Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Так! Новостей много, но пока расскажу только в общих чертах, потому как еще не все решилось.

После разборки с Н.В. у меня был разговор с И.В., собственно побеседовали мы не слишком продуктивно, НО было выяснена дальнейшая тактика нашего поведения. Естественно Н.В. выставила нам с Аленой совершенно идиотские требования, с которыми я не согласна во многом. Поскольку И.В. не хочет терять опереденные позиции, то она взяла на себя разборку с Н.В. В эти выходные мы собираемся всем коллективом на всеобщее обсужнение всеобщих недовольств. Будем решать что и как будет в дальнейшем.
На данный момент мы даже в раздевалке редко бываем. Дежурим практически каждый день у Дуси, дабы Н.В. ее не брала, так как она заявила, что не будет ее брать. Дусяня потехонечку вроде поправляется, уже полна энергии и конечно распоялась значительно. И еще, когда бы меня порадовала грязь и дожди, так вот, пока нас еще в манеж не пускают, а на улице работать негде, то это добавляет мне еще немного уверенности в том, что Дусяня будет отдыхать, и Н.В. ее не возьмет. Уколы нам уже отменили, сказали пить витамины и шагать. Мною естественно было предложено полное отделение от клуба с выкупом второй половины Дуси. И.В. пока с Дусей расставаться не собирается, но зато она очень ясно поняла, что на некоторые уступки я пойду только ради лошади. Собственно сотрудничество с ней у нас пока нормальное во многом. Надеюсь, что скоро все выяснится и я смогу полностью вам все рассказать. На данный момент общая обстановка такова, что внешне это похоже на затишье перед очередной бурей, ну поглядим еще :)

не поняла... а на каком основании они взяли чужую собственность?!
девчонки... закрываете лошадь в норм. состоянии, попросите чтобы еще кто-нить это видел. вывели в плохом, обратились к вету, она подтвердила что травма не денниковая... быстренько обращаемся к юристу и в суд! пару раз суд помотает ваших красавиц-умниц :evil: и будет неповадно.

в любом случае успехов! и выздоровления!

не поняла... а на каком основании они взяли чужую собственность?!
девчонки... закрываете лошадь в норм. состоянии, попросите чтобы еще кто-нить это видел. вывели в плохом, обратились к вету, она подтвердила что травма не денниковая... быстренько обращаемся к юристу и в суд! пару раз суд помотает ваших красавиц-умниц :evil: и будет неповадно.

в любом случае успехов! и выздоровления!

Пан, привет! Спасибо, что заглянула!
Мы рассматривали подобный вариант, но фишка в том, что четко никто не говорит, что травма не денниковая, только все возможно и скорее все... К тому же официального заключения о состоянии лошади до этого у нас не было. Словом мы оставили этот вариант в резерве, пока просто пытаюсь добиться нормального отношения нормальными путями, не получится, ну тогда пойдем в суд...

Так, у нас наконец-таки за последнее время появилась пара хороших новостей :)
Первая: нас перевели на теплую конюшню, туда же, где мы стояли в том году :) Там конечно пока грязновато, но все в наших руках :) А так там замечательно, а главное привычно и нам и лошадкам :)

И вторая: Дусяня поправляется, уже практически не хромает, так слекга жалуется, нам разрешили со следующей недели рысить в руках или на кордочке по 10-15 мин :) И можно уже шагать под верхом.

Вот. В воскременье будет общее собрание клуба, будем обсуждаьб сложившуюся ситуацию уже все вместе с окончательным вынесением решения о дальнейших наших действиях.

Кстати, Дуся поправляется достаточно быстрыми темпами. даже веты удивляются. Ну она у нас вообще крпкая девушка. Тьфу-тьфу-тьфу. Здоровье у неё богатырское.
натсроение такое, что готова весь ипподром оббежать по 20 раз. Вся как на шарнирах. Но вот на корде не бесится. Пару козлов делает, а потом серьёзную мину состроив принимается медленно рыситб. Она ж себя любит и понимает, что может принести попрыгушками вред.

Ага, в субботу нас с Аленой как танк тоскала, мы ее еле в руках удерживали. Елки, уже и овес ей урезали... Правда она спустя 20 мин шага поспокойней становится, но в начале :), хе-хе... Ну еще ветеринар сказал, что нам рысить пок нужно совсем чуточку и то желательно поберечься, конечно только на корде... Доконца месяца пока вот такой режим у нас...

Здорово! Я очень рада, что Дусяня поправляется. :) :) :) Скоро как новенькая будет! ;)

Девчонки, удачи вам в сложившейся ситуации! Я уверенна, что все у вас получиться и все будет хорошо! :wink:

Аня!!!
Какие люди!!! Давно тебя здесь видно не было.
Ну поправляться мы будем обязательно. Мы с Ирой все усилия к этому приложим.

Дааа :) ! Да я вообще часто форумы читаю, просто пишу редко. Времени маловато бывает иногда, а иногда просто как-то не пишется... :lol:

Кстати, я тебе письмецо отправляла с фотками. Ты получила? :)

Ань, привет! Спасибо за поддержку! Нинке тоже от нас от всех приветы! Как вы там? :)

Пишите, мы всегда рады :)

Ань, приветик.
Да я твоё письмо получила. Ыотки суперские . И я тебе ответ написала.

