Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление

Ой, ой, - какие знакомые места, аж отпуск вспомнился, лето, тепло, уют и моя одиночная вылазка в город. Самое замечательное событие за все лето.

Вот так вот ходишь, ходишь по Ростову и не видишь, какая красота...
Хотя...
У меня пару раз бывало, я по Садовой или по прилежащим улицам прохожу и думаю: какой красивый, не похожий на "немытую Россию" Европейский город. Не холодно-европейский, как Питер, который из всей Европы то толком только на Хельсинки похож (один архитектор) а на какой-нибудь не столичный городок в Испании или Италии...
Если Краснодар поражает своим сходством со средним каким нибудь американским городком, то Ростов вот именно Европу напоминает. Ну а если там по улице еще где-то проходят Фефа с мужем в шарфах и беретах, так сходство становится полным:)))

Дианк, так давай опять в гости к нам приезжай)))))

Ань, ты знаешь, мне Ростов тоже напоминает Европу. Я как-то со свекровью по какой-то улице в Каннах ехала и мы с ней обе сошлись на том, что один в один наша Большая Садовая.

Ну т.к. город то наш купеческий, то и архитектура у нас появлялась исходя из того, кто что где увидел и захотел построить дома так же. Этим и некая эклектичность объясняется так же.

Красотень! А у вас мост уже открыли с ремонта?

Ага, наверное, уже пол года открыт как.

Феф,какой Ростов красивый у тебя получился! И цвета такие позитивные у домов!Приятно смотреть,в отличие от нашей серости и слякоти.

здорово, что понравилось вам всем:)
Я очень хотела показать его красоту и то, как я его вижу.

Ну наконец-таки! Я обожаю наш город. Не то, чтобы людей и все такое, а именно сам город 8)
И мне давно хотелось увидеть городские пейзажи, вот такие гламурные... Чтобы у людей возникали не только ассоциации с лицами кавказской национальности, базаром и набережной 8)
Феф, супер! Хочется всесезонную фотосессию (осень, зима, лето и весна). И можно фотовыставку делать 8)

IrenKo написал(а):
Чтобы у людей возникали не только ассоциации с лицами кавказской национальности, базаром и набережной
Вот чего-чего, а этого у вас вообще не наблюдала! Нам Ростов очень понравился, по крайней мере, его центр :)

Iurumi написал(а):
IrenKo написал(а):
Чтобы у людей возникали не только ассоциации с лицами кавказской национальности, базаром и набережной
Вот чего-чего, а этого у вас вообще не наблюдала! Нам Ростов очень понравился, по крайней мере, его центр :)
Жень, у нас очень часто можно услышать мнение, что Ростов - это торгашеский город, без культуры, бОльшая часть быдло и нерусские, сплошь и рядом хамство и грязь... А хочется, чтобы был и вот такой красивый взгляд ;)
Я очень рада и горда, что вам всем понравился наш город. Жалко у нас нет авто, поэтому нет возможности показать и другое его прелести ;)

Надо поснимать Нахичевань. нашу армянскую часть города. Там очень красивые особнячки начала прошлого и конца позапрошлого века есть.

Ир, а вот по поводу культуры в Ростове... к сожалению с культурой у нас действительно туго. У нас нет ни одной хорошей выставочной площади для художественных выставок, подходящих под определённые критерии. Был вот выставочный зал на Набережной( помнишь?) и всё. И того уже несколько лет нет.
Ростов находится на одном из последних мест в списке по количеству культурных заведений на душу населения.
Но всё равно город у нас красивый( а вот в последнее время от гостей особенно из Москвы и Питера слышала, что и очень чистый) и каким бы ни был, он любимый. Ас культурой... ну с культурой что-то всё-таки меняется, медленно, но меняется.

Феф, да я не беру в расчет Москву или Питер. Куда нам с ними тягаться?
Но что-то мне сомнительно, что вот в других городах на периферии ситуация с культурными заведениями радикально лучше! Господи, да взять хотя бы Сочи! Позиционируют как жемчужину черноморского российского курорта... а кто там реально был...
А с культурой у нас конечно не айс, но не только у нас в Ростове.
Хотя вот Лешу поразил Нижний Новгород. Сказал, что люди намного культурнее и воспитаннее, чем у нас. Хотя он конечно далеко не фанат нашего города 8)
В любом случае, я очень и очень рада твоей "городской фотосессии".

На своём опыте у меня возможности сравнить культурный уровень там или сям возможности не было. Скажем так, передаю информацию, о которой узнала из общения в среде музейщиков.
Этим не хочу принизить или возвысить ни один из городов. Скорее тут озвучивается то, что хотелось бы что бы в Ростове было больше.
У нас много интересного, красивого и достоинств хватает. Я люблю Ростов, каким бы плохим или хороши он ни был. Но видеть в нём красоту и достоинства, подчёркивать их безусловно приятно:)

Кстати о культуре..... а ведь очень много интересных и известных людей родилось и выросло в Ростове.

Сейчас вот в голову почему-то только пришли режиссёр Кирил Серебрянников и Дмитрий Дибров. А ещё в образы персонажей к мультфильму Маугли были нарисованы ростовским иллюстратором. А вообще надо подумать, повспоминать интересных людей из Ростова.

Поснимала я на прошлой неделе на бегу Дениса. Он, поганец, даётся плохо в руки)))

l_f510a56a67604c4e96fec0edfa607c62.jpg

l_a11fc995512642b28d22f63e01202ca9.jpg

l_4d9ff9003db2407eacb4f8c3a54dea6a.jpg

l_2ad57745c59c4bfcaa7514948257d240.jpg

l_d88e6106748f4dfea81cb6a8483ef41d.jpg

При взгляде на первый портрет -первое,что приходит на ум: человек творческой профессии! И последующие фото впечатления не меняют!

Красивый у тебя поганец. :lol: Лови почаще!

ага, поганец творческий и красивый:)

Удачно поснимала) Снимай исчо))

Сверху