Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Ну Ирка пусть потом сама за себя ответит, о себе скажу лишь то, что вот действительно со стременем длинным очень ехать сложно, т.к. начинаешь зацикливатсья что надо носок в верх и балланс на стремени..... у меня на рыси учебной сложностей в принципе нет со стременем длинным, я просто привыкла уже давно к этому( не облегчаясь), а вот с галопом посложнее, проще тогда уже без них вообще...

Добрый дневник. Эстонский тяжеловоз стр 68 и др фото стр 67

Ну все сейчас скажу! :evil:
А почему удар хлыста идет по плечу? Когда вы подкрепляете шенкель хлыстом, хлыст должен касаться тела лошади близко за шенкелем, скорее всего тогда проблемы с непослушанием сойдут на нет! :lol:
А про длинные стемена, я согласна - не надо заморачиваться по поводу пятки. Как меня учили - нога ляжет сама!

Женьне знаю точно как у Ирки, у меня же хлыст если конкурный в руке, то я им просто лёгкий взмах делаю, иногда могу грозно себе по сапогу стукнуть, а так у него именно роль чисто внешняя.
С выездковым же я работаю по другому, он гибкий и длинный, он легко касается нужных мне зон кобылы, Им по большей части тоже для виду работаю, больше указывающее.
А проблемы с незамечанием хлыста у нас просто появилась в последнюю неделю, т.к. за выездковым через весь ипподром в раздевалку идти было не кайф, и работали только с конкурным и большей частью в руках, ну и лошадь обленилась совершенно. Конкурный же для этого дела ужас какой не удобный. Им даже не взмахнёшь по человечески, т.к. он нифига не гибкий.

