Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление

Как в сказке! Не знаю, дождемся ли мы этой зимой снега... :roll:

Ты знаешь, у нас однажды случилась сказка настоящая.Правда, обернулась объявлением стихийного бедствия.
В общем выпал вот атк вот снег, много потом всё растаяло и быстренько замёрзло. В результате всё-всё было покрыто льдом. Красиво невероятно, но под тяжестью льда пообрывались провода, попадали деревья. Почти весь город был без света.
Но как это было красиво. Прям страна снежной королевы.

Феф,на твоих фотографиях все сказочно получается,даже мокрый снег!
А у нас выпало 4 снежинки, 3 растаяло.На этом все пока и остановилось.

Dezora написал(а):
А у нас выпало 4 снежинки, 3 растаяло.На этом все пока и остановилось.

Видимо весь ваш снег к нам прилетел. Заблудился)))
ну нам к концу недели обещают +15 привычные, так что может снег и к вам пойдёт)))

Fefa написал(а):
В воскресенье пофотографировались с рыжим седлом нашим( никак не определюсь как его называть то по специализации)..
Очень похоже на обычное "Учебное"..советское :)

Думаю, что это скаковое рабочее, т.к. скакаши у меня его уже несколько раз пытались купить))))
Будет у него прозвище "полевое" :)

Фефа,если мне память не изменяет-то это -"седло тренировочное". В отличие от седел под названиями "конкурное","выездковое",троеборное", "спортивное".У нас их были некоторые запасы на складе ипподрома,пока там не образовалась конно-спортивная секция и мы все эти запасы применили по назначению. Из всего ипподромовского народа я одна в них ориентировалась,и говорила кладовщику,какое именно очередное седло мы у него забираем.Тренировочное седло как раз и предполагает тренировку молодняка в конных заводах.Ну и для скакашей тоже оно тренировочное.А у нас использовалось в учебных группах.Спортивное от тренировочного отличается небольшими подушками под крыльями,спереди обшитыми кожей.У тренировочного
подушки совсем маленькие и кожей не обшиты. Я на ваших фото не могла точно разглядеть эти подушки.

У нас тканевые подушки,кожаные крылья и замшевое "сидение".
Я когда спортом занималась, у нас были похожие сёдла, только чуть другого строения. Поглубже. Хотя они были именно учебки, а не спортивки. А это совсем плоское-плоское, плюс очень большой вырез под холку.
Думаю, что это рабочее скаковое и есть. У него нет ярко-выраженной специализации в конструкции.

Но то, что оно очень удобно лошади - это огромный плюс. Да и мне в нём удобно, Ира тоже к нему привыкает уже.

Ребят, седло простое как трусы семейные. Рабочее - оно и есть рабочее. Никакого комфорта для всадника в нем нет, но лошади оно точно не мешает никак. Наша бы, коли чего, сразу бы показала. Я сейчас подсаживаюсь по настроению, поэтому мне все равно каким седлом Фефка кобылу подседлывает. Пошагать я и в таком могу. Полевой галоп в нем делать удобно, только нужно стремена короткие делать, иначе нога уходит и естественно ЦТ уползает.
Я к этому седлу не присижываюсь даже, а пристаиваюсь что-ли 8) Иначе не удобно!
На рыси пока в нем езжу фигово 8) На самом деле отношусь к данному седлу как к эксперименту ;) Не более того!

У нас сегодня уже все растаяло, главное чтобы к вечеру гололеда не было...

Fefa_by_kidy_kat.jpg

одна знакомая художница сделала фот такой мой портрет-коллаж.
Лошади рядом со мной были по настоящему:)

4076779253_063cff6673.jpg

а это я "кошечку" нарисовала вчера

Фефа, коллаж просто сказочный! Ну ооочень понравился! Идея потрясающая, и исполнение тоже. Респект твоей занкомой.
И кошечка мне тоже ооочень понравилась :D

коллаж просто потрясный! я только не поняла это фото или картина?

Коллаж вызвал у меня ассоциацию с песней Новеллы Матвеевой...

Цыганка

Развесёлые цыгане по Молдавии гуляли
И в одном селе богатом ворона коня украли.
А ещё они украли молодую молдаванку:
Посадили на полянку, воспитали как цыганку.

Навсегда она пропала
Под тенью загара!
У неё в руках гитара,
Гитара, гитара!
Позабыла все, что было,
И не видит в том потери.
(Ах, вернись, вернись, вернись!
Ну, оглянись, по крайней мере!)

Мыла в речке босы ноги, в пыльный бубен била звонко.
И однажды из берлоги утащила медвежонка,
Посадила на поляну, воспитала как цыгана;
Научила бить баклушки, красть игрушки из кармана.

