*Двинушка*, ты знаешь, когда волосы резала, не жалко было. Я это 2 раза делала. Мне вообще без волос очень нравилось. правда процесс отрастания не самый красивый, но я стриглась на лысо в период психологического кризиса, так чтоэто для меня своего рода терапия была.
Нинуха, спасибо за похвалу фоток. Жаль,ч то не получились остальные валяющиеся фотки Дуси. Я её много в этих развлекушках фоткала.
Кстати вот интересно, от чего лошадь валяется ооочень много?
Просто вчера Дуся валялась буквально каждые 5-10 минут. Раз 10 как минимум покаталась и такая довольная была.
Иак надо наверное рассказать про вчера.
Пятница (правда не 13, а 12)
Пришла я как обычно первая. Мне надо было пораньше сваливать, по этому я не переодевалась почти. Только кофту с жилеткой одела и всё. Пришла в конюшню, сделала всё по хозяйству и стала чистить Дусю.
ПОчистились и почапали в манеж. Выходим, а нас ночной конюх бабушка ловит и давай грузить. Она то хорошая бабуля, но она меня грузила минут 30, рассказала мне о том, как ей сложно ходить днём их кормит( лошадок наших. в смысле) и т.п. в общем я выслушала эти истории раз 15, потом уже Дусе просто надоело и она начала крутиться. А я стою, вежливо киваю головой, а бабулю это подстёгивает к разговорам и она продолжала заново мне всё это пересказывать. Ну минут через 30-40 мы всё же свалили от неё и побрели в манеж.
Там вначале пошагали в руках, дуся такая забавная шла опустив голову к моему локтю и развесив уши. Потом я решила попробовать отстегнуть корду, но продолжать идти рядом. Я отстёгиваю корду, и мы идём... Дуся думает,ч то она на корде и продолжает идти как и шла. Потом я начинаю вытягивать слегка руку с кордой вперёд, словно прошу Дусю ускориться и Дуся вытягивает за рукой голову))))). Не знаю, почему она это делала, давления то не было ни на что. Мы так пошагали,п оостанавливались , а потом я просто пошла в уголок и отпустила Доню в свободное плавание.
Как обычно она поизображала памятник самой себе , потом повалялась раз 5, потом опять был памятник.
Постояв, поев препятствие лошадь двигаться не собиралась. Я её решила сама подвигать немного. Стала в центр и сказала:"Рысью!" И Дуся честно пошла, как на корде рысью. Причём так классно. И вот я просто была в востроге, она бегала такой шикарной почти каретной рысью, высоко и широко. И... и в сборе, причём настолько красивом. Голова вертикально земле, шея дугой, поясница подобрана и она вся как пружинка была. И хвост подняла так красиво. А хвост у анс шикарный, так что это было просто обалденное зрелище. Когда Дусе надоело бегать рысью, она решила пойти галопчиком и так же красиво, даже ещё бесподобнее. Я просто стояла с открытым ртом и мне дико хотелось её заснять на камеру, сфоткать, нарисовать.
Она была просто велеколепно. И она делала очень красивые менки в воздухе, а потом очень калссные остановочки, собранные, ножки ровненько, и такая гармоничная, пластичная.
Время от времени она выставляла свой лоб словно там был у неё рог и шла на меня с важным видом))), я вытягивала вперёд руку и она делала вокруг маленькие вольтики. Кстати на поворотах резкид\х она делала классные пируеты на заду, а вот в руках её фиг научишь их делать. Ну это видно у нас руки и мохги не из того места пока растут. Ну хоть сама умеет и то хорошо, а мы может когда-нибудь догадаемся как это попросить у неё для нас исполнить))).
