто отводила в сторону внутреннюю руку. Сейчас хватает отвода на пару см. Если же отводить руку сильно, кобыль анчинает в бублик сворачиваться, причём натяжения повода ни разу не происходит. Она словно резинка тянется за рукой. Проверяла такую е штуку, когда без оголовья. То же самое. Тянется не от повода, а именно за рукой повторяет движение.
Учили новую команду "КРАДЁМСЯ" это рысь почти на месте, короткая-короткая. Дуся вроде сообразила, что хочу, но надо ещё закреплять голосовую команду.
Остановки с любой сокрости происходят чёткие. Главное сказать "Стой! Раз! Два! Три!" причём я раньше говорила "Стой!" в конце, а теперь попробовала сказать в начале. Кобыль так гораздо лучше останавливается. получается, что "Стой! для не команда основная, а счёт - вспомогательная разбивка на этапы выполнения. На счёт три вкапывается в землю, не знаю как под верхом было, а на корде зад подводит, перед почти всё время рочно-рочно.
Т.к. лошадка была полна энергии, а я не привыкла к грунту и его возможностям, то двигаться надо было не очень активно, а значит и не очень весело. Необходимо было кобыль чем-то отвлекать умственным, т.к. елси бы она начала играть, могли бы куда-нибудь попасть на неровность. Дуся умничка просто невероятная. За всю прогулку НИ РАЗУ не подыграла. Делала всё-всё просто от шёпота и мысли. Боже, какой шенкель, какая рука, мне хватало просто чуть подумать и чуть-чуть намекнуть. Тут же кобыль всё делала сама. На шаг я спешивалась и мы делали ещё всякие штуки в руках, что бы Дуся не скучала.
После второй рыси решили делать галоп. Я предупредила Дусю, что бы никаких игр, т.к. я нифига не вижу. Дуся просто как мяч сжалась в шар, в руках невесомая, в ногаз тоже, только ощущала время от времени лёгкие пинки задней луки седла по своей попе. Галоп делали по большому вольту, т.к. выбрала место, где можно под ноги не сомтреть.

Потом ещё порысили и пошагали, сделали повторно п две репризки галопа с каждой ноги и пошли шагать в руках и опять немного интеллектуальностей.
Кстати в это время ещё гремел салют время от времени.

Вообще лошадь радует неимоверно, тьфу тр раза. Но радует не только потому, что сама такая, но ещё и мы с Ирой как-то большему научились радоваться, больше положительного видеть.

Немного пошагали, а там и Ира пришла. Жаль, что она не видела всё занятие.

я вот скачала себе из инета Паалмана и прочитала, что лошади всегда должны стоять в попонах. Хрю теперь опять во флис укрыла :oops: Хорошая книга, спасибо за совет её почитать :)

Сверху