Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление

Троеборное глубокое с упорами с двух сторон ноги:)
Вот в таком тебе будет очень удобно.
ну вот выездковое хотели - завели, конкурку хотели - завели, следующее по плану троеборка)))

Ну это все-таки не конкурное. Оно ближе к скаковому рабочему по типу.
Ну тебе нравится и это хорошо! Я ж все равно не прыгаю 8)

Только что звонила Саше (ковалю), телефон у него доступен, но трубку он не
взял.
Правда я ему с рабочего номера звонила, может увидел что незнакомый и не
стал трубку брать.
Феф, попробуй ты :)

Кстати, у тебя с мэйловским ящиком все в порядке? Я тебе на него пишу, а мне письма возвращаются.

ИР, ну новости про каптёрку и сенник ты знаешь, а Саше я дозвонилась. О будет ехать завтра вечером в Шахты и сказал, что очень постарается заехать к нам. ОН забыл что мы кованные и в общем, когда я сказала, чо подковы уже меньше копыт, Саша призадумался и забеспокоился.

лучше поздно, чем ни когда.
Девчонки, я вас поздравляю со столь большой датой совместной жизни. Желаю всем Вам здоровья (Дуся держи себя в копытках и не разваливайся больше, а то ты всех так этим пугаешь), счастья, терпения и долголетия. Пусть счастье не покидает ваш дом.
:beer:

Девчата, мы вас тоже поздравляем с юбилеем!!! :D

Тань, пасиб большое:)

А теперь немного фото в новом седле.

l_31df6d5cc6e34556a50acd60af1abac2.jpg

l_31e71dcf043e4ec58a66837e75b56528.jpg

l_c3c1a443e3654362814c8a664986f7a9.jpg

l_6a6d624b8546478ba41dd8aa2e590b66.jpg

l_dc052b677140457ea77dfe584175b864.jpg

l_e829682a3b664f479545bb3512a2771d.jpg

l_0a30e81b777f47f59f3ac02b2c1d0e2f.jpg

l_0400611f2376431896da2ca7f216e84e.jpg

l_701bc1c731c14b04aa38f0221ec021f7.jpg

l_a121edd50f7a4fcd8fc0be0b6241acf0.jpg

l_8175a56af3014a618c39951897699871.jpg

И немного Тани и Мисти :)
l_0f48c7135a1143d191bddf53415ffeaf.jpg

l_f8aa17c98a3f46d986b59ac2bd2b27ea.jpg

l_e38cc6e0795f4b5e929440383a8e6ef0.jpg

l_bd87d2d9038149c99ed12ec59c101f75.jpg

l_5fc2c8ffd43a4f67bcf11b77004882f2.jpg

l_db21de0a2c6b4512b4f04359262dd35f.jpg

l_928da9ec44d64ca09df12a81a3b9c858.jpg

В субботу погода была так себе. С утра вообще дождик накрапывал, но к моменту нашего выхода из конюшни немного распогодилось.
Поседлались новым седлом, было интересно опробовать его при свете дня 8)
Лошадка была не то чтобы вялая, а какая-то без огонька. Из серии делаю, потому что попросили. На плацу вообще предпочитала стоять и спать. Может погода ее беспокоила, может грунт тяжеловат был... В общем Фефа сделала разминку по дорожке, а на плацу мы немного побегали кавалетти и даже кое что микроскопическое прыгнули. Но вот галопом Дуся ходила четырехтактным. Видно было, что ей тяжело, поэтому сделали по паре подъемов и отстали.
Я в новом седле это нечно. Оно плоское и жесткое. Моя попа совершенно к такому не привыкла. У нас конечно не штюбен, но все равно как-то намного мягче 8) На рыси меня болтает бесщадно! Я вообще не понимаю как мне сесть так, чтобы и сидеть более менее правильно и чтобы спина моя не отваливалась. На галопе как-то проще в поле было. Там кобыла сама побежала и я смогла хоть как-то присидеться (ну вот фотки сами поглядите, выше Фефка выложила).

