Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
однако, столького достичь за каких-то 10 месяцев 8) - это уже героизм :P , так что, думаю, и метр вам не преграда :lol: :wink:

Зубастики, привет! Конечно до метра это здорово, но мне кажется, что наш предел это 80 см, потому как при росте в 142см в/х прыгать 100 см 8-летней кобыле, не проходившей до этого никакого конкурного тренинга, думаю весьма будет сложно. Но нам много и не надо, просто ей нравится прыгать в свое удовольствие, вот и напрыгиваем потехоньку :)

Помнитася мне месяцев 5 назад Ира говорила, что для нас и 50 предел , аширотные мы вообще никогда не запрыгаем. Но вот прыгаем мы стабильно 70, а широтные вообще наш конёк. Так что Дуся полна сюрпризов. Просто мы спешить не будем, чтоб вреда не было.

IrenKo, привет :lol: А я знаю один пример: не буду обманывать насчёт точности, но, примерно, 150, невысокий рысачок, ну очень невысокий :lol: :lol: , которому от роду 13 лет прыгает маршруты в 130, причём с такой скоростью, что все рекорды бьёт, вот оно как бывает :lol: :wink: (здесь, конечно, уже от природы талант :roll: :D )
А если лошади нравится прыгать - ещё лучше, это даже самое главное :lol:

Fefa , 5 месяцев назад, даже меньше, чем полгода!!!! :shock: :P :lol: Талантище!!! :wink:
Удачи вам, огромной удачи!!! :lol: :lol: :lol:

Ир, Ален, привет! Как давно не была. Вот только сессия началась, появилось немного времени и решила загдянуть. Смотрю - развлекаетесь. Видела Аленку только что у Машич в Дневнике и офигела. Я и забыла, что ты постриглась! Выглядит ваще зашибенно. Хехехе. Когда-то и я так ходила...Ностальгия,.. Хехе, ладно, зайду, Дусе большой привет! И Тэку, конечно.

у меня в дневнике Алена уже лохматая... она была совсем лысая и наряжалась в индийские одежды :)

О, это я , правда мне за комп ещё не разрешают вылазить, да и самой тяжеловато. Всё плывёт, буковки на коаве такие быстрые. Убегают оттменя. Но ничего, я справляюсь.
Маш, вы надеюсь, хорошо добрались, а то я даже с вами не попращалась, не удобно как-то.

Ален, свали от машины, а то Дэну придется тебя силой в комнате запирать...
отлежись ты хоть несколько дней...

Добрались хорошо, придешь в себя, расскажу все подробно :)

Тебя будить не стали, потому как Чахлик!

Ой, Ален, выздоравливай! И правда, отлежись лучше, нафиг тебе этот компьютер!
А вот Ира нам пускай расскажет, как все было :shock:

могу пока я рассказать...

Алена ездила на Дуське в бочке на меховушке и чумбуре... а грунт у них в бочке редкостной гадости... как земля с глиной что ли... твердый как камень, а чуть вода попадает, сразу скользит... так вот вода и попала... откуда то то-оненьким ручейком, и соответственно образовалась махонькая лужица, при остальной сухой земле вокруг - это то Дуську и подкосило - если бы везде было скользко, она бы ходила осторожно, а так... да еще и с сухого на мокрое попала... в общем зад Дуськин полетел в одну сторону, морда чуть в другую... Алена слетела и рядом приземлилась кобыла... При падении Аленка ударилась головой об землю и потеряла сознание, Дуська почти сразу вскочила и напуганная такая в сторону отошла... Хорошо еще, что Аленка была без стремян, а то неизвестно еще что вышло бы...
Вызвали скорую, которая приехала довольно быстро, прибегала вет иподромовский Татьяна, которая здесь бывает под ником Dr-Wolchara? но она ж вет :), дала конечно несколько дельных советов, но ни капли не успокоила, оставалась ждать скорую...
Медики у нас блин добрые... нет бы там подоти, осмотреть, на носилках в машину... нее, нифига... вы, говорят ее давайте сюда...

В общем увезли в больницу вместе с напуганной до невозможности Иркой ...

Аленка относительно пришла в себя и начала от врачей обрехиваться, что у нее свои родители собственные врачи и в больницу ее класть не надо...
в результате, Иринка привезла ее на такси домой, а потом уже приехала Аленина мама... Хотя Ренген все таки сделали... все нормально слава богу...
Хотя Алена теперь в печали, что у нее обломалась поездка в киев и на пленер в Москву....
Главное сейчас вылечиться, голова дело серьезное.

Славу Богу всё обошлось! Алёна, не переживай, успеешь съездить ещё и в Киев, и куда угодно, только надо прийти в себя! Поправляйся и пиши, чтобы мы не переживали :wink:

Ох и выходные же у нас выдались, столько событий сразу, ладно буду рассказывать по порядку и подробно...

