Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление
Такое ощущение, что пишу сама себе... но все равно напишу, хотя бы для себя.
В
субботу мы опять были с Ласти на хозяйстве. Были мы вечером.
Пришла я с работы на конюшню где-то около шести часов. Выдала Дусе половину таблеток с яблочком. Кобыла разжевала яблоко и потеряла одну таблетку. Я взяла ее, положила на ладошку и предложила лошади. Она ее слопала! 8) Может конечно таблетка пахла яблоком?
Потом занялась уборкой денника и болтавней с Ласти. Вышли мы гулять около семи вечера, так чтобы успеть к восьми закончить и вернуться в денник до темноты.
Лошадку прет. Уж не знаю с чем именно это связанно, но кобыле все время хочется носиться. Нет дошли мы до плаца практически шагом. Немного покружили вокруг меня, чтобы не торопиться. Доставало то, что нужно было достаточно часто ставить блок локтем, чтобы Дуся не лезла на ручки. Пришли на плац. Настя с мелкой решили пойти на конкурку побегать кавалетти, а я решила остаться на плацу, потому как было понятно, что Дуся будет скОкать.
Размялись немножко на шагу. Даже удалось позаниматься над тем, чтобы вспомнить как держать ровный круг и не валиться с мою сторону. Потом кобылу сплющило и она стала носиться галопищем. Сделает два-три груза, похрапит-пофырчит и опять подрыв в галоп. Дала ей так поноситься несколько минут. Затем стала переводить в шаг и просить хотя бы немножко шагать. Довольно быстро Дуся переключилась на новую задачу. Мы часто меняли направление, делали остановки, переходы из шага в рысь, даже подъем в галоп по команде попробовали. В принципе, она слушалась хорошо, но пока не выпустила пар, все время искала повод для пугалок и скачек.
Позанимались мы минут сорок. Потом пошли шагаться. Дыхание Дуся восстановила быстро. По крайней мере, когда мы пришли в денник она вообще спокойно дышала. Не вспотела нигде. Я дала ей сена и немного моркови. Ужином решила покормить минут через сорок.
Оказалось, что Ласти нужно было еще поздно вечером ехать на работу. Поэтому я предложила ей пойти ко мне в гости перекусить, попить чайку и поболтать
Когда мы пришли в денник, на улице было уже совсем темно, поэтому я выпросила у Насти фонарик, который одевается на голову. Дусю данный девайс очень удивил! Она пыталась его снять с меня, пока я мазала и крючковала ей ноги. Такая смешная )))
В
воскресенье мы уже были на иппо с Фефой и Катей. Лошадку также распирало. Я даже пожалела, что мы ноги не забинтовали. Все-таки месяц безделя полного... Дуся поколбасилась галопом минут 5, а потом стала достаточно спокойно заниматься на рыси. Подрывы конечно случались, но уже были контролируемые. Позанимались часик и пошли в конюшню.
Катя уколола Дусе последнюю ампулу Гемобаланса (чего только раньше мы не догадались спросить, может ли Катя делать уколы!?). Дуся немного повредничала, но таки дала себе поставить укол. За что была обхвалена и обкормлена яблоками с таблетками 8)
Сегодня нам сказали, где мы будем зимовать. Нас всех собирают в одну конюшню (казачью) на зиму. Мы будем стоять, как и в том году, с частными скаковыми лошадками под присмотром нашего "зимнего" начкона 8)