Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Ага, Пан, это так наша больная лошадка резвится! Еле уняли ее. Ей же дурочке нельзя так беситься... да и галоп тоже сказали не делать пока, даже на корде! Насчет конюшни и всего остального, я уже писала, что были получены некоторые договоренности. Пока Дусю кроме нас с Фефой и Ирины Владимировны (совладелицы) никто не берет, чего и добивались! Хотя много вопросов пока в подвешенном состоянии конечно остались...

угу. эт хорошо что хоть что-то решается. я не все могу читать и не всегда :( вот сегодня на редкость хорошо прокони работают!
но это у моей сети заморочки а не у сайта...
выздоравливайте!

Дуся такая классная вся из себя! Действительно , свечка и козел смотрятся замечательно! :lol: Кто там болезная лошадка, которой только шагать?
А автопортрет совсем даже и похожий :) У меня часть строчки, где было написано, кто нарисован, уехала за границы экрана, так что я сначала смотрела безымянную картинку. И сразу догадалась :lol: Феф, тебе, кстати, с такой прической больше идет, по-моему :) В смысле чем стриженной налысо :lol:

Лысая... я была)))))
вот как это выглядело:
2004%20%e3.%ff%20%eb%fb%f1%e0%ff%202.jpg

Ну как вам Дуся без гривы то? Мы ей её сбрили, правда она уже подросла слегка, надо опять стичь.

:shock: И тебе не жалко было волосы? :roll: Кстати,а фоточка то симпотично,да и без восос здорово смотрится! :)

Ухты какие фотки милые! Мне вторая нравится, там где Дуся на голове стоит. Березка, просто)))
А с тренеровками так держать! :D

*Двинушка*, ты знаешь, когда волосы резала, не жалко было. Я это 2 раза делала. Мне вообще без волос очень нравилось. правда процесс отрастания не самый красивый, но я стриглась на лысо в период психологического кризиса, так чтоэто для меня своего рода терапия была.

Нинуха, спасибо за похвалу фоток. Жаль,ч то не получились остальные валяющиеся фотки Дуси. Я её много в этих развлекушках фоткала.

Кстати вот интересно, от чего лошадь валяется ооочень много?
Просто вчера Дуся валялась буквально каждые 5-10 минут. Раз 10 как минимум покаталась и такая довольная была.

Иак надо наверное рассказать про вчера.

Пятница (правда не 13, а 12)

Пришла я как обычно первая. Мне надо было пораньше сваливать, по этому я не переодевалась почти. Только кофту с жилеткой одела и всё. Пришла в конюшню, сделала всё по хозяйству и стала чистить Дусю.
ПОчистились и почапали в манеж. Выходим, а нас ночной конюх бабушка ловит и давай грузить. Она то хорошая бабуля, но она меня грузила минут 30, рассказала мне о том, как ей сложно ходить днём их кормит( лошадок наших. в смысле) и т.п. в общем я выслушала эти истории раз 15, потом уже Дусе просто надоело и она начала крутиться. А я стою, вежливо киваю головой, а бабулю это подстёгивает к разговорам и она продолжала заново мне всё это пересказывать. Ну минут через 30-40 мы всё же свалили от неё и побрели в манеж.

