Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!

обстановочка - нормальная, домашняя :) только вот вопрос, а крыша есть там? а то учитывая погоду...

Ир, все эти тряпки не для уюта на самом деле, а как раз-таки для защиты от непогоды. На ларе одеяло, а поверх полиэтилен прибит, скатка сена накрыта брезентом не промокаемым, а то, что прикрыто покрывалом - это россыпь на каждую следующую кормёжку и прикрыто, что бы ветром не разносилось, а поверх ещё кладётся лист шифера, т.к. ветер у нас очень сильный почти всё время.

только вот вопрос, а крыша есть там?
Не, Ир, крыши нет 8) Поэтому, как уже Фефа написала, создаем вот такие халабуды 8)

эээээ, а на конюшне нет совсем свободных денников, дабы вы там себе устроились (я о хранении вещей)?

ИР, мы стоим летом не в конюшне, в том то и дело. Мы стоим в летних уличных боксах и они сами по себе.

А еще летом на скаковой сезон привозят большое количество лошадей, поэтому свободных денников, тем более под раздевалку, нет. Опять же на конюшне свой распорядок, в который мы не попадаем, поэтому будет проблематично пользоваться вещами, даже если поставить лари в конюшне. Да собственно в летнике летом нам больше нравится. Во-перых все-таки лошадь пол года на свежем воздухе (с середины апреля по конец сентября), а в нашем жарком засушливом климате это очень хорошо. Во-вторых в летниках мы никому не мешаем, и можно работать лошадь в удобное для нас время. Например летом у нас стоит жара до вечера, выездаем уже ближе к восьми и до девяти - начало десятого занимаемся. Кормление в 10 вечера вечернее. Ни на одной скаковой конюшне не будут подстраиваться под наш график, потому как тренинг лошади проходят рано утром, и после семи вечера уже лошади отдыхают, и беспокоить их хождением туда-сюда нецелесообразно. Особенно, если учесть, что лошади молодые, легковозбудимые, много жеребцов.
Поэтому мы не видим каких-то проблем постоять таким образом. Слово комфортно для человека у нас на иппо вобще понятие весьма относительное 8) В первую очередь лошади, потом труд людей, а потом уже наш комфорт. И это нормально в тех реалиях, которые имеются на данный момент. Как-то так 8)

короче, почти как у нас :) только я себе денник один отжала под солому и вещи :) хотя если бы не простаивала половина конюшни, то думаю так же как и вам не пришлось бы перебирать и носом крутить :)
А МЖ у вас хоть есть?

МЖ - это туалет что ли?
есть уличный.

one.jpg

Когда совсем никого не любишь
Когда никто не любит тебя
Тогда всё равно как будешь
Жить и вести себя.

Когда тебя никто не обнимет
Когда ты не идёшь ни к кому
И теперь тебе никто не заменит
Пустую часть сердца твою

И становится странно внутри
И быть может даже печально
И в какую сторону ни посмотри
Везде кажется грусть и отчаянье

И словно во сне существуешь теперь
И нет нигде совсем никого
И никому не скажи, не спроси, не поверь
А может быть спрашиваешь не того....

А мы сегодня очень-очень молодцы, точнее молодцами мы ещё вчера заделались.
Началось с того, что Ира вечра отъездила аж минут 40. Делала и рысь и галоп. Новая длина стремени очень хорошо подходит Ире. И девочки отлично справлялись на всех аллюрах. Дуся в крайне благостном настрое пребывала эти выходные.
Т.к. все плацы были заняты, а прыгать очень хотелось, то решили открыть полевой сезон и прыгнуть поплер. Гы... поплер совсем не серьёзный по высоте, ну маааксимум 80см с высокой части, а он у нас чуть перекошенный и одна половину выше, другая ниже. Но я что-то так разволновалась с не привычки. В общем зашли попытки с третьей на поплер, т.к. дуся очень активно рвалась его прыгать, а я волновалась и суетилась. В результате бедная лошадь подказливала от возмущения, чт я там такая нерештельная сверху. Но прыгнули три раза очень не плохо, на видео засняли. Ещё сняли на видео как Ира делае с Дусей боковые сгибания по прямой и сгибания на месте( в смысле лошадь сгибается и крутится).

Сегодня кобыль вроде была спокойная, но в результате её впечатлений на трактор на поле и других лошадей разминала её я. отом пошли прыгать. Ну что ж... полевой сезон открыли, теперь можно и конкурный. Прыгали сегодня связки и одиночные по 80см. Была система на 2 темпа по 70см брусья первые и вторые( прыгнули два раза), ещё чухонец 80см а в конце прыгнули один раз брусья 80 в высоту и где-то 95 в ширину. ЛОшадь шла так, словно мы каждый день весь год прыгали такое и выше. В общем очень легко, не напрягаясь, без лишних эмоций и даже не на мега импульсе, что ей нигде в обем-то не помешало. Хотя система ей чуть широковата была, т.к. рассчитана на лошадей покрупнее или на нашу стиплёрную скорость. Но Дуся отлично справилась и с этой проблемой сама всё рассчитав и выправив не попадания. А я собой довольна, т.к. я нигде её не держала, не путала и вроде не особо мешала в общем.
Потом мы пошли на поле и села Ира. Сделали девочки отличню рысь среднюю и подсобранную, а потом мы укоротили Ире стремя на галоп( она с таким ещё только шагала) и они изобразили отличный галоп с волтами большими. Дуся шла протсо отлично округлившись, сгибаясь где надо и т.п. Раньше у девочек были сложности с галопом на вольтах. Но новое стремя Ире очень подходит.
Вот такие мы молодцы.
Уже опять занимаемся летним ритмом, когда тренировка занимае 1,5-2 часа.