Прыжки!!! Под верхом и на корде. Опять каменная стенка.
Ой, началась у нас жара((((
Тяжко…..
Ну началось всё как всегда, пришли, почистились, потусовались в деннике, пошли на плац….только начали рысить на корде, выехали казаки с прокатом…а плац около нас не большой, мы решили пойти на другую сторону ипподрома на конкурное поле или в выездковый манеж….. и пошли.
Приходим. А мвыездковый плац закрыт на замок… ну туда разве что только запрыгнуть можно, там изгородь из металлической трубы высотой см70. И что-то в последнее время глюкнуло кого-то из начальства что ли или ещё кого, запирать манеж на замок. Так ладно если б там был грунт шикарный, завозной, так нет же…там обычный песок с землёй. Или если б манеж был крытым, тоже как-то понять можно, а так кусок поля огороженный….. Ну и ладно и фиг с ним. Там сегодня всё равно был не грунт, а асфальт. Пошли на конкурку. Там заканчивали работу на корде 2 троеборцев и был мальчик конкурист, к которому через какое-то время присоединился его тренер и спортсмен по конкуру, работающий лошадей Юга Руси… это хозяева ипподрома и большинства заводов конных у нас.
Мне очень понравилось, как работал и спортсмен, и его ученик. Парень лет 17 примерно….. работали мягко, постоянно хвалили лошадей, прыгали совсем маленькие и учились, ходит очень коротко и подобранно, не летать и т.п. Мне понравилась посадка их, особенно, это, было актуально для меня, т.к. у самой проблемы с посадкой в прыжках.
А ещё мне очень понравилось, что как только лошадь пыталась уйти за повод, её тут же возвращали в повод. Это меня удивило, т.к. у нас все лошадей держат или за поводом или с задранной башкой. Ещё понравилось, что лошади не были с перегруженным передом… это тоже присутствует у нас у большинства лошадей, всадники настолько закрепощают им перед, что те совершенно теряют особенности хороших природных движений.
Спортсмена и его коня я сфоткала, так что фотки вывесим.
Кстати и работа рукой была интересная, особенно учесть, что мы с Иркой щас этому особое внимания уделяем. И вот Паалмана почитав, нашли полезные и актуальные вещи для себя на данный момент, и вот в их работе мы тоже увидели это….
Вообще как полезно смотреть на других, а ещё что меня всё больше и больше радует, что пелена недовольства и опускания всех и вся прошла, и глаз, словно чётко отделяет минусы и плюсы, минусы или складывает куда-то для анализа или вообще выкидывает, а плюсы оставляет для подробной мозговой переработки. И вот настолько много можно у нас увидеть хорошего в работе некоторых спортсменов, а главное не только увидеть результат, но и понять сам принцип, увидеть сам путь к этому положительному результату…
В общем, у нас у самих есть на что смотреть и у кого учиться, так что нефиг пускать слюни, что вот нет у нас ничего… никого и т.п. и все спортсмены не спортсмены…. Ну конечно есть и те на кого смотреть не хочется и их много, но если есть те, на кого приятно посмотреть… то нафиг о других думать?
Ну, теперь о нас любимых….. погоняли ребёнка на шамбоне, лошадь как всегда умирала…… Свои отбегали 15 минут по плану и начали в руках работу….. психовали мы с Дусей, в результате у Иры оттоптана нога. Но вроде только придавили.
А вообще поделали жевание в руках, сгибания, движения зада от хлыста с подведением ног под себя, боковые движения. Ну, было не особо, т.к. лошадь просто не встроилась психологически…. Да и мы были на взводе, особенно я как всегда….. Вот подумываю, может голову на ремонт сдать?)))))
Помучив лошадку, села верхом, подели боковые сгибания под верхом, поиграли рукой как написано у Паалмана, как бы гармошкой отзывала с каждой стороны. Кстати Дуся так отлично слушает руку и следует за ней.
После шаговой разминочки начали рысью двигаться. С облегчённой рысью у меня что-то были не лады… я почему-то клонилась корпусом вперёд. Нога уезжала что ли. Зато поделали сокращения и прибавки на рыси. Вполне даже не плохо. Правда из-за моей не чёткой работы телом лошадь постоянно пыталась на прибавке пойти галопом. Кстати в галоп она поднималась отличнейше. И когда не вредничала, то и чётко с нужной ноги. Правда, до сих пор у нас нет определённой команды для этого(((. Надо наверное всё ж этим в серьёз заняться. А то подумали, что идём с лева, лошадь и пошла с левой ноги, но это в хорошей ситуации, а вот когда надо для чего-то… то получается если задуматься, то нет определённой команды. Ну, основное, наверное, у нас центр тяжести, он, подозреваю, что всегда несёт главную роль в выборе ноги у лошади на подъеме. Но всё ж надо уходить от интуитивной команды к чёткой, с определённым набором движений.
Потом села Ирка… о себе пусть сама расскажет. У меня побаливала голова, и я мало за ней наблюдала, ну и таращилась же на спортсмена-конкуриста и его работу.
После того как Ира отъездила, мы решили попрыгать. Прыгали брусочки и системку.
У меня прогресс, я наконец прыгала и не боялась, а лошадь подо мной летела сама и так хорошо прыгала))). Высота была игрушечная конечно, но сам факт отсутствия страха и зажатости меня очень порадовал.
Мы это всё дело засняли на видео. Системку прыгали несколько коряво, т.к. умная Фефа не догадалась, как же всё-таки надо правильно ставить препятствие и сколько надо темпов делать. Ну, в принципе ошиблась я всего в полуметре….. Но Дуся не смотря на свою не радивую всадницу ни разу не зацепилась ничем, прыгнула всё равно хорошо. Хотя ей было не особо удобно. Ну, вот в следующий раз поставлю более точно.
Ну, так вроде и всё.
О своих впечатлениях Ир, ты сама напиши.

Добрый дневник. Эстонский тяжеловоз стр 68 и др фото стр 67

Ира, я надеюсь, что сапоги тебя спасли! И это только ушиб!:girl:
Рада, что вы посмотрели на достойую работу спортсмена. Я только раз видела работу выезднюка - это был собранный галоп! Это было страшное зрелище!
Да и на вашу работу можно смотреть и любоваться! :lol:

*Юленька* написал(а):
*Двинушка* написал(а):
IrenKo
даа,красавец! :shock: Просто у нас выведена только одна эстонская порода тяжей-торийский,но это тоже самое :) :wink:

Аха..но у нас не такие высокие лошади :shock: И по моему Тори не такие здоровые..
Но красавец конечно!!! Ни чего не скажешь :wink:

да,кстати,только что обратила внимание,что он не просто большой,а огромный! :shock: :)

Сегодня я оказалась вообще одна с двумя кобылами. К Барби девочки не пришли. Пришла только молодая мама с девчушкой, но я побоялась дать им лошадь ездить и просто выпроводила их пасти кобылу.
Сама же принялась за Дусю…
В начале искупала ребёнка полностью и мы пошли бегать на корде. Работа под верхом не планировалась.
Вышли, пошагали. Шамбон я сразу одевать на первую рысь не стала, т.к. лошадь была мокрая и не хотелось одевать трок на неё, а то вдруг натрёт себе пузо. Минут через 20 беганья просто так одели шамбон. Ну, до шамбона мы как обычно делали всякие переходы и остановки, развороты и т.п.
С шамбоном просто ходили кавалетти время от времени и ещё учились гнуться в боку, ну пока это просто выглядело как отзывание рукой внутренней челюсти. Ну, в
принципе для начала весьма не плохо. Побегав положенный 15 минут перешли к работе в руках. Поделали жевание по Паалману, и опускание головы вниз. Дуся довольно не плохо всё это делала. После работы со ртом поделали подведение зада от туширования по скакательным суставам хлыстиком, погнулись в обе стороны, пируэтики на переду от жеста поделали. Принимания и боковые движения. Траверс сделали.
После чего походили испанским шагом. Ну, вынос ноги был зачастую не очень, зато сам ритм и движение вперёд уже лучше и стабильнее. Лошадь идёт следующей ногой уже даже без моей подсказки.
И на закуску сделали поклон на голову как вот раньше делали. Кобыль его сделала великолепно просто. Причём легла на голову и ногу и поднялась только когда я встала с коленки сама. Пока я сидела, Дуся не вставала.
После такого поклона сделали шпагат от давления на плечё. На разработанную ногу ничего так, хотя ещё не ложится полностью на ногу как вот на просто поклоне, и точно такой же сделали с другой ноги. С другой конечно хуже, но учитывая что мы вообще не делали поклонов с этой стороны и лошадь всё равно идёт от давления… то вполне так сносно.
После этого я попробовала на вожжах как бы подвигать её вперёд, просто приучить к команде вперёд от хлыстика. Ну, у меня ничего не получалось. Дуся сильно задумалась….. и когда она сделала один шажок вперёд, я её тут же отпустила….. Команду старалась давать, так же как и на движении вперёд с подведением зада.
После мы побегали рысью и галопом и несколько раз прыгали. Прыгала Дуся без энтузиазма, по этому ограничились тремя прыжками. Прыгали чухонец около 70см.
Потом ещё рысили, шагали и паслись.

С ногой все хорошо! Сапоги меня спасли! Просто Дуся в нервном припадке приняла мне на ногу, бывает! Но ничего серьезного, маленький синяк и все!
С длинными стременами и правда нужно учиться ездить, покороче только на дорожку нужно делать. Буду пробовать ездить на длинных.
В субботу мы прыгали на корде стеночку, засняли на видео, мне понравилось как Дуся работала. Фефа галопом ездила неплохо, а вот на рыси облегченной валилась вперед сильно. Попрыгали они тоже ничего, только Фефа опять встает в момент прыжка из седла, не знаю, что с этим поделать :)

А еще у нас отломилось копыто. Блин, ужн и мажем и премикс едим, а все рвано. Грунт сухой очень. Кто-нить в курсе как еще можно копыта сохранить от ломкости?

А вы как мажете, после работы, ноги замываете? Поскольку после сухого грунта просто необходимо мыть копыта. А мазь дополнительно влагу удерживает.
К чему спрашиваю - некоторые мажут прям сухие ноги, а толку мало.
У нас же всем замывают обязательно, копыта не ломаются и без мази. :)

Galann, обязательно замываем, если не со шланга, тогда просто тряпкой с верда, потом немного сохнем и мажем мазюкой (мажем все копыто, и подошву и внешнюю часть). Я вот думаю, может перед работой тоже мазать чем-нить, ну, например, вазелином!?

