Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!

Сегодня я решила не выгуливать каску и соответственно не прыгать. Лошадь я опять героически поседлала... сама, третий день подряд)))))
Решила устроить день либо с чисто полевой работой, либо с полевой и манежной. Смотря по настроению Дуси. Настроение у неё было странным, честно сказать. С одной стороны вроде послушная, но с другой стороны какая-то слегка противоречащая постоянно и всё время криво-косая в противоположную от необходимой сторону. Думала, может это из-за хлыста длинного в руке( я ж без хлыста езжу последние пару месяцев) выкинула хлыст, ходит так же криво.... значит дело или в ней, или во мне, или в обеих.
Как всегда шагали 10 минут в руках, 10 минут верхом. Опять порадовал шаг. Широкий и свободный, не торопливый, а просто широкий. Рысь первая странная была.... лошадь как-то спорит с поводом, нет той лёгкой податливой головы.... я разозлилась и решила, что пусть тогда бегает как хочет на брошенном поводу. Первую рысь бегали легко, но с шеей как у коровы))))) Я делала вид, что не замечаю. Ездила строевой рысью. Прошагнули и пошли опять рысью. Села в форвард, и лошадка вдруг полетела. Широко пошла, легко прибавляла и сокращалась. Голову уже ставила сама, но и на повод реагировала мягко. Всё-таки я просто слишком рано пристала к ней с поводом.
Посмотрела на часы, оказалось, что мы уже 40 минут разминаемся. Пора уже и галоп. Первый галоп сделали полевой настильный. Лошадь меня опять стала злить тем, что с обеих ног шла вывернувшись какой-то дугой не в ту сторону, куда двигались. Вся вроде мягкая, но непонятно куда выгнутая.
Я злясь, пока шагали, рассказывала Дусе свои мысли по этому поводу, а потом решила, что надо что ли всё-таки манежкой позаниматься, вдруг поможет....
И помогло!
Делаю стремя длинное, сажусь. Только стала подбирать повод и просить кобыль подняться в рысь, Дуся вся подобралась и услужливо спросила "Галоп изволите?", сделав пол темпа подъёма, поняла, что я попросила рысь и дальше пошла рысью. Легко, мягко, ровно :!: . Делаю подъём в галоп с шага. Не плохо, потом подъёмы в глоп с рыси и переходы на рысь и опять галоп с другой ноги. Два раза было корявенько, третий раз хорошо. Кобыль похвалила вкусняшкой и дальше я прост сидела для мебели))))) Дуся делала переходы и смены ног просто от лёгкого наклона корпусом. Ну ноги меняла не на галопе, а через пару темпов рыси. По два раза сделали очень хорошо и я отстала, пока мы что-нибудь не испортили. Потом поделали подъёмы в галоп с осаживания. Превый раз Дуся потупила, а потом очень не плохо сделала. Сделала хорошо и тоже оставили это. Слишком многим грузить кобыль не хотелось, а то можно понаделать ошибок и закрепить плохое в себе, а не удовольствие от положителньго результата. Вспомнила о боковых движениях, о пируете на заду. Не шикарно, но и не погано.
После этого пошли поделали немного растяжек.
Пробую сейчас ставить кобыль на кранч, а потом беру ногу и прошу её откланятья назад, вытягиваясь и прогибая спину. Может так проще будет потом научить прогибаться на кранче. С поднятой ногой Дуся хорошо тянется.
Ну вот примерно такой у нас сегодня был день.

у моих родителей пополнение белых кавказцев.
Деткам уже 35 дней. Я их пока не видела и не фотографировала( всё ещё живу без камеры), но мама сегодня прислала два снимка детишек-игрушек.

