Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Воскресенье
Супер лошадь!
В воскресенье ездили вообще без седла. Сразу поехали в бочку.
В начале я промяла Дусю слегка с капсулем, а потом сняла всё и одела ремень на шею. Дуся опять обалденно управлялась. даже делала мааленькие вольтики почти на одном месте.
Порысили, пошагали. В галоп Дуся решила не подниматься. Точнее онабежела к Ире за лакомством, а я как мешок сидела и ничего не могла исправить. Пришлось одеть капсуль, но я решила один повод как чёмбур пристегнуть и так поработать. Получилось просто отлично. ну дуся ж необычная лошадь. Тут же пошла и гнулась и слушалась, хотя я поводом вообще ничего не делала. Видно он влиял только на мою психику, а её пофигу что на ней. Короче мы и погалопировали в обе стороны очень даже прилично. Погнулись, поосадживались. Потом села Ира. Первый раз на свободе. Получилось у них просто замечательно. Ира очень здоровски сидела. дуся вполне прилично слушалась. А потом они сделали остановочкуЮ, осаживание, помахали по очереди каждой ножкой от шенкеля. Просто молодцы!! Обе умницы!!!
Дуська так воспринимает всё классно. Суперская лошадь. Нам с ней так повезло.
Потом села я и позорно не смогла поднять Дусю в галоп. она всё время пыталась к Ире подойти, т.к. та рвала ей травку в пакет и шуршала им. А для нас это почти красная тряпка. Правда остановку, осаживание и ножками помахивание мы тоже сделали.
Попозорились немного и пошли на поле попрыгать. Поначалу прыгали без железа. дуся шла как-то вяло и сонно. Без особого интереса и импульса. Подняли повыше и одели железо. Она почему-то с ним порезвее. Непонятная она всё-таки временами.
Ну около 60см попрыгали. Один раз я шла на брусья и с расчётом не попала, думаю, ну ладно, просто шенкелем зажму, и постараюсь не мешать. так Дуся рано снялась и очень хорошо и технично прыгнула. она кстати и аккуратно прыгать стала и сама думать над препятствием.
Прыгали по маршруту. Два чухонца и двое брусьев. ну я их закручивала в связочки на управление. Один раз получилось ногу в один темп месколько раз поменять на галопе. Вот на маршруте Дуся легко ноги меняет. Видно ей самой не удобно, она и слушается.
Попрыгав я отдала Дусю Ире и они тоже прыгали. Ира молодец, сидит крепко, но пока корпус отстреливает на приземлении назад и руказабывает хвататься за гриву. На маленьких это не сильно страшно, т.к. рукой она не дёргае, а вот будут повыше, будет сложнее.
Но вообще она молодец. Старается. да и в общем-то для начала совсем не плохо. Разберётся ещё.
А Дуся так вообще умница. Она очень осторожна с Иришкой, ждёт её , старается не уронить. Короче супеская лошадь.
Хоть и вредная.

Я тут накопала двойника Дуси. Только вот звёздочка во лбу, а так вообще родственница можно сказать.
a_59286c.jpg

Понедельник - день чудесный!!!

День и правда был очень классный.
Я причапала на конюшню первая. Покормила мадам нащих, отбила, почитсила ну и прочую ерунду хозяйственную сделала, поседлала, тчнее покапсулевала и повольтрапила. Мыж без седла работаем. В общем вышли мы на улицу. Рядом мыли выездковых лошадей после работы, а Дуся изобразила из себя умирающую от жажды лошадь. Я попросила шланг, протянула ей, а эта козюля пить не стала,зато я вся была мокрая. Хотя по такой жарюке это было даже приятно.

