Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Вот и лето :) Осторожно, бывает много фото!

Народ, сервер, на котором лежит мой сайт и ещё несколько других атаковал вирус.
Пока не заходите туда, т.к. владельцы сервера ещё не разобрались с этим.
Когда сайт будет в порядке, я напишу, что там безопасно.

Сайт очищен.
Вирусов нет.
Можно заходить.

В субботу мы были на иппо вечером, ибо я работала.
Наконец-таки добыли рашпиль запилить скол. Сначала попилила Фефа, потом немного я. Пришли в выводу, что пока оставим так, если дальше расползаться не будет, потянем до следующей расчистки. А если будет скалываться и дальше, тогда будет просьться на подковаться.
Поседлались, выехали. Ненавижу прокат! Садятся на лошадь пору раз в неделю, а портят по полной... В общем кобыла стала замыкаться на шенкель, видимо долбят пяткой. Повод тоже не сказать чтобы хорошо принимала. Вообще была вся нервическая и психическая.
Решили ничего не просить, просто старались двигаться прямолинейно по возможности. В конце концов бросили повод, сели в форвард и так и ездили, чтобы не нервировать кобылу.
В воскресенье было уже чуть лучше. По крайней мере не было откровенной драки и нервов. Мы сразу начали разминаться в форварде, потом только делали облегченную рысь. Старались делать длительные репризы по прямой. Потом я немножко погалопировала по полевому. У меня даже получилось сделать 2 дуги. Потом я отдала лошадку Фефе.
Фефка делала галоп в посадке близкой к ремонтерской. Вполне себе неплохо по сравнению с субботой. А потом мы решили расслабить лошадку прыжками через поплер. Дуся очень воодушивилась и с удовольствием прыгала поплер. Прыгали девочки его по ходу, на хорошей скорости с переменой направления (ноги) после прыжка. Получилось сделать хорошую такую восьмерку без остановок :) Закончили на хорошем.
Еще мы надыбали хорошее сено возле поплера. Там его почему то пока не собрали и как-то не торопятся. Оно уже совсем просохло.
Потом купались с шампуней, первый раз в этом году 8)

Ир, напишешь про воскресенье и понедельник?
А я про вчера напишу.

Вчера было +41 в тени. Не знаю, что было на солнце, но мы с Дусей просто таяли. Я лошадку искупала перед прогулкой и когда мы шли по полю и кобыль время от времени прислонялась ко мне холодным боком - оо это было классно в такую жару. Я даже не ругалась, когда она на меня отряхивалась или чихала, т.к. это были прохладные брызги)))))
На свободе кобыль не захотела ходить. Свобода у нас только в казачке, а там Дуся подзамыкается временами, т.к. это место с прокатом у неё ассоциируется.
Решила я пойти на конкурное поле, т.к. в прошлый раз там в это время было свободно, а землю там трактор перепаха и было очень даже не плохо. Но обломалась, увидев там прокат. Пришлось вернуться в казачку и заниматься на корде.
Не смотря на жару кобыль бегать не отказывалась. Нет, конечно умирающего лебедя из шоколада, который вот-вот растечётся по земле она изображала, но это было до тех пор, пока я не поставила палочку. При виде палочки Дуся сказала, что потерпит и растает чуть позже:)
Прыгали в начале маленькую совсем, см 50. Потом я сделала лошадке галоп. Т.к. я была с маленьким хлыстом, а не с бичём, то не стала рабоать над сменой направления и ноги на галопе на корде. Смысла нет.
Зато сегодня пробовала другую штуку. Я не заводила кобыль на палку специально. Мы делали галоп, а время от времени я просто подводила её к препятствию и она прыгала по ходу и дальше опять шла галопом. В итоге палочку повысила до 75см и сделала брусьями. Дуся отлично ходила. Меня позабавил момент один. Дуся бегала на верёвочнике, т.к. мне в нём удобно купать и потом, когда кобыль валяется, его пачкаь не жалко. Но в работе я считаю его очень жёсткой штукой. И вот Дуся прыгает и дальше на хорошей скорости идёт, а мне надо её завернуть до следующих препятствий, но сделать это кордой не хочется, т.к. воздействие жестковатое из-за верёвочника и я просто кричала кобыле "Заворачивай!" и показывала рукой))) Дуся слушалась)))))))
Набегавшись пошли пастись. Потом дождались Таню и Мисти и прошагали ещё с ними с пол часика.
Перед этим я успела лошадку ещё раз искупать. По такому пеклу кобыль высыхает минут за 10 полностью.

41 !! Это ж кошмар! Я уже при 27 вымираю полносьтю)) Наверное, у вас даже слепни дохнут в такую жару. Или их и так нет?

