Ох и выходные же у нас выдались, столько событий сразу, ладно буду рассказывать по порядку и подробно...
Суббота.
В субботу мы с Аленой были на ипподроме с утра, точнее Аленка там была с самого утра, а я подошла к 11 часам. Отзанимались просто замечательно, к тому моменту, когда я пришла, Алена с Дусей уже попрыгали и поработали в леваде на свободе и без железа. Дуся замечательно слушалась и даже прыгала на ремешке палочку см 45-50. Потом к нам пришла Лена в прокат и тренировка тоже прошла удачно, а потом взгромоздилась и я! Дуська слушалась хорошо, иногда правда вредничала, но не сильно. Единственно, что меня настораживало это, то что Дуся не проела овес, это с ее то аппетитом?! Да и Алена говорила, что Дуся в деннике была какая-то вялая.
Аленка убежала раньше, потому как ей нужно было готовится к поездке в Киев. А я осталась по хозяйству. Также странным мне показалось, что Дуся не захоте пастись. А когда я ее поставила, она начала вдруг чесаться и грызть бок. Ну у меня срузу паника, а вдруг колики. Общупала ее, обсмотрела, обслушала. Сбегала в соседнуюю конюшню, попросила ребят посмотреть тоже. Вроде все говорили, что на колики не похоже, что она просто чешется, потому как купать возможности нет, да и комары у нас размерос с ... с лошадь! Ну ладно, решила понаблюдать, пошагала с ней еще полчасика, попоила ее, вроде нормально все. Потом до меня дошло, ведь в кормушку кто-то засунул ей соль, видимо она размолка, ну а какая приличная животина будет пересоленное кушать. Ну я скорее побежала намывать кармушку. Потом покормила лошадок, Дуся слопала свою порцию достаточно быстро, я посидела еще немного, покараулила, на всяк случай. Вроде все нормально. И отправилась к Алене домой.
Да, забыла написать, что Дуся у нас сообразила, что выпрыгивать из левады это не есть удобно, что проще просто пролезть под жердью, что и проделала. В итоге Ленка осталась висеть на жерди, а Дуся ушла пастись. Однако, кто бы мог подумать, а еще говорят, что у лошадей соображалки мало... Теперь вот приходится караулить у входа, чтобы эта морда не вылазила!
Притопала я к Алене, села чайку попить, а тут и девчата приехали, Машич и Ленка
Привезли обалденную кучу подарков нам с Дусей: очень красивый желто-зеленый недоуздок и к нему такой же замечательный чумбур, копытную мазь на травах, чтобы Дусин маникюр не портился, мягкую щетку, конкурный хлыстик, и мне краги на примерку, во сколько!!! Краги мне оказались малы, так что придется теперь ехать к девчатам в Воронеж на примерку 8) А все остальное подошло идеально!!! Рассмотрев подарки и попив чайку, я с девчатами отправилась на прогулку по городу. Мы побродили только в центральной части нашего города, посетили несколько парков и набережную. Посмотрели вид Ростова с "Колеса обозрения", а также забежали в местный магазин аудио-видио-DVD-продукции. Не знаю понравилось ли девчатам или нет, надеюсь, что да 8)
Под вечер мы притащились домой утавшие, но довольные. Сдав Машу и Лену Аленка на ночевку, я помчалась домой, потому как на завтра были грандиозные планы, которым во многом так и не суждено было сбыться...