Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
От Злобного флудера

Гм!! Опять тут про кони рассказывают.. Опять ипподром.. Опять воздух в предманежнике гоняете...
А тут Такое! Большое! Можно сказать Великое событие!!! Сам Я!!! На конный форум вылез.. Да что бы я , да к этим противным созданиям.. Я не про коней не бейте:) Я про отвратительные беседы о их прелестях этих, бессомнения самых непарнокопытных созданий в мире.
Так вот о чем это я ?
А !! Так вот сподвигло меня на это безумство, со всей ответственностью заявляю .. БЕЗУМНОЕ БЕЗУМСТВО, наверное не менее Такое! Большое! Можно сказать Великое событие!!! , как Твой Дэнь Варенья , дорогая и горячо любимая Ирочка !!! Наверное самым лучшим пожеланием будет. (Долгая пауза)------ (хм!!)------ (Еще более долгая пауза)------ (Чешу бороду)----- (Затылок)------ (ниже)------ (Боже как все чешется)----- (Хм)----- (Пытаюсь вспомнить о чем думал в начале размышлений)----- (Сайты какието с девушками обнаженными)---- (Интересно)----- (Опять все чешется)----
Ах да СЧАСТЬЯ ТЕБЕ и .... И БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!!! :D :!:

Да это был я !! Само лично Я!!! :roll:
И ничего с этим не зделаешь...
Простите меня вот такая я Зараза.

Дэн, приветик!
Спасибо огромное за поздравления!! Ну повеселил старуху, хе-хе!
Ну в кои веки то выполз к нам, вот мы тебя навеорное достали разговорами про лошадей, раз ты на прокони подался :)

Ну а если серьезно, Ален, Дэн, пасиб огромное, приятно, черт возьми :)

Кхм, от поздравлений в зобу дыхание сперло, я даже забыла написать про воскресенье.

В воскресенье не было ничего особенного, поскольку в субботу было противно и мокро на улице, то в воскресенье особенной работы и не предполагалось. Дуська, как и я, была ужасно сонная. Мы ползали с ней по конкурному полю шагом и наслождались окружающим нас спокойствием. Потом немного порысили. Работать было лень, и мы просто гуляли. Вокруг поначалу не было никого кроме Барби, но вскоре вывели попастись спортивных лошадок. Дуся тут же оживилась... Долго перебирая в уме кавалеров, она выбрала самого молодого и грациозного, но одна печаль, он мерин... Но Дуся все равно решила с ним позаигрывать :) Пару раз изобразив ужасный испуг, она похрюкивая проплясала мимо пасущегося коня. Ужасно расстроилась, что он на нее не особо обратил внимание :)
В целом больше никаких попыток напрячься поработать Дуся не подавала. Правда мы прекрасно порысили. Да и поработали немного на рыси. Поскольку земля была влажная, и на ней оставались хорошо видные следы нашей траектории, то я выписывала на Дусе разного диамерта вольты, от малого до большого, делала серпантин и восьмерки. Причем все это она делала в основном от корпуса и шенкеля, поводом я ей только немного подсказывала, когда нужно было согнуть ее сильнее чем она сама этого хотела :) Причем подсказывала именно так, как мы учили боковые сгибания. Просто отводила внутреннюю руку к колену, как только Дуся уступала, а делала она это охотно, я тут же убирала давление поводом. Потом мы еще погнулись на шагу в обе стороны. Ну и конечно пробовали плечом внутрь немного походить... влево работает, вправо еще плохо, ну ничего... мы же только начали учиться гнуться. Потом я залезла на Дусю и мы занялись уроком пассажира, было здорово, только немного страшновато :) Словом воскресенье было давольно расслабленным. Просто повторяли то, что уже выучили и немного остановились на том, что пока не важно получается...

Девчат, смотрите какую прелесть мне подружка в качестве открытки сделала:

Osen.jpg

More.jpg

Les_sm.jpg

Ну как?! :)

Иренкааа!! Праздравляю!!
Желаю чтобы все задуманное и запланированное осуществилось пренепременно и в лучшем виде! :)

А у меня рисунки новые есть.
Это я к открытию скакового сезона готовлюсь. Чистокровок рисую. Это я сегодня нарисовала.
Collage%20of%20pictures.jpg

Ален, рисунки выше всех похвал, как впрочем и всешгда!