Вышли мы на конкурное поле.Там только одна девчёнка с троеборья на своём жеребце работала. Арсенал, а по домашнему Сеня, Дусе страшно нравится и все убеждения о том, что он уже мерин её не убеждают, его правда тоже. Дусе вообще нравятся мальцики рыжие и с белыми носами. Но Сеня у неё на первом месте. Они глазки друг-другу постоянно строят. зато молча.
Пошагали начали рысить. Так здоровски было, Дусёныш такая вся мягкая, вальяжная чапала по полю, я взяла повод за кончик одной рукой, так мы на првисшем поводу и работали, крутили вольтики, почти даже пируэтики. Я похвасталась Ире, ( той девочке с троеборья) как мы без повода делаем осаживание и ножками от шенкеля машем, потом покрутились во все стороны. А Ире дуся вообще нравится. Она на ней ездила пару раз, была в таком восторге.
Я ей говорю, что может на следующий год поедем на 8 марта на соревнования костюмированные, а она мне :"Да вам выездку надо ехать, она ж у тебя всё умеет без ничего ," И это про Дую не первый раз говорят. Приятно, конечно до ужаса. Но нам до выездки далеко ещё очень. Работать, работать и ещё раз работать. А потом всё равно не грозит ,т.к. нас по экстерьеру и немодности зарубят сразу, даже если мы и лучше всех проедем. о мне в общем-то пофигу. Для меня главное наш результат в общении и элементах, и главное чтоб Дусе нравилось это делать. Если она с удовольствием что-то делает и правильно, то для меня это самое лучшее.
Потусовались мы ещё немного на поле, попрыгали так легко и непринуждённо и поехали в леваду.
В леваде я сняла с неё всё, кроме ремешка и мы стали шагать , а потом рысить. Управлялась она просто обалденно, гнулась очень хорошо, даже поделали повороты на месте. Так легко получилось. И остановочки и осаживания и ножками помахали.
Блин, у меня просто супер лошадь. Она такая чувствительная и умная.
Я от неё просто в востоге.
Погалопировали, поначалу Дуся повредничала, а потом пошла хорошо и в любую сторону поднималась одинаково. А то у неё ж приколы бывают,, то в одну не хожу, в другую.
А тут всё так классно.
Потом я решила поработать в руках. Поделали боковые движния, пируэтики, осаживания. Всё делает причём без особого интереса. Ну типа, ладно,а чё тут такого особенного?
Решила, что надо бы и испанский шаг совсем на свободе попробовать. Я взяла траву в одну руку, стала перед ней и начала пятиться, мелдленно, а в это врмя подсказывала хлыстиком очерёдность ног. Так Дуся сооббразила быстро и пошла. Всего-то надо было мне мозгами раньше пработать и так сделать. Мы ж переживали, что не можем научить её нормально вперёд двигаться на испанском шагу. А тут так легко получилось и Дусе понравилось.
Помучала я её и отпустила,а потом решила вспомнить поклон. Я думала она его вообще забыла и делать не будет. Так Дуся первый раз сделала не очень такой хороший, но поклон, просто на ногу не опёрлась, а второй раз легла на ногу.Была обхвалена и отпущенаа травку пожевать на краю левады.
А я села в другом месте на травку и наблюдала. Так Дусёныш потусовалась и пришла ко мне. Так здоровски было сидеть, обнимать её за голову, чесать ушки и шею, а она из под мення траву выедала. Врт этого, правда я понять не могу. Зачем из под меня прям ыдирать. Дуся так приподняла носом мою ногу и давай выгрызать землю. Так ещё и меня всю обсыпать . Посидели мы так, побалдели, чувствую засыпать начинаю. Я решила, что лучше я посплю на Дусе, а то если я усну на земле, она может и из левады выпрыгнуть. Она ж у нас дама прыгучая, да и опыт по выпрыгиванию из левады имеет.
В общемсела я на Дусю,устроилась по удобнее, разлеглась одним словом и лежу,медитировать пытаюсь. И у нас такой контакт изумительный был. Я словно даже вкус травы ощущала, чувствовала запахи других лошадей, слышаал, то что обычно не слышу. Мы были одним целым, плс я параллельно ещё и дремала.Только вот холка её мне врезалась в мечевидный отросток и слегка давила. Но это не сильно отвлекало.
Подремали мы так минут 30, и решила я что надо ещё порысить ипоголопировать, а то скоро Ленка должна была придти. Надо Дусю в приличном состоянии дать, а не в спящем.
Порысили, поголопировали. Контакт вообще идеальный. Всё-таки медитация с лошадью великая вещь. После неё такое чувство лошади.
А вот ещё хочу похвастаться собой немнжко, Дусей уже обхвасталась, надесь самохвастанье на Дусином фоне наглым сильно не будет выглядет. Короче понадлюдала я за своей посадкой в езде на ремешке. На тень смотрела и пришла к выводу,что я сижу намного лучше и красивее, чем обюычно.
А по просто ощущениям, то я более гармонично себя ощутила. Как то естественнее что ли. Словно я и есть часть лошади. В общем я была так позитивно и гармноично настроена.
Потом пришла Ленка иДуся у неё очень хорошо ходила. Порысили в леваде немного и пошли в выездковый манеж, в галоп поподнимать.Там грунт хуже, Дуся ходила жёстче и более нагло, точнее совсем обнаглела.
Зато Ленка научилась облегчаться без седла. В начале тяжко ей пришлось, но она молодчина.

