Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Двинушка, спасибо за похвалу, безумно приятно)))))))))0

Так, вот у меня тут сегодня появились новые рисунки)))

Это Дуся
1673-6762.jpg

А это мечты о Высшей школе
1673-6761.jpg

1673-6760.jpg

Я тоооже так хочу рисовать,но фантазии моей не хватит :cry: Только ты её не теряй!!!Хорошо,Феф? :wink:

сколько раз смотрю и все время поражаюсь! Красота, и фантазия! Вот бы мне так (я тож рисую, но до тебя еще очень далеко! :D )

Ой, спасибо за такие отзывы хорошие. Огромное спасиюо. обещаю, фантазию терять не буду.

Так, а про отчёт-то я и забыла совсем)))
Вот ... выкладываю.

Пятница.
В пятницу я первый час работала сама. Ира пришли с Ленкой только через час. Мы в это время с Дусей пришли в манеж, в начале пошагали, обойдя его весь по стеночке, а потом Дусяня изъявила желание как обычно поваляться. Ну не могу же я несчастному животному отказать в такой мелочи))) В общем, повалялась она на одну сторону, потом встала, повалялась на другую, потом проделала ещё два раза на обеих сторонах. Короче была в ударе видимо. Как только она повалялась последний раз, тут же вскочила и давай на свечке прыгать, чуть меня не затоптала. Ну, она пыталась быть осторожной, но у нас же девушка-слон, так что с грациозностью и поворотливостью—это как повезёт))). Пришлось ей объяснять что так вести себя нельзя, что я меньше и более хрупкая чем она и меня можно так просто размазать копытом. Дуся послушала, подумала и поверила))) . мы ещё пошагали минут 15. Поделали наши упражнения с остановкой, осаживанием и помахать ножками. Всё это на земле делает классно. Потом я её отпустила. Дуся подумала, постояла, поизображала памятник себе, ещё понюхала бортики и что за ними. Попыталась погрызть жерди от препятствий. У нас яркая нехватка дерева в организме))). А потом она вспомнила, что на свободе и хрюкнув встала на свечку, прыгнула пару раз, слегка пронеслась галопчиком, причём так собранно и осторожно. А потмо облизываясь, пошла ко мне. Я встала и мы пошагали рядышком. Потом порысили тоже без чёмбура. Только иногда я брала её рукой за недоуздок, когда эта лентяйка пыталась схалявить и срезать угол.
Один раз Дуся попыталась побеситься рядом со мной и опять меня чуть не затоптала. Я ей высказала, всё что думаю по этому поводу и трудно поверить, но ей стало стыдно, т.к. она после этого так скромненько опустила голову до моего плеча, развесила ушки, заоблизывалась и очень честно порысила со мной со всеми поворотами и даже ни разу не пыталась отстать или схалявить.
Потом пришли девчонки. Ира пошла, переодеваться заинтригованная хорошим Дусиным поведением. А мы с Ленкой пошагали рядом с Дусей. Дуся в начале приставала к Лене с попрошайничеством наглям. А потом выяснив, что у Ленки ничего нет отошла гордо и стала изображать памятник самой себе))). Мы её звали-звали, а она не шелохнулась, даже ухом не повела))). И тут я предложила Лене отойти в сторону и сделать вид, что нам Дуся совершенно не интересна и у нас свои более важные дела. Только мы отошли и перестали смотреть на Дусю, как тут же эта мадам осознала, что всё…))) и рысью понеслась за нами с таким видом: «Девчонки, подождите, а как же я? Я ж с вами!» И такая смешная была. Такая потерянная. Она ж у нас компанейская девушка. А потом опять ходила с нами как собака, правда время от времени контролируя наши правые карманы. Я просто сахар всегда ношу в правом кармане. И все лошади это быстро запоминают))). Но у меня в тот день сахар уже закончился. Во что Дуся , правда так и не смогла поверить.
Пришла Ира и села на Дусю. В начале она немного понапрягалась, т.к. на одном недоуздке. И мы ж очень долго верхом не работаем. Около 4 месяцев. Так иногда подсаживались и всё. Но вскоре Ира быстро приспособилась и они отлично с Дусей пошагали. Ну об остальном, думаю Ира сама напишет.
А, вспомнила, мы ещё попробовали порысить под верхом. Ну, такими коротенькими репризками. По 7-10 метров, а потом шаг. Ну, мы раза4-5 так поделали и решили, что для начала хватит. Дуся плечико не зажимала. Шла мягонько. Но очень лениво.