84015562.jpg

84015558.jpg

аааай какие очаровательные!!!! за такими, наверное, будущие владельцы в очередь становятся :)

Кстати, Фефа, по поводу твоей истории с камерой мне вспомнилось... в Ростове дело было. Сдала электронную карту памяти в магазине, чтобы мне срочно с нее сняли фото и записали на CD. Начали писать, я отошла в сторонку, потому что зазвонил мобильный. Пока говорила, ко мне подошел работник магазина и отдал карту в коробочке. Я, не отрываясь от телефона ( важный разговор был), расплатилась и помчалась дальше по делам - спешила. Ну и народ насмешила, как говорится. Вечером в гостинице посмотрела - я мне подсунули карту емкостью 512 вместо моей сданной 2GO. А утром мне уезжать в Калмыкию с попутной машиной. Мелочь, но обидно.

ага, на это белое чудо очередь и правда стоит)))))

А с картой памяти очень обидно. У меня так было, когда сдавала в сервис свой объектив. У меня гарантийный талон был на бланке для печатного оборудования, а не для фотооптики. Пошла в магазин брать новый, взяла, не прочитв, приношу, а мне опять не на том виде гарантийник написали. Я так 4 раза ходила туда-сюда. Ходить пришлось пешком, т.к. сервис и магазин так расположены, что туда ничем друг от друга не добраться. А идти пешком минут 30.

У нас радость. Ирка утром вернулась:)
Мы с Дусей сегодня гуляли утром пока ещё одни. По плану была корда. Прибежала на конюшню в 7 утра. Над городом нависла большая тучка, точнее просто небо серое. Ну и как только мы собрались выходить с Дусей из денника, заморосил дождь. Вообще такой дождь не пугал, так что мы уверенно пошли гулять.
Эх, как я люблю ипподром рано утром. Если придти очень рано, то ипподром живёт скаковой жизнью. Она кипит, бурлит.... очень люблю я эту жизнь заставать. Дорожки наполнены скаковыми лошадьми. Мне нравятся молодые скаковые лошади, нравится как они легко и свободно двигаются, нравится как сидят многие жокеи, как лошади у них ходят на свободном поводу. Никто никого не дрючит, не шпыняет шпорами и не пилит поводом, как любят наши спортсмены многие делать. Кто-то двигается по парам, кто-то группками побольше. Ребята по двое-трое делали размашку ( самый широкий галоп 2-3 раза в неделю, в остальное время они работают кентером).
Мы с Дусей шлии и любовались лошадьми и всадниками( не всеми ).
Занимались на конкурном поле. Бегали-бегали, кобыль заходила кавалети на рыси и галопе, прыгала маленькие клавишки. Потом я решила сделать ей просто галоп и тут лошадка с воплами "Я тоже скаковая лошадь!!!!" стала скОкать и танцевать с прыжками, козлами и свечками на всю длинну корды(10м). Народ скаковой аж оборачиваться начал, проезжая мимо))) Теперь, если они меня увидят на Дусе верхом без седла на недоузке с кордой в руке, я не буду удивляться их вопросу о том, самоубийца ли я, как было в прошлый раз)))))
После козло-свечко-галопа кобыль ходила пассажами и почти испанской рысью))) После эффектного выступления порысили коротко, восстанавливая дыхание и минут 20-30 пошагали.
Кода пришли в конюшню, дождик усилился.

Ну вот так примерно и прошло утро.

Вот это да! Столько отчетов! 8) Феф, прямо и не верится, что ты их накатала.
Прочитала последний отчет. Дуся - дурочка! Я ей подкормки для суставов и сухожилий покупаю за кучу денег, а она на голове ходит и ноги не бережет! Редиска! Чувствую надо приносить вторую пару бинтоватников на задние ноги.

