Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
И я поздравляю! :)
1059343138_.jpg

1001254519_2.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Фефа, ты замечательный человечек! Оставайся такой же доброй и хорошей на долгую и долгую жизнь. Удачи во всём!
babypeg1.gif

Девчёнки, спасибо огромное))))))
А Дуся вчера мне тоже подарок сделала.... она легла по команде... вот просто взяла и легла. причём мы делали это на скаковой дорожке, вокруг бегали дети и собаки гавкали, а лошадь даже не валялась.... Причём до меня дошло это только вечером частично и полностью сегодня утром..... а тогда я толком и не поняла .......

Ир, а вот фотку с лошадками первую я помню)))), я её тебе нарисовать обещала))))))

Алена! Поздравляю с Днем Рождения! :birth: :kiss:
Желаю здоровья много много! И желаю, чтобы твои мечты постепенно исполнялись одна за одной! Но чтобы их не становилось меньше!
:wink:

Я как всегда самая последняя... :D

Алёна, поздравляю тебя с Днём Рождения!!!

Все такие красивые фото и открытки вставляют, а я искала... и нашла вот такое чудо.
normal_22370003.jpg

Вот, вот ,вот что я тебе подарю!!!

Любуйся!!!

CRW_7363-001.jpg

vh0002.gif

Такс, вот наши вото, обещенные ранее. Над ними правда Алена поглумилась в фотошопе, зацените :)

Разминаемся на корде перед прыжками
4a3a512c.jpg

А это мы нацепили уздечку и вот так колбасимся от ентого дела!
06ec4a58.jpg

982e98a9.jpg

Рабочие моменты 8)
60052216.jpg

Это наш ХВОООСТ! После мытья кондиционером и расчесывания :)
4de5ffd9.jpg

5eea5eb3.jpg

После купания и сушки
30c9846e.jpg

"Я маленькая лошадка..." (с) 8)
f0204bd9.jpg

Эта мне особенно нравится, здесь мы релаксируем после накупывания
bcaf7eea.jpg

Ковыряюсь в носу у кобылы :)
2f487064.jpg

20c09615.jpg

9451d4aa.jpg

Теперь в ушах
a4f58d3b.jpg

Вот такое при этом у нас выражение морды лица :)
8d3f6a51.jpg

Экстерьерное фото, типа :)
d7451310.jpg

Галопом!
b8d0470d.jpg

Очень милая девочка! Фотогеничная!
:lol: Апро ковыряние в ушах - просто блеск! :pray: Мой уже 10 раз убежал! :wink:

Спасибо, спасибо! Приятно слышать лестные отзывы :)

У Фефы закончился инет, поэтому писать отчеты придется мне.