Умнички вы девчонки!!!
Ирка молодца!!!
Ждем видео и фото :)

Дааа, выходные удались... Теперь у меня болят все мышцы 8) Ну ничО, после длительного перерыва это нормально!
Дуся молодец, терпела мои жалкие корючки на галопе, пытаясь как-то помочь ))) Конечно ошибок у меня еще масса, но зато мы сделали галоп на вольте, раньше у меня это совсем не получалось! В общем я дольна собой и лошадью. И Фефой, которая после большого перерыва в прыжках справилась с некоторыми трудностями. осталось подправить посадку на прыжке и все будет хорошо!

ПыСы: у нас потеплело, и кажется ... наступило лето! 8) Аж +22 +25С !!!

83781137.jpg

83781140.jpg

83781143.jpg

83781146.jpg

83781150.jpg

83781155.jpg

83781158.jpg

83781164.jpg

83781167.jpg

83781183.jpg

83781197.jpg

83781203.jpg

83781208.jpg

а на заднем плане сумасшедшая барышня выездючка. Такие ужасы вообще надо наеврное на видео снимать и даже с чистой совестью можно Невзорову на растерзание отдавать.

83781209.jpg

83781213.jpg

83781215.jpg

83781216.jpg

83781228.jpg

83781230.jpg

пробую посадку ремонтёра

83781234.jpg

83781237.jpg

83781239.jpg

83781247.jpg

ну а тут уже форвард на коротком более стремени
83781251.jpg

83781255.jpg

боковое сгибание( лошадь крутится, а не стоит или по прямой идёт. На видео тоже сняли.
83781259.jpg

83781261.jpg

83781266.jpg

83781270.jpg

наш африканский закат

83781272.jpg

83781274.jpg

83781278.jpg

Дуся впечатляется на Мистику на другом конце поля появившуюся.
83781280.jpg

83781283.jpg

83781288.jpg

гунтер прямо:)
83781292.jpg

урааа..куча фотографий :)
Очень понравились.. у вас столько травы уже, у нас только появляется
Иринка, я не спец но мне кажется ты более раскрепощённо стала сидеть :oops:
И очень понравилась фото, где Дуся ногу поставила на бревно :wink:

Ириша, спасибо! Думала сейчас меня завалят помидорами, стану кетчуп готовить 8)
Я так давно не ездила (толком пол года), что даже не знаю как оно стало... ))) Меня порадовало, что я вообще хоть как-то села и нашла хоть какой-то балланс. Фефа говорит, что лучше, чем было, точнее по-другому. Не знаю, но пока мне нравится. Ошибок конечно куча-кучная, но в целом я все-таки хоть что-то смогла! Вот. Хотя лошади еще немного опасаюсь 8)
Из основных моих ошибок осталось: смотрю вниз, развожу локти, подковыриваю пяткой, перекрещиваю руку на галопе (но уже не все время, как раньше), есть зажатость в конечностях.
Из хорошего: уже хоть как-то сижу, лошадь двигается вменяемыми аллюрами, а не раком-боком.
Кто чего еще заметил, пишите!

Я тоже немножко покомментирую фотки :)
Мне не очень нравится положение руки на первых фотках - будто бы низковато, и где то у живота... но может это ракурс такой?
Вот эта фото мне понравилась:
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 781203.jpg
И вот эта вообще очень!
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 781216.jpg
(тут, как мне говорила Дезора, осталось только посмотреть повыше и все будет как в книжке! :)))
Фото с выездючкой просто отпад!!!

Мне не очень нравится положение руки на первых фотках - будто бы низковато, и где то у живота... но может это ракурс такой?
ЭЭЭ, Анька, а можно для туповатых 8) Низковато по отношению к чему? И давай конкретно фотку, а то я смотрю-смотрю... нифига не поняла )))

Вот мне кажется что тут рукам неудобно:
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 781167.jpg
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 781183.jpg
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 781197.jpg

А тут мне нравится очень!
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 781215.jpg
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 781213.jpg
Но может быть, это были такие ракурсы, или фазы?
Ты ж сама понимаешь как по фоткам?
Но вот сравни с руками Фефы?
http://fefa.users.photofile.ru/photo/fe ... 781239.jpg

Ага, Ань, теперь я поняла о чем ты! 8)
Рукам на этих фотках не неудобно, они просто там неправильно держаться )))
На первой из "неудобных рук" фотке я их тупо сложила на холку, точнее на седло. Нехорошо, но зато тут я хоть локти стараюсь прижать.
На второй фотке я руки перекрещиваю (переночу через холку). Это моя давняя ошибка. И вот локти смотри развела как.
На последней рученьки опять сложила на седло. Знаешь, я анализировала почему так делаю. Пришла к выводу, что пытаюсь их таким неверным способом стабилизировать (ну типа, чтобы не суетиться рукой). Это что-то типа упирания в шею, что тоже не очень верно.

Так, что с ракурсами там все нормально 8) Как раз снимали так, чтобы со всех сторон, чтобы все посмотреть.

ПыСЫ: если бы ты знала, как я тогда волновалась 8) Я когда слезла у меня руки и ноги тряслись от волнения ))) Так, что зажатости там в фотках хватает во всех членах. :o

Сверху