Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!

Так.... отчёт про понедельник и вторник.

понедельник. прыжки 110
в этот день время от времени шёл дождь и мы решили пойти погулять на корде.
День сказочный оказался. Не было бабули с конём, не было детей играющих в футбол и не было беговых собак, а главное комары пропали))))))

Кобыль была просто чудо. Пошагали и размялись минут 10 на корде, а потом я решла сесть верхом
Ну как обычно без седла и с кордой в руке. Дуся покатала меня рысью. Поворачивала, делала вольтики. Потом поделали остановку и осаживнаия от корпуса, боковые уступки, пирует на заду и на переду, а в конце чуть-чуть пробежались галопом. Конечно всё не в супер выездковом исоплнении, но и в то же время вполне приятно по результату, учитывая, что всё это делалось от корпуса по большей части.

Ещё немного побегали на корде и отправились прыгать на конкурку. Там ставили разные серии препятствий. Ставили все три как клавиши, потом первые два клавишами, второе и третье как система и наоборот. Потом пролёт и клавиши. Препятствия были по 75см. В общем в разных враиациях прыгали. Дуся умничка. И мы решили с Ирой поставить ей повыше. Поставили 9, а потос 110.
На 110 кобыль не совсем пняла что делать и решила, что это надо обходить. Шла она таким неспешным галопом и с растерянным видом замешкалась перед препятствием, и только начала сворачивать, я подсказала бичиком и кобыль моментально поняла, что это прыгаем и тут же снялась и прыгнула. Из-за замешкивания снялась близко перед палками, прыжок получился больше вверх, но тем не менее чисто и легко обработала препятствие. Совершенно не напрягаясь.
Вот такая умничка кобыль у нас.
Ставили 110 впервые. Она такую высоту прыгала, но сама и случайно, а тут специально поставили.

вторник. шпринтгартен
Во вторник мы с Дусей всегда гуляем на корде. В этот день повезло и левада была свободна. Мы с лошадкой конечно же побежали туда. Потусели, побегали немного, а потом я решила попробовать кобыль завести в шпринт. Дело в том, что Дуся не носистя по стенке и забегать в шпринт, как это делают обычно с лошадьми она не может. По этому мы заходили в шпринт, проходили несколько метров вместе, а метров за 10 до палок я Дусе просто говорила "Галоп!" и показывала палки и она уже сама шла и прыгала. Ставила палку в 30см, через 3 метра ещё такая же и через 6,5 брусья. В начале поставила 70, занончили на 85. Тоже всё очень плавно, местами даже вальяжно и не напрягаясь))))

После этого поделали корючки и пошли пастись.

Феф, я вчера себя померила рулеткой-линейкой 8) В том месте, где приходилась наивысшая точка препятствия я намерила 113 см :shock:

круто))) кобыль прыгала 113.
Надо будет померять засеку, что бы знать её рекорды)))

Ну, вы прыгуны :D Дуся Умница!!! 110 (113) - этож много :shock: А фотки есть? Такие моменты надо запечатлевать обязательно:) То есть Дусю можно поздравить с рекордом? :D

Нет, Лен, фото и видео нет.
Мы даже не знали, что будет возможность попрыгать и уж тем более, что поставим такую высоту.
Но как-нибудь может будет возможность совместит и прыжки съёмку.

lenash написал(а):
Ну, вы прыгуны :D Дуся Умница!!! 110 (113) - этож много :shock: А фотки есть? Такие моменты надо запечатлевать обязательно:) То есть Дусю можно поздравить с рекордом? :D
Леночка, рекорд у нее был троеборная засека, оно же забор вокруг конкурного плаца :shock: Дуся ее сиганула в том году, когда смоталась от Фефы :? А там высоко, думаю не меньше 130 см.

Ого, вы скочете!Дуся-кузнечег :)

Жень, ну тому разу мы как то особенно не были рады, Фефа так вообше чуть не поседела :? Знаешь, перекрестились, что она не убилась.
Приятно конечно выдеть ее возможности, но как-то оно нам в таких масштабах не ага как нужно 8)
А вот эти 113 см было приятно, что она прыгнула, ибо под контролем и без напрягов. Но все равно это из ряда "интересно". Такие высоты прыгать на ней не планируем. Да и сама знаешь, как мы прыгаем ))) - пару препятствий за тренировку "чисто ради удовольствия". Пока потолок под верхом это метр, да и то одиночные. Возможности возможностями, а здоровье кобылье беречь то надо ИМХО. Хотя этот кузнечеГ порой имеет свое мнение по этому поводу )))

ну может когда-то вам и самим станет интересно принять участие в любителях или вы о таком даже и не думаете?