Суббота.
В субботу мы с Аленой были на ипподроме с утра, точнее Аленка там была с самого утра, а я подошла к 11 часам. Отзанимались просто замечательно, к тому моменту, когда я пришла, Алена с Дусей уже попрыгали и поработали в леваде на свободе и без железа. Дуся замечательно слушалась и даже прыгала на ремешке палочку см 45-50. Потом к нам пришла Лена в прокат и тренировка тоже прошла удачно, а потом взгромоздилась и я! Дуська слушалась хорошо, иногда правда вредничала, но не сильно. Единственно, что меня настораживало это, то что Дуся не проела овес, это с ее то аппетитом?! Да и Алена говорила, что Дуся в деннике была какая-то вялая.
Аленка убежала раньше, потому как ей нужно было готовится к поездке в Киев. А я осталась по хозяйству. Также странным мне показалось, что Дуся не захоте пастись. А когда я ее поставила, она начала вдруг чесаться и грызть бок. Ну у меня срузу паника, а вдруг колики. Общупала ее, обсмотрела, обслушала. Сбегала в соседнуюю конюшню, попросила ребят посмотреть тоже. Вроде все говорили, что на колики не похоже, что она просто чешется, потому как купать возможности нет, да и комары у нас размерос с ... с лошадь! Ну ладно, решила понаблюдать, пошагала с ней еще полчасика, попоила ее, вроде нормально все. Потом до меня дошло, ведь в кормушку кто-то засунул ей соль, видимо она размолка, ну а какая приличная животина будет пересоленное кушать. Ну я скорее побежала намывать кармушку. Потом покормила лошадок, Дуся слопала свою порцию достаточно быстро, я посидела еще немного, покараулила, на всяк случай. Вроде все нормально. И отправилась к Алене домой.
Да, забыла написать, что Дуся у нас сообразила, что выпрыгивать из левады это не есть удобно, что проще просто пролезть под жердью, что и проделала. В итоге Ленка осталась висеть на жерди, а Дуся ушла пастись. Однако, кто бы мог подумать, а еще говорят, что у лошадей соображалки мало... Теперь вот приходится караулить у входа, чтобы эта морда не вылазила! :)
Притопала я к Алене, села чайку попить, а тут и девчата приехали, Машич и Ленка :) Привезли обалденную кучу подарков нам с Дусей: очень красивый желто-зеленый недоуздок и к нему такой же замечательный чумбур, копытную мазь на травах, чтобы Дусин маникюр не портился, мягкую щетку, конкурный хлыстик, и мне краги на примерку, во сколько!!! Краги мне оказались малы, так что придется теперь ехать к девчатам в Воронеж на примерку 8) А все остальное подошло идеально!!! Рассмотрев подарки и попив чайку, я с девчатами отправилась на прогулку по городу. Мы побродили только в центральной части нашего города, посетили несколько парков и набережную. Посмотрели вид Ростова с "Колеса обозрения", а также забежали в местный магазин аудио-видио-DVD-продукции. Не знаю понравилось ли девчатам или нет, надеюсь, что да 8)
Под вечер мы притащились домой утавшие, но довольные. Сдав Машу и Лену Аленка на ночевку, я помчалась домой, потому как на завтра были грандиозные планы, которым во многом так и не суждено было сбыться...

хи-хи :) ага, приехали... так просто все :)
выяснилось, что Алена не знает, на какой улице живет :) и дорогу объясняет как истинный художник - "у здания с лепниной направо!", а то, что мы не знаем, что такое здание с лепниной и что там направо нельзя никак - это вопрос очень даже десятый :) - зато теперь мы практически ориентируемся в хитростях дорожного движения Ростова.
Народ правда ходит на дорогу не смотрит совершенно, на сигнал тоже не реагируют - так прикольно... мож они там все бессмертные горцы?

Город красивый много старинных зданий (или сделаных под старину), все в очень приличном состоянии... с колеса обозрения правда видно в основном деревья, но это не может не радовать - очень зелено кругом, и много разных замечательных клумб, хотя Ирка все время пыталась нас убедить, что она одна, а все остальное фигня :)

Будут фотки вечером - вывешу, дам ссылку :) вчера не успела, мы в 8 вечера только домой явились

А подарки - Ир - не наговаривай на нас - почти половина была честно заказанные тобой вещи, кто ж виноват, что краги маленькие... Игорь сразу сказал, что это не твой размер, но мне хотелось попробовать :)

Ай, как нехорошо получилось :( Ирк, передавай Алёне, что мы с Зайцей болеем за нее и держим кулаки-копытки...
Прям я даже не знаю.. мне аж поплохело. Одно дело когда с какой-нить балующейся лошади, а другое когда со своей честной.. блин..
Держитесь и лечитесь!