Когда Ленкино занятие закончилось, села Ира. Мы пошлив леваду, там она поездила без железа, довольно неплохо поголопировала. А Дуся управлялась одним поводом провисшим и корпусом.
Посадка у Иры просто отличная. Очень ровная и красивая, ну только вот пятка не всегда книза,но это не самое страшное.
Потом Ира ездила на одном ремешке, шагом и рысью. дуся тоже хорошо управлялась. А сидела Ира ещё лучше с ремешком, видно это как-то влияет на психологичское самовосприятие. Больше контакта с лошадью, больше гармонии.
В конце решили сделать немножко прыжков.Дусе хотелось порыгать и за хорошее поведение решили её наградить, а заодно и себя.

Поставили бурсочки и три чухонца. Ходили как по марщруту, хоть они и далеко стояли. Дуся вообще прыгала суперски. Я расчитывать не всегда успевала. А вот с рукой было получше. Ехали на брошенном поводу. Правда в одном страшном месте с кустами, мы плохо зашли и Дуся обвезла меня.
Но в остальном она просто умница. Я несколько раз ей мешала, неуспевала, в расчёт не попадала,а она уже даже сама думает, расчитывает. Умница.
Потом села Иришка и тоже попрыгала. Уже амного лучше. Даже за гривку бралась всегда. Причём прыгала она безжелеза и не боялась. Прогресс.

Боже, как же я обленилась, точнее заработалась 8)
Уже кучу времени в дневнике не писала :?

Так начну с того момента, когда к нам Маша с Леной в гости приезжали.
Как это было Алена уже написала. Теперь я только дополню немного :)
В пятницу, поболтав по аське на работе всместе с Машич, мы долго обсуждали то, когда она к нам выберется в гости и т.д. и т.п. Я как обычно уламывала ее приехать к нам, а она нас с Аленой приехать к ним :) Ну вот, договорились мы тогда до того, что когда она к нам собирется, позвонит или скажет заранее, ну и т.д. Хе-Хе, все было по другому :) Вечером в пятницу, я отправилась перед сном выключить сотовый, а тут гляжу звонок от Машки, ну думаю, мож не туда пальцем тыкнула или еще чаго, а он так настойчиво разрываелся, что я таки взяла трубу :) И что же я выяснила в полдвенадцатого ночи? :P ТО, ЧТО ОНИ С ЛЕНОЙ ПРИЕДУТ К НАМ В РОСТОВ ЗАВТРА, ЧТО МАШИНА ЗАПРАВЛЕНА, А ОНИ УЖЕ СОБРАЛИСЬ!!!! УРРРРАААААААААА!!!!

Ну естественно я стала звонить Алена, а она уже спит. Я загрузила ее мужа по телефону, чтоб Алена как проснется сразу мне звонила, послал еще смс-сок штук пять ей и еще пол ночи носилась как полоумная от радости :)
Утром подороге на ипподром Алена меня постоянно называла Машей :), тоже волновалась. Девчонки приехали около часу дня. Естественно процесс приветствия и братания состоялся прямо на поле ипподрома :) Потом Алена потащила девчат смотреть наш ипподром, конюшни, молодых скакашей и других спортивных лошадей. Показала, где обитаем мы и притащила их обратно на поле демонстрировать что у нас Дуся умеет. Но Дуся сделала вид, что не умеет ничего. Прыгала правда хорошо, но в остальном изобразила из себя типичную прокатскую кобылу, бука! Было немного обидно, потому как в дневнике мы ее нахваливаем, а на деле эта морда просто вредничает при посетителях и все тут! Ну ладно, после просмотра Дуси девчата решили, что "бешенным собака семь верст не крюк" (с), поэтому мы поехали в заводы, наобум, без договоренности. Конечно мы ни на что особенно не надеялись, но в итоге из Ростовского нас просто послали в и на, причем, объяснили достаточно доходчиво, дыша перегаром и грязно матерясь... В первоконном нас встретили очень прилично без ругани, но попали мы туда очень поздно, уже все ушли и все было закрыто. Таким образом, выяснилось, что, по крайней мере у нас, в заводы нужно ехать только по договоренности, а еще лучше кого-нить взять с собой. Ну да ладно, учтем на будущее.
Вернувшись в Ростов, девчонки обфоткались с нашей Тачанкой (памятником) и поехали к Алене на ночевку. Рано утром они уехали из Ростова, а по приезду в Воронеж сразу же рванули на конюшню, вот энергия!!! Завидую!

