Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление
Пару слов вместо отчета 8)
В субботу погода была терпимая. Дождя не было, но зато был охрененный ветер.
Сначала размялись на шагу и рыси под верхом, потом я отобрала у Фефы кобылу поработать на шамбоне и заодно погреться самой 8) Хорошо Дуся работала, старалась. Побегали с шамбоном очень активно, но всего 10 минут. Больше напрягать не стала, потому как впереди еще была вторая половина работы под верхом. После шамбона кобыла выдавала просто замечательную рысь! Достаточно широкую, ритмичную с легким упором в повод. Наша коротконожка не бежала, а плыла рысью, при этом ее не нужно было пинать или толкать! Правда таких качественных темпов рыси пока у нее получается не более 5-7, но хотя бы так! Стараемся делать резинку на рыси. С галопом тоже было неплохо. В общем поработали просто замечательно.
В воскресенье было несколько похуже, но тоже вполне себе неплохо.
Правда шамбон не делали (в леваде месево, можно итак ноги с плечами оторвать, а на поле нельзя - мокро, поэтому портится грунт). Пошагали, порысили. Я даже сделала первый галоп! Очень мне он понравился. В самом начале немножко подрались, но повторная попытка удалась 8) Сделала достаточно большую репризу галопа по полю. Хорошо скакала, резво. Мне было удобно, хотя сижу я сейчас фигово, потому как езжу редко. Но Дуся меня честно везла на себе, приятно
Потом еще девочки поработали на рыси и галопе. Рысь была похуже, чем в субботу, но в целом кобыла старалась. В конце прыгнули несколько раз поплер. Не феерично, но на твердую четверку!
В итоге отзанимались практически полтора часа. После галопа и прыжков дыхание восстановили буквально за несколько минут. Кобыла не вспотела даже под седлом! Хорошо 8)
Сегодня Фефа будет на конюшне днем. Не знаю будет седлать или нет. Утром созванивались, пока было не решено. В любом случае шамбониться пока негде, поэтому был рассмотрен вариант с верховой работой по дорожке, просто подвигаться - мышцы покачать.
А я вечерком пойду, проведаю лошадку и по хозяйству управлюсь