удачи тебе с твоей затеей по выставке-продаже, надеюсь расскажешь потом!!

Так кидаю фотки. Их очень много.
5.jpg

Это Верный. Тракен.

Barby%202%202004.jpg

Barby%202004.jpg

Барби прячется от фотика

Barby%20na%20pole%202004.jpg

Боня на поле

Ducia%20kushaet.jpg

Доня за трапезой.

Дуся на корде
Ducia%20na%20korde%2010%20%202004.jpg

Ducia%20na%20korde%2011%20%202004.jpg

Ducia%20na%20korde%2012%20%202004.jpg

Ducia%20na%20korde%202004.jpg

Ducia%20na%20korde%208%202004.jpg

Ducia%20na%20korde%209%20%202004.jpg

Ducia%20paciotcia%202%202004.jpg

Ducia%20paciotcia%202004.jpg

Дусин глазик
Ducin%20glaz%202004.jpg

Glaz%20Duci%202004.jpg

Дусин рот.
Ducin%20rot.jpg

Dunia.jpg

Dunika.jpg

Eksterier%20Duci%202%202004.jpg

Eksterier%20Duci%202004.jpg

Eksterier%20Duci%203%202004.jpg

Глаз Тэки
Glaz%20%20Teki.jpg

Golova%20Duci.jpg

I%20s%20Ducey%202%202004.jpg

I%20s%20Ducey%202004.jpg

I%20s%20Ducey%203%202004.jpg

I%20s%20Ducey.jpg

IMG_0292.jpg

IMG_0293.jpg

IMG_0294.jpg

IMG_0295.jpg

IMG_0296.jpg

IMG_0297.jpg

IMG_0298.jpg

IMG_0299.jpg

IMG_0300.jpg

IMG_0301.jpg

IMG_0302.jpg

Ia%20i%20Ducia%202004.jpg

Ia%20i%20Tek.%202004..jpg

Ia%20na%20Duce%202.jpg

Ia%20na%20Duce%202004%20popitka%20prinimania.jpg

Ia%20na%20Teke..jpg

Ia%20na%20Teke.jpg

1308-4252.jpg

Красивый Дусин фас....

1308-4253.jpg

И это тоже дусина моська...

1308-4254.jpg

Ну а это Дуська дуркует.Прям андалуз настоящий....

1308-4255.jpg

1308-4256.jpg

1308-4257.jpg

1308-4258.jpg

1308-4259.jpg

1308-4260.jpg

1308-4261.jpg

1308-4262.jpg

1308-4263.jpg

1308-4264.jpg

1308-4265.jpg

1308-4266.jpg

1308-4267.jpg

1308-4268.jpg

1308-4269.jpg

1308-4270.jpg

1308-4271.jpg

1308-4272.jpg

1308-4273.jpg

1308-4274.jpg

1308-4275.jpg

1308-4276.jpg

1308-4277.jpg

1308-4278.jpg

1308-4279.jpg

1308-4280.jpg

1308-4281.jpg

1308-4282.jpg

1308-4283.jpg

1308-4284.jpg

1308-4285.jpg

1308-4286.jpg

1308-4288.jpg

1308-4289.jpg

1308-4290.jpg

1308-4291.jpg

1308-4292.jpg

1308-4293.jpg

1308-4294.jpg

1308-4295.jpg

1308-4296.jpg

1308-4297.jpg

1308-4298.jpg

1308-4299.jpg

1308-4300.jpg

1308-4301.jpg

1308-4302.jpg

1308-4303.jpg

1308-4304.jpg

1308-4305.jpg

1308-4306.jpg

1308-4307.jpg

1308-4308.jpg

1308-4309.jpg

1308-4310.jpg

1308-4311.jpg

Слушайте, обалденные фотки!!! Только у меня некоторые не открылись. А где Дуся зажигает на корде с веселым хвостиком, там кажется, что она прыгает через корду :lol:

Так отчёт.
Суббота
Пока про субботу только, а позже и про остальные дни.