В воскресенье, как уже написала Фефа, Дуся стала послушной лошадью, наверное потому что не перед кем было выделываться...
Прыгала просто замечательно. Ну для нас это очень большое достижение, потому как год назад мы и галопом то не ходили, не говоря уже о любительском конкуре. Дуся обалденно старалась. Даже если Фефа ошибалась, Дуся думала сама, чего раньше не наблюдалось впринципе, и прыгала таки. За все время нашего напрыгивания у нас было от силы пару повалов и тройку закидок! Меня это несказанно радует, правда все говорят, что это не высота, и что такие высоты лошади от природы сами прыгают, но для нас это достижение, потому как мы взяли кобылу 8 лет, которая не знала ни повода ни шенкеля, потела после 15 мин рыси, не ходила галопом, и прыгала как бегемот, а сейчас мы уже приличная хобби-лошадь :)
Больше всего меня поражает насколько Дуся любит прыгать, хотя с ее строением лошди впринципе больше 1 м не прыгнут. А нам и не надо! Но зато широтные припятствия - это просто заглядение, параллельные брусья - это наш конек!
Даже я сподобилась прыгать, как у меня получается, не знаю, это Алене, как тренеру виднее, но я стараюсь. И еще мне нравится, что кобыль думает за меня, если мне своих мозгов не хватает, она ни разу меня не обвезла, может это уважение ну или просто понимание меня с ее стороны?

Потом мы смотрели показательный конкур. Чего там было показывать неизвестно. Стыдно сказать, прыгали простейший маршрут, высота было максимально поднятая 120 см. Но ни техники прыжка, ни работы конкуристов я не увидела. Притом я не считаю себя великим знатоком конкура, но даже я заметила явные ошибки. Только одна пара мне понравилась, конкурист не мешал коню а конь просто прыгал в свое удовольствие, под конец так расслабились оба, что уткнулись в припятствие :), конечно их удалили на неповеновение на маршруте, но по сравнению с другими у них была идилия и гармония :)

В понедельник мы работали вечерком, толпа комаров назойлива охотилась за нами. Дуся было в настроении, поэтому отлично прыгала широтные крестики и маленький куьик, правда немного недоумевала зачем его прыгать, когда можно просто пробежать мимо! А еще мы пытались на него залезть, это тоже вызвало у Дуси активный мыслительный процесс :) Но на кубик одной ногой мы таки залезли!

Нынешняя суббота была давольно активным занятием. Точнее мы просто работали в удовольствие. Единственным неприятным моментом было то, что уронили Лену. Придательски порвался трачок, за который она уцепилась в момент Дусиных дурок по причине маленьких детей, голосящих в кустах...
Зато мы стали ездить в бочке. Теперь там можно заниматься, грунт намного лучше, чем на выездковом и на рабочем кругу. Я пробую рабоать на галопе на вольту, то есть в бочке. Получается большой вольтик, который и мне и Дусе удобен, к тому же нам нужно развивать гибкость на галопе. Короче я поначалу здорово парилась, потому как мои неумелые члены суетились и только сбивали кобыль с толку. Но потом Алена нацепила на Дусю капсюль и все получилось просто отлично. Без седла я значительно лучше чувсвую Дусю, к тому же у нее мягкий галоп, поэтому это очень удобно. На капсюле с поводом в одной руке Дуся проскакала у меня целый круг галопом, я была очень довольна ей и собой. Потом мы немного прыгали, пробовали испанский шаг от шенкеля и многое другое, о чем уже написала Алена.