Там вначале пошагали в руках, дуся такая забавная шла опустив голову к моему локтю и развесив уши. Потом я решила попробовать отстегнуть корду, но продолжать идти рядом. Я отстёгиваю корду, и мы идём... Дуся думает,ч то она на корде и продолжает идти как и шла. Потом я начинаю вытягивать слегка руку с кордой вперёд, словно прошу Дусю ускориться и Дуся вытягивает за рукой голову))))). Не знаю, почему она это делала, давления то не было ни на что. Мы так пошагали,п оостанавливались , а потом я просто пошла в уголок и отпустила Доню в свободное плавание.
Как обычно она поизображала памятник самой себе , потом повалялась раз 5, потом опять был памятник.
Постояв, поев препятствие лошадь двигаться не собиралась. Я её решила сама подвигать немного. Стала в центр и сказала:"Рысью!" И Дуся честно пошла, как на корде рысью. Причём так классно. И вот я просто была в востроге, она бегала такой шикарной почти каретной рысью, высоко и широко. И... и в сборе, причём настолько красивом. Голова вертикально земле, шея дугой, поясница подобрана и она вся как пружинка была. И хвост подняла так красиво. А хвост у анс шикарный, так что это было просто обалденное зрелище. Когда Дусе надоело бегать рысью, она решила пойти галопчиком и так же красиво, даже ещё бесподобнее. Я просто стояла с открытым ртом и мне дико хотелось её заснять на камеру, сфоткать, нарисовать.
Она была просто велеколепно. И она делала очень красивые менки в воздухе, а потом очень калссные остановочки, собранные, ножки ровненько, и такая гармоничная, пластичная.
Время от времени она выставляла свой лоб словно там был у неё рог и шла на меня с важным видом))), я вытягивала вперёд руку и она делала вокруг маленькие вольтики. Кстати на поворотах резкид\х она делала классные пируеты на заду, а вот в руках её фиг научишь их делать. Ну это видно у нас руки и мохги не из того места пока растут. Ну хоть сама умеет и то хорошо, а мы может когда-нибудь догадаемся как это попросить у неё для нас исполнить))).
Потом Дусёныш набегавшись опять стала есть препятствие и валяться каждые минут 5-10. Заползла в один угол манежа и стала как памятник. Я стала в противоположный угол и смотрю на неё. Позвала, но Дуся не шелохнулась, глаза только выпучила на меня и стоит... Я решила попробовать изобразить, что у меня тут свои мнимые зрители есть и мне с ними интереснее, а с ней не стану общаться раз она такая важная и неприступная. Я отвернулась к ней спиной и запела песенку. Да,в школе когда училась, я столько песен знала на изусть, а теперь на старости лет почти ничего не помню.
Стояла я так и пела, слышу Дуся выползает из своего угла, стала на середине манежа и стоит думает, заодно препятствие обнюхивает. Тогда я решила походить вот так вот. Не прекращая петь и не смотря на Дусю я пошла по стеночке манежа. Навернула 2 кргуа и тут слышу как ко мне Дуся бежит. Именно бежит))). Догнала меня и идёт следом. Причём у меня руки за спиной были и она положила голову на мои лодони. Не попрошайничая, а вот просто типа за ручку))). Я не останавливаюсь , продолжаю идти и петь. Дуся походила за мной, отошла. Пошарилась там где-то среди препятствий на серединке манежика.
Я продолжаю петь. Тут Дуся опять подбегает и вид у неё был уже не любопытный , а испуганный, словно она боялась, что я её одну оставлю и со своими "мнимыми зрителями" вообще забуду о ней. Она ходила за мной. Я отсановилась, погладила её, почесала в почесушечном месте и пошла в другую сторону. Дуся опять позанималась своими делами, но не спуская с меня глаз. Потом опять подбежала и стала как бы просяще смотреть обратить на неё внимание. Хотя она не попрашайничала, не наглела, я решила погладить и дать сахаорок ей. Поощрила и опять свернула в другую сторону. Дуся ходила как хвостик и при чём не просто хвостик, а именно как-будто мы был одним существом и она прсотом оя задняя часть. Потому что я крутила такие загагулины и кренделя, такие поворотища и Дуся ни разу не отстала и не схалявила. Мы действительно ыбли одним телом, хотя физического контакта у нас не было вообще на тот момент.
Я её опять поощрила и пошла села в уголок отдохнуть и дать Дусе самой потусеть по манежу.
Через минуток 10-15 я решила подойти к Дусе и попросить сделать поклон. И она сделала поклон, причём шикарный, прогнув спинку, честно легла на ножку, став на лоб и не вскочив с поклона как это было ранье через пол секунды. Она подождала секунд 15, я дала ей сахарок , а только потом онав стала. Я была дико рада, ещё и потому что до этого в начале нашего общения она не захотела делать поклон. А тут после этой игры с песенками она так классно расслабилась.
Не знаю, правильно ли я всё это делалал. Я просто интуитивно действовала. Пришло в голову, решила попробовать. ну раз у нас такой контакт получился, значит вреда в моих действиях не было.