Ир, ну пока желания нет. Я раньше выступала много. У меня эта потребность уже удовлетворена. Так что смысла я для себя не вижу. У Иры тоже нет позывов к соревнованиям)))))
Хотя вот сидит она тут у меня над ухом и говорит, что кроме рвотных позывов у неё к соревнованиям никаких других позывов нет))))))
На самом деле, может, если бы была у нас лошадь серьёзная и попробовать не на любительских, а на каких-то серьёзных соревнованиях и интересно было бы, а на любительских посигать через палки никакого желания нет.
Вот такие мы с Ирой и Дусей не модные тётки)))))

:) понятно... ну просто решила спросить :)

Мы сегодня все молодцы.
Погода у нас не холодная, мягко говоря))) +32 в тени. И очень душно. Хотя на поле ветерок и хорошо.
Кобыль пребывала во вполне философском настроении, а когда придя на конкурное поле мы увидели нашу подружку Элю, к которой Дуся испытывает очень положительные чувства( к ней единственой из лошадей ) то то Дусявая лошадь вообще почти прихрапела.
Поездила Ира. Дуся ходила спокойно и легко, но и в то же время не сильно увлекаясь красиво бежать, т.к. на конкурном поле грунт пыльноват и жестковат местами, что лошадке не по душе.
Пока девочки разминались, я себе ставила палочки. В среднем палки наши были 75-85 см, систему поставила для начала не высокую по 65-70см.
Порысив и немного походив галопом Ира отдала кобыль мне и мы сделали немного галопа и по ходу преодолели по одиночке чухонцы из системы. Размявшись для палок повыше ринулись к ним. Лошадь сегодня шла спокойно, легко, уверенно и её спокойствие меня тоже полностью охватило и ни разу не позволило заволноваться. В четверг например, я почему-то очень сильно волновалась от тройника 80см, зато брусья 85 зашла спокойно.
Сделали связочки из 3 препятствий. Вообще они все так стояли, что маршрутом с короткими связками и не прыгнуть. Везде надо было объезжать далеко, хотя все палки стояли рядом, но они все были почти в одном направлении. Сегодня тройник был 75 в высоту и 135 в ширину. Дуся его зашла даже не напрягшись.
Ира предложила поднять системку. Поставили первое 85см, второе сделали веером 75см. Первый раз зашли как лохи)))))) Дуся не врубилась что к чему, из-за меня, конечно же)))) я протупила по дороге, в результате первое зацепили слегка, на второе прыгнули табуреткой.
Зашли ещё раз с рыси по прямой, поднялись в галоп метров за 5 до первого препятствия и прыгнули хорошо. Чисто и ровно.
И тут Ира предложила мне пойти прыгнуть метр. Мы с Дусей подошли, посмотрели... ох каким он высоким вдруг показался. Сейчас, когда вижу препятствия 130-140, даже не верится, что я раньше это прыгала)))))
Сделали хитрость, опустили верхнюю жердь чухонца с одной стороны на нижнюю палку, получилось с одного края метр, с другого 95 примерно.
И пошли на заход на палочку.... Получилось очень спокойно, уверенно и равномерно. Прыгнули хорошо, качественно. Дуся шла на метр этот, словно мы его каждый день прыгаем, серьёзно и технично. Чётко знала как ей подходить, где сниматься. В общем, умничка. А я рада, что не заволновалась и не сбила лошадь.
А потом девочки ещё поездили в поле. Сегодня в первые за долгое время я спокойна была, смотря на то, как Дуся возит Иру в поле галопом. Я с ними даже не пошла на траву, осталась на конкурке рядом с хозяйкой Эли поболтать.
Мне Ира( хозяйка Эли) предложила на Эльку сесть. Я на ней ни разу так и не ездила. Ох Элька и скоростная лошадь. Она меня рысью покатила с таким ветерком. Но при всём при этом она очень мягка на ход. Эля тракено-рысак. Привезли её к нам в ужасающем состоянии, после двух жеребят кобыль была худая как смерть, голодная всегда и подзамученная, а у новой хозяйки она отъелась, окрепла, сейчас такая красавица шикарная в стиле барокко)))))
Поездив немного рысью на Эле я поехала в поле к Ире с Дусей и мы вместе пошагали по травке. Я с Ирой вместе верхом ездила всего раза 3.
Прикольно так в двоём ездить)))
Дуся всегда очень нервно и ревностно относится к тому, что я сажусь на кого-то другого. Лаки она, после того как увидела, что я на нём езжу, всё время пыталась прибить, а вот с Элей у них как-то по другому всё. Им друг с другом очень спокойно и комфортно. Даже если год не видятся, узнают друг-друга сразу.