В это воскресенье мы даже пришли пораньше, но завозившись по хозяйству, выехали в полодиннадцатого, поэтому у нас был фактически один час на работу. Сильно грузить Дусю мы не стали. Просто поработали в бочке на свободе, погнулись без железа, только от корпуса. Побалдели от нее и поставили отдыхать. На скачки не оставались, потому как началась сташная жара, 30 градусов.

Вчера, в понедельник, я приехала к семи, после работы. Девчата уже занимались. Пока я ходила переодивалась, народ перебралдся на конкурку, а потом в выездковый, потому как Дуся при всей ее внимательности, стала просто издеваться над Леной. Но потом они таки договорились. Как только я залезла на кобыль, сразу отправилась в бочку. Всеж пока есть возможность работать на свободе и без железа, нужно ее использовать. Дуся вредничала конечно, но в меру. Мы сделали галопчик, рысь с переменами и вольтами и пошагали. Потом пошли попрыгали. Дуся очень старалась, хотя была сонной, я все боялась, что она заснет перед припятствием. Но нет она прыгала :) У нас даже зрители образовались, два парня, наверное скаковики. Они следили за тем как Алена прыгала на Дусе на брошенном поводу и без железа, как Дуся делала осаживание и сгибания только откорпуса и шенкеля. А еще мы выяснили, что Дуся достаточно неплохо понимает управление наложением одного повода на шею! Очень интересно и необычно, будем и в этом направлении работать. Словом потом я еще порысила, пошагала, у Дуси случился глюк она всегда лучше гнулась влево, а сейчас почему то наоборот, стала вправо гнуться... А влево плохо. Словом мы давольные уже достигнутым и воодушевленные следуюшими целями отправились в денник к Дусе, переодевшись и покормив, потопали домой.

а все Невзорова ругают! Зато какой интерес к конной теме возник!
Здорово, что у тебя Дуся гнется без железа!
По-моему, это большое достижение. Значит лошадь управляема.
Давайте, вливайтесь в наши немногочисленные, но стройные ряды вестерновиков! (раз с наложением повода получается, так куда же дальше двигаться!)
На следующей неделе и седло прибудет!

Melissanda, ну у нас такая получается многопрофильная направленность. Мы наверное цирково-вестерно-выездково-конкурная лошадь будем. Всего понемножку. Ярко выраженные способности у нас только к поеданию еды.
А вот причём тут Невзоров, немножко не поняла.

Девчат, да не в Невзорове дело, мы с кобылой с самого начала так работали. И не потому что Невзорова так почитаем, а потому что было выяснено в процессе нахождения с Дусей взаимопонимания, что повода она не знала никогда. Вот у Машич спросите! Она и счас его не берет. К корпусу и шенкелю приучили немного. А вот повода как не было, так и нет. Поэтому, по большому счету, не важно с железкой или без. Ну разве что для общей безопастности.
Да и методы, которые мы применяем не похожи ни на чисто невзоровские, ни на чистое НХ, ни на классическую работу, ни на на вестерн. У нас всего понемногу, о чем-то договариваемся по НХ-ному, а о чем-то и по классике, а где и вестерн помогает найти взаимопонимание. Мы считаем, что главное это гармония и полный контакт с кобылой. Конечно без жестокости, но иногда приходится показать "кто в доме хозяин". :)

Ага недавно три раза хлыстом по попе врезала, потом 2 недели совесть мучала.

А у меня скоро просмотр будет. :cry: 2 июня
В понедельник будет развеска работ. Такой не кайф. Терпеть не могу оформлять и вешаться.
А ещё плохо, что у меня работы не совсем по программе. У нас по программе портреты, натюрморты, а у меня лошадки, собачки, кошки.
Сегодня рисовали бабушку, а у меня по началу настроение такое нерисовательное была, аж жуть. Я краску с места на место перемазываю, а потом так как-то само собой всё получаться начало, и музыка в плеере заиграла подходящая и цвет получился под моё настроение. Хотя у натуры он был другой. Ну ладно, мне не привыкать, я почти всегда свою цветовую гамму втуливаю.
Пока рисовала, начала медитировать, подстраивая дыхание под движение кистью. И так всё классно стало, так легко и замечательно. Появилось чувство полёта и я получала огромное удовольствие от рисованитого, что вообще не люблю и не чувствую. Я ж анималист, люди у меня вообще никак не идут.
И так в этом полёте на ипподром захотелось, даже не на ипподром, а просто оказаться рядом с лошадьб, почувствовать её дыхание, взгляд, эту мощную энергию.
Размечталась я так, и тут вдруг грохот. У нас под окном авария, не сильная. Машины столкнулись боками.
Чеез пол часа ещё одна. И на этом же месте. Самое интересное, что это тихие улицы, там тихое движение.
Вот так вот на землю и возвратилась.
Хотя настроение всё равное крылатое. Рисовать сейчас буду, лошадок. :roll: :D :D