Суббота.
В субботу было очень жарко! Просто невыносимо! Вот так всегда, то грязно, то жара как на сковороде. Вышли разминаться. Казачка была занята, поэтому пошли на конкурный плац. По дороге встретили знакомую, оказалось у нее конь пал совсем недавно (после укуса клеща). Ужасно! Это уже не первая лошадь...
Размялись немного на корде, побегали положенное время с шамбоном. Потом я взгромаздилась верхом. Немного подрючила кобыль. У нас опять приход с шенкелем, мы на него не реагируем. Видимо сказывается то, что в другие дни на ней народ ездеет как получится... Придется опять исправлять. Работать было в этот день тяжко, приходилось много шагать, периодически заползая в тень под дерево. Размялись рысью. Ребенок стал хорошо слушать поводочек. Конечно постоянного отжевывания еще нету, но по крайней мере лошадь совершенно не висит на руке, реагирует хорошо на отзывание пальчиками. Мне это очень нравится, ибо я начинаю впадать в панику если понимаю, что лошадь вкладывается в повод и счас попрЁт! Билась над посадкой, нифига по-моему не получается, все ошибки, что и раньше, остались... Потом села Фефа. Работать на галопчике. Дуся хорошо ходила галопчиком. Хотя были приколы по поводу смены ноги (крестит). Но мне так кажется, это больше наша ошибка, чем Дусина, ибо пока четкость наших команд оставляет желать лучшего 8)
Обнаружилась у нас и еще одна ошибочка. Дуся на галопе очень часто начинает выставлять челюсть, а затем и плечо, получается движение не вперед, а не пойми как! Опять же мы часто высоко задираем руки, чем способствуем подобным ошибкам! В общем огромное поле деятельности :)
Потом опять залезла я на кобыль. Попарилась на галопе, выходит фигово, лошадь вредничает, а я не могу настоять на своем, еле выдавила из себя немного галопа... Ну не дается мне этот аллюр... :(
Затем мы решели попрыгать, к тому же мы были на конкурке одни, и никому не мешали, а такой шанс бывает редко! Ходили кавалетти (на земле) на галопе, пробовали заходить на кавалетти (небольшой крестик) с поворота. Для начала было неплохо. Потом Фефа с Дусей попрыгали чухонец высотой 75 см, небольшие брюсья кажется... А финалом прыжковой тренеровки было преодаление небольшой учебной стенки высотой 70 см! Прыгнули они ее 2 раза, оба раза без закидок! Во второй раз лошадь сработала просто отлично! Ранее под верхом она ее не прыгала, только на корде. Это было здорово, мы с Аленой были в поросячем восторге! Кобыль была обхвалена и отпущена отшагиваться.
Затем мы искупались с модным шампунем, намазюкали копыта, и оставили бедное животное в покое наедине с обедом :)

Воскресенье.
В воскресенье жара была не меньше, но мы выехали работать пораньше, к тому же в 12.00 все равно уже начинались скачки. Сегодня мы работали в казачьем манеже. Размялись как обычно, потом с шамбоном. Затем под верхом сделали жевание, сгибание шеи в обе стороны, осаживание. Перешли к рыси. Я промяла даму строевой рысью, затем немного помучила ее на учебной. Шенкель мы по прежнему практически игнорируем... Учимся подводить зад на корде и под верхом с помошью шамбарьера. Сначала попробовали на корде, Дуся довольно быстро сообразила и стала немного подводить зад. Потом попробовали и под верхом. Алена в седле, я с земли помагаю шамбарьером. Мозговой штурм у лошади вызвал складки на морде :) Через 5 мин мучений мы от нее отстали, для начала решили довольствоваться активизацией зада с легким подведением. На рыси кстати она лучше соображает, чем на шагу. Потом Алена начала работу на галопе. А я помогала снизу, ну уж как могла :) Дуся даже пару раз на галопе задницу подобрала! ВАУ! Потом Фефа загнала меня в село и сказала, чтобы я поднимала в галоп, а она будет помогать Дусе подводить зад. Необычное ощущение, галоп начинается при этом как-то вверх и вперед :) Даже жутковато поначалу :) Сделала я по 2 подъема в обе стороны, затем мучения наши прекратились. Порысили, расслабились. Затем решили прыгнуть немного. Сегодня прыгали узкое препятствие фактичеси заборчик, но длина препятствия была непривычно короткой для кобы, она сначала не понимала как ЭТО надо прыгать, а потом таки догадалась :) Затем мы перешли к земляным работам (с). Дуся сегодня сделала отличный поклон! И неплохо сделала испанский шаг. Сейчас мы потехонечку подсаживаемся сверху на него, чтобы Дуся привыкала и к команде сверху :)

Понедельник.
Вчера у Дуси был день супер-лени! Работать ей было совершенно не кайф, все команды мы воспринимали только спустя 1-2 раза повторения. Даже по дорожке Дуся не хотела двигаться, а вяло волоклась. Правда отжевывала кобыль неплохо, даже пена образовалась. Началось с того, что Дуся меня приревновала к другой кобыле, ей ранее не знакомой, и не успокоилась, пока ту не увели из казачки. Потом она решила отмазываться от работы, потому что рядом шагали другую кобылу в руках. На галоп я с ней так и не договорилась... Пришлось Алене галопировать, чтобы не расхалаживать вредную лошадь. Поработали немного над подведением зада. Сегодня Дуся делала вид, что подведение зада это что-то сверхестественное. Зато боковые движения сделала неплохо. На поклоне схалявила. А вот мы попробовали сделать кранч, получилось для первого раза очень неплохо! Дуся качественно просунула голову между передних ног, даже потянулась немного! При этом назад не отходила. А вот на второй попытке стала пятиться задом. Но в целом мне понравилась тенденция! На это мы и закончили :)

Такс, продолжаю выкладывать фото!