Ещё мы Дусю сегодня исупали, потом она повалялась в песочке и опять искупали. В общем она теперь блестит как самовар:)

Re: Добрый дневник. Вот и лето :) Осторожно, бывает много фото!

Ну вот и закончился мой отпуск. Теперь я в инете и буду писать отчеты 8)
У нас пока летние дожди, и уже первый раз покосили поле! Это хорошо, будет меньше летучих гадов. Плюс пока есть дополнительный источник достаточно хорошего свежего сенца! ))) Каждый раз берем с собой тачку на прогулку, а потом привозим ее полную сена. Правда скоро эта лафа закончится, но пока пользуемся по немногу 8)
Кобыль вроде ничего. Недавно были у коваля, пока нам дали добро не коваться, может еще месяцок протянем босиком. Заломчики появляются, но пока небольшие, обходимся запиливанием. Правда дожди изрядно улучшили наш грунт, и неизвестно как пойдут дела, когда станет чуть суше.
На работу сейчас бинтуемся на все ноги. Наливы на задах после тренировки практически уходят, но затем опять вылезают в своем обычном виде :? Заказала Дусе Мастерхорз ГСМ Пур для суставов, надеюсь он есть на складе и нам его пришлют в течение месяца.

Вчера кстати неплохо поездила. Кобыла была золотцем 8) Конечно ей было несколько вяло бегать по жарюке, но в целом я отъездила минут 30 с привеликим удовольствием. Работала над полевым галопом и поворотами в полевой посадке (а то я пока умею только по прямой ездить, а на вольт на рыси захожу). В одну сторону так вообще очень даже ничего было. В другую мы изображали крабоподобный галоп по диагонали ))) УжОс!!! ))) Но в итоге мне таки удалось обясниться с кобылой и она завернула на галопе на вольт.
В субботу девочки очень неплохо прыгали. Пытаемся научиться приземляться на нужную ногу и не суетиться перед прыжком.
Вот такие дела.

84410371.jpg

Ох, Фефа, красота-то какая! Нечто космическое!
P.S. Э-э-э... Это Марина на фото с кобылой своей?

Я тоже вернулась из отпуска :)
На непродолжительное, правда, время!
Жду фоток скачущей Дуси :)

Afina написал(а):
Ох, Фефа, красота-то какая! Нечто космическое!
P.S. Э-э-э... Это Марина на фото с кобылой своей?
Неее, эт точно не Марина. Это стиплерная лошадь. А кто сверху фиг знает...

Вчера позанимались отлично.
У нас уже жарко, но к вечеру пока еще терпимо.
Поседлались, поперлись в поле. В поле сейчас хорошо! Его подстригли - это просто супер-суперский! Во-первых стало меньше летучих гадов, во-вторых прекрасно видно, что там под ногами.
Долго метались шагом по полю туда-сюда в поисках свободного места для тренировок. В итоге расположились возле стиплерного поплера. Я сделала кобыле рысь по полю. Старалась меньше крутить и больше двигаться по прямой вперед. Хорошо девочка ходила. Потом сделала по паре подъемов в галоп и отдала кобылу на мучения Фефке.
Девочки поработали на полевом галопе минут 15. Замерили сколько кобыла тратит времени на движение по одной и той же траектории но в разные стороны (с одной ноги и с другой). Вышло, что тратит она одинаковое время 8) Это хорошо, значит двигается равномерно и с одной скоростью с обеих ног. Потом девочки прыгнули поплер по ходу. Тоже неплохо вышло, достаточно резво, но с мозгом. А потом занимались манежными работами. Работали над движением средней рысью и различными переходами.
В конце я пошла нагребать скошенную траву, а Фефа катала на Дусе зашедшую на несколько минут Ласти. Девочки пошагали минут 15-20, а я нагребла две полные тачки сена.
Тренировкой как-то все остались довольны, чего супер не было, но то, что делали было душевно 8)

вчера я занималась с дусей одна вечером на корде, перед занятием с Мисти.
Ну напишу только о том, что мы учились менять направление и ногу на корде на галопе.
Кобыль шла галопом, я просила её менять направление, она перехдила в рысь, разворачивалась и поднималась в галоп с другой ноги. Первые два раза пришлось подсказать, третий раз она сообразила сама.
А остальное как обычно было всё. Бегали, прыгали клавиши, систему, разные связки из разных видов палочек.

