Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление
В субботу погода была так себе. С утра вообще дождик накрапывал, но к моменту нашего выхода из конюшни немного распогодилось.
Поседлались новым седлом, было интересно опробовать его при свете дня 8)
Лошадка была не то чтобы вялая, а какая-то без огонька. Из серии делаю, потому что попросили. На плацу вообще предпочитала стоять и спать. Может погода ее беспокоила, может грунт тяжеловат был... В общем Фефа сделала разминку по дорожке, а на плацу мы немного побегали кавалетти и даже кое что микроскопическое прыгнули. Но вот галопом Дуся ходила четырехтактным. Видно было, что ей тяжело, поэтому сделали по паре подъемов и отстали.
Я в новом седле это нечно. Оно плоское и жесткое. Моя попа совершенно к такому не привыкла. У нас конечно не штюбен, но все равно как-то намного мягче 8) На рыси меня болтает бесщадно! Я вообще не понимаю как мне сесть так, чтобы и сидеть более менее правильно и чтобы спина моя не отваливалась. На галопе как-то проще в поле было. Там кобыла сама побежала и я смогла хоть как-то присидеться (ну вот фотки сами поглядите, выше Фефка выложила).
В воскресенье была просто отличная погода. С утра похмурилось немножко, а к 11 часам распогодилось. Выехали в нашем седле (старом). Ибо Фефе стало меня жалко, да и хотелось сравнить под каким седлом кобыла сейчас ходить будет лучше, что ей будет проще. Размялись на шагу, потом я даже порысила минут 15. Лошадка бегала бодренько. Сделали несколько подъемов. У Дуси сейчас опять старая фишка - буду бежать только к Фефе или Ире (кто стоит на земле), а в другую сторону не пойду.
Потом села Фефка, фишка продолжалась. Девочки подрались в вопросах выбора направления движения. В итоге Дуся выдала такую рысь, что аж подкова отлетела :shock: (и вместе с ней небольшой кусочек копыта, черт!). Ну что делать, пошагались еше минут 15 и пошли на конюшню снимать вторую подкову. Благо нам повезло, на конюшне был Антон (он Мистику расчищает), он снял подкову, и совсем немного подрезал слом, чтобы дальше не отламывалось. Выглядит сие конечно так себе, я то расчитывала что мы это все постепенно аккуратно срежем, а не оторвем... ну что уж теперь делать, будем заново отращивать :? Сейчас грунт мягкий, будем надеяться, что коваль к нам на этой неделе доедет. Копыта отросшие конечно, как бы не заломались в области дырок от гвоздей.
Да, забыла написать! Ох, как же было приятно усесться в привычное седло 8)
Сегодня девочки утром гуляли, а я вечером пойду заниматься хозяйственными вопросами.
Наконец таки решился вопрос с кормлением. Сейчас нас будут кормить так:
8.00 - сено
11.00 - овес
17.00 - сено
18.00 овес
Вечернее кормление остается нашим (в 21.00).