Чё-то никто к нам не приходит в дневник. :cry:
Ну и ладно, в общем-то мы и сами что-то подленились. Сейчас писать времени нет, но могу сказать, что написать есть о чём. Работы в эти выходные не было, т.к. у Дуси кусок копыта откололся. Зато то, как мы расчищались в этот раз, было как всегда приключение-злоключение. Дуся сумасшедшая. Точнее у неё психика сбита смтарыми побоями. Бедняга. Короче напишу как просмотр сдам, так и сяду за комп.
ААААА, ужас у меня завтра развеска, послезавтра просмотр. Сегодня пока оформляла свои холсты отбила молотком 2 пальца, а пока резала поспарту для рисунка, отрезала кусочек от другого пальца. Тепрь каличная, стучу двумя пальцами по клавиатуре.

А ещё сегодлня Дуся как обычно пыталась выпрыгнуть из леваду, ну или хотя был пролезть под заьборчиком. Вот жешь точно сумасшедшая. Но зато самая любимая и обожаемая.

Всем привет!

Хочу сразу успокоить, с копытом все вроде нормально. Скололся кусочек от того, что на камушек видимо на галопе наступили. Ну ничего, отрастим. Зато теперь Дуся будет галопить только по конкурке, а там мяяяягко. Как ее расчишали, я к сожалению не видела, потому как мне надо было смыться в воскресенье пораньше и я как раз в этот момент управлялась по конюшенным делам и потом побежала переодеваться. Одно могу сказать, что Славику, который Дусю нашу расчищает памятник нужно ставить, потому как то, что она устраивает не поддается никакой логике и нервов на это тоже не у всех бы хватило. Любой другой просто отказался бы нам ее расчищать.
А Славка даже порванный Дусей капсюль зашил, хе-хе. Подробности Аленка вам изложит.

Вчера тоже толком не работали. Поделали всего по немногу. Только не прыгали. Словом устроили себе и кобыле выходные.

Суббота.
В субботу работа была совершенно халявная. Дуся была травмирована немного. У неё откололся кусок копыта.
Мы с Ирой страшно перепугались. Показали её нашему ковалю. Тот не сильно обрадовался этому, но заверил,
что особенно страшного вэтом ничего нет. Мы порысили и пошагали немного в леваде. Потом решили погалопировать
слегка на конкурке. Поголопировала я и пару раз прыгнули по мелочи около 50см.
Поездила Ира немного. Дуся была как поезд. Не отела гнуться,вредничала. Халявничала.
Ну может в этом и наша кина, т.к. мы изначально вывели её отдохнуть, попастись. Вот и не было у неё
рабочей настроенности.