1 Мая. Погода супер. Хотя обещали дождик. Но нам повезло и было солнышко.
Пришли мы с Ирой пешочком на ипподром, наслаждаясь отличной погодой и настроением. Предвкушая хорошую работу и то как мы пофоткаемся, т.к. мне дали цифровик. Я уже до этого, рано утром, облазила половину старой части города , фотографируя старые дворики. У нас есть очень красивые места.
Дойдя до ипподрома, мыв начале зашли проведать Ду4сю и Барби, а потом уже пошли переодеваться.
Когда мы покормили и уже начали чисть Дону к нам пришёл Вова. Ира познакомилась с ним по аське. У него ещё сайт со Спиритом. В общем познакомившись и почистившись, пошли мы на конкурное поле. Там и Грунь лучше и работать интереснее, т.к. много места и препятствия стоят. Можно и между ними ездить и через них и вообще как угодно.
В начале стали работать на корде. Дуся такая вся прямо сонная телёпала рысью лёгкой, а потом…а потом… произошли страшные вещи: Загудел ужасный трактор, который наверняка ест лошадей, ну может и не ест, но хвосты точно откусывает, а ему в придачу закричала совершенно предательская птичка. Естественно слабая психика нашей хрупкой лошадки этого не вынесла и она решила убежать. Ну убежать на корде сложно и она решила, что если будет быстро бегать по кругу, то трактор её не догонит, а если ещё и пукать будет, то он ей и хвост не откусит. В общем бегала так Дуся, бегала, пока трактору не надоело за ней гоняться,а птичка не потеряла голос. А потом она взяла и успокоилась. Захрапела.
А мы подумали и решили, что пора садиться верхом, а то она совсем заснёт. Я села, слегка порысив зашла маленькое препятствие. Дуся была страшно довольной и с удовольствие прыгнула. Правда она совершенно не хотела гнуться и собираться. Ведь мы на трензеле ходили. На недоуздке поработать я побоялась, т.к.тракторы, птички и жеребцы. Поразмявшись на маленьких мы стали прыгать связочки, а потом и сделали препятствия повыше. Ну что я могу сказать, Дуся прыгает уже совершенно без натуги брусья, причём если я посылаю её раньше, то она делает очень красивый длинный прыжок и приземляется дальше. И такой вот широкий прыжок для неё гораздо проще, чем короткий. А я раньше думала, что ей тяжело брусья прыгать, а проблема была в том, что я её коротко подводила и поздновато для неё снимала. Прыгает она классно, очень легко и технично. А я вот фигово. Прямо стыдно. Словно конкуром не занималась. Прыгали около 60 в высоту и 50 в ширину. Она то и выше прыгнет, но пока рано нам.
Потом поездила Ира. Порысив немного сама, поделав неплохие боковые движения мы решили погонять её на корде галопом. Я заставила её бросить повод. Правда с трудом. Т.к. Иришке было страшновато. Ещё бы, это ведь так непривычно и психологически сложно. В общем поголопировав с горем пополам, я решила тоже попробавать на корде без руки с закрытыми глазами. А Прадо страшновато. А ещё Дуся-поганка на корде отвратительно галопом ходит от шенкеля. Пришлось взять хлыстик. Наверное забавно выглядело с хлыстом и закрытыми глазами. Доездили до того, что Дуся увезла меня на корде в кусты и чуть не залезла под троеборное препятствие.
Потом ещё порысили побегали, Ира поездила. Особо примечательного на той тренировке больше не было. А в конце я сделала полевой галопчик пол круга скакового, наверное около километра. Дуся шла так классно, спокойно, размеренно, стелясь по земле.
Пока Ира отшагивала дую привели ещё и Барби. У неё разбита спина и поэтому её нельзя работать. Н.В. к ней решила не приходить. Лошадь стоит грязная, неотбитая.
Мы погуляли немного. А потом нашу идиллию нарушили крики поросячьи. Оказалось, что свиней нет поблизости. Это Барби кричала и била задом на жеребёнка 1,5 летку. такого красивого и хорошо сложенного. Он бедный убежал и бегал за ней как за мамой. Тыкался к ней в хвост. А эта крыска отбивала на него сильно. Минут через 15 мы его поймали и отдали хозяину.

