Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление
Писать особо то и нечего, но поскольку у меня нету шикарных фото, как у Фефы, а бросать дневник мне не хочется, просто напишу очередной скучный отчет.
Вчера наконец-таки были все вместе (я, Фефа и Дуся). После моего отпуска и Денискиного приезда мы с Фефкой как то редко видимся и общаемся. Ну понятие
редко оно конечно растяжимое 8) Сейчас мы встечаемся 2-3 раза в неделю на пару часов, и по сравнению с летом это как-то совсем редко 8) Вчера тусели по ночному полю и трепались, оказывается мы давно не делились новостями. Подумалось о том, что жаль, но таких вечеров будет мало.
Вчера шла на конюшню с каким-то подъемом, не знаю... может потому что дата такая, хотелось все по уму сделать. Но на конюшне все какое-то не родное или может я не родная конюшне... не пойму. Пришла, поздоровалась с кобылой. Она состроила бровки домиком, но у меня с собой не было вкусняшки, поэтому почесала носик и пошла переодеваться. Как раз минут через 10 и Фефа пришла.
У нас был настрой сегодня поседлаться, я даже краги новые напялила (правда я их не починила до сих пор, чую что так и буду ходить с дыркой, пока уже совсем змейка не отвалится!). Я пошла убирать денник, а Фефа забрала Дусю чиститься и седлаться.
Ковырялась в деннике. Странно, вроде он не течет, но в углу (где мы нАчим опилки) куча мокрого... Выгребла оттуда три тачки. По нашим меркам это дофига. Завезла новых, правда сложила их вдоль стенки, чтобы не портились.
Лошадь стала активнее лизать соль (Фелуцен)! Почему-то в летнике он ее так не впечатлял. А тут за неделю слизала угол. Может сейчас он в более удобном месте прицеплен или кобыла витамины на зиму накапливает, не знаю )))
Поседлались, выехали. Для начала пошагали в поводу, чтобы сразу не напрягать Дусю. Потом еще порысили на корде первые 5 минут. На корде лошадке скучно, она телепается рысью и вздыхает от безделия. Нужно отобрать у девчат наш шамбон, хоть будем делом заниматься - спину прокачивать. В общем решили, что можно уже верхом садиться! Фефа в новом седле сидит достаточно неплохо, говорит что ей удобно, кобыла тоже хорошо на него реагирует, спину не зажимает, никак не напрягается. Седло очень легкое, правда для всадника абсолютно плоское и жесткое (моей заднице ваще было непривычно и сидеть у меня в нем пока не получается).
Пошагали, стали рысить. А что! Вполне себе неплохо! Особенно после 1,5 месяцев безделия. Во-первых понравилось, что Дуся очень отзывчивая на рот. Никаких тебе драк за челюсть или затылок. Все на пальцах. Во-вторых, на рыси она старалась все время сама себя нести, скруглялась, на спину брала. Ход был очень ровный, мягкий. Видно конечно, что пока ей тяжело все время себя носить (и еще всадника), но никаких задранных голов, прогнутих спин... в общем мы были очень рады! Даже галопчик попробовали. Сделали по 2 больших вольта на галопе в обе стороны. Ну что... ну тоже хорошо для такого перерыва! Конечно ей тяжеловато пока, но блин она так старалась. Конечно зад не так подводит как летом, но все рвано очень и очень неплохо было. Похвалили лошадку тем, что закончили актывные работы, и решили просто погулять с ней шагом в поводу еще полчасика.
Я таки в седло залезла, Фефка уговорила, хотя было стремно (Дуся пока пугается в темноте и дурит от этого немножко). Пошагала, стремена для меня длинные, сижу как на лавке, не удобно в общем. Спина тут же сказала мне, что "а в том седле было мягче", а "в этом тогда сиди на форварде, иначе буду болеть" и это всего лишь пошагала 2 минутки. Подняла кобылу в рысь, вообще не могу понять где я, где лошадь. Короче мухи отдельно, котлета отдельно 8) Может когда стремена будут покороче я присижусь, но пока ужос-ужос. Расстроилась, если честно (но Фефе не сказала, ей это седло очень нравится и Дусе удобно, я все равно мало езжу). Думала, что за лето как-то присиделась уже, какую-то посадку выработала, а нифига. 2 месяца не ездила и полный чайник опять... Ну ладно, мне не привыкать 8) Буду просить Фефу седлать и нашим, мне привычным седлом, чтобы я могла покатаЦЦо 8)
Закончив тренировочку, пошли в домик. Как то уж очень суетливо все было. Я устаю от суеты, начинаю заводиться. В итоге выяснилось, что Фефа забыла выдать Дусе таблетки. Афигенно! Хде был наш моСК не понятно! Кобыла итак вчера была без пилюль. Фефка спешила домой, поэтому она убежала. А я, как самая умная и сообразительная, пошла открывать ларь, вытаскивать вещи, пилюли... Кобылу мы уже покормили... Давай морковку доставать и овес заново. На банановую шрукру Дуся вообще не повелась. Поковыряла ее, вывалила таблетки в кормушку и стала вымагать овес с морковкой. Высыпала овес в кормушку (прямо на таблетки). Дуся слупила овес, сожрала вместе с ним ЛИВ 52, а рибоксин обмусолила и оставила не тронутым. Короче пришлось в цивильной одежде лезть в кормушку, выгребать слюнявые таблетки и пихать их в рот вместе с морковкой. Бляго кобыла хавала все это с охоткой, ну еще бы там же морковку на халяву дают после обеда! И пофигу, что с таблетками )))
Да, чуть не забыла. Щупала нашу шишку от укола, уже совсем маленькое уплотнение и все, даже мазать не стали.
Еще, блин коваль наш запропал. У них в заводе какая-то немецкая делегация, сидит там безвылазно. А нам уже так надо перековываться. И вероятность того, что это произойдет в ближайшие выходные крайне мала, а значит еще минимум неделю будем нерасчищенные.
Как-то вроде оно все и не так страшно, но я все время на взводе. Казалось бы отпуск только был, а я как и не отдыхала. Может старею?
))) Еще блин с деньгами какая-то жопа образовалась. Куда-то они испарились... ))) У меня уже долгов под мою зарплату, которую я еще не получила, практически на половину суммы, а еще нужно отдать 1000 за сено, 500 ковалю, 250 вету, 200 опилки, 300 овес, 500 конюх. Вроде суммы маленькие, но они уж как-то быстро накапливаются и присовокупляются к уже имеющимся долгам. При этом я вообще не считаю лекарства и овощи для Дуси, которые мы потребляем минимум на 50 р в день. А еще мне к зубному во вторник... А хочется выходной, с друзьями пообщаться, сапоги на зиму новые и теплую каптерку с сенником.
Вот такие дела.