Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, добралась до дневника!

У нас тут с прошлого четверга тайфун разыгрался. Вечером как ливануло, так до утра и поливало, да еще как! У нас подобного уже давненько не было. Город в прямом смысле был затоплен! На фотках ниже вы видите последствия этого дождичка!

Это центральные улицы нашего города, они в низине, поэтому были затоплены основательно!

potop1.jpg

potop2.jpg

potop3.jpg

potop4.jpg

potop5.jpg

Ну вот, в пятницу был небольшой передых, но ночью опять поливало, естественно на ипподроме воды было много, разгребали мы все это добро пятницу, субботу и воскресенье. Слава богу, что у нас денники находятся на пригорки, и вода просто стекала, было ужасно мокро, но хоть лошади в лужах не стояли. Три дня подряд мы сушили денники, восстанавливали крышу, потому как ветром частично поотрывало крышу. Самой ужасное, что у нас закончились опилки и стоим мы фактически сейчас на полу, точнее на тонком слое соломы :( Продать опилки нам отказались все, к кому мы обращались, мотивируя, что у всех потоп и всем они нужны. В итоге по крупицам, чуть ли не с мусорника собирали сухое и слегка подмоченное водой, потом сушили на солнце и подсыпали в денники, кое как наскребли на два. С сеном тоже проблема возникла, потому как у многих его затопило, а нам просто не могли его подвезти, потому оно вымокло на полях и машиной после такой бури туда не добраться... Свежую траву рвать тоже было проблематично, потому как она просто стояла в воде. Ну мы таки купили 5 тюков сена, каждый по 60 руб. А вот с опилками ну никак не получилось, сегодня И.В. будет пойдет в столярный цех, может они чего напилят, тогда у нас хоть пару тачек опилок будет... Словом непогода утроила нам веселые выходные :)

Ир, соувствую... :roll: Я конечно, люблю дождь, но не в таком количестве... А у нас наоборот - кажется, наконец-то лето пришло, хотя, может, только кажется :P :roll:

Значится, теперича подробности вселенского потопа!

В субботу я потащилась на ипподром с утра, ибо всю ночь практически не могла уснуть из-за вновь разбушевавшейся грозы. Пока плыла на ипподром, то думала за что именно мне нужно хвататься, потому как работы судя по всему было не в про ворот. Так оно и вышло! Как только я вошла на территорию ипподрома, то тут же поняла, что работы с лошадью не будет, потому что если сказать, что на поле было грязно, то это значит не сказать ничего! Грунт просто размыло и превратило в чавкающее болото. Когда я подошла к деннику, то сразу обнаружила область моей кипучей деятельности на ближайшее три часа :) Вся подстилка в деннике была мокрой, кобыла соответственно грязной как поросенок. Благо у нас денник на пригорке, а то бы еще и в луже стояла :( Вывела мадаму, стала ее надраивать. Сначала чистила, потом плюнула, обмыла губкой и отправила отшагиваться с Настей (она к нам снова вернулась после полугодового перерыва). Сама же вооружившись лопатой, вилами, метлой и тачкой принялась выгребать все из денника. Поскольку подстилка была мокрой, то весила она прилично, поэтому после закидки всего денниковского содержимого на телегу с навозом я уже была выжата как лимон, но оставалось еще куча дел. Затем я хорошенечко вымела все остатки из денника, обследовала его на предмет появившихся в нет отверстий, куда бы могло течь или откуда могло бы капать, обнаружила три дыры: одну на крыше, две в стенах. Принялась за них. После из усиленного задраивания, грязная как свинья, поползла шагать на поле. Месили мы грязь честно целый час. Дуся ужасно вредничала, потому как такой грунт явно никого не впечатлит на работу, не говоря уже у моей кобыле! Потом заползли обратно с поля, долго намывались, крючковались и отшагивались. За это время подсох и пол в деннике. Остатками опилок я устелила его, мало конечно, но все же хоть что-то, сухо по крайней мере. Намазали копыта мазью. Что-то меня они уже сильно беспокоят, теперь "лохматятся" уже на трех лапах :( Народ говорит, что можно после расчистки подкавать, посмотреть как будет с ковкой, но блин нас никто ковать не берется :( Потому как мы ногами мАхАем ужасно! Я уже ей и соль повесила и льняное масло даю, и молотую в порошок скорлупу яичную в кашу мешаю. Пока что-то не сильно помогает, блин...
Пока намазанная мадама шагала с Настей, я сделала им обед с Барби. Поставились. Пошли переодеваться и кормиться. С ипподрома я уже просто отползала.

В воскресенье был дубль 2. Опять ночью лил дождь, опять я все выгребала из денника, потому как обнаружилась еще пар отверстий куда подтекало. Снова месили грязь на поле, правда удалось порысить минут 20. Потом купились, крючковались, мазались и шагали. Короче было весело, у меня до сих пор все болит :)

Зато я вечерами сидела у Фефки. Общались с ней конечно исключительно о лошадях и искусстве :) Ей, бедненькой ужасно грустно сидеть дома, хочется на улицу. Ну ничего с сегодня ее уже выпускаю гулять! Значит можно будет потихоньку бродить хотя бы по магазинам. Надеюсь к 8 июля ее Денис и на ипподром отпустит. Главное, чтоб потом ничего не повылазило, чтобы она через пару месяцев могла уже шагать на Дусе. Конечно кобыла распоясалась без Алены, вчера воевала с ней на рысистую тему, выдавила нормальную рысь из нее только спустя 5 минут драчек в грязи, то ли еще будет через месяц, хе-хе :)