Воскресенье
Пришли в конюшню мы с Иркой , а И.В. уже там, она Барби готовила. Сказала,ч то Дуся ночью открыла дверь денника гуляла по конюшне. При чём конюшня у нас малюсенькая. ; денника, по 2 друг на против друга
В общем тан надо очень хорошо гунться, что бы крутиться туда-сюда. Ну у нас же Дуся только по команде не умеет гнуться, пируеты на заду делать и т.п. А когда ей надо или дурки, то с этим всем проблем нет. Прям высшую школу показывает)))
В общем этой мадаме было интереснее кушать сено не в деннике, а в проходе, которое было заготовлено на утро и день))). Чем она и занималась. поотпивала воды из всех вёдер))). В общем развлекалась всю ночь, а утром пошла спать в денник, т.к. И.В. её нашла мирно храпящей в деннике своём.
Пришли мы с Иркой , переодедись и пошли готовить морду нашу к работе. Решили одеть мундштучное оголовье, пособирать, да понапоминать, что существует такая штука как железо.
Выдраили Дусю, одели её оголовье, а... а подбороднего ремня то у нас нет. Видимо где-то потеряли когда она порвала уздечку, т.к. он был именно отстёгнут. Пришлось её на одном капсуле брать. Ну и ладно, потом поработаем.
Пришли в манежик. Брби ещё не приготовили, так что у нас с Дусей было немного времени самим пошагать. Стали на стеночку и пошли шагать. Дуся расслабилась опустила голову ниже моего плеча. Идёт ушки на меня, слушает всё, что я ей чещаю. А я ещё её любимое место чешу. У нас на шее с левой стороны на расстоянии ладони от ушка почесушечное место.
Раньше он ооочень редко реагировала на почесушки в этом месте. а вот почле травмы она очень ярко показывает как ей нравится, когда её там чешут. Опускает голову, губу вытягивает, облизывается, а если я убираю руку от этого места, начинает им об меня тереться с таким видом: "Ну ещё чуточку почеши, мне же так приятно")))))
Короче шагали, мы шагали так классно, тут слышим голоса. Барби идёт. Дуся занервничала, а при виде Барби как заорёт мне на ухо. Она всегда очень громко с лошадьми здоровается
Что для меня не всегда радостно, т.к. она ещё любит повернуться к моему уху и орать в него, зачем только не понятно, там же нет лошадей)))
В общем пришла Барби и мы продолжадли шагать в руках так же спокойно, дДуся даже почти не отвлекалась.
Пошагав минут 20 мы решили порысить... и порысили. Я на длинном поводу Дуську держу, на так лениво трусит за мной. Блииин, тяжело бегать. особенно в сапогах, которые большеваты, да и зажарилась я быстро, потм присоединилась Ира и я передала ей Дусю как эстафетную палочку не останавливаясь. мы ещё посмеялись над этим делом))) И Ирка побежала дольше)))
Побегали они и устали. Начали шагать. Потом мы ещё раз с Ирой поменялись и побегали и пошагали. А после этого решили что пора и под верхом что-нибудь поделать, а то на земле команды неплохо сейчас делает, а под верхом забыла многое
Села я и... с меховушкой почему-то было уже не удобно. Дуся настолько растолстела, что огромная меховушка делала её вообще необъятной и я её почти не чувствовала.
Подсобрать не получилось, Дуся напрочь забыла что это такое без железа, шенкельтоже для неё штука не знакомая, к тому же я её и не доставала шенкелем, она тааакая круглая)))
Поделали остановочки осаживания и помахали ножкой от шенкеля. очень хорошо она всё это поделала. Даже сегодня уже неп ыталась мне руку откусить, беря сахар. В прошлый раз я её за эьто ругала. Она видимо не видит сбоку и открывает свой рот как огромный чумодан так что туда у меня рука по локоть влазиет
Ещё мы поделали повороты с маленькими вольтиками на право от корпуса. Тоже здорово. Дуся видимо подзабыла, что это не любимая сторона.
Ещё мы пошагали по стеночке прямо, а голову сильно повернули в бок, причём тоже на почти брошенном поводу и без психов. Всё очень мягко и спокойно. В общем Дуся меня этим удивила. Мы потом даже поделали сгибания и в левую сторону, ну только шею посгибали.
Как ездила Ира, я к сожалению не видела, т.к. я в это время в конюшне отбивала Дусин денник, так что пусть Иришка сама расскажет.