Жень, к сожалению даже при такой жаре (а это еще не предел, к сожалению) эти гады (слепни и мухи) нифига не дохнут!
Правда комары появляются только совсем поздно вечером, а это нам очень на руку. Но вот с мошкарой ничего не поделаешь!

Феф, про воскресенье я уже писала чуть выше, поэтому напишу про понедельник 8)
В понедельник в семь вечера все еще было под сорок градусов на солнце. Но поскольку ждать прохлады можно до ночи, все равно поседлались и выползли шагать. На поле есть место, куда падает тень от высотки. Вот туда мы и направились шагать.
Минут через 30 солнце уже не было таким аццким. Изначально я была очень вымотана на работе, поэтому всячески отмазывалась даже краги одевать, типа а нафига, я ж только пошагаю. Но хитрая Фефа уговорила меня одеть краги, а вдруг потом захочется порысить 8) Ну ладно! Пошагали, даже порысили ))) Дуся была достаточно расслабленая и на повод уже реагировала нормально, а вот на шенкель предпочитала подваливаться и изкривляться всячески. Поэтому мы просто нарезали круги по полю. Галопить мне не удавалось, так сделала несколько подъемов, ибо несмотря на жару кобыль была безумно активна, ей хотелось носиЦЦО, я мне как-то нет. Поэтому мы потусели по всему периметру поля, перемежая рысь с шагом. Шенкелем старалась ее не трогать, смены аллюра происходили по большей части от голоса и корпуса.
Пару раз эта дуриЩЩа завозила меня на поплер, приходилось с матами сокращать ее и делать вольт перед препятствием.
Но Дуся тут же просекла это! Ой, мы видимо плохо зашли, надо вот вольтик сделать и ровненько на препятствие! Вот смотри, я ж ровно иду и активно! Ну почему НеееееееТ!? Короче кобыль очень на меня ругалась, пришлось уехать от поплера подальше 8)
Потом на галопчик села Фефа. Они галопили минут 30, и Дуся нифига не уставала. И это в такую жару... Кобыль демонстрировала практические стипльчезные скорости, что вообще ей не свойственно. После пары прыжков по ходу через поплер. Дуся решила, что по ходу прыгать скучно, а давайте будем разгоняться как "взрослые" и на всем скаку преодолевать поплер. ЁПРСТ, это просто дурмашина какая то! Фефка сказала "Да ну б его нафиг!" и мы решили не прыгать на таких скоростях. Поскольку импульса на галопе было дуром, попробовали ... полупируэт на галопе 8) В одну сторону даж получилось, хотя в другую вышло весьма коряво. Принимание на галопе тоже было отлично исполнено в "любимую" на сегодня сторону, в другую было также чуть хуже.
Короче после практически 1,5 часов тренировки мы с Фефой сдохли, а вот лошадушкО и не собиралась. Но мы все равно поперлись шагать в сторону дома.
Ну про вторник написано выше 8)

да, лошадей такая погода не напрягает совсем.

У меня теперь есть новый объектив, чудесный телевик Nikkor80-200 1-2:8
Так что я вновь могу снимать:). После переріва в 2 месяца я снова во всеоружии.

Млин, уведомлялки о новых сообщениях в теме так и не пришодят нифига, еле отрыла дневник! :evil:

Выходные прошли под "знаком корды". Ничего особенного не делали, наш обычный наборчик в отсутствие Фефки (она занималась преобретением нового объектива, поэтому не смогла быть с нами на выходных). В субботу было очень душно и жарко, я даже намазавшись "антипригарным" кремом, все равно подзажарилась на солнце! Дусе вообще было вяло перемещаться чем-то, кроме шага. Да и то от одной травинки к другой ))) Решила сходить на конкурку, там было пусто и немного тени от дерева. Делали много рыси и совсем чуть-чуть галопа, все больше подъемами и переходами занимались. Потом пошагали, искупались и пошли пастить неподалеку от Тани и Мистики.
В воскресенье было уже хорошо, всего +26! И это после постоянной жары до 40 градусов, просто блаженство! Занималсь в казачке. В этот день Дусе особенно удавались остановки по голосу. Еще потом поделали кранч и даже поклоны, ногами помахали. В общем ничего такого особенно не было.