В воскресенье была просто отличная погода. С утра похмурилось немножко, а к 11 часам распогодилось. Выехали в нашем седле (старом). Ибо Фефе стало меня жалко, да и хотелось сравнить под каким седлом кобыла сейчас ходить будет лучше, что ей будет проще. Размялись на шагу, потом я даже порысила минут 15. Лошадка бегала бодренько. Сделали несколько подъемов. У Дуси сейчас опять старая фишка - буду бежать только к Фефе или Ире (кто стоит на земле), а в другую сторону не пойду.
Потом села Фефка, фишка продолжалась. Девочки подрались в вопросах выбора направления движения. В итоге Дуся выдала такую рысь, что аж подкова отлетела :shock: (и вместе с ней небольшой кусочек копыта, черт!). Ну что делать, пошагались еше минут 15 и пошли на конюшню снимать вторую подкову. Благо нам повезло, на конюшне был Антон (он Мистику расчищает), он снял подкову, и совсем немного подрезал слом, чтобы дальше не отламывалось. Выглядит сие конечно так себе, я то расчитывала что мы это все постепенно аккуратно срежем, а не оторвем... ну что уж теперь делать, будем заново отращивать :? Сейчас грунт мягкий, будем надеяться, что коваль к нам на этой неделе доедет. Копыта отросшие конечно, как бы не заломались в области дырок от гвоздей.
Да, забыла написать! Ох, как же было приятно усесться в привычное седло 8)
Сегодня девочки утром гуляли, а я вечером пойду заниматься хозяйственными вопросами.

Наконец таки решился вопрос с кормлением. Сейчас нас будут кормить так:
8.00 - сено
11.00 - овес
17.00 - сено
18.00 овес
Вечернее кормление остается нашим (в 21.00).

Ира,я придумала вашему новому седлу название: "прощай,посадка!". Ибо это не что иное,как обыкновенное тренировочное(читай учебное) седло производства шорно-экипажной фабрики прошлого века.
Такие массово закупались в конно-спортивные школы для учебных групп.Народное название-пирожок.Обладают свойствами в скором времени расползаться и набивать лошади холку.
Не совсем поняла,зачем оно вам,когда у вас есть удобное во всех отношениях седло и лучшего качества.
Еще на таких седлах проводили заездку и тренинг молодняка в конных заводах.В советские времена его стоимость,если память не изменяет-40-45 руб.Очень неудобное во всех отношениях.
Так что я тебя вполне понимаю.Не мучайся,езди на старом.

Dezora, да я и не буду мучиться 8) По сути вопроса - это седло не я выбирала, мне и в старом с моим уровнем езды нравилось 8) Это седло купила Фефа для себя. Чтобы прыгать было удобнее. Точнее как, нам его привезли за очень симолические деньги, Фефке оно понравилось. Вот она и решила его купить (я выступаю немного временным спонсором и все). Изначально я хотела совершенно другое седло, другого типа. Чтобы достаточно глубокое и с хорошими упорами, но чтобы в нем еще и попрыгать было удобно и в поле поскОкать. В общем троеборного типа что-то. Но все, что пока мне понравилось стоит по моим меркам очень прилично и такой суммы у меня просто нет 8) Если что-то подвернется за приемлемую для меня сумму - куплю, при условии, что будет удобно мне и лошади.
Вы правильно заметили, мне тоже оно показалось рабочим скаковым. И это хорошо с той точки зрения, что его продать всегда есть кому. Скаковикам оно, кстати, очень понравилось 8) А так... да пусть будет. Я ж не прыгаю, а Фефе может в нем удобно будет. А нет, так продадим скаковикам. Оно практически новое, я бы сказала даже несколько раз всего пользованное.

"Пирожок" это пять :))
Я вот тоже смотрю на Ирку и подумала "что то с посадкой"...
Но главное, чтобы Фефке было удобно.
А потом Фефа поездила, расседлались и Иру без седла посадили :)
* * *
Таня какая чудесная с новой прической, прям супер!!! :)))

