Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!
Отчет.
Вчера у нас была странная погодка. Вроде и не холодно (всего-то -1С), а за 45 минут на поле я задубела как при -20С.
Вчера Фефка приболела, и я была на иппо одна. Прибежала около пол пятого, замахнула кобыль (лошадь линяет! причем так, словно уже апрель! к чему бы это? видимо плюс в конюшне дает о себе знать) и мы поползли на поле. Во дворе и при выходе на поле, прямо до казачки сплошенный гололед. Но кобыла учень даже аккуратно проползла рядом со мной, несмотря на то, что ее перло и ей очень хотелось носЦЦо! На нашем обычном месте расположилась гигантская лужа, пришлось в поисках хоть какого-то грунта ползти в сторону навозной кучи. На удивление снег был там очень даже не скользкий, он конечно был похож на корочку, но под ним осталась густая трава с осени, и лошадь смогла там свободно перемещаться шагом и рысью. Поскольку шагать по всему полю возможности из-за гололеда нет, мы сделали несколько импровизированных кругов возле навозницы, а потом я предложила лошадке коротенечко пробежаться рысью. Мы так потрюхались 2 по 5 мин в обестороны. Потом еще пошагали вместе, а потом сделали еще по 5 мин хорошей уже рыси в каждую сторону. Предложила галоп, кобыле грунт для галопа не понравился. Сделали по 1 подъему в каждую сторону, а потом еще по 5 мин активной рыси в обе стороны (вместо галопа). Скукота смертельная. К тому же стал сгущаться туман, когда закончили последнюю рысь, вокруг уже было сплошное молоко. Дальше темнеющей в нескольких метрах от меня кобылы не были ничегошеньки видно! Жуть. Поделали кое-какие корючки в руках (сгибание, уступку, ноги поднимали). Особо ничего не поделаешь по такой скользоте. Поэтому пошли тусеть. Точнее я перемещала кобылу периодически с места на место, а она выковыривала траву из под снега 8)
Продержавшись 45 минут, я поняла, что моя куртка, ноги - все напиталось влагой, и я начинаю задубевать на ветру. Поэтому мы быстренько собрались и поскользили в сторону конюши.
Сегодня было солнышко. Может завтра тоже повезет.