Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!

Это не много другое.

Вот представь, ты заходишь на барьер и встаешь в полупосадку, а из под тебя лошадь выстреливает - не правильно.

Т.е. можно научить чему угодно и если тебе это удобно, то вперед.

Но лошадь не должна менять ритм и темп от того в полупосадке ты едешь или в манежной.

Ну тут согласна с одной стороны, а с другой стороны я как раз и контролирую ход лошади на препятствие положением сверху. Дело ж не в скорости, а в положении тела лошади в зависимости от положения тела всадника.
Я ж не написала, что от полупосадки лошадь должна тут же неститсь. Скорость может оставаться той же, просто под такой посадой лошадь идёт более настильно, а при посадке в седло ход начинается от зада и вверх. Просто сейчас Дусе ещё требуются вспомогательные средства с земли, что бы пойти высоко от зада и с импульсом при смене посадки, а мы хотим приучить, что бы хватало только положения тела.
А скорость то регулируется не совсем положением тела.

У нас вчера за окном было вот такое...
83638289.jpg

83638296.jpg

83638301.jpg

Когда я сообразила в чём дело, я была наверное в полуметре над лошадью и схватиться было не за что, а дальше лошадь закончилась и хвататься уже было поздно, пришлось группироваться при падении.
:lol: :lol:
Очень интересные получились кадры! :) А работу не снимаете сейчас?
Наверно очень трудно работать вдвоем... я вот не представляю себе, как слаженно надо подавать команды, чтобы один сидел сверху (и хотя бы просто ехал), а второй с земли бичиком подсказывал... Мне кажется, что тот, кто сидит верхом, будет то и дело отставать или немного выбиваться из равновесия. Или можно приладиться? :)

Ань, на видео снимали немного, но оно получается по дурацки))) я как только вижу камеру, анчинаю тупить Хотя пару прыжков можно будет выложить. У меня что-то мув мэйкер заглючивает и я никак не порежу видео и не смонтирую.

А про работу с низу и сверху... мы стараемся делать так: Дуся идёт, Ира стоит с низу и чуть подсказывает бичиком. Не под каждый темп, а в принципе Дусе хватает просто чуть его показывать, а я стараюсь просто сидеть сверху, сопровождать, чувствовать лошадь и подстраиваться под неё, запоминать состояние своего тела в моменты её хорошего движения. Ира с земли командует нам обеим, что делать. Мы с Дусей очень послушные, на автомате слушаем))))))))))

Девочки, я наконец-таки в сети! :)
Оль, Фефа пыталась сказать, что на данном этапе мы работаем вот над чем: кобыла на данном этапе хорошо двигается полевым галопом (самостоятельно, в равновесии, при этом всаднику не нужно прилагать особых усилий), а вот на манежных аллюрах она пока также ходить не умеет. То есть хочется, чтобы она двигалась не только полевым ходом, но и манежным, что в конце концов, я надеюсь когда-нибудь, приведет к работе в сборе. Смысл тех действий, о которых писала Фефа - это просто более глубокая посадка в седло. Не совсем, чтобы в выездковом понимании этого дела. То есть если на резвых аллюрах по пересеченке мы сидим близко к лошади седлу, но не в седле (стописятразупомянутый всем надоевший форвард), на вольте или более коротком ходе какбы присаживаешься в седло, это уже ближе к т.н. посадке ремонтера. Тут лошадь должна сокращать скорость, двигаться несколько иначе. Затем ты сажаешь попу в седло, корпус уже более вертикален - это посадка для манежных аллюров, ну и т.д. То есть смысл в том, чтобы лошадь следила за положением всадника. Ну вот ты видела как скаковики лошадей сокращают или разгоняют, меняя положение своего корпуса? Не сказать, чтобы прямая аналогия, но что-то близкое. Смысл в том, что ты можешь тем же корпусом давать лошади команды аналогичные полуодержке в выездке (там же тоже насколько я понимаю, но могу ошибаться, работает и повод и корпус и шенкель). То есть садясь глубже в седло, ты даешь лошади понять, что она должна двигаться более собрано с бОльшим равновесим на заду. Но это совершенно не означает, что если всадник садиться в форвард, лошадь должна тут же выстрелить. Нет, она просто должна понимать, что сейчас от нее будет требоваться тругой тип движения 8) Опять же мое ИМХо все переходы не должны быть резкими, то есть без резких изменений скорости и т.д. Вот как-то так (с)
Анют, работу сейчас не снимаем, потому как некому снимать. Невозможно работать с лошадью и одновременно фотографировать ИМХО. Не знаю, вдвоем мы с лошадью работаем регулярно, поэтому нам как-то привычно. Моя задача подсказать Фефе ее ошибки и подсказать Дусе по возможности 8) А почему всадник должен отставать? Скажем, если всадник "просто сидит", то фактически я работаю с лошадью с земли. Тут задача всадника следить за своей посадкой и по возможности корректировать траекторию движения лошади (сохранять например движение по кругу). Если же я "помогаю с земли", то тут бОльшую часть работы берет на себя всадник, моя задача например подсказать, усилить команду всадника (например не долбить шенкелем до изнеможения, особенно, когда всадник не мегамастер, а с земли усилить комадну. Лошадь знает работу с бичом, поэтому достаточно умеренных команд под верхом, со временем бич убираем, а умеренная работа под верхом остается умереной 8) ).