ВОСКРЕСЕНЬЕ.
ООО, вот это был ярко-запоминающийся день. Дуся,яи наш коваль точно это день запомним. Как и прошлые
расчисточные дни.
Как обычно, начлось всё спокойно. Дуся легко дала переднюю ногу. Стояла, стояла, а потом её заклинило и
она с остекленевшими глазами ломанулась назад, осадила так резко, что порвала недоуздок, хотя чёмбур не был
крепко завязан. Сделала пирует (между прочим на заду, а как для работы делать, так фиг добьёшься) и
ломанулась в конец конюшни. А там выход на улицу закрытый решётчатыми дверьми. Заперто всё на глухо.
В этом углу стоял ящик с бараном и с права тачка, выилы, грабли, метёлки и прочий хозяйственный инвентарь.
Эта дурочка залезла на всё это, пости запрыгнув в маленькую тачку для опилок, прыгая по вилам и граблям.
Я с ужасом прощалась с её ногами. А Дусявжималась в решётку всё плотнее. Причём там висела ещё лестница,как полка.
Так Дуся под неё забралась, словно в шкаф. Единственное, что было в этой ситуации забавным, то что
рядом на полу валялась лопата( до этого-то она стояла, пока наша бегемотушка не порезвилась), на которую Дуся
накакала. Прям всё-всё на лопату. Оставалось только в тачку положить это.
Я подошла осторожно к ней, дуся вся тряслась, но продолжала вжиматься в решётку, положила ей на шею чёмбур
и позвала за собой. Вот , что в дусе классно,ей сожно ниточку одеть на шею, или на голову и она будет ижти так,
словно я уздечку надела. И ещё она за мной ходит в любые страшниые места. Если я рядом иду,особенно в переди,
то она пойдёт куда угодно. Это мне в ней тоже нравится.
В общем привела, поставила её опять на развязку. Дорасчищали остальные 3 ноги уже без психов.
Это конечно уже не такие дикие психи как были раньше при расчистке (тогда она коваля просто убить пыталась.
Становилась на свечку и шла его топтать на смерть), но всё равно пока напряжно. Это хорошо, что она не убилась,
а то могла бы здорово покалечиться.
Вот интересно, сможем лы мы восстановить её психику? Это ж ведь последствия очень жестокого обращения с ней.
Дуську раньше били часто и сильно. Она поначалу боялась, пыталась убежать, а потом её клинило и она шла
убивать своих обидчиков. В прямом смысле убивать. Поэтому с этой лошадью силовые методыисключены. Ну нам так тоже
проще. Мы ж стараемся быть для неё комфортными и естественными.
Бедная лошадь. Надеюсь мы её восстановим. По крайней мере сделаем всё, что зависит

ПОНЕДЕЛЬНИК.
В понедельник я прибежала на часик, чтобы вывести Дусю, размять её немного и посадить Ленку,
а в7 часов меня должна была сменить ира, а мне надо было идти продолжать готовиться к просмотру.
В начале я решила дусю просто выпустить в леваду побегать. Вот все лошади как лошади, в леваде
бегают спокойно. Нашейже колбаске обязательно надо из неё вылезти, причём обязательно перепрыгнуть.
И это с нашим-то ростом в 142см и высотой левады около 160см. Один раз выпрыгнув в месте , где пониже,
Дуся это запомнила и пыталась произвести попытку самоэвакуации вновь. На крайняк у неё была мысль
просто проползти под забором. Ну не сумасшедшая ли лошадь?
Выпустили. Дуся начала носиться как угорелая. Такая прямо арабская тяжеловозка:-) . Глаза арабские,
а вот топот копыт и сотрясания земли тяжеловозные. Но зажигала она конкеретно. Пару рыз заигрывала
со мной, делая вид, что сейчас затопчет, но метра два до меня не доходила. По идее это хорошо?
Пространство моё соблюдает честно?
В общем носилась наша арабуушка, носилась, и время от времени покушалась на заборчики.
Посадить сразу Ленку я побоялась. Пришлось самой сесть промять. А я даже не переодевалась.
Ну да ладно. Хорошо, что меховушку взяли с собой. Правда без трочка, но и это хорошо.
Походили рысцой. Да, у Дуси словно енерджайзер в попе был. Она такая самолётная была.
Побегали галопчиком. Тоже так заводно. Я бросила повод и просто пыталась соответствовать её движениям.
Даже поясницей особо не проталкивала. Пыталась, грубо говоря, мысленно контакт держать и быть одним телом.
Ну почти получалось. Правда у меня енерджайзера не было. В этом у нас с Дусей были лёгкие разноглассия.
Пошагав немного после галопа я отдала дусюЛенке и они отлично поработали.
Позже пришла Ира. Мы ещё чуточку поболтали и меня прогнали. Прогонять меня надо было обязательно,
а то бы я так и не ушла готовиться.

Пока оформляла работы, отбила себе пальцы, порезала их. Короче, нормальное трудовое состояние.