А ещё был интересный момент. Я уже ушла с ипподрома. В этот денья не ездила верхом, не бегала рысью рядом с Дусей как обычно, а она застоявшаяся слегка бегала. Ппо идее у неё должны были болеть мышцы. Так вот у меня мышцы тоже заболели как-будто и у меня была нагрузка такая же. Вот интересно, может это получилось, такое чувство чужого тела, после вт этой игры, когда мы стали одним телом?
Ну не знаю, может я конечно и придумываю себе всё это и у меня просто атк болели мышцы от чего-то другого.
Но день был очень классным.
Жаль только что с Иришкой мы толком не пообщались, т.к. она позже пришла, а я раньше свалила. Ну ничего, в воскресенье пообщаемся ещё.
Ира немного поездила верхом. Правда шагом, т.к. Дуся -дурочка начала хромать из-за того, что она стояла, слушала, что там в большом манеже прокат делает и в процессе мыслей со всей дури как долбанёт передней правой(здоровой) в дверь. Ну не повреила, но видимо испугалась и начала слегка осторожничать на ногу.
Ну вот такой у нас был вчерашний день.

Ой как классно! Обалдеть! Завтра и попробуем;))
Ты знаешь, Феф, у тебя все так матово выходит, потому что ты все интуитивно делаешь, оригинальничаешь… А у меня оригинальность никакая и я работаю только по чужим идеям.
Ну с песенкой ты это здорово! :D Молодцы! Буду завтра со своей недотрогой пробовать. :wink: Спасибо!

Fefa написал(а):
*Двинушка*, ты знаешь, когда волосы резала, не жалко было. Я это 2 раза делала. Мне вообще без волос очень нравилось. правда процесс отрастания не самый красивый, но я стриглась на лысо в период психологического кризиса, так чтоэто для меня своего рода терапия была.

А,ну тогда понятно :wink:

Вчера мы были у Дуси, так что есть о чём рассказать, даже есть о чём поржать)), ну мыс Иришкой наржались от души просто над бедной животной))))))))))

Прогулки по ночному полю и лошадь, которую просто прёт))
Пришла первой я, т.к. у Иры работа до 6 и она только к 7 смогла подъехать, я же пришла к половине шестого. Прилетела на всех парусах, думаю , сейчас хозяйственными делами займусь, потом погуляем... ага прихожу, а там Н.В. с умным видом типа уборку затеяла. Что-то в лесу наверное сдохло, т.к. это большая редкость для неё.
Мне совершенно не хотелось находиться в её обществе и я быстренько сбегала переоделась, взяла недоуздок, попонку и трачёк.
Прибежала, замахнула дусю( она была достаточно чистой) одела её и мы пошли гулять. Гулять мы пошли в полной темноте на рабочий круг скаковой. Там неплохой грунт с песочком. Выходим, Дуся такая вся нервная, взбудораженная, ко всему прислушивается, ко всему приглядывается. Я её начинаю уговаривать. Как только вышли на рабочий круг и сотались совершенно одни и без зрителей, я решила продолжить наши прошлие попытки с песенками. Я начала петь. Дуся тут же одним ухом на меня, продолжает психовать слегка, но глову уже опустила до моего плеча. Это меня естественно порадовало. пела я ей арию Марии Магдалины из "Jesus Christ Super Star". Дусе эта песня ещё в тот раз понравилась. Слава богу её не смущают мои вокальные данные. Она то и сама с басом страшным, так что мой голос её не испугал))). Идём, поём, Дуся всё спокойнее и спокойнее. Стала облизываться и вобще распустила ушки в стороны, но одно ухо чётко следит за моими движениями. Расслабон наступил полный, так классно. Вокруг слышен город, звуки выхлопных труб гремят, темень полная, только звёзды и те помоему были за облаками. Но за чам гуляния мы всё отлично научились видеть.
Когда все песни у меня закончились и даже прошлись по второму кругу я решила, что может стихи ей порассказывать... ага... рассказала всё чтов спомнила...))) 3 стиха, один на русском и то без концовки и 2 на английском))). ну Дусю сменя языков не смутила. Она вообще у нас девушка универсальная , слушает всё что говорят и на всём)).
Выяснив, что я больше ничего не знаю, пришлось опять начинать петь.
А потом мы решили устроить рысистые буга. В забеге учавствовали мы с Дусей. Правда бежали плечё в плечё. И вообще было так классно с енй бежать по темноте, на провисшем чёмбуре, чувствовать её и то как она старается подстраиваться под меня и бежать в команде. Вот в тот момент очень ярко ощущалось партнёрство наше. Ну может я себя и обнадёёживаю, но мне хочется в это верить.
И вот ещё что было хорошо, так это то , что Дуся\ бежала очень легко и свободно, с удовольствием и безя каких-либо напрягов. Ира говорила, что в воскресенье Дуся рысить вообще не хотела.
Нагулявшись мы пошли домой. А через укакое-то время и Ира пришла.
Мы решили опять начать обрабатывать Дусе плечё СКЭНАРом. Ятам тусуюсь по конюшне, Ира лечит Дусю, потом слышу Иркины смешные возгласы. Она Дусе не только плечё обработала, но и стала пробовать по всему телу и как толькоп рикоснулась к холке нашу мадаму начало казявить.Причём так кокретно ... её плющило, казявило, пёрло по полной, она так балдела, что это и описать сложно. Она полуприкрыла глаза. вытянула губу оченьс мешно, прижалась попой к стенке и опёрлась на неё, словно ей стоять тяжело, растопырила все 4 ноги, голову начала то опускать, то в сторону Ирки тянуть с нежным взглядом и енжными пощипываниями за руку)))))))))))))))). Мы просто ухохатывались с этого. Оена была такая смешная . Наверное просто мы нашли её эрогенную зону. ну и жеребцы во время заигрываний же тоже туда кусают. В общем Дуся у нас находилась в полнейшем экстазе.
А когда мы с прибором вышли из Денника у неё на морде было такое обиженное выражение, что я сразу вспомнила Баса Машкиного, который висел на решётке и скулил мячику , лежащему в проходе.

