Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!

а что же тогда у вас за игрища? :shock:
обалдеть от таких кульбитов...Иринка, я теперь тебя понимаю, почему предпочитаешь Дусю в хорошем настроении :oops: У меня чуть попом подкидывает - верещать начинаю, а от такого точно бы рассыпалась

Как я рада что дневник приподнялся!!!
Сейчас буду монтировать видео наших "боковых сгибаний" с Жабцом.
Привет Ире еще раз:)

Ир, Дусечка подпрыгивает см на 80 и ещё умудряется отталкиваться в воздухе задними лапками наверх и ещё раз выбивать и делате волну спиной. Ещё садится на очень низкую свечку и с неё выпрыгивает и как зачик делает несколько прыжков. Вообще богатая гамма красок в её игрищах. делает она очень активно это и эффектно, но к сожалению заснять ни разу не удавалось. Но, что хорошо, что на всех дурках дуся совершенно управляемая.

Ань, Ира тут сидит рядом и передаёт тебе привет, и мы с нетерпением ждём видео ваших боковых сгибаний.

Ничего, что мы твой дневник активно засоряем картинками?
У нас уже наготове отсканированные страницы Паалмана о посадке с описаниями, вот думаем, к тебе выложить( у тебя вроде актуально это сейчас) или у нас?

Fefa
чО-то никто ничего не пишет А так хочется конструктивной критики!

А чего критиковать то? Есть так, как есть. В выездковом седле не прыгают... :( Принцип посадки в выездковом седле отличается от конкурного.
Радует то, что лошадь сама прыгает с удовольствием! :)
А как задом работает!!!!

83480014.jpg

И гнётся!
83480023.jpg
[/quote]

Если появится возможность прыгать в конкурном седле, сразу корпус и нога встанут на место и придираться уже не к чему будет.

Fefa написал(а):
Ань, Ира тут сидит рядом и передаёт тебе привет, и мы с нетерпением ждём видео ваших боковых сгибаний.

Ничего, что мы твой дневник активно засоряем картинками?
У нас уже наготове отсканированные страницы Паалмана о посадке с описаниями, вот думаем, к тебе выложить( у тебя вроде актуально это сейчас) или у нас?
Ага! Оказалось что и монтировать нечего :(
Одно жалкое видео, где Жаба тупо ходит вокруг своих задних ног, как сосиска. Но я все равно выложу, если загрузится.
Исходя из богатейшего опыта, мне каежтся, можно выложить описания посадки везде! У меня точно лишним не будет :) Фотка с форвад-ситом у меня и так уже через страницу:)))

Ир, вот прошлогодние фото. Это коненчо тоже не яркий пример активной игры, но из всего, что было сфотографировано - это самое эффектное. Тут спасибо Кейси за фото.
x_b7cd4d83.jpg

x_73f19cda.jpg

x_b676afb3.jpg

x_e0eb882d.jpg

x_b655e6a1.jpg

x_69e4afd8.jpg

а тут кобыль не ожидала, что в песок проваливаться начнёт. На горку запрыгнула и начала утопать, пришлось встать на свечку и выпрыгнуть, точнее сесть на свечку.

С боковыми сгибаниями - прикольно :) Что еще раз доказывает, что лошадь - она и в африке лошадь :) Единственно - судя по фотке они не ждут провисания повода, но судят о расслаблении по отжевыванию железа? И отдают повод обратно, как я поняла, постепенно, тогда как в "наших" боковых сгибаниях повод отдается сразу весь как только лошадь расслабила мышцу...

Ань, выкладывай конечно видео. В любом случае очень интересно. Да и вы ж только начинаете делать это, так что не обязаны показывать сразу высший результат.

А про посадку наверное и правда выложу и к тебе и к нам. Если будем много смотреть, то со временем научимся так же:)

Кать, так конечно не так как в вестерне, но тут контакт тоже требуется лёгкий, хотя в вестерне лошадь по намёку дальше гнётся сама, а тут лошадь идёт за рукой настолько, насколько просят и идёт не только в бок, но и вверх.

мы с Ирой пока лазили и искали фото с дурками Дуси набрели на альбом прошлого лета.
Захотелось выложить, понастальгировать немного.

x_7ddf8c2d.jpg

x_40f89363.jpg

x_8ce70587.jpg

x_a3208eed.jpg

x_6523c1d3.jpg

x_fd0141ed.jpg

x_ff429557.jpg

x_67b44cac.jpg

x_97d99f6e.jpg

x_a814fd5b.jpg

x_d5a48058.jpg

x_b828f2e0.jpg

x_499e1883.jpg

x_653c6533.jpg

вот ещё пара фото с игрищами трёхлетней давности
x_8ed6ae35.jpg

x_1950f390.jpg

и лошаТка 5 лет назад

ААА голубенький недоуздочек! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Добрая... Ага.

летние фото обалденные... тёплые и солнечные...

Скан из книги Паалмана про посадку
83593249.jpg

83593251.jpg

83593238.jpg

уже третий день мы стоим всей бабской толпой в летних боксах. Мисти пока стоит в алеке от всех, но девочки планируют её переставить по соседству с Дусей.