Сегодня утром приехала из Воронежа. Привезла Дусе немного гостинцев.
Купила ей вот такой лизунец: <ФЕЛУЦЕН>-БРИКЕТ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ. Решила его попробовать вместо обычной соли. Все равно она у нас заканчивается и к осени можно будет попробовать Фелуцен.
Еще Хорз рацион с травками для суставов. Первый раз такой увидела, не могу даже описание в инете найти... Там витаминно-минеральный комплекс плюс травки для суставов.
Оксареп от насекомых, а то уж больно задолбали.
Ну и водосгон-скребок (уж давно собиралась, да все никак...).
Хотела себе краги купить, размера не было подходящего.
Вообще съездила просто отлично! С девочками повидалась.
В первый день моего приезда мы выбарись к пегой лошади. Ох и круглая же она! ))) Дуся по сравнению с ней тощая балерина! 8) Плюху как-то перло в этот день. Маша ее поработала, а потом покатала меня в руках (рысью и даже галопом). Блин, я не умею ездить на чужих лошадях! УжОс! Правда я смогла сделать пару кругов самостоятельно рысью по левадке )))
На следующий день мы били на бобровой ферме! Я никогда не видила живого бобра вблизи. Но бобры были добры! (с) Нам удалось даже подержать в руках малышей 8) В общем есть фотки, если Маша будет не против - выложу сюда.
А на третий день мы тупииилиии ))) Все было очень душевно! Девочки, спасибо за гостипреимство! Джем с ответным визитом в гости!

Еще Хорз рацион с травками для суставов. Первый раз такой увидела, не могу даже описание в инете найти... Там витаминно-минеральный комплекс плюс травки для суставов.
Вот, нашла! )))
horse-ration.jpg

ХОРЗ-РАЦИОН - дополнительный минерально-органический корм для лошадей с фитокомплексом для суставов.

Назначение: для регулярного постоянного использования с целью обогащения рациона кормления лошадей важнейшими макро- и микроэлементами необходимыми в повседневном рационе. Для восполнения дефицитов кормовых компонентов при несбалансированном питании, активном росте, интенсивных физических нагрузках, возрастных изменениях, соревнованиях, в восстановительный период после заболеваний. Содержит пребиотические добавки (олигофруктозы) для естественной нормализации микробного биоценоза кишечника.

Дозировка: для компенсации дефицитов макро- и микроэлементов с учетом рациона кормления и индивидуальных особенностей (возраста, нагрузок) рекомендуется использовать в сутки - взрослым лошадям весом 300-350 кг 15 г; весом 450-550 кг 20г;весом 700-900 кг 30 г; пони 15 г, жеребятам 10-15 г. При выраженных проблемах дефицитных состояний дозировка может быть увеличена до 100-120 г/сутки. При использовании мерной ложки дозировку осуществляют из расчета, что одна ложка порошка «с небольшой горкой» соответствует 15-17 г корма.

Способ применения: необходимое количество дополнительного минерально- органического корма вносят в состав влажного или запаренного корма, тщательно перемешивают.

При введении в состав корма избегать продолжительного нагревания!

Состав корма: фитокомплекс экстрактов трав для укрепления и восстановления суставов: коры дуба, листа эвкалипта прутовидного, корня окопника жесткого, корня аира, травы фиалки трехцветной, листа березы, корня одуванчика, травы зверобоя, травы багульника болотного, цветов лабазника вязолистного; дефторированный фосфат кальция; кальция лактат ; магния лактат ; таурин ; инулин или олигофруктоза ; аскорбиновая кислота ; сульфат цинка ; сульфат железа; марганец сернокислый ; медь углекислая ; янтарная кислота ; калия йодид ; кобальта хлорид ; стевиозид; бензоат натрия ; кремния диоксид ; стеарат кальция.

Ир, фотки я думаю можно и нужно, только без мамы моей :D

IrenKo написал(а):
Вот это да! Столько отчетов! 8) Феф, прямо и не верится, что ты их накатала.
Прочитала последний отчет. Дуся - дурочка! Я ей подкормки для суставов и сухожилий покупаю за кучу денег, а она на голове ходит и ноги не бережет! Редиска! Чувствую надо приносить вторую пару бинтоватников на задние ноги.
Ир, грунт был очень хороший. Она на плохом так не скачет. На конкурном поле примоченный дождём грунт был очень мягким и комфортным для неё. К тому же это после 40 минут разминки на рыси, галопе и клавишах. Так что ничего страшного, на мой взгляд в этих игрищах нет :)

Mashich написал(а):
Ир, фотки я думаю можно и нужно, только без мамы моей :D
Машечка, ну я тогда посмотрю что там можно выбрать! Качество отвратное, надо сказать, у фоток (мыльница+темно было). Придется идти в гости к Фефе, чтобы она из привела в божеский вид. Зато фотки с корнями неплохо получились )))

Ир, грунт был очень хороший. Она на плохом так не скачет. На конкурном поле примоченный дождём грунт был очень мягким и комфортным для неё. К тому же это после 40 минут разминки на рыси, галопе и клавишах :)
Феф, ну я все равно переживаю, ты ж знаешь! Но рада, что грунт был хорошим и то, что у лошади есть силы и желание баловаться 8)
Кстати как она новое-старое сено жрет? Не кашляет?