Ну что ж, вчера мы даже верхом с Ирой садились. Ну Дусе это не сльно понравилось. Даже задом выбила. Вообще была буйная несколько.
А ещё мы Дусе гриву постригли на лысо. Ей очень идёт. Правда эта поганка порвала уздечку, в очереднойт истерике попытавшись сесть на попу.
В общем день был эмоциональный у всех))).
Вот ещё сегодня пойдём вечерком.

Ну уздечку мы зашили, почти как новая, но Дуся просто избаловалась за этот месяц, шенкель не помнить, на команды реагирует неохотно, ну и носиться хочет...
Она еще такая толстая стала, уже и кормим ее меньше, а все рвано, вчера еле доставала ее шенкелем, аж ноги болят :)

Понедельник.
Понедельник был не таким не интересным как дни до этого. Пришла я пораньше на ипподром. Быстренько приготовила Дусю, надела недоуздок и пошли мы в предманежник. Он был уже пустой, так что мы могли им полностью распоряжаться целых два часа.
Я в начале решила отпустить Дусю. В том, что она себе не навредит дурками, я была уверена. Дуся, почувствовав, что свободна, в начале важно прошла по манежику принюхиваясь, а потом встала на свечку и как сиганёт в воздух. Прям Венская школа. Тогда \ пожалела, что не пошагала с ней в начале в руках. И решила исправить это. Одела ей чёмбур просто на шею и мы пошли по стеночке шагать. Было скучно просто так вот монотонно идти по стенке. Я решила поиграть в ускорения и замедления. По началу Дуся не соображала, что я от неё хочу, но потом поняла, запомнила слова. Позже мы подключили к этим упражнениям остановки на счёт РАЗ…ДВА…ТРИ… .На счёт ТРИ… Дуся чётко останавливалась. Как только я поняла, что это мы уже делаем очень чётко решила, что можно добавить к этому и осаживание. На удивление, причём очень большое, Дуся осаживала почти от одного голоса и лёгкого намёка чёмбуром. Причём я была не перед ней, а сбоку. А если я становилась перед ней, то мне хватало и просто положить ей руку на грудь и сказать: «Назад!». Дуся была умницей. Потом мы сделали боковые движения. Как принимания, только без сгибания в боку. По началу, Дуся пыталась сделать мне пирует на переду, но вскоре сообразила, что я от неё хочу. Потом к осаживаниям и остановкам прибавились махания ножками. Не сильно качественные, но после такого перерыва в работе и если принять во внимание её проблемы с ногой, то она просто умница.
Потом я проделала всё это совсем на свободе, без чёмбура на шеею Единственным приколом у Дуси во всём этом было то, что она совершенно не хотела останавливаться по команде просто рядом плечё в плечё. Она делала пирует на переду и с важным видом становилась ко мне носом. Причём выражение у неё было очень исполнительное и честное. По этому я её всё равно хвалила.
И вот наконец я уверилась, что Дуся готова уже к тому, что бы я села верхом. Я подвела её к кубику( кривы же у нас теперь нет, так что запрыгивать я на неё не могу) и села. Чёмбур одним концом пристегнула к недоуздку, а другой обкрутила кольцом вокруг шеи. Основной упор был как при работе с одним ремешком, но если что я могла подстраховаться и как с просто чёмбуром.
Дуся изъявила полную боевую готовность. Хоть карьерищем… Но я дала ей понять, что у нас только шаг на сегодня. Она горестно вздохнула и согласилась. Управлялась очень хорошо. Плечи не зажимала. Правда вот к пояснице даже дотронуться по началу не давала. Начинала задом бить. Пришлось остановить её и сделать массаж. Она поуспокоилась и дальше я пустив её шагом попробовала плавно от бока добраться ладонями до поясницы. По началу она немного напряглась, а потом позволила делать уже массаж и на шагу.
Мы поделали и остановочки и осаживания. Всё очень здорово получалось. Я старалась акцентировать все команды на корпус и ремень на шее. Корпус она чувствовала просто отлично. Осаживание делала практически от одного наклона назад. Умница моя.)))) Она ещё и под верхом мне ногами помахала, правда больше по собственной инициативе))))
Ну потом мы ещё поиграли в руках, а позже я устала и села на кубик, а Дуся стояла на до мной как памятник самой себе, словно охраняя меня. Через 10-15 минут такого расслабленного состояния она подошла поближе, почти положила голову мне на плечё. Было так здорово сидеть с ней рядышком.
Жаль, что Иры не было всё это время. Её бедную поймала наша противная Н.В. и полтора часа грузила всякими глупостями.

Ага, так жалко, что я не увидела как Дуська работа... Я как на крыльях на ипподром летела, спешила как могла. Ну ничего, зато у Алены и Дуси была возможность спокойно позаниматься в предманежнике, пока Н.В. занимала меня своими байками... Своеобразная она все-таки женщина, не понимаю я ее, такое ощущение, что мы с разных планет с ней. Короче поколыхали воздух поочереди и разошлись, каждая оставшись на своей позиции. Одно хорошо, она сказала мне неоднократно, что ей Дуся не нужна и она ее больше брать не будет. Вот и поглядим... А будет брать, устрою очередную разборку, да и вообще мы с И.В. серьезно подумываем вообще отделиться, только сделать нужно это с умом, чтобы лошади не пострадали...

Ой, я тут сегодня поизвращалась слегка. Правда погано получилось. Давно не рисовала, руки всё забыли.

1673-6682.jpg

1673-6681.jpg

1673-6680.jpg

Ален, прикольные рисунки! Зря ты волнуешься :) А последний так вообще, по-моему очень похоже на оригинал :)

Сверху