Да, вчера Дусяню просто колбасило по полной, уж так ей понравилось :) Раньше она к лечению нейтрально относилась. То есть стояла себе спокойненько, а тут прямо козявилась по полной :) А в воскресенье Аленки не было, мы сами занимались. Ну Дусявая вроде не сильно поначалу жаловалсь, но потом просто отказалась бегать, ходить пожалуйста, а бегать ну никак, ни в руках, ни на корде, ни под седлом. Я думаю, что она устает пока, потому что она растолстела и сейчас мы пытаемся похудеть, уменьшив значительно норму овса, и начав регулярно двигаться. Пусть шагом, но не меньше часа, это тоже движение! А так вела она себя весьма спокойно, я бы сказала была сонно-вялой. У нас сейчас еще проблема с расчисткой прибавилась, тот парень, что нас расчищал уволился и еще к тому же часто пьянствует, а нового коваля пока мы не нашли, плюс Дуся на плечи жаловалась, поэтому ноги не давала... Короче обрасли мы критично уже, нужно срочно расчищаться!

Ой, девченки, как классно! Не перестаю восхищаться вашими успехами!!! Ага, я тоже уже успела на своем опыте убедиться, что в темноте лучше находть контакт с лошадью. Ну темнота - друг молодежи, все-таки... :D

Ой, Нинк, ну какие там у нас успехи при таком здоровье. В основном на взаимопонимание работаем, это самое главное, мы ж не спОртсмЭны, мы ж друзья :) А Дусявой если баки не забивать в темноте, может и поколечиться, она ж у нас дама взбалмошная :) Хотя иногда проявляет просто невероятные чудеса стойкости духа, как например с уколами было, ни разу даже глазом не моргнула! :)

Всем привет! Вот решила написать типа отчет о прошедших выходных! :) Честно признаться, чего то особенного не было, все тихо, мирно, короче счас изложу...

Пятница.
Пятница почему-то вспоминается смутно 8) Точнее я не помню ничего выдающегося. Я пришла часам к семи после работы. Алена с Дусей уже занимались в предмаанежнике. На улице у нас морозец, поэтому и в предманежнике сыро и холодно. О том как Алена с Дусей на доверие работала в полной темноте пусть сама напишет :) Я же пошагала на лошади и на этом угомонилась, помню только, что лошадь баловалась и хамела на корде, изображая из себя весьма невоспитанную особу.

