Re: Добрый дневник. Вот и лето Осторожно, бывает много фото!
Жень, к сожалению даже при такой жаре (а это еще не предел, к сожалению) эти гады (слепни и мухи) нифига не дохнут!
Правда комары появляются только совсем поздно вечером, а это нам очень на руку. Но вот с мошкарой ничего не поделаешь!
Феф, про воскресенье я уже писала чуть выше, поэтому напишу про понедельник 8)
В понедельник в семь вечера все еще было под сорок градусов на солнце. Но поскольку ждать прохлады можно до ночи, все равно поседлались и выползли шагать. На поле есть место, куда падает тень от высотки. Вот туда мы и направились шагать.
Минут через 30 солнце уже не было таким аццким. Изначально я была очень вымотана на работе, поэтому всячески отмазывалась даже краги одевать, типа а нафига, я ж только пошагаю. Но хитрая Фефа уговорила меня одеть краги, а вдруг потом захочется порысить 8) Ну ладно! Пошагали, даже порысили ))) Дуся была достаточно расслабленая и на повод уже реагировала нормально, а вот на шенкель предпочитала подваливаться и изкривляться всячески. Поэтому мы просто нарезали круги по полю. Галопить мне не удавалось, так сделала несколько подъемов, ибо несмотря на жару кобыль была безумно активна, ей хотелось носиЦЦО, я мне как-то нет. Поэтому мы потусели по всему периметру поля, перемежая рысь с шагом. Шенкелем старалась ее не трогать, смены аллюра происходили по большей части от голоса и корпуса.
Пару раз эта дуриЩЩа завозила меня на поплер, приходилось с матами сокращать ее и делать вольт перед препятствием.
Но Дуся тут же просекла это! Ой, мы видимо плохо зашли, надо вот вольтик сделать и ровненько на препятствие! Вот смотри, я ж ровно иду и активно! Ну почему НеееееееТ!? Короче кобыль очень на меня ругалась, пришлось уехать от поплера подальше 8)
Потом на галопчик села Фефа. Они галопили минут 30, и Дуся нифига не уставала. И это в такую жару... Кобыль демонстрировала практические стипльчезные скорости, что вообще ей не свойственно. После пары прыжков по ходу через поплер. Дуся решила, что по ходу прыгать скучно, а давайте будем разгоняться как "взрослые" и на всем скаку преодолевать поплер. ЁПРСТ, это просто дурмашина какая то! Фефка сказала "Да ну б его нафиг!" и мы решили не прыгать на таких скоростях. Поскольку импульса на галопе было дуром, попробовали ... полупируэт на галопе 8) В одну сторону даж получилось, хотя в другую вышло весьма коряво. Принимание на галопе тоже было отлично исполнено в "любимую" на сегодня сторону, в другую было также чуть хуже.
Короче после практически 1,5 часов тренировки мы с Фефой сдохли, а вот лошадушкО и не собиралась. Но мы все равно поперлись шагать в сторону дома.
Ну про вторник написано выше 8)