Спасибо, спасибо! Приятно слышать лестные отзывы
У Фефы закончился инет, поэтому писать отчеты придется мне.
Суббота.
В субботу было очень жарко! Просто невыносимо! Вот так всегда, то грязно, то жара как на сковороде. Вышли разминаться. Казачка была занята, поэтому пошли на конкурный плац. По дороге встретили знакомую, оказалось у нее конь пал совсем недавно (после укуса клеща). Ужасно! Это уже не первая лошадь...
Размялись немного на корде, побегали положенное время с шамбоном. Потом я взгромаздилась верхом. Немного подрючила кобыль. У нас опять приход с шенкелем, мы на него не реагируем. Видимо сказывается то, что в другие дни на ней народ ездеет как получится... Придется опять исправлять. Работать было в этот день тяжко, приходилось много шагать, периодически заползая в тень под дерево. Размялись рысью. Ребенок стал хорошо слушать поводочек. Конечно постоянного отжевывания еще нету, но по крайней мере лошадь совершенно не висит на руке, реагирует хорошо на отзывание пальчиками. Мне это очень нравится, ибо я начинаю впадать в панику если понимаю, что лошадь вкладывается в повод и счас попрЁт! Билась над посадкой, нифига по-моему не получается, все ошибки, что и раньше, остались... Потом села Фефа. Работать на галопчике. Дуся хорошо ходила галопчиком. Хотя были приколы по поводу смены ноги (крестит). Но мне так кажется, это больше наша ошибка, чем Дусина, ибо пока четкость наших команд оставляет желать лучшего 8)
Обнаружилась у нас и еще одна ошибочка. Дуся на галопе очень часто начинает выставлять челюсть, а затем и плечо, получается движение не вперед, а не пойми как! Опять же мы часто высоко задираем руки, чем способствуем подобным ошибкам! В общем огромное поле деятельности
Потом опять залезла я на кобыль. Попарилась на галопе, выходит фигово, лошадь вредничает, а я не могу настоять на своем, еле выдавила из себя немного галопа... Ну не дается мне этот аллюр...
Затем мы решели попрыгать, к тому же мы были на конкурке одни, и никому не мешали, а такой шанс бывает редко! Ходили кавалетти (на земле) на галопе, пробовали заходить на кавалетти (небольшой крестик) с поворота. Для начала было неплохо. Потом Фефа с Дусей попрыгали чухонец высотой 75 см, небольшие брюсья кажется... А финалом прыжковой тренеровки было преодаление небольшой учебной стенки высотой 70 см! Прыгнули они ее 2 раза, оба раза без закидок! Во второй раз лошадь сработала просто отлично! Ранее под верхом она ее не прыгала, только на корде. Это было здорово, мы с Аленой были в поросячем восторге! Кобыль была обхвалена и отпущена отшагиваться.
Затем мы искупались с модным шампунем, намазюкали копыта, и оставили бедное животное в покое наедине с обедом
Воскресенье.
В воскресенье жара была не меньше, но мы выехали работать пораньше, к тому же в 12.00 все равно уже начинались скачки. Сегодня мы работали в казачьем манеже. Размялись как обычно, потом с шамбоном. Затем под верхом сделали жевание, сгибание шеи в обе стороны, осаживание. Перешли к рыси. Я промяла даму строевой рысью, затем немного помучила ее на учебной. Шенкель мы по прежнему практически игнорируем... Учимся подводить зад на корде и под верхом с помошью шамбарьера. Сначала попробовали на корде, Дуся довольно быстро сообразила и стала немного подводить зад. Потом попробовали и под верхом. Алена в седле, я с земли помагаю шамбарьером. Мозговой штурм у лошади вызвал складки на морде
Через 5 мин мучений мы от нее отстали, для начала решили довольствоваться активизацией зада с легким подведением. На рыси кстати она лучше соображает, чем на шагу. Потом Алена начала работу на галопе. А я помогала снизу, ну уж как могла
Дуся даже пару раз на галопе задницу подобрала! ВАУ! Потом Фефа загнала меня в село и сказала, чтобы я поднимала в галоп, а она будет помогать Дусе подводить зад. Необычное ощущение, галоп начинается при этом как-то вверх и вперед
Даже жутковато поначалу
Сделала я по 2 подъема в обе стороны, затем мучения наши прекратились. Порысили, расслабились. Затем решили прыгнуть немного. Сегодня прыгали узкое препятствие фактичеси заборчик, но длина препятствия была непривычно короткой для кобы, она сначала не понимала как ЭТО надо прыгать, а потом таки догадалась
Затем мы перешли к земляным работам (с). Дуся сегодня сделала отличный поклон! И неплохо сделала испанский шаг. Сейчас мы потехонечку подсаживаемся сверху на него, чтобы Дуся привыкала и к команде сверху
Понедельник.
Вчера у Дуси был день супер-лени! Работать ей было совершенно не кайф, все команды мы воспринимали только спустя 1-2 раза повторения. Даже по дорожке Дуся не хотела двигаться, а вяло волоклась. Правда отжевывала кобыль неплохо, даже пена образовалась. Началось с того, что Дуся меня приревновала к другой кобыле, ей ранее не знакомой, и не успокоилась, пока ту не увели из казачки. Потом она решила отмазываться от работы, потому что рядом шагали другую кобылу в руках. На галоп я с ней так и не договорилась... Пришлось Алене галопировать, чтобы не расхалаживать вредную лошадь. Поработали немного над подведением зада. Сегодня Дуся делала вид, что подведение зада это что-то сверхестественное. Зато боковые движения сделала неплохо. На поклоне схалявила. А вот мы попробовали сделать кранч, получилось для первого раза очень неплохо! Дуся качественно просунула голову между передних ног, даже потянулась немного! При этом назад не отходила. А вот на второй попытке стала пятиться задом. Но в целом мне понравилась тенденция! На это мы и закончили