Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Осторожно, бывает много фото! Восстановление

А у нас, наоборот, выглянуло солнышко и стало тепло.
Правда, грунт еще до конца не просох и поэтому мы ищем сухие участки или пытаемся ездить в поля...

Ankaa написал(а):
А у нас, наоборот, выглянуло солнышко и стало тепло.
Правда, грунт еще до конца не просох и поэтому мы ищем сухие участки или пытаемся ездить в поля...
Ань, да в целом грунт хороший для работы под верхом, а вот для работы на корде на вольту... ну не хочется ее лишний раз перенапрягать!
Мы тоже надеемся на то, что у нас быдет сухо и тепло, пусть даже и без солнышка.

У меня дома временно нет инета, так что я теперь до инета добираюсь мало и редко.
Вчер в 6 утра вышла на улицу, постояла как дура минут 5 под дождиком в сомнениях и пошл обртно домой, в тепло:)
К лошадке пришла днём уже. Шла и сомневалась, седлть или нет. Было очень лень, но на корде очень грязно. Пришла, а одна из частниц, у которой мерин по соседству с Дусей стоит, собралсь выезжать, мы с ней недавно познакомились и я решила вместе с ней проехаться по кругу верхом. Сделали два круга рыси и 1,5 круга шагом. По такому вязкому грунту нагрузка нормальная.
Дуся бежал очень легко и бодро. Причём шл по внешней стороне и не отставала от бегущего рядом текино-чк, который с ногми подлиннее чем мы:).

Сегодня утром я так же не пошла, пойду днём к лошадке, вероятно так же по кругу подвигаю её как вчера. Просто помоционю.

А у нас новости )))
Фефка звонила сегодня нашему доктору. Он сказал, что таблетки, которые мы принимали, уже больше пить не надо! Мы итак сделали достаточно большой курс (можно было и меньше), но профилактика никогда не помешает 8) Разрешил нам поглистогониться в начале декабря. А в конце декабря у нас будут делать сибирку, а в конце января грипп+столбняк. Вот.

У Фефы по-прежнему нет инета, поэтому продолжаю отчитываться в одиночестве.
Вчера была просто шикарная погода, тепло, ветра нет, грунт хороший.
Расшагивались аж пол часа, потому как по такой погоде было очень душевно тусеть по ночному полю и трепаться ;)
Стали кордиться. Немножко размялись на рыси, потом прицепили шамбон. Побегали с ним минут 5 отсилы, потому что Дусе стало скучно и она искала пугачки в каждой мелочи. При это подрывала с козлами и прыжками галопищем. Сделали несколько кругов вминяемого аллюра с шамбоном и решили его снять. Разминать ее дополнительно на корде, чтобы потом опять на 5 минут надеть шамбон не хотелось, поэтому решили дать просто более активную работу под верхом, чтобы получше занять мозг!
Много работали на рыси. Много и хорошо! Лошадь классно бежит для периода введения в работу. Мне нравится, Фефке нравится и, о чудо!, Дусе тоже нравится бежать хорошей рысью! Перешли к галопу. Ничего особенного не просили. Только нести себя саму и не забывать про всадника, ну так, мелочи, в общем-то ))) Затем сделали еще свободный галоп, просто по полю. На этом и закончили.
Да, забыла написать, что делали подъемы в галоп с рыси, очень неплохо было.
Шагаться в конце тренировки залезла я. Пошли опять тусеть по полю, отшагивались минут 20.

Прямо вижу как вас, как вы тусите поночному полю и треплетесь:)
Что то даже в гости захотелось. 8)
Но блин, к тому времени, как я сделаю машинку, наверняка уже пойдет снег (((

Анют, у нас снег вообще явление редкое и недолговременное 8)
Так что ты давай делай машинку и приезжайте в гости! Не важно когда! Мы всегда рыды ;)

ПыСы: бог даст,и мы к вам выберимся тоже.

В конце следующей недели у меня дома по идее будет новый более быстрый инет. Вот:)

Вылож пока несколько фото с прошлых выходных.
Сейчас, кстати, что-то зхотелось больше в нашем старом седле ездить. Я вдруг начала себя комфортно ощущать на более длинном стремени и интересно это ощущение распробовать побольше.

l_dd552fad24d84dc9b84e8992d50ee7ed.jpg

l_392798c79ac646bb96a9f747c1471409.jpg

l_76b467dcbf3849a48d7ab2455a165535.jpg

l_3c5ea28c22f844cd83140805c3d98be4.jpg

l_703fc59007654e2da80a58a73433fed3.jpg

l_5245e088cc614234a3fff8cc8eaebf95.jpg

А вот наши первые прибвки. Скорость не велика, но кобыль как-то так нчинает вылетать из под меня и работь рвномерно и передом и задом( раньше часто перед перебирал)
l_758c9165fe424175b79fcef3961763a3.jpg

l_f146d72629ed4ccc8089cec67f1cc084.jpg

l_fbd211df2f354b59b3c7512e9f4c9d0b.jpg

http://c2.ac-images.myspacecdn.com/imag ... 471409.jpg
А знаете почему меня так тут корежит? 8) А все потому, что лошадка ломится к Фефке, а я пытаюсь своими корявыми попытками не дать ей это сделать )))
http://c2.ac-images.myspacecdn.com/imag ... 165535.jpg
вот тут уже уговорила скОкать дальше ))) но пяткой все также злостно пинаю!