ЗдОрово! :) Не знаю, мне кажется, что когда не ты сам команду даешь, то и сложнее подстроиться под меняющиеся движения лошади... как на уроке пассажира. Но наверно полезно для посадки :)
Ага, Феф, именно - как видишь камеру, начинаешь стараться сделать все правильно - и в итоге все получается не так! Это я тебя на 100% понимаю! :) Но ты молодец, что можешь Ирины замечания с земли слушать. Меня вот замечания "под руку" начинают бесить, я рычу и всех посылаю :mrgreen: Наверно просто привычки нет работать с кем-то...

Да :) я уже поняла. А вот идею на галопе с человеком внизу - мне нравится, надо попробовать.

Ну вот ты видела как скаковики лошадей сокращают или разгоняют, меняя положение своего корпуса? Не сказать, чтобы прямая аналогия, но что-то близкое.

Ань, у нас до смешного доходит... я Иру слушаю реально уже на подсознании. Например мы идя по улице собираемся перейти дорогу и яломлюсь под машину, мне хватает Иркиных полуодержек голосом и я моментально меня ю скорость или останавливаюсь)))
Когда года два назад Дуся козлила сильно и я ещё не знала как на козлах правильно себя вести, я не падала зачастую, потмоу что Ира с земли орала "В седлооо!" и моё тело просто слушало команду и возвращалось в седло)))))))
И у Иры так же выходит, а вот если кто-то другой, то не работает. Я когда пару лет назад подсаживалась на выездкового коня, выглядело это так... тренер говорит "Фефа, руку выше..." дальше рядом Ира повторяет это, я делаю, если Ира не повторяет, я делаю через раз в лучшем случае))))) Ну это касалось не элементов , а именно корреткировки работы.

Ань, ну вот мы как-то за столько лет привыкли, что я работаю зеркалом снизу. Ведь, чтобы понять, что не так тебе должны на это указать, а если нет грамотного тренера, то приходиться работать радио 8) Я просто комментирую что чего и как и куда, со временем уже стала что-то подсказывать. Я вижу, что порой мои комменты бесят Фефу, ну что поделать, других вариантов, кроме как терпеть меня у нее нет 8) Знаешь, еще кобыла привыкла, что я много говорю. Она афигенски реагирует на тембр голоса. Иногда я могу что-то рассказывать Фефе, а Дуся начинает косячить. Я тут же переключаюсь на нее и она соображает, что это я ей кричу! Не знаю как она выделяет относящееся к ней, видимо именно по тембру голоса. Видимо дело привычки уже у всех троих. Я вот очень плохо переношу занятия в одиночку 8)

Оль, идея на галопе с человеком внизу тоже не наша, она опять же была заимствована из какой-то умной книги по работе с лошадью в руках. Но вот нам такой вариант подошел исключительно. Собственно я вообще не представляю как нашу кобыль раздвигать по другому на манежных аллюрах, точнее как добиться не терять импульс!

Ир, не, бешусь я только в одном случае, когда Дуся где-то подыгрывает, а ты с перепугу мне что-то кричишь под руку и я и тебя и её слушаю и в результате злюсь от волнения, а когда в работе, то не помню, что бы бесилась.
Кстати твои комменты в момент, когда я начинаю закипать на Дусю мне очень помогают вовремя остановиться))))))

Не-не-не, Феф, вижу, что порой я тебя достаю 8) А может на себя злиться начинаешь... В общем, тогда я предлагаю вам пошагать и отдохнуть ))) Но в целом такая реакция у меня негатива не вызывает, это ж естественный процесс тренировок!