А это маленькое лирическое отступление.
Счастье
Сегодня я в очередной раз выяснила, что такое счастье.
Я несла свои работы в универ к развеске. Это был третий и не последний заход. Работы были тяжёлыми, бичёвка резала
руку, отрывая пальцы. Только что закончился дождь и всё было ярким и сочным, но в тоже время очень нежным.
Плеер опять угадывая моё настроение, выдавал мне то, что подходило под это состояние. Я шла и ощущала как
я счастлива, как я люблю всё это. Эти просмотры, которые уносят столько нервов,эти запахи красок, лаков,
от которых мой нос часто не различает запахи и которые провоняли всю мою одежду
натягивание холстов и таскание тяжестей. Тяжёлых, но родных и близких вещей. Как люблю я эти бессонные ночи
и получание по голове, за то что опять не по программе делаю. Как люблю я этот дух, эти крепкие чашки чаю,
выпитые десятками во время рисования. Как люблю я эту музыку, которая сопровождает меня во время творчества.
Осозновать всё это - такое счастье. Ради ощущения этих эмоций я готова отказаться от многих желаний, терпеть
много сложностей. пусть у меня проблемы с любимыми людьми, пусть я не могу быть рядом с любимой лошадью.
пусть я никогда не стану великим музыкантом да и вообще просто великим человеком. У меня есть творчество,
моя живопись. Она важнее жизни. Хотя нет, это и есть моя жизнь. А лошади...а лошади - это и есть моя живопись.
А живопись - это я сама. Какое счастье ощущать это. Какой полёт испытываешь понимая и осознавая, что
у меня есть всё это.
Однажды когда я только начинала заниматься конным спортом, я делала один из своих первых галопов,
на любимой лошади. Я была одна на поле, Ветер красного цвета дул в лицо, цепляясь за лошадиную гриву
и оставляя свои яркие мазки, а где-то вдалеке играла моя любимая песня. Это было счастье. Может детское,
но счастье. И мы шли так переплетаясь с вечерним ветром коротеньким галопчиком ,чувствуя друг-друга и наслаждаясь
этим ощущением.
Вот за такие моменты можно многое отдать. А после них творить так легко и прекрасно.

Вот пару дней назад сидя на занятиях наклепала. Прошу строго не судить. Я не поэт, просто эмоции выразила. :oops: :roll:
Стихотворение

День прекрасен
День чудесен
День красив
День интересен

Кисть парит
Душа летает
Жизнь кипит
Проблемы тают

Творчество мне руку тянет
Запах красок так пьянит
Мир иной меня так манит
Ветром душу бередит

Ветер творческой свободы
Обдувает моё тело
Он совсем другой породы
И вот уже я полетела

Феф, поздравляю с успешным просмотром!
Наконец-таки ты будешь вминяемым человеком, а не сумасшедшим художником с отбитыми пальцами и сонными глазами, которые уже четвертые сутки выражают усталось всего человечества (шутка) :)

Ой, да я и сама уже рада очень. Надоело всё это. ну теперь только экзамены и долги.

Блин, у нас тут просто сезон дождей :( Все развезло неимоверно. Вчера весь день как в Австралии лил противный дождь. Результатом всего этого действа стало болото вместо нашего рабочего поля...
Дуся вчера не работала, да и школа не работала, в манеж никого не пускают, по каким причинам не известно. Нас то понятно почему, но вот школу, не понимаю... Надеюсь, что к субботе хоть немного погода наладится, а то будем просто гулять... Ну эт тоже хорошо :)

А еще у нас новость. Клубу дают 4 раза в неделю поня. Вороного, маленького, забавного. Он прокатный, но сейчас на нем не катают, вот и предложили клубу брать его бесплатно под малюсеньких детишек :) Понь это раньше отличался особой вредностью и строптивостью, но недавно его кастрировали, поэтому он стал спокойнее, но строптивости от этого не поубавилось :) Вопсчем, И.В. взяла его в понедельник познакомиться с нашими дамами. Понь тут же вспомнил, что он гусар, стал заигрывать с кобылами, всячески их обхаживать. Барби его отвергла сразу, бьет его и все тут, пожалуй только с Дусей она как то ладит... А Дуся решила, что раз кавалер ухаживает значит надо вести себя обходительно :) Следствием этого стала забавная идилия поня и Дуси, они постоянно перегугукивались и строили друг другу глазки :) Понь также продемонстрировал своей новоиспеченной даме, что он хоть и мал, да удал, пытался растаскивать и высаживать народ, хорошо, что для пробы посадили мальчика, который умеет ездить. Словом теперь у нас еще веслее стало :) Интересно посмотреть как они вместе тусуются, ну может в воскресенье увидим :)

Сверху