ну да, то, что тебе повод для попариться долго искать не надо, я в курсе)))))
Сено мы перебрали, оно внутри уже хорошее, его кобыль есть за милую душу. Все дни не кашляла, а сегодня утром один раз кашлянула, два раза чихнула, когда на улицу вышли. Но я ж ещё и при ней опилки завожу. Ох, я столько ей опилок нагребла за эти дни. Одну тачку вывожу, две-три завожу))))) Ну закончиться же могут в опилочнике. Вот и заначивала от жадности)))))

Кстати, все дни ноги были хорошие, наливы в минимальном состоянии, я их ещё холодной вотодой замывала минут по 10.

Вот Дуся интересная мадама. После работы под верхом идём купаться в оголовье, повод накинут на шею, Дусю не держу. Она стоит, пока я её мою, столько, сколько надо. Сегодня с кордой были и я её держала за корду. Вертелась как юла и залазила то в лужу, то на навозницу. Позорила меня перед казаками. И так всё время. Если держишь - вертится, оставляешь саму - стоит. Ну с кордой не удобно, хотя раньше я корду ей на спину клала. Но сейчас там такие лужи с навозом, что если упадёт, то всё испачкается.

Иринка, с приездом :)
П.С блииииннн, какие щенки отпадные... пушистые карапузы.. хороших, добрых и заботливых им хозяев.

Ир (Зая), спасибо!

Вчера пришла на иппо с небольшой кучкой обновок 8) Часть отдала Кейси, остальное для Дусняка ))) Притащила ей еще бинты на задние ноги. Хотим попробовать бинтовать на работу еще и задЫ. А то наливчики наши вылезают... Вчера смотрела как кобыла бегает, пришла к выводу, что поверх бинтов придется надевать ногавки, ибо цепляет, когда усердно трудится. Не знаю как эта конструкция будет выглядеть, но думаю что ничего страшного в ногавках поверх винтов нет 8)
Еще обнаружился у кобылы глюк. Она боиться пшикалки (кондера, вчера пугалась репеллента) :? Уж не знаю с чего это у нее? Может ассоциирует с лечением. Я так понимаю, что она реагирует на запах, ибо когда на нее пшикаешь водой из шланга кобыла не напрягается. А тут, понимаешь, решили Оксарепом попшикать, так она изволила истерить и прыгать как малолетка 8) Не порядок! Придется поприучаться заново. Хотя конечно кобыла вчера попрыгала от пшикалки, но обпшикана была. Кстати веСЧ! Комары и мошки кобылу практически не докучали (на морду и шею мы не брызгали, обработали только тушку), а вот нас чуть не сгрызли.
Пока я переодевалась, Фефа покатала Кейси и Ласти на Дусняке шагом (если я конечно правильно поняла).
Изрядно размявшись на шагу (аж цельных 40 минут!), решили таки рысить ))) Залезла на рысь я. Только начала ездить, как вывели на прогулку собак. Блин, блин, блин! Я из боюсь, а Дуся начинает веселиться. Слезла, отдала лошадку Фефе. Когда подошло время галопчика, освободился конкурный плац. Забурились туда. Лошадь вчера стояла, поэтому при виде палочек моСк растворился. Пришлось погалопить без прижков. Только-только успокоились, как вывели гулять коня! Причем хозяйка отпускает его в свободное плавание, без корды, на поле! А он жеребец... ППЦ. Ну понятное дело, что прыгать при таких раскладах без вариантов. Свалили в поле. Этот жереб как обезьяна с гранатой, все время напрягаешься, что он ломанется в твою сторону. Дуся правда на него потаращилась маленько, да и потеряла интерес. Но мы как-то напряглись изрядно. Ну вот я не понимаю таких хозяев хоть тресни! ЛаднА, свалили поближе к нашим конюшням (напротив навозницы). Там блин неподалеку опять же детвара с собаками бегает. Короче поработать толком и не удалось. Помоционились, кобыла пару раз все-таки подиграла. Причем носиЦЦа, силищи как у локомотива, и мозгов как у блондинкО. Ну выпустила пар и ладно. Пошагали немного еще по полю (минут 15) и пошли домой.
Вот чем хорошо по утрам заниматься, так тем, что при большом количестве народа, все работают! А вечером ну никак не получается поработать по-человечески.
ПыСы: пошупала кобыльи ноги после тренировки, наливы были - помазались охлаждалкой. Но зато не кашляла ни разу на пыль.