Ну вот, значится от приятного переходим к ... трагическому :(

Надо отметить, что утро начилось сразу с сюрпризов. Алена потеряла ключи от раздевалки, и они не моги туда попасть с девчатами. Я прилетела как смогла быстрее. Ну покормили переоделись, Алена почистила Дусю новой мягкой щеточкой. И они с девчатами отправились на поле. А я решила заняться хозяйственными делами, заодно пообнемалась со всеми лошадками знакомыми :) Переодически поглядывала как там наши гости и Дуся, вроде все было замечательно. Потом я присоединилась к ним, мы пошли в леваду. Хотелось дать возможность девчатам попробовать поездить на Дусе на чумбуре и новом недоуздке. Сначала села Маша, у нее оченна даже неплохо получалось, только вот на галопе Дуся постоянно тормозилась. А дальше все было так неожиданно. Села Алена, чтобы немного промять Дусю, в леваде была маленькая лужа, точнее просто мокрая земля, Дуска на этом месте стопорилась, явно не хотела его проходить на галопе. Помню Машка и я сказали, что-то типа того, что Ален, аккуратнее там скользко. А на следующем круге у Дуси подскальзывается нога и они вместе упали, на бок. У меня волосы дубом, потому как я понимаю, что счас кобыла будет вставать и ваще Алену придавит. Но тут нам повезло Дуся как то аккуратно встало и отошла в сторонку. Я подбежала к Алене, а она без сознания. У меня в голове пронеслось сразу несколько страшных картин, через 15 секунд я уже летела в конюшню вызывать скорую. Так быстро я не бегала наверное никогда. Потом прибежала обратно, Алена только пришла в сознание, вижу что ничего не соображает. Мозг у меня как часы, я механически стала делать то, что делали мне, когда я оказалась в аналогичной ситуации. Потом приехала скорая, и я бросив все уехала с Аленой. Приехали в больницу, она практически все время отключалась от того, что ее накололи упокаивающими. Я таскала ее за шиворот на рентген, а потом обратно в палату, к врачу. Потом на анализы. Потом мы ждали результатов. Было очень страшно, потому как я не знала как сказать о том, что случилось Аленыному мужу и родителям. Принесли результаты, сказали, что вроде переломов нет, но сильный ушиб челюсти и легкое сотрясение. Предложили госпитализацию, но Алена на отрез отказалась, мотивируя тем, что у нее родители - врачи. Я вызвала такси и позвонила Денису, чтобы он нас встречал возле подъезда. Привезла ее домой. Уложили спать больную. У самой от усталости и нервов аж голова кружится. Немного отошла, рассказала все Денису, отдала выписку, потом созвонилась с девчатами, успокоила их что все не так страшно как казалось, но и не так просто как хотелось бы. После всего поехла домой.
Ну вот, так все и было. Были еще разные мелочи, но всего сразу не напишешь. Вечером мне позвонила Алена сама, говорит, что ничего не помнит, спрашивала как Дуся.
А у Дуськи видемо тоже шок был, потому как я когда к скорой бежала я попросила И.В. погулять с Дусей, посмотреть не поранилась ли она. Дусю отвели сразу после падения в денник И.В. сказала, что она стояла забившись в угол и с полным непониманием того, что вообще произошло, почему все вокруг бегают, кричат и почему ее бросили одну здесь в деннике. К счастью с Дусей вроде все нормально. Вчера не хромала вроде.

Вот такие у нас были ужасные выходные. И Машке с Ленкой поездку испортили, они же тоже при этом присутствовали, ужасно...

Понедельник прошел просто как-то механически что ли. Дуся была нервная и все время бесилась то от противного дождя, то от комаров, кусавших нас так, как будто не ели ничего уже год, было противно, грустно и чувствовалась общая нервозность и усталость. Потом правда Дуся успокоилась немного. Словом работы не было, в основном просто шагали и немного побегали на корде.

Вот. Без Алены плохо, как то все не так, ничего у меня не получалось, я даже толком не могла Дусю раскрючковать, психовала по каждому пустяку. Видимо такой стресс моей психике тоже дал хорошую встряску. Зато намазала Дусе копыта мазью.

Ну вот, на сегодня известно, что у Алены перелом челюсти, завтра будут оперировать :*( Надеюсь все пройдет хорошо. Фефа грустная, ей сейчас тяжело. Ничего нельзя, только лежать тупо глядя в потолок, теперь вот еще операция эта... Хоть бы все обошлось... Надеюсь, что она будет поправляться быстро. Правда сама она говорит, что не выдержет без Дуси и недели, будет просить, чтобы ее везли на конюшню с кобылой общаться... Ужасно, я даже не знаю чем помочь, ситуация глупая, падение такое глупое, понимаешь что с каждым может случиться, но от этого не легче... Ладно будем крепиться, главное всем вместе ее поддержать сейчас!

Буду держать вас всех в курсе событий...

Аленка, держись! Все будет хорошо!

надо отлежаться, надо придти в себя, но все пройдет :)

Сверху