Работа на галопе
c15fd8dd.jpg

4c8d469e.jpg

60479e70.jpg

Маленький толстый сонный пони :)
5604ee1e.jpg

Процесс самостоятельного одевания уздечки. Морду после одевания вы видели на предыдушей странице.
52885da1.jpg

Серия фото работы на корде с шамбоном.

83a20590.jpg

ce10e260.jpg

d780a128.jpg

8deed2cd.jpg

Учимся жеванию в руках
73a481ad.jpg

efed09c7.jpg

Еще работа на галопе
74259766.jpg

2f309dc8.jpg

ba9820e0.jpg

Рысь
f5757a17.jpg

8817a84a.jpg

Общаемся после работы :)
baa4fcb7.jpg

А остальные фото завтра! :)

Еще фотки!

Работа на корде с шамбоном
79d254c1.jpg

8f0b41b5.jpg

Обнимушки, поцелушки :)
184f553b.jpg

a081dc92.jpg

32bea452.jpg

Парюсь на рыси :)
41208e20.jpg

edfa55c8.jpg

2fd11bc8.jpg

Че то там пытаюсь выпросить на шагу :)
675067a8.jpg

a95f3b1f.jpg

Ужасы моей посадки 8)
bc2565ff.jpg

Отшагиваемся в руках по скаковой дорожке после работы
9c466c41.jpg

Пытаемся выставиться в красивую позу 8) Оригинальный способ :)
8ef02414.jpg

А вот и результат, почти экстерьерный вариант :)
19622c93.jpg

Ухаживаем за хвостом! :) Ритуальное причесывание каждой волосины
ec24c270.jpg

9eaef75d.jpg

Хвастаемся хвостом!
b4ba1fa6.jpg

c10a4b5c.jpg

Даже не знаю как это назвать... Ну скажем не разрешаю лошади проникнуть в денник, потому что путь к нему попадает в мое личное пространство. Пока конечно не по жесту, но уже с минимальным воздействием.
77fcd9ca.jpg

Прошу расслабиться и дать мне ухи для общупывания.
b13557cd.jpg

Наши чувства 8)
3a40cc2a.jpg

Вот и все фотки! Ура!

Мы залазием передними ногами на тумбу!!!
Ну добралась я наконец до дневничка нашего… хотя писать особо нечего.
Ну из разряда новостей хороших: мы научились становиться передними ногами на тумбу. В роли тумбы пока две накладки от каменной стенки, около 20-30см.. Дуся такая важная когда стоит на тумбе , а главное такая высокая))))).
Ну навернео надо рассказать как это началось. Решили мы делать арстяжки …. Вытягивали передние ноги сильно и просили опускать шею и голову вниз сильно. Потом я вспомнила что мой тренер перед обучением испанскому шагу, шпагатам разным, галопу на трёх ногах и вообще всяким штучкам из вышки делал растяжки вот таким вот способом: ставил ногу лошади на возвышение ( со временем высота возвышения могла доходить до того, что нога была параллельно земле) и просил опускать лошадь голову вниз. Мы притащили накладки от каменной стенки и поставили ножку Дуси на них, потом попросили опустить голову… . Дуся через какое-то время опёрлась ногой на накладку, а потом просто взяла и стала второй ногой….. была тщательно обхвалена почесушками и травкой. Сегодня Дуся сделала это просто от туширования хлыстиком по ноге стоя сбоку. Несколько раз мы залезли на тумбу нашу))). Причём слазит она исключительно по нашей просьбе. Аккуратно похлопываем по груди и просим осадить.