ну чуть-чуть палок то мы сё-таки прыгнули, одну даже очень хорошо, другую( горку из крестовин) начетвёрочку, остальное, коненчо без мозга совершенно.

А на поле подъёмы в галоп были похожи на испанскую рысь, тк. кобыль присаживлаь на попу и делала балетное па передними ногами))))) Ну ещё иногда подпрыгивала на всех четрых по ходу представления.

а ни кто не пробовал разговаривать с хозяйкой жереба? может, человек и не знает, что кому-то таким образом мешает, мол ни кто не шумит - значит всё нормально.

Эм, Ир, там тетя великовозрастная (бабушка), с лошадьми всю жизнь занимается...
Там бесполезно что-то оговаривать...

IrenKo написал(а):
Эм, Ир, там тетя великовозрастная (бабушка), с лошадьми всю жизнь занимается...
Там бесполезно что-то оговаривать...
Извини, я не согласна. Почему? потому, что наверно все так думают и молчат.
Пример: у нас за конюшней поле, сажают овёс. Я реально знаю какое это адское дело его посадить и вырастить, а потом убрать. И ни когда себе не позволяю ездить по засеянному полю. Недавно еду по нему, вдруг выбегает мужик и матом меня кроет, что я поле топчу. Я вот с такими глазами :shock: , мол мужчина вы совсем ку-ку оно не засеяно вот и езжу. Концовка: я решила не спорить и извинилась. на этом и разошлись. А потом выяснилось, что я была реально не права и просто не знала, что его засеяли, а я его топчу :( Больше я там не езжу...
Я к тому это, что возможно эта бабушка просто и не догадывается, что совершает что-то плохое.

Да нет, она в курсе на самом деле... Ну просто такой человек, уже к ней обращались с подобными просьбами не только мы. Она выпускает его вечером, когда уже спортсмены и скакаши не работают, а мы частники ну как-то должны сами решать эти вещи... Разговоры не помогают, ибо у нее "крутой выездковый жеребец", а у нас "жирная б/пха"... Ну и плюс то, что мы работаем в то время, когда все уже отдыхают - это наши трудности. Спортивный комплекс живет своей жизнью, а мы должны умудриться в нее вписаться. Ну вот так у нас...

Ир, бесполезно. Я с ней много раз разговаривала. Там просто 70летняя бабуля, чуть того на голову, точнее не чуть, а сильно того. Очень сильно. Она добродушная, но очень сумасшедшая.
Это тот же конь, может помнишь, когда мы описывали, как мы в темноте на него наткнулись и до истерики испугались или когда опять же в темноте кобыль встав на свечку стала меня защищать от их приближения, чуть ли не рыча на него, а однажды мы с Дусей галопом заходили на вал стиплёрный и забравшись на самый верх увидели, что внизу пасётя этот Рива, обе в шоке просто, благо не убились. И таких историй у нас уже много, когда этот конь очень сильно нас пугал.
Единственное, что удавалось, так это попросить бабулю уйти подальше от нас, но и то, раньше конь болел и спокойно ходил, а сейчас носится с козлами.

нашла фотогарфии трёхлетней давности, когда пробовала сесть в скаковую посадку))))

48654451.jpg

48654452.jpg

Сверху