Потом Дусёныш набегавшись опять стала есть препятствие и валяться каждые минут 5-10. Заползла в один угол манежа и стала как памятник. Я стала в противоположный угол и смотрю на неё. Позвала, но Дуся не шелохнулась, глаза только выпучила на меня и стоит... Я решила попробовать изобразить, что у меня тут свои мнимые зрители есть и мне с ними интереснее, а с ней не стану общаться раз она такая важная и неприступная. Я отвернулась к ней спиной и запела песенку. Да,в школе когда училась, я столько песен знала на изусть, а теперь на старости лет почти ничего не помню.
Стояла я так и пела, слышу Дуся выползает из своего угла, стала на середине манежа и стоит думает, заодно препятствие обнюхивает. Тогда я решила походить вот так вот. Не прекращая петь и не смотря на Дусю я пошла по стеночке манежа. Навернула 2 кргуа и тут слышу как ко мне Дуся бежит. Именно бежит))). Догнала меня и идёт следом. Причём у меня руки за спиной были и она положила голову на мои лодони. Не попрошайничая, а вот просто типа за ручку))). Я не останавливаюсь , продолжаю идти и петь. Дуся походила за мной, отошла. Пошарилась там где-то среди препятствий на серединке манежика.
Я продолжаю петь. Тут Дуся опять подбегает и вид у неё был уже не любопытный , а испуганный, словно она боялась, что я её одну оставлю и со своими "мнимыми зрителями" вообще забуду о ней. Она ходила за мной. Я отсановилась, погладила её, почесала в почесушечном месте и пошла в другую сторону. Дуся опять позанималась своими делами, но не спуская с меня глаз. Потом опять подбежала и стала как бы просяще смотреть обратить на неё внимание. Хотя она не попрашайничала, не наглела, я решила погладить и дать сахаорок ей. Поощрила и опять свернула в другую сторону. Дуся ходила как хвостик и при чём не просто хвостик, а именно как-будто мы был одним существом и она прсотом оя задняя часть. Потому что я крутила такие загагулины и кренделя, такие поворотища и Дуся ни разу не отстала и не схалявила. Мы действительно ыбли одним телом, хотя физического контакта у нас не было вообще на тот момент.
Я её опять поощрила и пошла села в уголок отдохнуть и дать Дусе самой потусеть по манежу.
Через минуток 10-15 я решила подойти к Дусе и попросить сделать поклон. И она сделала поклон, причём шикарный, прогнув спинку, честно легла на ножку, став на лоб и не вскочив с поклона как это было ранье через пол секунды. Она подождала секунд 15, я дала ей сахарок , а только потом онав стала. Я была дико рада, ещё и потому что до этого в начале нашего общения она не захотела делать поклон. А тут после этой игры с песенками она так классно расслабилась.
Не знаю, правильно ли я всё это делалал. Я просто интуитивно действовала. Пришло в голову, решила попробовать. ну раз у нас такой контакт получился, значит вреда в моих действиях не было.
А ещё был интересный момент. Я уже ушла с ипподрома. В этот денья не ездила верхом, не бегала рысью рядом с Дусей как обычно, а она застоявшаяся слегка бегала. Ппо идее у неё должны были болеть мышцы. Так вот у меня мышцы тоже заболели как-будто и у меня была нагрузка такая же. Вот интересно, может это получилось, такое чувство чужого тела, после вт этой игры, когда мы стали одним телом?
Ну не знаю, может я конечно и придумываю себе всё это и у меня просто атк болели мышцы от чего-то другого.
Но день был очень классным.
Жаль только что с Иришкой мы толком не пообщались, т.к. она позже пришла, а я раньше свалила. Ну ничего, в воскресенье пообщаемся ещё.
Ира немного поездила верхом. Правда шагом, т.к. Дуся -дурочка начала хромать из-за того, что она стояла, слушала, что там в большом манеже прокат делает и в процессе мыслей со всей дури как долбанёт передней правой(здоровой) в дверь. Ну не повреила, но видимо испугалась и начала слегка осторожничать на ногу.
Ну вот такой у нас был вчерашний день.