Так, я тут на сон грядущий решила порисовать. Как объект изображения для разнообразия решила взять Звезду Наташки Olmek .

Правда ощущение , что я не особо похожую сделала. ну может это первые 2 блина комом, следующие портреты Звазды будут получше.

1673-6775.jpg

1673-6774.jpg

Ой!Ты так быстро всё рисуешь! :P Ну и ну!Молодец.И это такие же здоровские.Кстати,я только что сообразила,что этот дневник у вас на двоих :oops:

664249.jpg

Милая такая улыбочка.

Написать что ли пр наш понедельник? Эх... напишу...
Понедельник
Ну самые яркие впечатления в понедельник были связаны не с Дусей. Но всё по порядку.
Пришла я в понедельник уже по темноте, но я лилеяла надежду всё же погонять Дусю на кордочке на поле перед трибунами, где светло от фонарей.
Но я круто обломалась. Когда я пришла, то был такой туманище, что я просто обалдела. Поля не было видно вообще.
Пришлось пошагать нам по асфальтовой дорожке перед конюшнями. ну в общем-то это было тоже не так уж плохо.
Я вначале почистила, отбила Дуську , а потом мы пошли гулять. Что меня ОЧЕНЬ порадовало, так это то что мы шагали в темноте, вокруг бегали и кричали дети, а Дуся шла совершенно расслабленная и держала голову на уровне моего плеча. И она не была в себе. Она общалась со мной играла, на длинном чёмбуре отходила понюхать мусор, лужи и листики опавшие. Иногда тёрлась о моё плечё. И постоянно слушала мою болтавню. С ней же молчать не льзя, а то в себя уйдёт. Приходится болтать постоянно)))
В один из разов, когда мы проходили мимо нашей конюшни, я услышала грохот. Сильный грохот. Думала Барби балуется, подошла к двери и в щель увидела, что это вовсе не Барби, а... ... ... , а баран. Он выбил дверь и вышел погулять по конюшне. Выпил воду, которую я приготовила кобылам.
Я поняла, что теперь я попаду в конюшню, только тогда когда Ика придёт, т.к. барана придётся атаковать, т.к. он не самое послушное существо.
Пришла Ирка и я отдав ей Дусю пошла на подвиг. Смешно то, что мы обе очень боимся этого барана.
В общем я открываю дверь и баран несётся на меня опустив голову. Я быстренько пытаюсь схватить его за рога. Хватаю и теперь я уже тоже как баран в сказке детской про двух баранов на мостике, которые не хотели уступить. В общем я пытаюсь барана пересилить и заставить оасдить 2 метра до денника. Ноэтот зверь таакой сильный, я еле его втолкнула.
Второй раз мы с Ирой уже шли домой и зашли ключик подобрать к замку, смотрим, опять вышел зверь наш. Я уже как бывалый вояка снимаю рюкзак и иду на барана. Но в этот раз всё было забавнее и хуже. Я уже набитой рукой хватаю его за рога, но вот проблема... мне становится смешно и я слабею от этого, а баран тем временем начинает впечатывать меня в стену. В общем я уже прибитая к стене держусь уже просто за рога, чтоб он меня не покалечил и ржу))), тут на помошь приходит Ира и хватает метёлку. Баран видно хорошо знает, что это такое и достаточно быстро пошёл в денник.
Вот такой у нас был весёлый день. А баран дико сильный.

Ну, воть, а нас так и не нарисовали, хнык... Правда, Зайца я видела, это тож родное. Вообще, рисунки, конечно, классные, отмечу я банально. Иришке там привет, а то я чего-то редко у Вас бываю.

Сверху