Ой, новостей море, только вот добиремся до инета, чтоб время было все описать-расказать...
А еще я отщелкала на пленку открытие скакового сезона, скачки и победителей немного. Жаль стипля не дождались...
Вот пойду отдам в проявку, там еще на пленке если получится, то заснят Дусин реверанс и испанский шаг, точнее в самом начале обучения! Словом есть что рассказать...

Ну ладно, народ, побежала, обещаем, что скоро выложим подробнейшие отчеты.

Заранее могу добавить, Дуся не перестает нас удивлять и это приятно!
Да, всех с наступающими и прошедшими праздниками!

Так ну что, продолжение отчёта, а то что-то я совсем разленилась. Стыдно даже( иногда)

Воскресенье
Воскресенье был совершенно халявно-расслобушный день для Дуси. Ира пришла пораньше и вывела её на корде побегать, а пришла вообще к началу скачек, т.к.всё утро дооформляла сови работы,которые притащила на продажу выставить.
Иду я с сумарями , смотрю бегает наша колбаска на корде, сверкая ораньжевым недоуздком и жёлтыми бинтами. Хотя про бинты вру, т.к. не помню, была ли она забинтована, да и видно было мне только её голову в ораньжевом летающую над кустами.
Пошла разобралась с работами, где буду стоять и т.п. Ира пока заводила Дусю. Я развесила на стенде свои картинки и стала рядом. У меня была ещё и группа поддержки в лицах наших девчёнок и других знакомых.
Простояла я как дура нескольок часов и поняла, что нафиг это никому не надо. Люди даже не останавливались. Просто проходили мимо. Нет, вру подошла праочка малышей потыкать пальцами в лошадок в рамочке и ещё одна женщина с двумя детьми подошла и сказала им, что тут пописать можно. На травке под моими работами,в других местах асфальт, до туалета 2 минуты идти. Короче я поняла всю прелесть стояния и продавания своих работ и степень отношения людей к этому и их культурный уровень.
Ещё встретила кучу старых знакомых, радость от встречи с которыми скрасила мой мрачняк от продажи.
Бесполезное это дело. Всё лошадей больше на продажу не рисую. Только в подарок от чистого сердца.Это в двойне приятнее. И рисовать приятно и дарить приятно и эмоции того,кому даришь, тоже радуют. Вот так вот.