С той поры про маму, папу
Забыл медвежонок:
Прижимает к сердцу лапу
И просит деньжонок!
Держит шляпу вниз тульёю...
Так живут одной семьёю,
Как хорошие соседи,
Люди, кони и медведи.

По дороге позабыли: кто украл, а кто украден.
И одна попона пыли на коне и конокраде.
Никому из них не страшен никакой недуг, ни хворость...
По ночам поют и пляшут, на костры бросая хворост.

А беглянка добрым людям
Прохожим ворожит:
Всё, что было, всё, что будет.
Расскажет, как может...
Что же с ней, беглянкой, было?
Что же с ней, цыганкой, будет?
Всё, что было, — позабыла,
Всё, что будет, — позабудет.

Хороший коллаж..
И песня хорошая, и очень подходит. Хотя одежки такие, больше испанские.

Коллаж чудеснейший.. Очень нежно..

А я так сразу увидела именно испанскую девушку. Прекрасная работа! А костюмчик настоящий,или нарисованный? Очень идет тебе, Фефа!
Может,ты в душе испанка?
И "киска" тоже хороша!

СУПЕР!

Я очень рада, что вам всем понравилось:)
Кстати испанский стиль очень близок мне( в душе)
Спасибо за песню и правда очень подходит))))
А вот как в оригинале выглядело фото
0.jpg

Это в табуне чистокровных кобылок в хозяйстве Магомета Токова.

Ой вчера была ьакая задница, а не погода! УжОс!!!
Мы надеялись, что не будет дождя, потому что хватало грязи, ветра и сырости. Но нет ;), как только мы выехали на дорожку, дождик стал моросить, а затем и вовсе пошел ливень. Поработали совсем немного, за пол часа вымокли практически до нитки. Дусе хорошо, она была в рабочей полупопоне, поэтому у нее фактически была мокрой шея и плечо с одной стороны (с которой дул ветер). Мы же промокли со всех сторон! ))) Грунт был вчера нормальный. Размокло изрядно, но лошадь двигалась по нему очень легко.
Из-за непогоды опять профилонили работу с шамбоном. Правда кобыль в последнее время стала вспомить "как оно было", и на ней стало значительно проще сидеть. Галоп уже стал нормальным, а не 4-хтактным, как раньше.
Сделали по грязи и рысь, и галоп.
Собственно писать особо не о чем 8)
Поэтому на сегодня всё )))

Пару слов вместо отчета 8)
В субботу погода была терпимая. Дождя не было, но зато был охрененный ветер.
Сначала размялись на шагу и рыси под верхом, потом я отобрала у Фефы кобылу поработать на шамбоне и заодно погреться самой 8) Хорошо Дуся работала, старалась. Побегали с шамбоном очень активно, но всего 10 минут. Больше напрягать не стала, потому как впереди еще была вторая половина работы под верхом. После шамбона кобыла выдавала просто замечательную рысь! Достаточно широкую, ритмичную с легким упором в повод. Наша коротконожка не бежала, а плыла рысью, при этом ее не нужно было пинать или толкать! Правда таких качественных темпов рыси пока у нее получается не более 5-7, но хотя бы так! Стараемся делать резинку на рыси. С галопом тоже было неплохо. В общем поработали просто замечательно.
В воскресенье было несколько похуже, но тоже вполне себе неплохо.
Правда шамбон не делали (в леваде месево, можно итак ноги с плечами оторвать, а на поле нельзя - мокро, поэтому портится грунт). Пошагали, порысили. Я даже сделала первый галоп! Очень мне он понравился. В самом начале немножко подрались, но повторная попытка удалась 8) Сделала достаточно большую репризу галопа по полю. Хорошо скакала, резво. Мне было удобно, хотя сижу я сейчас фигово, потому как езжу редко. Но Дуся меня честно везла на себе, приятно ;)
Потом еще девочки поработали на рыси и галопе. Рысь была похуже, чем в субботу, но в целом кобыла старалась. В конце прыгнули несколько раз поплер. Не феерично, но на твердую четверку!
В итоге отзанимались практически полтора часа. После галопа и прыжков дыхание восстановили буквально за несколько минут. Кобыла не вспотела даже под седлом! Хорошо 8)

Сегодня Фефа будет на конюшне днем. Не знаю будет седлать или нет. Утром созванивались, пока было не решено. В любом случае шамбониться пока негде, поэтому был рассмотрен вариант с верховой работой по дорожке, просто подвигаться - мышцы покачать.
А я вечерком пойду, проведаю лошадку и по хозяйству управлюсь ;)

Сверху