Кобыль очень нервничает в связи с новой обстановкой. Вокруг ходит много людей, лошадей, Дуся от этого с не привычки очень переживает. В конюшне то мы стояли в тишине, а сейчас ещё и в связи с теплом народу стало ка-кто резко больше на улице.
К этому стрессу вчера Дуе прибавилоь ещё и гоняние глистов. Дуся обиделась, но припомнила не сразу.
Вышли на поле. Кобыль вся как на иголках, не столько активная, сколько раздражительная на всё. ВЕртится, на месте не стоит ни секунды.
Пока рысили, Дуся в целом ходила не плохо, нервничала, но не истерила и не баловалась. Первые подъёмы в галоп я делала с рыси по ходу на несколько темпов и потом опять рысь. Дуся это делала очень хорошо, а когда мы решили поделать манежный галоп с длинным стременем, то Дуя изобразила вместо подъёма в галоп подъём в галоп на трёх ногах))))) но дальше пошла просто шикарно. С зелми Ира сейчас на манежных аллюрах подрабатывает Дусин зад бичиком. а я просто стараюсь сидеть. Решили попробовать научить Дусю менять ход от смены посадки. Сажусь в форвард и она идёт широко и настильно, пересаживаюсь в седло на манежку и подключаем бич и просим ход с импульсом и больше вверх, чем вперёд. Дуся походила один раз просто шикарно, а второй раз я подняла её в рысь перед этим и в какой-то момент Дуся в мгновение ока сделала высоченный козёл, вбыила задом и пустила волну по выгнутой спине. Когда я сообразила в чём дело, я была наверное в полуметре над лошадью и схватиться было не за что, а дальше лошадь закончилась и хвататься уже было поздно, пришлось группироваться при падении. А Дуся стоит рядом с видом случайного прохожего. Высадила меня специально, поганка такая. У меня на форварде, когда сижу с козлами и любыми игрищами специальными и нет проблем не бывает, т.к. там сидеть на любой дурке легко,и когда без седла тоже не напрягают козлы, а вот когда я в седле с длинным стременем на манежке, тут я получаюсь уязвимой. Видимо от того, что больше пытаюсь почувствовать себя и посадку и лошадь ощущаю меньше.
После падения села в седло, порысила, а потом опять подняла в галоп. Тоже не плохо было, хотя первый раз был лучше.
Попрыгать нам не удалось, т.к. рядом с конкурным полем гоняли жеребца на корде и он активно играл. Дуся все лаза просмотрела на того игруна и пыталась делать то же самое.
В конце я сделала галоп по скаковой дорожке, где Дуся один раз попыталась меня уронить с истеричным прыжком от шелестевшего кулька на дереве и отпрыгнула на другой край дорожки, а потом, когда я всё ранво попросила её двигатсья вперёд, она попыталась выбить задом, потом прыгнуть передом и последней попыткой сделать просто козёл. Скруглилась вся в бешенный шар,галопировала и бухтела сама с собой. Заклинило её сильно. В таком состоянии Дуся не ощущает усталости и будет пытаться двигатья до посинения. По этому я ей сделала три репризы галопа по 500 м и дальше уже просто рысила короткой рысью по зелёнке. Надеюсь скоро кобыль привыкнет к новому месту и перестанет быть столь нервной.

С праздником девчонки :)
Христос Воскресе !
246f35687da4.jpg

Феф, Иринка, можно вопрос?
Вот вы Дусе давали глистогон, короче надо ли это фиксировать в ветеринарном паспорте? Если Да, то кто у вас это делает если вы сами даёте ей лекарство? Или в паспорте фиксируются только прививки?

Ир, тебя тоже с праздником:)

По поводу глистогонки... никто это не фиксирует. Некоторым лошадям у нас гоняют раз в год, а то и реже. Мы Дусе три раза в год гоняем.
ну по крайней мере у нас это вообще никак и никем не контролируется и не учитывается. Может в других местах как-то по другому?

Решили попробовать научить Дусю менять ход от смены посадки. Сажусь в форвард и она идёт широко и настильно, пересаживаюсь в седло на манежку и подключаем бич и просим ход с импульсом и больше вверх, чем вперёд.
ИМХО - это не есть хорошо.

ЛОшадь должна двигаться одним аллюром в одном темпе, какие кульбиты в седле ты не делала, хоть в полевой, хоть задом наперед.

Амазонка 1 написал(а):
ИМХО - это не есть хорошо.

ЛОшадь должна двигаться одним аллюром в одном темпе, какие кульбиты в седле ты не делала, хоть в полевой, хоть задом наперед.
Почему?
Ведь мы же учим лошадь слушать наше тело. А как же будет она слушать тело, если оно будет выполнять какие-то кульбиты?
Мне кажется, тут важно над своим телом работать и над чёткостью его воздействий. А в лошади воспитывать чуткость к любому движению тела.
Это конечно иногда доставляет сложности большие, т.к. лошадь честно слушает непонятные телодвижения и действует соответствующе, но ведь это не конечная цель. Зато когда получается якобы от мысли попросить сделать какой-то элемент у лошади, а на самом деле просто от тончайшего изменения положения тела - это очень здорово.

Хотя если лошадь учебная, то наверное действительно должна двигаться заданным аллюром без единой мысли о телодвижениях всадника.

Сверху