Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!
В субботу.
В субботу был какой-то непонятный день :? Было очень много суеты на иппо. Плюс ко всему кобыла решила, что она косячный жеребец или что она всенепременно должна сегодня жениЦЦа, поэтому орала всю тренировку как ненормальная, причем голосила при виде лошадей, людей и просто без повода. Накрутила себя до невозможности, аж взмокла. На поле позаниматься не удалось, ибо летающие насекомые не давали покая кобыле, залезая ей в нос и глаза :? Свалили на дорожку, я там пошагала на нервенной кобыле, а потом сдала ее Фефке. Ушли на конкурку. Толком ничего не делали, поскольку Дуся была в неадеквате и переключить ее на работу было достаточно трудно. Единственное, что нам удалось, так это на какое-то время отвлечь кобыль от желания жениЦЦа прыжками. Девочки очень хорошо прыгали по ходу систему, а потом еще прыгнули кавалетти (см 30) из 7 препятствий. Лошадь просто великолепно посчитала, правда второй раз поторопилась и в итоге прошла кавалетти хреновасто (зацепила много палок). Но один раз был просто шикарный.
Да, забыла написать. Что мы сейчас решили бинтоваться на все ноги. И в субботу был первый раз. К бинтованию передов Дуся за столько лет уже привыкла, а вот к заду отнеслась с подозрением. Долго аккуратничала на рыси. Движения не такие плавные были, словно на ходулях бегала, но потом разошлась. Ногавки поверх бинтов надевать не будем, уж больно грамоздкая конструкция, вообще ей не удобно получается. Надо сказать, что после работы в бинтах задние ножки становятся чуть лучше, наливы не так вылезают. В комплексе с водными процедурами и мазьками мне эффект пока нравится. Посмотрим как это будет сочетаться с суставной подкормкой, которую я планирую впихнуть в Дусю с июле-августе. Так что на работу теперь бинтуемся, на прогулку и тусение по-прежнему ногавки.
В субботу больше ничего не делали, кобыла долго не могла успокоиться даже во дворе. Ее бесило все: от легкого дуновения ветерка до насящихся на роликах по двор детей :? (меня они тоже выбешивали несколько). Шагала я ее минут 20, потом приехал коневоз с патрульными лошадьми, которые тоже стали орать и психовать. На этом мы ретировались в денник. Я ткнула кобылу в жратву, чем ее немного успокоила.
В воскресенье мы решили сделать легкую работу во многом помятуя о вчерашних кобыльих нервах, да еще и жарко было, нужно постепенно адаптироваться к жаре и ей и нам. Пошагали, опять эти гадские мухи!!! Лошадь тут же занервничала. Переместились в казачку. Я там толком не могла ничего сделать, потому что Дуся включила тумблер "Прокат" и импульс был изничтожен на корню :? Расшевелить ее мне удавалось с огромным трудом, но опять же эти движения нельзя никак было назвать хотя бы нормальными. Ладно, тупо порысила, пошагала и сделала несколько подъемов (тоже с большими проблемами). Но надо сказать, что с убийством импульса кобыла прекратила все свои психи и была весьма спокойно, если не сказать пофигистична. Опять же у нас появилась некоторая тупость на шенкель на правую сторону (или левую? уже забыла :shock: ), что немножко мешало продуктивно работе, но нас не огорчило. Выражалось это в том, что кобыла в эту сторону поднималась в галоп не стой ноги или крестила на галопе, или забывала уступать шенкелю с этой стороны, а порой начинала подставлять плечо. Короче синдром ПМС на лицо 8) Пошли на поле, мошкара уже попряталась и не так донимала нас. Поработали на галопе. Блин, вот в поле лошадь совершенно другая!
Не нужно никуда ее пихать, знай себе сиди и следи за посадкой. Правда в поле преключилась беда с рысью 8) Лошадь решила: или шагать, или галоп! ))) Но на несколько небольших реприз она все-таки согласилась.
А потом мы поползли во двор шагать, потому как уже нужно было сваливать с поля, ибо начинались скачки.
Жара все наростала. Решили искупать лошадку. Лошадка так прибалдела под стуйками воды, что даже не шевелилась, развесив ушки и отвесив губу, похлопывала глазками ))) Потом мы еще пошагали и посушились минут 30. Лошадь была полностью умиротворенной!
Собственно такй и осталась на следующий день.
Продолжение следует... 8)