Ир, ну мне кажется, что тут тебе всё-таки чуть стремя длинновато.

Fefa написал(а):
Ир, ну мне кажется, что тут тебе всё-таки чуть стремя длинновато.
Ой, и не говори! Плохому танцору все время что-то мешает )))

ну нс с тобой это мало огорчает, правда ведь?)))
А значит и ладно))), главное что бы всем по душе было то, что делаем( всем нам трм тёткам в смысле)

За последние шесть лет меня такие мелочи уже мало огорчают 8)
Тем более, что все это исправимо при наличии желания, терпения и здоровой лошади в тренинге 8)

Небольшой отчет...
В субботу погода была - ну погода и погода! Ничего особенного вроде: грязно, сыро, мОрось в воздухе, но тепло. Выехали, долго шагали, все смотрели где же можно поработать по такому грунту. Сделали рысь по дорожке вдоль трибун, а потом совсем немного галопа по полю. Кобыла как-то не бежала нифига. Так, тупо перемещалась в пространстве и все... Может погода на ней так сказывалась, уж не знаю.
В воскресенье выглянуло солнышко! Сразу все повеселели, и лошадка тоже 8) Занимались опять вдоль дорожки. Выбрали протоптанную тропинку, по ней и ездили. Я даже сделала рысь и галоп! 8) Фефа решила пробежаться с нами, а я догнать ее верхом на галопчике. В итоге мы то Фефу догнали, но Дуся предложила мне серию козликов, вся такая на эмоциях 8) Пришлось скокать галопом только по направлению к Фефе, чтобы лошадке не было так весело.
Потом еще Фефка села Дусю подвигать. А тут по дорожке рядышком тяжик и рысак - о ужОс!!! )))
В общем опять козлы, горки и прочие прелести. Фырчала как косячный жеребец! Аж вспотиела, дура такая ))) Пришлось немножко еще порысить, а потом шагаться долго (минут 30 шагались). Зашли на конкурку поплавать в луже! Пошагали по луже, Дуся явно нравилось там бродить.
Потом поплелись в конюшню.
Жалко, что вчера фотика с собой не было, уж больно погодка была солнечная...

Вчера девчата моционились на корде. Грунт после дождя был не очень. Побегали, помесили грязь и все.
Сегодня месили грязь под верхом, да еще и под дождем :?
Насколько я поняла из короткого разговора с Фефой, тоже только помоционились по короткой программе. И то успели вымокнуть. Хорошо, что у нас пока тепло (+7С). Дуся вымокает только шеей и грудью, потому как остальная часть тушки прикрыта полупопонкой, а вот Фефке пришлось сегодня нарядиться в дождевик :)

Вчера вечером пришла к лошадке. Она как чума болотная - вся в опилках. Видимо валялась днем. Замахнула ее немного. Потом выдала морковки и яблок. После дневной работы по лужам ножки к вечеру были нормальные. Но я все равно помазала их бальзамом для профилактики, все таки сейчас грунт непростой, в тренинг мы только только входим.
Опять попала на отсутствие опилок! Благо была заначка в деннике 8) Выгребла только самое мокрое (1,5 тачечки всего), остальное оставила в качестве экономии. Дуся очень удобно располагает свой туалет. Всегда в одном месте. Вот этот кусочек выгребла, и туда же засыпала то, что еще терпимое. Чистую же подстилку распределила по оставшемуся пространству ))) Даже осталось еще немного в заначке (на пару отбивок хватит). Опилки у нас сейчас мелкие, практически пыль. Поэтому прессуются здорово. Вилами взрыхляю - вроде много подстилки, пока потопталася в деннике - вроде как уже и мало, фиг поймешь.
Вчера выдала предпоследнюю порцию Рибоксина. Простовысыпала таблетки в кармушку и присыпала сверху парой жменей овса - через минуту посмотрела, в кормушке уже было пусто 8) Вот уж не думала, что Дуся так спокойно будет поедать пилюли ))) Похвалила лошадку за качественное вылизывание кормушки после лекарства порцией вечернего овсеца с отрубями.
Посмотрела на соль. Дусе очень полюбился Фелуцен. Она его лижет с бОльшим интересом, чем обычную соль. В общем почухала еще ребенку, подмела в конюшне возле наших денников и свалила домой.