Блин, писала-писала отчет, а сервак глюканул и все нафиг потерлось (((
Еще и этот мелкий шрифт бесит.

Повторяться опять вяло, поэтому пишу вкратце.
Вчера у нас было ужасно, погода подложила свинью: утром жарило солнце, в обед была гроза, вечером было невообразимо жарко, душно и влажно!
На иппо попала поздно, уже часов в семь. Хорошо, что Ласти покормила кобыл.
Обнаружила у Дуси скол на переднем копыте. Не понятна его природа, ибо до этого ничего не предвещало ((( Посмотрела с подошвы, в целом все не так страшно, откололась внешняя стенка, но все рвано ужасно неприятно, ибо только неделя прошла после расчистки. И опять залом у кобылы образовалмя не в наш день, прямо сплошная мистификация!
Проверила остальные лапы: на другом переду нашелся совсем незначительный скол, зада целые.
От такой духоты и жары у кобылы подотекли ноги. Именно отек, не налив. Точнее наливы наши никуда не делись, но вот блин еще и отек на задах. Пощупала - отек мягкий, не горяций, кобыла на мои щупания никак не раегировала, ноги давала спокойно, сгибала в суставах как обычно. Пока отбивала немного спала жара, в деннике тоже стало терпимо. Представляю что творилось в конюшне, если у нас в летниках была такая жопа!
Вывела кобыдь уже после восьми, сразу засунула ее под прохладный душ. Минут 15 плескались. Я старалась по максимуму отливать ноги. Потом еще минут 5 прошагнули по двору. Отеки к тому моменту почти сошли. Пошагали еще минут 15-20 по полю, Дуся все время пыталась жрать траву, а я с ней боролась. Потом рявкнула, не выдержала... Но зато попытки пожрать травы прекратились.
Занимались мы на выездковом плацу вместе с Ласти и Мистикой. Сначала хотела пойти на конкурку, но там прыгал прокат, да и пылища от них стояла аццкая. В общем туда мы не пошли. В выезковом был вполне себе хороший грунт! Дусе он нравился.
Стали рысить. Кобыла первую рысь бегала вяло, но на ноги не жаловалась, все больше гундела на жару и не хотела "активно шевелить поршнями". Предложила короткий галопчик. Сделали по 1 реприре в обе стороны через рысь. Дышит вроде нормально, дыхание восстанавливает тоже быстро. Тогда сделали еще 2 большие репризы галопа общей сложностью минут 10. Бегали на всю длину корды.
Затем пошагали минут 5, восстаналвивая дыхание, а потом сделали широкую рысь и в конце коротенечно потрусили минут 10 туда-сюда.
Пошагались и пошли пастись и ждать девочек, они уже тоже заканчивали тренировку.
Траву уже всю собрали с поля, а то что осталось испортил ливень. Поэтому мы привели кобыл в денник, а сами занялись сеном. Прелого было не так уж и много, что порадовало. Но зато пыльное оно. Пришлось его перетрухивать, ворошить, а на вечер еще и промыли водой.
С конюшни уползли уже в ночи. Перед уходом намазюкала кобыле ноги охлаждалкой как следует.

ПыСы: утром Фефа забегала на иппо по делам, заодно покормить девок. Сказала, что отеков не было, были только наши стандартные наливы.
Вечером девочки тоже пообещали посмотреть на Дусины ноги и по возможности запилить скол, может удасться дотянуть до следующей расчистки... А еще приехала Дусина новая суставная подкормка от Мастер Хорс, спасибо магазину Кони-Пони, очень оперативно ее прислали. Планирую начинать ее давать во второй половине июня, как раз там на пару месяцев нам будет. Посмотрим как Дусняк к ней отнесется.

Сверху