Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Зима 2009. Осторожно, много фото!

Может, стоит научится залезать справа? И по очереди залезать? :)

Iurumi написал(а):
Может, стоит научится залезать справа? И по очереди залезать? :)
Не, ну так это тоже самое, как если бы их менять местами. Можно и в седло садиться с подставки или просить, чтобы подкинули. Просто не всегда это удобно.
Знаю, что некоторые пробивают в путлищах дырочки клепкой (чтобы вокруг дырочки была металическая обжимка, как на недоуздках например).

Ир, мне кажется, это не очень поможет т.к. само путлище вытягивается не только дырка.

Да, я как раз про растягивание самого путлища говорю.

Исходя из формальной логики, у цивилизованных людей есть всего три варианта:
1) Менять путлища периодически местами
2) Следить за своим распределением веса и залезать в седло только с подставок
3) Заменять путлища вообще по мере растяжения.
* * *
ну и теоретически наверное должны бы существовать какие нибудь супер путлища по 500 ЕВРО за штуку, которые не растягиваются :wink:

Вы не поверите! Но больше всего дырки теряют форму и растягиваются на супер-дорогих-
100 евро- путлищах "Престиж"(Италия),сделанных из тонкой нежной кожи,которая через
год обычной эксплуатации приходит в негодность.Езжу на обычных белорусских.
Дырокол в наличии есть.Дырок наделано на все случаи.

Ну вот у нас путлища не знаю чьего производства, но очень прочные и надёжно выглядящие, но подрастягиваются. НЕ криминально, но за три года эксплуатации подрастянулись всё-таки.

IrenKo написал(а):
А еще приехал долгожданный дырокол! Теперь надырим новых дырочек на путлищах )))
Самый лучший дырокол - обычная электродрель (шуруповерт тоже подойдет). Быстро и легко.

Fefa написал(а):
Мне вот интересно, а как вообще цивилизованные люди себя с путлищами растягивающимся ведут? Меняют их часто или как?
Меняю местами. Раз в месяц, где-то. Но у меня путлище не сильно тянется, ну и садимся мы со ступенек.

Ну мы местами тоже меняем:)
А дрелью не страшно дыры прокручивать в путлищах?

Fefa написал(а):
А дрелью не страшно дыры прокручивать в путлищах?
Неа. Главное - разметить так, чтобы видно было, где дырку делать.

а я ношу все свои причендалы к сапожнику. он мне дырки и пробивает. но блин, дырокол всё равно хочу :) иногда так лень пилить куда-то дырки делать :)

9a6d2ddc.jpg

"В ожидании прилива"
в главной роли Варя

Фефа, здорово как!!!
Меня всегда восхищает твое творчество.
Эх, а в мою математическую башку ничего красивого не приходит. :lol:

а по поводу путлища, так опять же отнесите к сапожнику он аккуратно нашьёт тканевые полоски и они будут удерживать кожу от растяжения :) у меня приструги прошиты тканью и тттт не растянулись дыры вообще :) а с железными клёпками, угу и как вы себе представляете их застёгивать и подсовывать под крыло? оно же будет натирать я думаю :oops:

Феф, очень красиво получилось :wink:

Ой, девчата, да чего так заморачиваться 8)
Мы ж не в спорте, мы ж любители ))) У нас за все время эксплуатации этих путлищ они растянулись, но не глобально. Пока пробьем новые дырки, а там глядишь и новые купим. Клепки мне тоже не нравятся, как вариант.
Уж лучше действительно пристрочить стропу.

ну мне вот было интересно как это именно в серьёзном отношении делают. Нам то понятно, что тк заморачиваться смысла нет)))

Отчет.
Вчера у нас была странная погодка. Вроде и не холодно (всего-то -1С), а за 45 минут на поле я задубела как при -20С.
Вчера Фефка приболела, и я была на иппо одна. Прибежала около пол пятого, замахнула кобыль (лошадь линяет! причем так, словно уже апрель! к чему бы это? видимо плюс в конюшне дает о себе знать) и мы поползли на поле. Во дворе и при выходе на поле, прямо до казачки сплошенный гололед. Но кобыла учень даже аккуратно проползла рядом со мной, несмотря на то, что ее перло и ей очень хотелось носЦЦо! На нашем обычном месте расположилась гигантская лужа, пришлось в поисках хоть какого-то грунта ползти в сторону навозной кучи. На удивление снег был там очень даже не скользкий, он конечно был похож на корочку, но под ним осталась густая трава с осени, и лошадь смогла там свободно перемещаться шагом и рысью. Поскольку шагать по всему полю возможности из-за гололеда нет, мы сделали несколько импровизированных кругов возле навозницы, а потом я предложила лошадке коротенечко пробежаться рысью. Мы так потрюхались 2 по 5 мин в обестороны. Потом еще пошагали вместе, а потом сделали еще по 5 мин хорошей уже рыси в каждую сторону. Предложила галоп, кобыле грунт для галопа не понравился. Сделали по 1 подъему в каждую сторону, а потом еще по 5 мин активной рыси в обе стороны (вместо галопа). Скукота смертельная. К тому же стал сгущаться туман, когда закончили последнюю рысь, вокруг уже было сплошное молоко. Дальше темнеющей в нескольких метрах от меня кобылы не были ничегошеньки видно! Жуть. Поделали кое-какие корючки в руках (сгибание, уступку, ноги поднимали). Особо ничего не поделаешь по такой скользоте. Поэтому пошли тусеть. Точнее я перемещала кобылу периодически с места на место, а она выковыривала траву из под снега 8)
Продержавшись 45 минут, я поняла, что моя куртка, ноги - все напиталось влагой, и я начинаю задубевать на ветру. Поэтому мы быстренько собрались и поскользили в сторону конюши.
Сегодня было солнышко. Может завтра тоже повезет.

Fefa написал(а):
ну мне вот было интересно как это именно в серьёзном отношении делают. Нам то понятно, что так заморачиваться смысла нет)))
знаешь, я думаю этим только мы любители и заморачиваемся, а кто серьезно занимается, они просто новые покупают, т.к в фин плане нет вопроса как сэкономить, дабы купить, например, мешок морковки вместо новых.
лично это моё мнение такое :oops:

т.к в фин плане нет вопроса как сэкономить, дабы купить, например, мешок морковки вместо новых.
Ир, стопудово! Я бывает себе что-нибудь собирусь заказать, а потом находится ниша, куда эти деньги нужнее (корма запасти, подкормки купить, ковалю заплатить, какие-то вещи для кобылы). Но вот ездить на разных путлищах это не только неудобно, это фигово для лошадиной спины и балланса в целом, ибо вес распределяется неравномерно. А поскольку я все время пытаюсь эти разности в путлищах компенсировать, то страдает и посадка тоже. Не говоря уже о том, что страдает и понимание разных элементов. Поэтому при первой возможности заказала дырокол 8)

Сверху