Так, напишу быстренько про вчера.
Вчера мы к Дусе выбрались поздновато. Меня на работе задержали, Фефу по учебе. Поэтому выползли мы на поле только в 19.30. Пошли разминаться на корде, а потом работать на шамбоне. Сегодня ребенок накоц-таки разобрался как нужно бегать на шамбоне! Дуся шла расслабив шею и опустив достаточно низко голову! Потом начали рысить. Рысили тоже хорошо, ребенок даже ногами задними стал немного шевелить! Побегали кавалетти, по ей струдно считать в таком положении, сильно ее этим не мучила, все-таки еще мы только начали работать на шамбоне. Пробовали прибавлять, впринципе неплохо вышло, этим тоже ее не мучила, просто попробовала. Правда один раз Дуся решила побегать галопом, что нам сейчас не нужно на шамбоне, я ее остановила, перевела в рысь. Отбегали положенные 15 мин на шамбоне, пошли работать под верхом. Обычно мы еще на корде минут 10-15 бегаем, но вчера времени было маловато, а нужно было Дусю всеж подвигать. Собиралсь гроза и боялись просто неуспеть поработать.
Фефа отправилась с Дусей на дорожку, а я потопала в каптерку за очередной порцией овса. Пока ходила туда-сюда, они уже размялись на рыси и сделали галоп. Галоп мне издалека понравился. Фефа даже ровно сидела! Рысь не видела.
Как только я забралась на Дусю и решила ее помучить немного, начался дождик, пришлось тащиться на нашу сторону иппо, чтобы если ливанет, быстренько смыться в денник. Пока дотопали, дождик усилился, времени было уже почти 21.00, поэтому решили ставиться.
Расседлались, намазюкали наши копытЫ.
В целом мне понравилось, маловато конечно, но уж сколько получилось :)
Лошадь вчера опять замечательно надевала уздечку!

Напишу ка я про четверг вчерашний :)
Вчера Фефа посетила Дусю днем, нас расчистили и "починили" сколотое копыто, теперь у нас модный маникюр :) Как сказала Фефа ребенок на расчистке вел себя хорошо, вредничал в меру и плющился от почесонов :)
Я притопала вечером, было уже поздно, почти восемь. Пришла, все сено перевернуто, валяется перед нашим денником, овес естественно не замочен. Пока занималась ужином и сеном, а потом отбила денник, почистила ребенка, наступил как не странно вечер, а именно было 10 минут десятого, поэтому мы быстро прошагнулись по асфальту мимо конюшен и пошли ужинать. Сегодня у нас была на ужин овсяная каша с яблоками :) Ребенку понравилось :)
А еще нам приехали шампуньки и мазилка для копыт!
Будем модные.

Если все будет хорошо, мой комп не глюканет и софт на нем не обвалится, то на выходных выложим фото и ролики с прыжками, которые уже неделю обещаем 8)

Да... дЭвушки пропали совсееем... :(
Кстати, вы не знали чк Заравшана, он у вас на иппо скакал?

Девчонки, да не пропали мы никуда!
У нас просто с инетом сейчас кризис, да и погода у нас фиговая, дожди. Толком писать не о чем, вышли размялись на корде, поехали грязь месить рысью по кругу... Вот и все.
Фотки и ролики готовы, их только выложить нужно. Как только будет возможность обязательно выложим все!

Ну вот вам пара фоток, чтобы не скучали :)
Это Фефа в ходожественном фото разминется, первые шаги, так сказать :)

a5d4e712.jpg

1e639c82.jpg

Ну и юмора чуток :)

7c421e69.jpg

a2dcac46.jpg

С Днем Рождения, Фефа!
14456b10.jpg

Желаю тебе большого творческого успеха во всем! Счастливой семейной жизни! Бескрайних просторов для реализации своих возможностей! Богатырскаго здоровья и огромного терпения! Мягких аллюров на всем жизненном пути!
А это маленький презент, вид из твоего окна :)
81f60d8c.jpg

Сверху