В воскресенье было еще холоднее. Обидно, что нет снега. У нас если осадки так это дождь, хоть бы припорошило немного, така ведь нет, колдобины одни, на улице только можно по асфальту мимо конюшен пошагать или порысить по песчаной дорожке на скаковом кругу. Ну мы туда не ходили, холодно, пошли в предманежник. Дуся сегодня решила изображать жирную, глупую и невоспитанную лошадь сразу. Бурно выражая эмоции по поводу того, что нужно рысить на корде, она то и дело вредничала, козлила, отбивала задом, пятилась и садилась на задницу. Подобнейшее хамство было выказано и под верхом. Пришлось совсем не по НХ-ному вправить девушке мозг на место. Получив пару раз по заднице хлыстом на свои выкрутасы, Дуся решила, что от нее все равно по хорошему не отстанут, поэтому, сделав скорбное выражение, тоскалась на корде шагом и вялой рысью. Попытки поработать на корде так и не увенчались успехом :( Добившись сносного поведения на корде, а именно нормальной рыси и переходов по голосу в шаг, решили поработать таки и под верхом! Алена, уже порядком раздухаренная Дусиным хамством, явно не собиралась уступать кобыле. Получив хорошего шенкеля, лошадь смирилась и стала шагать. Работали на мундштуке, трензельное железо как таковое не воспринималось... С мундштуком Дуся стала более собранной, причем самое смешное, что повод мундштучний все время был провисшим и Дуся прекрасно работала, на трензеле такого не наблюдалось впринципе. Пробовали рысь под верхом, Дусявая воодушевившись работой на шагу, позабыв видимо о дурках, рысила весьма сносно для нашего нерабочего состояния. Помучав лошадь минут 10, похвалили ее всячески и отстали. Далее я пошагала в свое удовольствие, меня Дуся возить рысью отказалась с умным видом, типа ты уже разучилась, так что куда тебе с таким рылом в наш калашный ряд... Поэтому шагали минут 20. Потом мы отбили денник, утеплили окна и потопали домой.

В понедельник нам повезло, Н.В. ушла в шесть, и нам достался предманежник. Сегодня Дуся наоборот работала просто примерно! Никаких дурок, на корде и в руках пошагали-порысили просто отлично. Под верхом Дуся тоже работала неплохо, конечно она быстро устает, плюс пузо у нас оченна толстое, все никак не похудеем. Рысили Доню под верхом минут 15 (несколько маленьких реприз), потом еще минут 30 шагали. Пока лошадь работает только на железке, причем мундштучной, что весьма странно для нормальной лошади, потому как кому из нормамльных лошадей нравится больше мундштук, чем трензель :shock: На недоуздке балуется. Зато мы Дусявыую подстригли, расчесали наш хвостик как следует :) Только вот опять вышел облом с расчисткой, млин, договарились, а чувак не пришел или не смог, не известно.

Словом Дуся порадовала нас понедельником, оставив приятные впечатления на неделю :) Поглядим как она будет вести себя в эти выходные :)

Ален, ты напиши как вы без меня работали и сввои впечатления :)

Наверное, и, правда, написать надо о том, как мы с Дусей в темноте в пятницу с ума сходили))). Хотя лень дикая.

