Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление

Привет, девчонки! Я в молодости на таком езживала! В начале 80-х ! А сейчас где умудрились выискать? Сёдла эти имеют свойство уродовать спину лошади. И посадку тоже.
У меня большие изменения- глобальные прям скажем: У меня теперь есть кобылка-андалузка , которая живёт у меня дома! Дочура моя улетела на учёбу в Прагу, так что я теперь в Ростове только на конкурсах и с толпой(детьми) .Очень рада,что Дусенция поправилась!

такс... про седло уже серьёзно задумались...

А кобылка -андалузка откуда и сколько ей? Можно подробностей? оооочень интересно.
Жаль, что в Ростове теперь только с детьми бывать приходится. А то мы всё ждём-ждём в гости....

Samba-E, ну вы хоть фотками малышки поделитесь, интересно же жуть как! 8)

Вчера рассматривала наши копыта. Ну что... Как и думала, они позаломались там, где гвозди были. Правда сегодня кобыль утром явно на них не напрягалась, но выглядит сие прямо скажем очень неопрятно. Даже стыдно, как неухоженные. Ковалю нашему Фефа звонила, расписала всю картину в красках. Обещался на этой неделе таки появится на иппо (у него помимо нас уже куча страждущих в очереди). Если не объявится, будем обращаться к Антону, который Мистику расчищает... Надо будет в четверг что ли рашпиль выпросить, да самим хоть немного попилить.

По поводу седла..... мы его взяли не ездить всё время, а время от времени брать такое седло на прыжки и полевую работу. Холку набить оно не может, т.к. там сильный вырез под холку. Подушки очень мягкие, но в то же время крепкие. Сложно представить себе как ими набить спину. Опять же если сидеть в этом седле на форварде, то ещё меньше риска набить спину. А оно бралось именно для форварда.

Фефа,решать вам,что с седлом делать,но я бы его скаковикам предложила,если берут.Оно у вас еще новое,необмятое.А в процессе эксплуатации такие седла расползаются и начинают давить на холку.
Вот почему ты думаешь раньше в уч.группах у лошадей через одну холки были сбиты?да из-за таких седел,плюс неумелая седловка детьми.
А сейчас редкость встретить сбитую холку.Седла у всех приличные стали.А чем тебе не нравиться то седло,на котором раньше ездили?

Ну.... вот по своему опыту скажу, ни одной лошади со сбитой холкой у нас в спортивной учебке я не видела. Сёдла были простые, но сбитых холок никогда не было. И сёдла не расползались и служили по 10 лет.
Я не утверждаю, что седло это уровня Штюбен, но негативного опыта вот как тут все описывают у меня, к счастью, не было.

Да я тоже надежды не теряю, я всё равно выберусь когда нибудь! Я уже мысленно вас за хороших друзей держу.
А насчёт кобыленции так: пока выкладывать ничего не стану, будет всё благополучно. примерно через месяц. Серая, гривастая, очень коонтактная и ласковая. Муж мешками яблоки и морковку покупает в на Кулешовском рынке, когда из Ростова едет. Дружит с собакой и и весь день гуляет во дворе.

Иренка чего то у нас похудала...
Не знаю, не кормите ее там, что ли?
Samba-E написал(а):
Муж мешками яблоки и морковку покупает в на Кулешовском рынке, когда из Ростова едет.
Это где по дороге из Ростова морковка мешками продается?
И почем?
Чего то у нас засада с дешевой морковкой, приходится покупать по 17 рублей за кг - на всю семью каждый день чуть не по 100 рублей уходит :(

О, прокони ожили! Немножко постов все-таки пропало, но в целом остальное живО )))
Поднимаю дневник из недр форума ;)
У нас пока все без каких-то изменений. Пытаемся сейчас подобрать для кобылы такой тренинг, чтобы ей было:
- не тяжело,
- интересно,
- полезно для восстановления физической формы.
По сути занимаемся всем, чем и раньше. Только делаем большие репризы шага и коротенькие всего остального. Решили забрать на время у Кейси шамбон, нужно спинку подкачать, а то подзажимается, видно что ей пока тяжело и себя нести и всадника.
На выходных даже попрыгали немножечко, буквально 3-4 прыжка. Кобыла рвется прыгать :) Пока это единственное, что у нее вызывает восторг. Объяснить ей, что прыгать сейчас много нельзя сложно. Приходится чуть прыгнуть и сваливать с конкурного поля, чтобы она не обижалась и не заводилась. Пока ставили только клавишки и пару чухончиков.
Еще к нам таки добрался наш коваль! Расчистил нас, сказал, что рог хороший, эластичный. Все заломы наши аккуратно снял, теперь мы при маникюре 8)
До конса месяца еще кушаем курс таблеток, потом будем с ветом советоваться. Еще я добавила ей в рацион к пробиотику (который пока нам кушать нужно постоянно) общеукрепляющий сбор БиотехЦ. В ноябре хочу добавить ей НХ Стандарт в профилактической дозировке.
Хорошо бы еще глистов погонять, но пока нам не разрешили проделать данную процедуру.
Ну что еще... а ну мы уже кушаем полную норму овса, даже немножко добавили ей (как зимой по 1,5 гарчика даем).