Блин, у нас опять похолодало, причем ночью обещают минус! Хреново, что мы в летнике, а на улице минус. Меня это подняпрягает. Благо, что не обещают больше -4С и днем все-таки плюс. Как хочется уже тепла!
Вчера к нам в гости заходила знакомая (Вика). У Фефы после подения и интенсивных тренировок очень мышцы болят, поэтому решили не седлаться, а поработать на корде. Ничего такого особенного не делали: бегали всеми аллюрами, попрыгали клавиши, походили кавалетти. Даж систему невысокую попрыгали (см 75 высотой), а потом еще широтное невысокое. В руках поковырялись. Не сказать, чтобы с особым рвением, но лошадка старалась.
Сегодня девочки тоже гуляли на корде. Фефа прислала мне смс, что погуляли они отлично 8)

злюсь я обычно на себя и на Дусю))))

Так, немного фото с субботы, когда было так тепло, что мы гуляли в майках.
Звиняйте за качество, снималось на мыльницу простую. Я пока временно без камеры живу.
83671967.jpg

Кстати, фото для Анки, по поводу расстояния между руками.

83671968.jpg

83671970.jpg

83671971.jpg

83671972.jpg

83671973.jpg

83671974.jpg

83671975.jpg

83671976.jpg

83671978.jpg

а так я сталвю Дусю на кранч. Ей нравится только этот способ, когда я собственноручно переставляю её ноги.
83672068.jpg

83672069.jpg

а такой домашний вид у нас перед денником Дуси
83672070.jpg

IrenKo написал(а):
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fefa/3702744/xlarge/83672069.jpg
"Господааа, не проходите мимо! Подайте бедным бродячим артистам на пропитааание!" )))
fd42dda1d965a9466c9a1a6e4613a97a.gif

последняя фото, перед денником Дуси, такая душевная :!: :!: :!: :yes!:

Зая написал(а):
последняя фото, перед денником Дуси, такая душевная :!: :!: :!: :yes!:
А как тебе остановочка вокруг? ))) Прямо цыганский табор! Хотя вот мы стояли зимой, у нас в конюшне были: петух с курами, кошки с котятами, собака и лошади ))) Прямо бременские музыканты 8) "Нааашаа крыышша! Нету нашей крыши! Нашу крышу всю проели мыыыы-ыыы-ши!" )))

Вчера у кобылы был день умиротворения... Точнее его причину мы узнали вечером 8)
Фефа прибежала на иппо часов в шесть. Покормила лошадку, убрала в деннике, привесила Дусе игрушки с овсом. Когда я пришла на иппо в семь вечера, кобыла философски ковырялась с игрушкой. И вообще являла собой само умиротворение. То прижмется к Фефе, то почухается об нее, то полазиет по карманам. Странно, обычно лошадка прояляет больше рвения, особенно в поиске еды... Ладно, поседлались, выехали. Дуся как-то все равно спиииит. Нет, она расслаблена, команды выполняет, но уж как-то совсем лениииивоо. Поразминались на поле, потом пошли на конкурку. Прыгнуть толком не удалось, потому как плац был все время занят, а народ прыгает по серьезным для нам высотам. Так, прыгнули чухончик и типа-брусья, прошли кавалетти на галопе и свалили опять на поле. Погалопили еще. Потом пошли на горку. Вот тут лошадка проснулась! До подъема на горку она тащилась сонной мухой, а потом рвалась на горку, как на амбразуру, галопом. Но кто ж ее выпустит без подгатовки то 8) Злая Фефа сдерживала лошадку, побуждая ее двигаться на горку и с горки на рыси. А так хотелось носиться безумными скачкАми 8) Ничего, со временем успокоится немного, будет и галопом ходить горку.
Потом я залезла пошагать Дусю в конце тренировки. В это время к нам и Кейси подтянулась пообщаться. Тут и выяснилась причина Дусиного пофигистического состояния: лошадка два раза пообедала 8) Ее Таня покормила в 4 часа, а потом Фефа в 6.
Пришлось лешить маленькую бедную лошадку ужина: получила горстку овса с отрубями и кг свеклы. Ну и сено конечно 8)
ПыСы: у нас вроде теплеет, хочется в это верить )))

Сверху