Вчера было тоже прохладно. Лошадка явно этим была щастлива, ибо под седлом ощущался энергетический сгусток бЁрн 8) Пошагали, порысили. Конечно чувствуется, что на Дусе сейчас ездят другие... Но в целом было удобно. Одного не могу понять, что они делают, что Дуся кривая на одну сторону? Из вариантов ездять только в одну сторону (в удобную)... В другую постоянно нужно поправлять, что слегка неудобно... Галопом лошТкО хотела ходить только как дурмашина. Я сделала два небольших подъема и отдала девушку Фефе, пусть поскОчет ))) Ничиге особенного не делали: носились и фоткались. У Дуси было столько дурной энергии, что загружать ее чем-то умственным было глупо, поэтому просто давали ей подвигаться в свое удовольствие.
Фотки Фефа скоро выложит 8)

84699057.jpg

84699061.jpg

84699066.jpg

84699068.jpg

84699073.jpg

84699074.jpg

84699077.jpg

84699080.jpg

84699081.jpg

84699085.jpg

84699090.jpg

84699095.jpg

84699104.jpg

84699111.jpg

84699116.jpg

84699128.jpg

84699132.jpg

84699142.jpg

84699144.jpg

84699149.jpg

А вот эту штуку запускали как раз во время нашего занятия и Дуся все глаза на неё просмотрела. На фото выше она как аз на енё и смотрит.
Кобыль страшно возмущалась, когда я её двигала рысью и галопом от этой штуки и всё время требовала быть к енй лицом. Ну а вдруг она Иру нашу съест, а мы не заметим?
84699152.jpg

84699154.jpg

84699157.jpg

84699051.jpg

А ещё я вот на таком коне железном каталась в выходные

x_80c4c895.jpg

Ой, а чего так мало фоток на рыси? Я так саралась сфоткать вашу прибавку... А на галопе тоже не получились?

Сегодня утром снимала щенков китайской хохлатой.

84736840.jpg

84736845.jpg

84736858.jpg

84736868.jpg

84736878.jpg

84736888.jpg

Последние две очень интересные :)

Ой, какие пусечки )))
Понравились все фотки, кроме последней.
На ней блик на глазах, и с первого взгляда кажется, что у собачки глаза подкатились, бррр... страфффно 8)
Больше всего понравился щенок с ботинком! +1

Ирк, кстати да :) Потусторонний какой-то взгляд получился... :) Очень красивые фотки! Больше всего понравилась собачка с лопоухими ушами. А зачем им ушки перематывают?

Ир, и еще хотела сказать - ты стала просто офигительно сидеть! Про Фефу вообще молчу :) И Дуся, судя по фоткам, стала у тебя по-другому двигаться, свободнее, я бы сказала.

Фото прекрасные! Даже не знаешь, какую хвалить :)

Анюта М написал(а):
Ирк, кстати да :) Потусторонний какой-то взгляд получился... :) Очень красивые фотки! Больше всего понравилась собачка с лопоухими ушами. А зачем им ушки перематывают?

Ир, и еще хотела сказать - ты стала просто офигительно сидеть! Про Фефу вообще молчу :) И Дуся, судя по фоткам, стала у тебя по-другому двигаться, свободнее, я бы сказала.
Ань, насколько я знаю, уши перематывают, чтобы они сохранили правильную/нужную форму. Бывает, что щенята просто заламывают ушки, и потом это штрафуется на выставке.

За похвалу спасибище огромное (уже сто лет никто меня не комментировал). До офигенной посадки мне еще очень далеко, но я сейчас стараюсь совершенствоваться насколько могу 8) Знаешь, как-то в этом году пришло осознание того, каким должно быть положение тела. Пытаться делать то, что не чувствуешь и не понимаешь... ну бесполезно несколько ИМХО 8) Правда я по-прежнему практически не дружу ни с какими элементами, даже с простенькими. Надеюсь в будущем разбирусь 8)
А Дуська она молодечик! Я бы на ее месте послала бы меня с моими корючками, но она стоически терпит, хотя периодически все-таки намекает, что я дура-дурой 8) И вот легкость у нее появилась всего пару лет как в движении, чему мы с Фефой несказанно рады.
ПыСы: верните мне мои лавры (с) Ласти 8) Я все время слежу за Фефой и ругаюсь часто, чтобы она тоже не расслаблялась и совершенствовалась в посадке ))) Надеюсь не зря!

Фотки обалденные!! И с Дусей, и с собачкой :)

Девочки, так приятно, что вам фото понравились.

С бликом в глазах у последнего надо будет что-то сделать. Я честн сказать не заметила, елси бы вы не сказали о них.

Ир, посадка у тебя стала намного лучше частично благодаря тому, что мы стремя наконец укоротили, пробив новые дырки и у тебя тут же легла хорошо нога.

А вообще да, елси бы Ира с низу за мной не наблюдала, то у меня вряд ли бы что-то получалось, по крайней мере не так, как это происходит, когда она за нами следит.

Сегодня снимала Ласти с Мисти лежащими на песке. Щас скину на комп и выложу их, а ещё снимала наших соседей Марину и Зеро, тоже выложу чуть позже.

Сверху