ПыСы: а еще у нас с Фефой была типагламурная фотосессия 8) без лошадки )))

что ли написать что-нибудь? ну так, для приличия)))))

Во вторник мы с Дусей гуляли на корде. Кобыль с большой охотой бегала все палочки, очень старалась. Хотя была не бешено активной, а в меру энергично-усердной. Делаем разные комбинации палок дабы и скучно лошадке не было и нагрузка разная была.

В четверг вышли уже с шамбоном. Пока сделали длину такую, при котором положение головы у Дуси как если она бежит под седлом. Дуся бегала вполне сносно. Уже меньше путается в ногах, меньше деревянничает, хотя попа пока ещё продолжает жить своей жизнью в большинстве случаев. Но ничего, мы её постепенно вернём на прежние позиции.
После получаса на корде занимались верхом. Делаем короткие репризы рыси и галопа. Галоп вообще по паре вольтов и потом шаг. Ира с земли помогает шимбарьером, что бы лошадка больше себя несла. Дусе тяжеловато, но в целом она старается, плюс мы постоянно даём ей отдохнуть и восстановиться.
Как результат - у нас после полутора часов занятия лошадь свеженькая и бодрая, в целом усталости не наблюдается.

Сегодня так же будем бегать с шамбоном перед тем как в седло сесть.
Гламуренные фото с Ирой пока выкладывать не буду, т.к. Ира их просмотрит сама на компе, отберёт что достойно выйти в свет, а что нет и тогда уже выложу:)

Гламуренные фото с Ирой пока выкладывать не буду, т.к. Ира их просмотрит сама на компе, отберёт что достойно выйти в свет, а что нет и тогда уже выложу:)
Фефк, да сюда можно любые фото мои выкладывать 8) Я отбиру только на подарок, а остальные пусть здесь лежат )))
Вот с листиком мне очень нравится фотка 8)

ПыСы: сегодня нужно еще скатку сена раскатать. Вчера Кейси звонила вечером, сказала, что последние остатки из сенника выгребла девкам на утро и обед.

сено раскатаем:)

Ну ладна, раз разрешаешь, то выкладываю:)

4030847656_0213abb311.jpg

4030872154_80404c609f.jpg

4030847686_6eaf453263.jpg

4030847684_f1437877c4.jpg

4030847676_cf3fc4fb27.jpg

4030847666_d26cb2be0e.jpg

Иринко, с листиками и в листиках ты- супер! Фефе,как всегда,респект!

Иренка красавишна!!!
Мисс "золотая осень".

Будет ещё вторая часть фото с сеном и седлом.
Тут одна фотография из этой серии есть уже. Их много ещё.

В субботу выехали уже в ночи. Сейчас, после перевода часов, все время будем по темноте выезжать... Очень долго шагали (минут 30), все примеривались где бы погонять лошадку на шамбоне. Побегали с ним в общей сложности 12 минут. Дусе становтся скучно и лениво бегать просто по кругу, пусть и с опущенной башкой. Продвинуть ее как следует вперед пока даже с бичом не получается, ну ничего... Потом Фефка села верхом. Я была в каких-то разболтанных чувствах, поэтому ездить вообще не хотелось. Поэтому лошадкой занималась только Фефка, а я так, с земли, иногда подсказывала. Ничего примечательного не делали. Поработали немножко манежку, все больше рысью, а потом еще пошагали и пошли в конюшню.
Мне понравилось как девочки работали, конечно сейчас им обоим тяжеловато, но в целом впечатление от тренировки осталось положительное :)
В воскресенье я сбегала к лошадке утром, убрала у нее в деннике, завезла новых опилочек (в субботу их не было). Выдала пилюли и подкормки и убежала по делам.
Отчеты пока будут не очень интересными, потому как сейчас каждая тренировка практически одинаковая. Пока восстанавливаемся, заново качаем спину, попу, шею.
Погода пока еще держится по осеннему теплая, солнечная и сухая.

кстати, мы тут ещё решили, что в зависимости от того какое седло одето будет и посадка. Если одеваем плоское, то только в форварде, если старое, то ремонтёрская посадка или выездковая. Раз уж есть сёдла под каждую посадку, то будем уже и оттачивать каждую в своём седле, а не пытаться имитировать конкурную посадку в полувыездковом седле.

Хе-хе, Феф, ну это ты будешь оттачивать разные варианты 8) Я ж пока вообще так, чисто пошагать.
Но в целом да, вот решили использовать два направления в работе...

ну тебе с земли то приходится работать над нами))) так что оттачиваем все, но у каждого свои части отточки)))))

Сверху