Ну вообще пятница началась на ипподроме не самым лучшим способом. Я как обычно пришла, переоделась и побежала в конюшню хозяйственными приготовлениями заниматься: отбивкой, заготовкой и замачиванием корма, запасанием воды и чисткой. Когда я всё это сделала и уже заканчивала чистить Дусю в конюшню зашла одна семейка. Мама , папа и девочка. Папа с наглым видом и претензиями мне заявляет: «А что это вы сегодня не катаете? У вас же манеж» Я сказала, что катанием занимаются И.В. и Н.В. Дала их расписание. Он, не обращая на это внимание мне заявил, что они сегодня пришли и вообще типа их тут покатать должны. Я сказала, что сегодня никого кроме меня нет. Барби отдыхает. Этот дядечка посмотрел тогда на Дусю и сказал, что они тогда так уж и быть на Дусе покатаются. Я возразила, что Дуся не катает, что у нас работа и что она вообще болеет. Мужик на меня глянул и сказал, что ничего страшного они не долго покатаются и вообще у нас манеж тут есть, должны идти. Я продолжаю чистить и говорю, что нам в 6, дядька важно смотрит на часы и с видом словно я ему должна заявляет, что уже 15 минут седьмого и как же так, мы тут время тратим. Я ответила, что лично мы никуда не спешим. Мы ещё попрепирались по всему этому поводу, а потом он говорит: «ну ландо, дочищайте, мы к вам в манеж придёт покататься» Тут меня просто этов сё достало и я таким леденючим тоном ему ответила: «Я не буду катать вашего ребёнка, потому что я не хозяйка лошади, потому что я не тренер детей, а берейтор. Пока не появится хозяйка я не дам лошадь и не имеет значения ребёнок это или взрослый, это дело принципа, я не даю чужие вещи или что-то за что отвечаю.». В результате меня назвали собственницей и сказали, что я сама хочу просто всё это время прокататься, что, не известно придёт ли вообще хозяйка, а им, видите ли, НАДО. Короче меня ещё раз назвали противной девочкой и они удалились пригрозив придти ещё в манеж просто посмотреть. Ой как я злилась на них, ненавижу таких хамов.
Пришли в предманежник, там темно. Я решила и не включать свет, чтобы нас эти не засекли и вообще с Дусей интересно пошагать в темноте, порасслабляться. Было очень классно. Ещё мне очень понравилось то что Дуся так ласково и осторожно взяла меня губами за рукав свитера и словно держалась за меня. Так забавно было, он в общем-то шла достаточно расслабленной и спокойной. Мы даже кавалетти походили в темноте и он ни одну не задела.
Потом открылась дверь и зашёл прокатный тренер))). Очень удивился услышав голоса и шаги. А когда спросил, чё мы свет не включим я ответила, что мы расслабляемся и на доверие работаем. Он включил свет, взял свою корду в углу и… … … что было очень приятно снова выключил свет. Ну этот парень раньше вестерном пытался увлекаться, егов се залошили, типа конкурист и кавбойцем рядится, он и прекратил. А вообще тип нормальный и лошадок любит.
В общем мы пошагали в темноте , а потом только включили свет и эти уроды припёрлись. И стояли мешали в результате я ничего не делала , лошадь просто стояла в двери и ждала когда её угостят. Ну минут 40 мы так проторчали. Я злилась до ужаса. Так хотелось их послать, да не умею не могу(((((((. Всё надеялась, чожет на них моё каменное выражение лица подействует. Слава богу потом Ирка пришла и мне стало намного легче))).

А по поводу воскресенья тоже было весело))). В деннике пока я Дусю крючковала я её чуть не прибила. Перед она мне хорошо дала, зад дала то хорошо, а вот держать ногу не хотела из вредности, ну вот просто так. Причём крутилась, вертелась, ногой дёргала. Я как взбешусь))). Взяла хлыст, показала ей очень грозно и злостно. Сказала, что если ещё будет дёргаться, то отлуплю, ну она мне не особо поверила, хотя испугалась. Продолжала дёргаться, потом я взяла хлыст в руки и, не выпуская его, стала крючковать. В обещм доведя меня до бешенства, Дуся поняла. Что я вс1ё же страшный человек и стала слушаться. Забыла, что ей вот обязательно вредничать надо. Причём она просто хамски вредничает. Вот не хочу и всё.
А в манеже мы реально чуть не подрались второй раз. Она то не хочет идти вообще, разворачивается на меня носом и пятится на Барби, или просто в другую сторону идёт, потому что ей, видите ли, туда надо. В общем, взбесила она меня страшно. Но под конец поняла, что я и с кордой страшный человек и пришлось смириться. А под седлом, Ир, драки и не было, она сразу стала очень мягкой и податливой.

да... представляю, как далеко я бы их послала...

слушай. а там у вас тьма совсем была кромешная? вообще инчего не видно?

Санечка, ну не кромешняя тьма, конечно еж, но вот манеж без света и на улице уже темень и под потолеком 3 недольших окна естьб. мы когда походили минут 10, я очертания светлых пердметов различала.

Сверху