ПыСы: народ, нас хоть читают? А то может не писать такие подробные отчеты?
ПыПыСы: Фефа по-прежнему пока практически без инета...

а у меня инееееет появился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Расскажу на радостях про сегодня что ли?)))

Вышла я из дому в6 утра. Намёка на рассвет как-то не предвиделось. Более того, по дороге я вдруг поняла, что дождь то идёт. Но т.к. я уж всё-таки вышла и даже отошла подальше от двери подъезда, то я и пошла....
Прихожу, а кобыль дрыхнет, причём развалилась на боку, голову положила на заначку опилочек чистых в углу, лапки вытянула и лежит, посапывает. Я потихонечку достала из сумки принесённую ребёнку на лёгкий завтрак свёклу и постаралась открыть дверь денника потише. Дуся услышала и решила встать. Но я уговорила её не подниматься. Так кобыль и зависла в полусидячей позе. Грызла с моей руки свёклу по кусочкам.
Я в этот день твёрдо решила седлаться, т.к. это хоть и ленно делать, но всё-таик по дождю лужам ходить не надо. Нарядила лошадку в полупопонку, сама достала дождевик и мы пошли на улицу. А там и рассвет уже пришёл, как выяснилось.
В конюшне народ собирался в патруль и жизнь кипела. Это хорошо, т.к. не пришлось ломиться с грохотом в дверь, что бы меня впустили)))

Выползли в своих дождевиках на дорожку. Скаковой народ уже вовсю работал. Дуся еле ползущим шагом последовала в направлении за скаковыми лошадками. Бедный ребёнок совсем не проснулся.
Пошагали с пол круга( это показалось вечностью по глубокому грунту) и я предложила Дусьняку рысь. Поплелись рысью. Оживление наступало лишь в моменты приближения скаковых лошадей и то только в случае кентера. Дуся несоклько темпов, пока лошадки проносились мимо делала вид, что она тоже , тоже бееегает, и вообще и всё такое. Но как только скакаши уносились в утренне-сумрачную даль, кобыль тут же засыпала.
В общей сложности прорысили два круга, плюс шаг и зашли в казачку посмотреть что там да как. По паре раз прыгнули( это громко сказано :wink: ) три препятствия см 60высотой и стали шагать в большущей глубокой луже.

Что-то она у нас все время спит последние дни! Может переменчивая погода влияет? Может ей тяжело?
Думала насчет нагрузки, которую мы сейчас ей даем. Не много ли?

Ир, а вот тебе в кайф бегать под дождём и по вязкому грунту? Я просто сегодня немного возмущалась-возмущалась тем, что Дуся еле ползает, ей естественно это высказала, а ведь я побегав вчера по жижке то сегодня в седло залезла, а что бы я поседлалась, если я одна.... ну ты сама знаешь, что это редкость. Так что, думаю, что ей просто не очень радостно ходить по такой погоде, а т.к. всё-таки сил ещё не так много, то просто и физически сложновато.
И тем не менее при том, что она не очень радостно бегает по плохому грунту и плохой погоде, она всё равно играет, а значит не так всё плохо. Просто не нравится ей "условия". Опять же мы ж ничего интересного и разнообразного ей не предлагаем в этой ситуации. Естественно ребёнку скучновато в целом.
Вспомни, как она носилась, когда вы бегали рысью и галопом рядом со мной. Лошадке было весело играть в догонялки, а когда я бегать рядом прекращала и радость бега у лошадки заканчивалась.

А нагрузки у неё не много, на мой взгляд.
Вполне адекватно её состоянию нынешнему.

Хочу показать вам ростовскую романтику.
Тут сфотографированы две улицы, на пересечении которых я живу и пара кадров с набережной.
4111264245_eb80bdf629.jpg

4111264241_f264dbeca6.jpg

4111264239_43ce2fd260.jpg

тут с права виднеются кусочки балконов - это мой дом как раз.

4112028246_411ef9c9f5.jpg

4112028242_c67e65aa53.jpg

4112028240_c9d9976945.jpg

4112028236_f82eba63c5.jpg

4111260295_8cee83af39.jpg

4111260289_8091bc2867.jpg

4111260285_c3a7610dc4.jpg

а это наш "домашний кинотеатр". Он находится в соседнем доме и очень удобно ходить на ночные сеансы двойные. Вышел, двор пересёк и дома уже:)

4111260283_8d1b307908.jpg

4111260281_82c6f85b2e.jpg

4111260275_b6e4ef08ee.jpg

4112022220_f335a4a7bd.jpg

4112022218_b98e91ba1a.jpg

4112022216_a1c651e2fd.jpg

4112022212_a292c7e26f.jpg

4112022210_ac394dc417.jpg

4112022208_1d51ccc0db.jpg

Сверху