Так ну что, продолжение отчёта, а то что-то я совсем разленилась. Стыдно даже( иногда)
Воскресенье
Воскресенье был совершенно халявно-расслобушный день для Дуси. Ира пришла пораньше и вывела её на корде побегать, а пришла вообще к началу скачек, т.к.всё утро дооформляла сови работы,которые притащила на продажу выставить.
Иду я с сумарями , смотрю бегает наша колбаска на корде, сверкая ораньжевым недоуздком и жёлтыми бинтами. Хотя про бинты вру, т.к. не помню, была ли она забинтована, да и видно было мне только её голову в ораньжевом летающую над кустами.
Пошла разобралась с работами, где буду стоять и т.п. Ира пока заводила Дусю. Я развесила на стенде свои картинки и стала рядом. У меня была ещё и группа поддержки в лицах наших девчёнок и других знакомых.
Простояла я как дура нескольок часов и поняла, что нафиг это никому не надо. Люди даже не останавливались. Просто проходили мимо. Нет, вру подошла праочка малышей потыкать пальцами в лошадок в рамочке и ещё одна женщина с двумя детьми подошла и сказала им, что тут пописать можно. На травке под моими работами,в других местах асфальт, до туалета 2 минуты идти. Короче я поняла всю прелесть стояния и продавания своих работ и степень отношения людей к этому и их культурный уровень.
Ещё встретила кучу старых знакомых, радость от встречи с которыми скрасила мой мрачняк от продажи.
Бесполезное это дело. Всё лошадей больше на продажу не рисую. Только в подарок от чистого сердца.Это в двойне приятнее. И рисовать приятно и дарить приятно и эмоции того,кому даришь, тоже радуют. Вот так вот.
Понедельник
День был классный.Очень плодотворныйдля всех. Пришла ясамая перваяутром. Покормила,отбила, почистила,заодно пообщалась с Потэком.
Вышли с Дусей на поле. Пошагали,порысили. Она стала уже намного лучше менять направление на корде от сменыруки. Только вот на право не хочет.Она вообще вэту сторну плохо ходит.Вот и меняет направление хуже.
А потом я решила в рукахпоработать. Попринимали, поосаживали,ну всякие эти выездковые штучки. Всё на недоуздке и корде. Ну я корду ей на шею намотала, чтоб не мешала и получилось как с шейным ремнём. Почти на свободе.
И тут меня осенила мыссль,ане попробовать ли нам испанский шаг? Решила попробовать.
В начале просила просто помахать ножкой,потом на каждый шаг поднимать левую ногу,в другую сторону с правой так же делали.Я ей просто хлыстиком указывала. А потом попробовала на каждый шаг двумя ногами подряд. Ну полный испанский шаг. дуся мне изобразила четыре шага, за что былда вознагрождена и отпущена.
Пришла Настя. Посадила я её на Дусю. Одевать поводбыло не кайф,апредложила ей одеть шейный ремень и без повода на корде. Ей всё равно надо привыкать без руки ездить,а то очень на поводу висит сильно. Настя с удовольствием согласилась. И они с Дусей отлично поработали. Дуся классно слушалась. Не валилась в круг,чётко делала переходы,прадв больше от моего голоса. Настю она ещё проверяет, вредничает.
Потом они дажепрыгнули пару раз маленькое препятствие около 40 см. Вполне неплохо. Полезно ляюдм без рук ездить. Настя наконец смоглаработать поясницей и управлять центром тяжести. Когда повода совсем нет, то свыкнуться с мысльюоб управлении одним ЦТ проще.
Пришла Иришка. пПока она пошла переодеваться,ясела на Дусю и поработала галопчиком и прыгнула маленькиепрепятствия и клавишки. Единственное неудобство было то, что корда уменя здоровая,пришлось еёктрочку привязать,а так она выпадала. Кстати на одном поводу,Дуся лучше ходит, чем на двух, на улице. И почему-то на недоуздке на улице отказываеется собираться.
Поездила Ира немного, потом ещё Настя и мы решили попрыгать. Дуся прыгала очень технично.железо не одевали. Не таскала, не пыталась закинуться, прыгала точно в меру,без запасов. Расчитывала силы тютельа в тютельку. Я как обычно фигово сидела. Прыгали брусья опять. Около 60 см.
Потом ещё села Иришка и тоже поездила без повода. У неё хорошо получается.
Новость месяца! Ира прыгала!!!Да, Ира наконец-таки решилась попрыгать. И причём для первого разаочень неплохо. В начале с рыси,апотом и на галопчике зашли. На поводенемножко подвисает,но с этим мы справимся, а так просто замечательно. И видно было, что они с Дусей друг-друга чувствуют. Здорово так.
Ну я думаю о своих ощущенияхИра сама расскажет.
После трудовыхподвигов мыпошли пастись. Взяли ещё Барби.
А забыла, ещё Стелла приходила. И тоже старалась. Без седла у всех получается лучше, абез поводау неё сразупосадка сталаправильная,нога на месте, корпус тоже.
Я погоняла Барби немного на корде.Она такая красивая.Когдабегает и дуркует, простокрасавица. Видна в ней и арабская и дончаковаякровь.А вот так смотришь,ну кляча,клячей, а в свободном полёте одно заглядение.И она такая ласковая,жаль, что с ней никто не общается.
Пятница
Испанский шаг и реверанс.
У Дуси опять большейчастью халявабыла полная. Вышли,погуляли немного шагом. Потом порысили,поделали упражнения на корде. Всё хорошо делает. Чуток прыгнули маленькие, потом поголопировали. Но ездить было не кайф.Хотелось поработать в руках и просто пообщаться. Пошли в выездковый манеж. Я взяла хлыстик, сахар и только прикоснулась к Дусиной ноге,какона мне сделала 6 шагов испанским шагом без передышки и остановки . Чисто,качественно и без напрягов. Я была в шоке и восторге. А Дуся тут же получила сахар и я повела её пастись. Пусть знает, что после качественного исполнения она отдыхает.
Мы погуляли, пели травки в доволь и пошли в конюшню. Как только я её разбинтовала,слышу знакомый голос.Это Ира приехала. Мы взяли Барби и пошли опять пастись. Пока капались в деннике, я продемонстрировала Ире как Дуся делает реверанс. Взяла её ногу и завернула за другую, так Дуся так и стояла, такая вся расслабленная и приблажная. Мы успели и сфоткать её и насмеяться вдоволь. Так прикольно.Доверяетзначит, раз так спокойно даёт себя гнуть в разные сторны. И головой мы учились кивать к реверансу. А ещё Дуся мхала ногами от прикосновения хлыста в область подпруги. Причём правильной ногой. А когда прикасаюсь хлыстиком с наружней стороны ноги и говорю "Реверанс", Дуся машет не в верх, а в нутрь. Пока сама ещё не умеет закладывать ногу, но чувствую такими тмпами, как она учится, она это сделает довольно скоро.
Дуся, самая суперская и замечательная кобылка! Мне ещё ни с одной лошадью не было так интересно работать.
А ещё было очень классно сидеть у неё на спине, когда она пасётся. такое спокойное блаженство и расслабленность. Полное слияние с ней в одно. И классно ощущать, едя на одном чёмбуре по полю и видя других лошадей, что сидишь на лошади, которой полностью доверяешь. И знать, что она не выкинет какую-нибудь пакость или что-нибудь в этом роде.
Дуся, я тебя обожаю!!!
Тэку тоже, конечно.