Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!
А мы сегодня очень-очень молодцы, точнее молодцами мы ещё вчера заделались.
Началось с того, что Ира вечра отъездила аж минут 40. Делала и рысь и галоп. Новая длина стремени очень хорошо подходит Ире. И девочки отлично справлялись на всех аллюрах. Дуся в крайне благостном настрое пребывала эти выходные.
Т.к. все плацы были заняты, а прыгать очень хотелось, то решили открыть полевой сезон и прыгнуть поплер. Гы... поплер совсем не серьёзный по высоте, ну маааксимум 80см с высокой части, а он у нас чуть перекошенный и одна половину выше, другая ниже. Но я что-то так разволновалась с не привычки. В общем зашли попытки с третьей на поплер, т.к. дуся очень активно рвалась его прыгать, а я волновалась и суетилась. В результате бедная лошадь подказливала от возмущения, чт я там такая нерештельная сверху. Но прыгнули три раза очень не плохо, на видео засняли. Ещё сняли на видео как Ира делае с Дусей боковые сгибания по прямой и сгибания на месте( в смысле лошадь сгибается и крутится).
Сегодня кобыль вроде была спокойная, но в результате её впечатлений на трактор на поле и других лошадей разминала её я. отом пошли прыгать. Ну что ж... полевой сезон открыли, теперь можно и конкурный. Прыгали сегодня связки и одиночные по 80см. Была система на 2 темпа по 70см брусья первые и вторые( прыгнули два раза), ещё чухонец 80см а в конце прыгнули один раз брусья 80 в высоту и где-то 95 в ширину. ЛОшадь шла так, словно мы каждый день весь год прыгали такое и выше. В общем очень легко, не напрягаясь, без лишних эмоций и даже не на мега импульсе, что ей нигде в обем-то не помешало. Хотя система ей чуть широковата была, т.к. рассчитана на лошадей покрупнее или на нашу стиплёрную скорость. Но Дуся отлично справилась и с этой проблемой сама всё рассчитав и выправив не попадания. А я собой довольна, т.к. я нигде её не держала, не путала и вроде не особо мешала в общем.
Потом мы пошли на поле и села Ира. Сделали девочки отличню рысь среднюю и подсобранную, а потом мы укоротили Ире стремя на галоп( она с таким ещё только шагала) и они изобразили отличный галоп с волтами большими. Дуся шла протсо отлично округлившись, сгибаясь где надо и т.п. Раньше у девочек были сложности с галопом на вольтах. Но новое стремя Ире очень подходит.
Вот такие мы молодцы.
Уже опять занимаемся летним ритмом, когда тренировка занимае 1,5-2 часа.