Понедельник
День был классный.Очень плодотворныйдля всех. Пришла ясамая перваяутром. Покормила,отбила, почистила,заодно пообщалась с Потэком.
Вышли с Дусей на поле. Пошагали,порысили. Она стала уже намного лучше менять направление на корде от сменыруки. Только вот на право не хочет.Она вообще вэту сторну плохо ходит.Вот и меняет направление хуже.
А потом я решила в рукахпоработать. Попринимали, поосаживали,ну всякие эти выездковые штучки. Всё на недоуздке и корде. Ну я корду ей на шею намотала, чтоб не мешала и получилось как с шейным ремнём. Почти на свободе.
И тут меня осенила мыссль,ане попробовать ли нам испанский шаг? Решила попробовать.
В начале просила просто помахать ножкой,потом на каждый шаг поднимать левую ногу,в другую сторону с правой так же делали.Я ей просто хлыстиком указывала. А потом попробовала на каждый шаг двумя ногами подряд. Ну полный испанский шаг. дуся мне изобразила четыре шага, за что былда вознагрождена и отпущена.
Пришла Настя. Посадила я её на Дусю. Одевать поводбыло не кайф,апредложила ей одеть шейный ремень и без повода на корде. Ей всё равно надо привыкать без руки ездить,а то очень на поводу висит сильно. Настя с удовольствием согласилась. И они с Дусей отлично поработали. Дуся классно слушалась. Не валилась в круг,чётко делала переходы,прадв больше от моего голоса. Настю она ещё проверяет, вредничает.
Потом они дажепрыгнули пару раз маленькое препятствие около 40 см. Вполне неплохо. Полезно ляюдм без рук ездить. Настя наконец смоглаработать поясницей и управлять центром тяжести. Когда повода совсем нет, то свыкнуться с мысльюоб управлении одним ЦТ проще.
Пришла Иришка. пПока она пошла переодеваться,ясела на Дусю и поработала галопчиком и прыгнула маленькиепрепятствия и клавишки. Единственное неудобство было то, что корда уменя здоровая,пришлось еёктрочку привязать,а так она выпадала. Кстати на одном поводу,Дуся лучше ходит, чем на двух, на улице. И почему-то на недоуздке на улице отказываеется собираться.
Поездила Ира немного, потом ещё Настя и мы решили попрыгать. Дуся прыгала очень технично.железо не одевали. Не таскала, не пыталась закинуться, прыгала точно в меру,без запасов. Расчитывала силы тютельа в тютельку. Я как обычно фигово сидела. Прыгали брусья опять. Около 60 см.
Потом ещё села Иришка и тоже поездила без повода. У неё хорошо получается.
Новость месяца! Ира прыгала!!!Да, Ира наконец-таки решилась попрыгать. И причём для первого разаочень неплохо. В начале с рыси,апотом и на галопчике зашли. На поводенемножко подвисает,но с этим мы справимся, а так просто замечательно. И видно было, что они с Дусей друг-друга чувствуют. Здорово так.
Ну я думаю о своих ощущенияхИра сама расскажет.
После трудовыхподвигов мыпошли пастись. Взяли ещё Барби.
А забыла, ещё Стелла приходила. И тоже старалась. Без седла у всех получается лучше, абез поводау неё сразупосадка сталаправильная,нога на месте, корпус тоже.
Я погоняла Барби немного на корде.Она такая красивая.Когдабегает и дуркует, простокрасавица. Видна в ней и арабская и дончаковаякровь.А вот так смотришь,ну кляча,клячей, а в свободном полёте одно заглядение.И она такая ласковая,жаль, что с ней никто не общается.

Пятница
Испанский шаг и реверанс.
У Дуси опять большейчастью халявабыла полная. Вышли,погуляли немного шагом. Потом порысили,поделали упражнения на корде. Всё хорошо делает. Чуток прыгнули маленькие, потом поголопировали. Но ездить было не кайф.Хотелось поработать в руках и просто пообщаться. Пошли в выездковый манеж. Я взяла хлыстик, сахар и только прикоснулась к Дусиной ноге,какона мне сделала 6 шагов испанским шагом без передышки и остановки . Чисто,качественно и без напрягов. Я была в шоке и восторге. А Дуся тут же получила сахар и я повела её пастись. Пусть знает, что после качественного исполнения она отдыхает.
Мы погуляли, пели травки в доволь и пошли в конюшню. Как только я её разбинтовала,слышу знакомый голос.Это Ира приехала. Мы взяли Барби и пошли опять пастись. Пока капались в деннике, я продемонстрировала Ире как Дуся делает реверанс. Взяла её ногу и завернула за другую, так Дуся так и стояла, такая вся расслабленная и приблажная. Мы успели и сфоткать её и насмеяться вдоволь. Так прикольно.Доверяетзначит, раз так спокойно даёт себя гнуть в разные сторны. И головой мы учились кивать к реверансу. А ещё Дуся мхала ногами от прикосновения хлыста в область подпруги. Причём правильной ногой. А когда прикасаюсь хлыстиком с наружней стороны ноги и говорю "Реверанс", Дуся машет не в верх, а в нутрь. Пока сама ещё не умеет закладывать ногу, но чувствую такими тмпами, как она учится, она это сделает довольно скоро.
Дуся, самая суперская и замечательная кобылка! Мне ещё ни с одной лошадью не было так интересно работать.
А ещё было очень классно сидеть у неё на спине, когда она пасётся. такое спокойное блаженство и расслабленность. Полное слияние с ней в одно. И классно ощущать, едя на одном чёмбуре по полю и видя других лошадей, что сидишь на лошади, которой полностью доверяешь. И знать, что она не выкинет какую-нибудь пакость или что-нибудь в этом роде.

Дуся, я тебя обожаю!!!
Тэку тоже, конечно.

Сверху