Воскресенье
В воскресенье я опять пи=ришла первее всех. ну живу я просто близко))) 15 минут идти)). Пока переодевалась, подошла И.В., а когдя я Дусю чистила, прискакала и Иришка. Ну мы поделала всё по хозяйству. Пошагать решили на улице, по асфальтовой дорожке. Погода была классная, солнышко, особо ветра не было. Мы минут 30-40 шагали с Дуськой вдоль спортивных конюшен, Ира в это время доотбивала дусиг денник. Потом мы решили, что уже можно и порысить и пошли в предманежник. Там я уже с кубика)) вскарабкалась на толстую лошадь и мы в начале слегка пошагали, а потом и порысили. В этот день Дуся тоже достаточно неплохо рысила. Активно и с удовольствием. Мундштук мы не одевали, просто обычный трензель. Хотя я поводом не работала вообе, старалась на балансе управлять.
Пришла Иришка и мы поменялись местами. Она тоже пошагала , а потом и порысила. Дуся правда повердничала. Видно подустала слегка. Потом мы взяли её на корду и стали работать в руках. Дуськ так классно ходила на корде. Держала сама хороший ровный и широкий круг, не ломилась в нутрь и не просилась на ручки. Правда ей было лень бугать. Постоянно пыталась отмазаться от работы.
Позже мы решили сжалиться над бедной лошадью))) и пошли гулять на поле и пастись. Погуляли не долго пошли в конюшню.
Понедельник
В понедельник погода была просто обалденная, такая красота, солнышко золотило всё вокруг, тепло, ветра почти нет. Мы пошли гулять на поле. Манеж нам по понедельникам не достаётся. Там типа Н.В. Самое смешное, что она против того, что бы мы с ней в манежезанимались вместе, мы не ходим, но и она сама тоже туда не ходит. Она так же как и мы работает Барби на улице.
Ладно, вернёмся к Дусе. Одели мы Дусе уздечку, сняли повод и прицепили корду, надели попонку и прикрепили её трачком.
Дусе она всё же очень идёт. Особенно карсиво смотрится на неё голубая попона, когда её гнедую шкурку подсвечивают красно-золотые лучи вечернего солнца и сама Дуся становится такой же красно-золотой.
Мы вышли на поле, пофоткались слегка и пошли искать место посуше. Можно было бы и на равке побегать, да только нам там не разрешают(((. Мы посмотрели на конкурном и выездковом поле, там всё было в лужах. Точнее выездковое было поприличнее, но там работали коня и мы не стали мешать. Пошли искать место на скаковой дорожке перед трибунами. Нашли.
Дуся как обычно закосила под дурочку, когда я попросила её пойти рысью. Она сделала такие удивлённые галза с видом:"Рысь? А что это? А я умею? Может я тут постою?" Пришлось быть настойчивее с ней. Побежала. Бегала неплохо, но потом увидела какого-то коня и ка давай зажигать, пичём она делала такие элементы высшей школы, что в такие моменты мне думается, что всему мы сможем начуиться. Раз она на свободе такие вещи творит, то и в работе тоже сможет. Она делала и свечки, причём не просто встала на задние ноги, а именно как в высшей школе присевши и задом била. причём видимо у нас центр тяжести сместилася на пуза, т.к. раньше Дуся еле поднимала зад, когда отбивала, а сегодня она так им взлетала в воздух, что мы с Ирой были в шоке лёгком. Может получится на фотках, тогда увидите.
Потом были просто козли и ещё куча приколов. И что самое классное, она всё в сборе делает. Раньше такого никогда не было. И вот когда она в сборе, у неё всё с такой лёгкостью и пластичностью получается. Прям смотришь и радуешься. Набесившись один раз, она пошагала и я попросила её подняться опять в рысь. Дуся покорно пошла, а потом увидела Барби на другом конце поля и устроила ей тоже показательные выступления. А после с видом: "Не поминайте лихо" пошла в кусты, причём просто на пролом через живую изгородь, с рабочего круга, на скаковой. Я её тяну за корду, чтоб она возвращалась и утт вижу перед собой приближающуюся попу и меня настигает мысль:"Сейчас она на меня сядет" Я еле успела отскочить ит этого страшного приближения реальности, а дуся побрела всё такими же козлищам и свечками в другую сторону.
Мы после этого ещё пошагали и пошли пастись. Но уДуси было явно что-то на уме, т.к. она жевала крайне медленно, время от времени вообще забывла жевать и просто стояла думала, а иногда у неё трава вообще падала изо рта))). Мы после этого ещё пошагали. И опять остановились пастись. Пришла Барби. Дуся стояла к ней спинойю. Разворачиваться было ей видимо лень и она просто поворачивала голову. И это ещё говорят, что у нас лошадь не гибкая. Она просто почти прижалась ганашом к боку, постояла так пару минут, повернулась в другую сторонуи тоже так же сильно вывернула и согнула шею. так что когда ей надо, она у нас и гибкая и элементы все умеет и 150 прыгает с места(это когда она из левады сиганула) и пирует на галопе на хаду делает классный и принимание с праильным сгибом.
Мы ещё чуток пошагали и побрели домой. ВОт такой у нас был день, точнее три дня, которые я тут и описала. Ну моих описаний всё ж е мало, так что я очень надеюсь, что Ира добавит от себя. Ир, слышишь?))))