Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!

ну ты ж знаешь, как я сижу, когда прошу её прилечь, так что считай я тоже повалялась)))

эээээ... вас выгоняют с поля что-ли или вы про что? ну т.е там только трен отделение может ездить что ли?

о, вспомнила, я думаю вы точно знаете что делать :oops: .
у меня от сырости начал скрипеть трензель, да так противно, что караул. Хрю от скрипа балдеет и усерднее грызёт трензель, а меня на долго не хватает. Как думаете, чем можно его смазать, ну чтобы Хрю не травануть? скрипит на стыке удил и колец (трензель империал с Д образными колечками)
П.С Извиняюсь за флуд если что :oops:

Ир, а что знаичт от сырости? Он там заржавел или может грязь-песок попали?
Честно говоря у нас такого никогда не было. Но ты опиши подробнее, может что придумаем:)

А выгоняли нас с зелёнки с видом, что гонять на корде нельзя по траве, хотя я просто шла рядом с лошадью. Но я так и сказала "Вы видите, что я гоняю лошадь на корде?" ну там дальше было больше разборок, но в этой схватке удалось выиграть, а второй раз меня попытались юные спортсмены выше меня на две головы, но с мозгом в этом теле отсутствующим выпереть с конкурного поля. Я спросила с какой это стати. Парень сослался на тренера, я сказала, что елси мне тренер изложит логшичную причину, по которой я должна покинуть плац, я подумаю.Тренер даже не в курсе был, прошёл мимо нас молча и всё))) Так вокруг не было лошадей вообще кроме Дуси. Задолбали все строить из себя командиров.

Зая написал(а):
Хрю от скрипа балдеет и усерднее грызёт трензель
Ир, а ты считаешь, что грызёт лошадь трензель от удовольствия?
Опиши это тоже более детально, а то у меня ассоциация с грызением трензеля - это нервное поведение лошади.

Ириша, я бы посоветовала тебе промыть трензель как следует водой. Если он из нержавейки, то скорее всего туда просто попал песок/грязь.

Про то, что гоняют... Это страя песня у нас. Каждый год возникают подобные ситуации, и чаще мы оказывамся крайними. Но с руководством спорить сложно, хотя можно, если вежливо и корректно 8)
Все знают, что нельзя гонять лошадей на корде по зеленке, но регулярно так делают, а нас видят чаще всего видимо... поэтому и такие ситуации возникают.

немного кадров с видео поганого качества и дусечкиных игрищ. Хотя как всегда что-то эффектное не попадает в кадр(((
83479973.jpg

83479982.jpg

83480007.jpg

83480014.jpg

83480023.jpg

Балдеет - это я точно знаю, т.к расслабляет шею и прикрывает глазки, и стоит такой довольный, а трензель скрип скрип, скрип скрип скрип, скрип скрип,а когда снимать оголовье начала, так вместо выпускания трензеля из рта он мне ещё поскрипел на последок жопа блин. Потом сладко зевнул и уткнулся в сено. Так, что я думаю это не нервное совсем :)
вот такой трензель и скрипит в стыках кольца и самого железа.
623e78cd192f.jpg

В том то и дело, что постоянно мыла в кране, вот и решила, что заржавел что и там внутри и скрипит.
Я просто подумала, что у вас так же влажно как и у нас, может с таким сталкивались.

Интересно, как же песок оттуда вытащить?
Мне вот приходит на ум только попробовать его в растительном масле подержать, может там как-то внутри промажется и для лошади это не опасно. Но насколько это поможет - не знаю))))

немного нарезки с видео с галопа без стремян.
83480251.jpg

83480255.jpg

83480261.jpg

Видео попозже выложу, а то у меня прога, которой монтировала ролики куда-то удалилась.
Честно говоря года три не ездила в манежной посадке. Так что можно сказать, что учусь этому заново.
Критика приветствуется.

чО-то никто ничего не пишет :( А так хочется конструктивной критики!
У нас опять головняк: очередной переезд и опять временно. УжОс! Сегодня утром И.В., Фефа и Кейси сделали основное, а вечером мне с Ласти предстоит доделать оставшееся.
У нас похолодало, но погода пока солнечная.

т.к. опилки у нас открыты до 6, то чую, что пойду я на конюшню сейчас и доделаю оставшееся, пока не заперли опилки)))))))

Блин, как-то уж очень геморойно у тебя день проходит, и я никак не могу помочь, на работе как на приколе сижу (((

далеко быть тяжелее, ведь только переживать и есть возможность.

В общем я заболела нафик 8( Лежу дома с температурой и переживаю, как там мои девочки без меня...
У нас похолодало, сегодня даже снег падал рупными хлопьями. Блин, а ведь нас могут поставить в летник в самое ближайшее время (((

В инет буду вылезать ненадолго, ибо сижу с мобильника из дома.

Выздоровления!

Ир, выздоравливай.
а я тоже заболела(.

По поводу фоток хочу чуток сказать: на прыжке,как мне кажется, немного нога назад ушла.
а на галопе немного(совсем-совсем немного) корпус вперед ушел.
Но я сам - еще тот колбасный обрезок и неуч :roll: , поэтому могу еще и ошибиться. вот.

ох и играется она у вас. жоость и страх)..

IrenKo написал(а):
чО-то никто ничего не пишет :( А так хочется конструктивной критики!

ИМХО, нога слишком напряжена на галопе без стремян...

Ир, выздоравливай!!!

решили мы с Ирой выложить скан из книги Паалмана об упражнении на гибкость шеи. Вот то, что мы регулярно делаем и по привычке обзываем боковым сгибанием.
83593246.jpg

83593306.jpg

Сар, согласна, ногам без стремени несколько не привычно, плюс они ж у меня ниже колена уже в воздухе в связи с круглостью маленькой лошади))))
А как на твой взгляд положение корпуса и вообще тела?
P.S. тут сижу на лошади просто довеском сверху. Она идёт сама.

Drakon Comodo согласна с коментариями. У нас сейчас седло выездковое, что немного не даёт колену лечь на своё место и от этого нога сдвигается чуть назад. Но и корпус тут подан слишком сильно, от чгео нога ещё больше назад ушла.

ох и играется она у вас. жоость и страх)..
это ещё не игрища)))) это так.... к сожалению в активном состоянии игрушки снять ни разу не удавалось.

Сверху