Ир, можно спросить? Ногами махает - это как: пинается, выдирает ноги или просто не дает нормально?
У нас было ВСЕ и теперь нет НИЧЕГО.
Как учились - есть в Примерах у Анюты М.
Может, поможет? :)

Sally Morgan, да мы и учимся! Просто на данном этапе еще не даем нормально ногу чужому дяде, начинает выдирать ее, машет, отбивается и даже может оборвать развязки и на свечку становиться. Она не со зла, ее раньше видимо лупасили сильно, поэтому она не любит ноги давать. Если есть время, почитай как мы расчищаемся... Там ранее мы описывали это. У нас только один парень ее расчищает, остальные, простите либо отказываются либо нафиг посылают. А ковать не у кого терпения не хватит ее, просто будут лупить ее, а она будет драться до последнего! Ее Славик когда начинал только расчищать, она и на свечку становилась и лягать его пыталась, слава богу, что он терпеливый! А вот ковать он не кует... Так что пока мы с этой бедой поборимся... Это еще много времени пройдет. За то время, что она у нас, мы только дошли до того, что с шутками, прибаутками и сахарком даем лапки крючковать и то не можем сильно долго терпеть состояние стояния на трех ногах. Так что на данном этапе это проблема...

Наташ, Дуся уже привыкает значительно давать ноги. Просто ещё проблема в том, что в не наши дни у неё берут ногу, она пару раз махнёт ей и её в покое оставляют. Лошадь это запоминает и потом так и делает.
Раньше она парня, который её расчищал убить пыталась, теперь у неё за всю расчистку только одна истерика случается, а остальное время более менее нормально стоит. А почли истерики вообще хорошо.

В общем-то это дело времени. АПрсто т.к. не мы одни ездим на дусе, то это время затягивается. А так прогресс идёт непрервыно. Это обнадёживает.

Так вот мои новые рисунки:

1444-4867.jpg

1444-4866.jpg

Так, вот мои новые работы.
Ирка, я по вам уже с Дусей соскучилась.
Когда в гости придёшь? В субботу?

1452-4918.jpg

А вот таких развалин у нас в городе очень много в старых двориках.
1452-4917.jpg

1452-4916.jpg

1452-4915.jpg

1452-4914.jpg

1452-4913.jpg

Ален, привет!
Графика супер, особенно мне развалины понравились, очень реалистично для Ростова :)

В гости заеду обязательно! Скорее всего в субботу, может и в пятницу вечерком получится заскочит.

Ты уже на улицу выходишь? Как у тебя дела то в целом? Когда тебя Денис на ипподром отпустит Дусю проведать?

Fefa! Красота какая… очень интересно… оригинально! Я никогда такой техники не видела;))) Попа просто замечательная;)) талантище;)

Ой, ну вы меня прямо захвалили. Сейчас краснеть от смущения начну))).

Ален - у тебя появилась "коллега" - Sally Morgan - она же Наташка К, которую угораздило заработать сотрясение мозга, еще даже не понятно как...
если не трудно, сходи к ней в дневник, расскажи о вреде лишних движений в этом состоянии, а то она как медик уже собралась на конюшню :)

Так, сходилаЮ, указания дала. Как каличная каличной. Как чахлик чахлику)))))))))))

Рисунки просто супер! Так настроение с утра подняли. Ален - ты талант!
:)

Выздоравливай поскорее!

Аленк, у нас опять облом, думается мне все получится как раз к тому моменту, как тебе железку снимут :)
так что готовься :)

Спасибо за похвалу, буду дальше стараться и развиваться))).

СЕгодная я сделала для Дуси шапочку на ушки и на лоб.. Поскорее бы примерить. Хотя примерить можно будет в воскресенье, а вот я увижу это аж через воскресенье :cry:
Муж сказал, что пока железяки не снимут , на ипподром не пойду, в общем беспокоится обо мне - электровенике. Боится, что на лошадь сяду или работать начну, таскать что-нибудь.
Кстати, вот интересно, на лошадь садиться то мне почему-то совсем не хочется. Может пока травмированная себя не защищённо чувствую, а может просто в кайф поработать в руках, пообщаться. Страха я совсем не испыьываю.
Хотя кто меня знает, может Дусю увижу и сразу захочу сесть на неё. Хотя я решила 2 месяца точно не садиться. Всё-таки полезнее в руках поряботать, да и чтоб последствий моего сотрясения не было. Сильно же бахнулась очень.
В общем посмотрим. А к дусе просто ужжжжааасно хочу. Соскучилась по страшному.

Я тоже скоро должна буду уехать так надолго (конечно, неочень, но в плане разлуки с любимой лошадью - это вечность! :cry: ), как я тебя понимаю! :( Зато самое страшное позади, осталось совсем немного потерпеть :wink:

Меня спасает Ирка, которая постоянно приносит мне от Дуси приветы и заходя после ипподрома ко мне в гости привносит Дусин дух в моё жилище. Что бы я без неё делала. Да и вообще приятно, когда она ко мне в гости приходит, даже если и не с ипподрома.
Ир, когда в следующий раз придёшь?))))) А то я уже соскучилась)))))

Сверху