"Пирожок" это пять )
Девчата, не знаю почему оно вам пирожок напомнило, у меня первая мысль была, что я сижу верхом не на лошади, а на лавке! Заднице, пардон, неудобно капец как - это видимо, чтобы в нем не сидет, а в полупосадке ездить 8). Но в целом дело ж не в седле, а в умении ездить!
Хотя конечно комфортности для всадника в нем нет, ну а что можно хотеть от такой модели?! ;)
Ну ладно уж... на фотке на галопе все не такой уж ужас-ужас-ужас, а только ужас 8) Бывало и похуже имхо ))) Вы ж еще учтите, что я практически 2 месяца даже пошагать не садилась. Да и кобыла сейчас не в форме, бегает не так удобно, как раньше.
Но главное, чтобы Фефке было удобно.
ага... только добавлю удобно прыгать. Для большего оно все рвано нам не актуально имхо.
А потом Фефа поездила, расседлались и Иру без седла посадили
Неееее, боже упаси! Я только в крайних случаях! Лучше пешком постаю. Не мОжу без седла, спина моя и почки бо-бо начинают :(

IrenKo написал(а):
Ну ладно уж... на фотке на галопе все не такой уж ужас-ужас-ужас, а только ужас 8) Бывало и похуже имхо ))) Вы ж еще учтите, что я практически 2 месяца даже пошагать не садилась. Да и кобыла сейчас не в форме, бегает не так удобно, как раньше.
Да я не на галопе посмотрела, а на шагу!
И поэтому и показалось что тебе не очень удобно, потому как на галопе оно понятно, разные фазы могут быть, где-то и чуть подкинет и вот уже моментально замечатлена не самая идеальная посадка. Но вот на шагу, явно ты сидишь... как-то не так, как всегда.

Ира,у нас раньше в школе были только седла от шорно-экипажной фабрики.И был в выездке конь Вельбот,англо-тракен Кировский,с высокой холкой.Так вот,выездковое отечественное седло лежало у него крыльями на плечах,передняя лука гораздо выше задней,а у бедных девчонок,которые на нем тренировались,у всех,как одной,были проблемы с посадкой.Если ноги опущены вниз-они идут не по крыльям седла,если нога на крыле,то посадка как на стуле.Я ругалась.как могла,а когда сама села в это седло-ощутила все его прелести,подлетев на прибавленной рыси и приземлившись на переднюю луку.К сожалению,о импортных седлах мы даже не мечтали,потому что никогда не видели,как они выглядит и лежат на лошади. И только в конце восьмидесятых в Москве заработал кооператив по пошиву седел,похожих на импортные.

У нас было такое выездковое седло. У меня ноги лежали на плечах у Дуси. С ума сходила от того, что не могла сесть нормально там. Думала, что у меня ноги не из того места растут.
x_abc9d517.jpg

x_fc347c3e.jpg

Феф,оно самое и есть!

Ужасно не сбалансированное седло было.

Зато какая милая рыженькая Фефа:))))

дааа, давно это было.
Года 4 назад.

Такс, про сегодня немного расскажу....
Сегодня я решила не гонять кобыль на корде, а одела недоуздок, чёмбур и на спину вольтряпочку с меховушкой и трачком. В общем пошагали и я села верхом. Кобыль потрюхала мяяяягкой-мяяягкой рысью. С меховушкой всё-таки удобнее. Как минимум мои седалищные кости не давят так сильно мне самой, а значит и ей не давят, ну и холка не так ощущается. Можно сидеть раслабленнее.
Через пол часа Дуся оживилась и стала очень активной. В галоп поднималась с очень сильным импульсом. Я ей, конечно не разрешала носиться и мы делали метров 100 галоп и переход в рысь с вольтами.
К нам присоединилась ещё Катя, которая в 6 утра приехала из Пятигорска и с вокзала приехала сразу на конюшню. Она нас даже немного пофоткала. Потом попозже скинет фото, я выложу их сюда.

После активного беганья мы пошли шагать и ещё на казачьем плацу поделали кранч и поклоны. Поклоны отличные получились и очень гибкие. А ещё ставили ноги на троеборный стол. Вот у Дуси растяжка отличная. Она задирала ногу выше, чем параллельно земле и спокойно опускала нос к земле. Умница.

Ещё мы полежали. Укладывалась кобыль минут 10, но в конце концов легла .

Седло мне не понравилось - абсолютно плоское, не знаю как на нем вообще прыгать, хотя это делать Фефе, она наверно знает. А вот на фото в выездковом мне показалось, что стремена коротковаты, потому и ощущение, что ноги на плечах у лошади, но это мое скромное мнение. Видно, что Ире неудобно, старается правильно сесть, но тут же сссутуливается и вообще куда-то уходит.

Сверху