Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!
уже третий день мы стоим всей бабской толпой в летних боксах. Мисти пока стоит в алеке от всех, но девочки планируют её переставить по соседству с Дусей.
Кобыль очень нервничает в связи с новой обстановкой. Вокруг ходит много людей, лошадей, Дуся от этого с не привычки очень переживает. В конюшне то мы стояли в тишине, а сейчас ещё и в связи с теплом народу стало ка-кто резко больше на улице.
К этому стрессу вчера Дуе прибавилоь ещё и гоняние глистов. Дуся обиделась, но припомнила не сразу.
Вышли на поле. Кобыль вся как на иголках, не столько активная, сколько раздражительная на всё. ВЕртится, на месте не стоит ни секунды.
Пока рысили, Дуся в целом ходила не плохо, нервничала, но не истерила и не баловалась. Первые подъёмы в галоп я делала с рыси по ходу на несколько темпов и потом опять рысь. Дуся это делала очень хорошо, а когда мы решили поделать манежный галоп с длинным стременем, то Дуя изобразила вместо подъёма в галоп подъём в галоп на трёх ногах))))) но дальше пошла просто шикарно. С зелми Ира сейчас на манежных аллюрах подрабатывает Дусин зад бичиком. а я просто стараюсь сидеть. Решили попробовать научить Дусю менять ход от смены посадки. Сажусь в форвард и она идёт широко и настильно, пересаживаюсь в седло на манежку и подключаем бич и просим ход с импульсом и больше вверх, чем вперёд. Дуся походила один раз просто шикарно, а второй раз я подняла её в рысь перед этим и в какой-то момент Дуся в мгновение ока сделала высоченный козёл, вбыила задом и пустила волну по выгнутой спине. Когда я сообразила в чём дело, я была наверное в полуметре над лошадью и схватиться было не за что, а дальше лошадь закончилась и хвататься уже было поздно, пришлось группироваться при падении. А Дуся стоит рядом с видом случайного прохожего. Высадила меня специально, поганка такая. У меня на форварде, когда сижу с козлами и любыми игрищами специальными и нет проблем не бывает, т.к. там сидеть на любой дурке легко,и когда без седла тоже не напрягают козлы, а вот когда я в седле с длинным стременем на манежке, тут я получаюсь уязвимой. Видимо от того, что больше пытаюсь почувствовать себя и посадку и лошадь ощущаю меньше.
После падения села в седло, порысила, а потом опять подняла в галоп. Тоже не плохо было, хотя первый раз был лучше.
Попрыгать нам не удалось, т.к. рядом с конкурным полем гоняли жеребца на корде и он активно играл. Дуся все лаза просмотрела на того игруна и пыталась делать то же самое.
В конце я сделала галоп по скаковой дорожке, где Дуся один раз попыталась меня уронить с истеричным прыжком от шелестевшего кулька на дереве и отпрыгнула на другой край дорожки, а потом, когда я всё ранво попросила её двигатсья вперёд, она попыталась выбить задом, потом прыгнуть передом и последней попыткой сделать просто козёл. Скруглилась вся в бешенный шар,галопировала и бухтела сама с собой. Заклинило её сильно. В таком состоянии Дуся не ощущает усталости и будет пытаться двигатья до посинения. По этому я ей сделала три репризы галопа по 500 м и дальше уже просто рысила короткой рысью по зелёнке. Надеюсь скоро кобыль привыкнет к новому месту и перестанет быть столь нервной.