Так ну теперь немного более подробно про тренировку саму.. что в этот раз, что в прошлые разы у нас примерна схема одна и та же… два последних раза работались только в руках.
Сегодня был день построений лошадиных. Дуся совсем офигела, над Иркой так вообще мрачно издевается, а она как любящая мать доводится до кипения долго.
Короче лошадь играет в «..Я твоя не понимать..» смотрит честными глазами на команду идти на корде просто принимает на корде и фиг отлепишь от себя, направления тоже меняла с такими же приколами прилипающими…. Насмотревшись как эта поганка глумится над Ирой, я решила взять корду и погонялку в свои грозные руки и порявкать на нахалку нашу. На предложение вместо хождения на корде осаживать или принимать я сделала грозную позу и просто пошла на Дусю…. Очень грозно… Дуся офигевала и осаживала, через пол манеж( всего-то…) лошадь решила, что дешевле будет всё ж пойти на корде побегать….. за что была похвалена голосом. Потом мы лечили таким же примерно способом приколы на смене направления. Она когда направление меняет мало того что в шаг переходит или дурака валяет отмазываясь, так ещё и идёт в личное пространство из которого просто не выгнать потом…… но вылечилось у нас это мгновенно, даже рявкать не пришлось, грозная поза и пару взмахов страшной погонялкой и лошадь отлично бегала на длинной корде не лезя в пространство. Причём чё кайфово…. хотя это уже не к воспитательному процессу…..от работы на шамбоне Дуся стала классно б\двигатсья, активно работает задом, движения стали легче и выше. Хорошо передок выносится и она стала гнуться на корде и на рыси и на галопе и делает это сама уже. Завтра надо будет снять видео как мы бегаем…… мы с Ирой очень довольны как у нас результаты после шамбона идёт… причём мы работаемся меньше месяца и всего 4 раза в неделю иногда пропускаем… а эффект уже очень заметен, представляю как она будет двигаться через год работы… через пол годика сказали, можно нам уже будет на галопчике немного работать с шамбоном. Пока 15 минут рысью бегаем.
После шамбона побегали галопчиком… тоже с небольшой встряской мозгов. Дуся очень быстро просекает все фишки и быстро соображает, что лучше слушаться. Мы под конец ещё поделали развороты на корде не переходя с рыси в шаг. Ну почти получилось. 3 раза сделали и я отстала. Потом попробовали поделать принимания на меня с обмоткой кордой….. Дуся очень глубоко задумалась, немного напряглась от такого мыслительного и не обычного процесса, но три раза по шагу на меня сделала и задом и передом почти одновременно и ровно, была похвалена в каждый из разов, потом 2 раза сделали с другой стороны и начали работать с залезанием на тумбу… после тумбы Села Ира верхом, поделала жевания немного и мы стали опять работать на подведение зада. В начале на шагу, потом на рыси. Дуся очень хорошо ходила, зад подводила. Кстати мы не седлали её и Ирка сидела очень хорошо без седла, а лошадь слушала мгновенно команды. После моей подработки с задними ногами девочки сами порысили и тоже хорошо вышло. Дуся и без моей помощи подводила зад.
После рыси поделали принимания с правильным сгибом. Ровно мы почти уже делаем, пора учиться гнуться в сторону движения…. Ира была верхом, а я с земли зад контролировала Дусин. Ну получилось не очень, т.к. Дуся подзапуталась, но как только она на пол секунды сделала правильное движение, ту же отстали и похвалили.

В прошлую тренировочку лошадь по команде голосом сделала 2 испанских шага сама на корде. Позже она не плохо делала от двух указок к каждой ноге. Мы с двумя хлыстами делали. Ну процесс движется со школьным шагом. Под верхом Дусявая тоже уже начала соображать немного как это делать.
Кстати сегодня после подведения зада были развороты хорошие, со временем она сможет пирует на заду проще делать. Я поняла почему Дуся его отказывается в упор делать, а когда на вожжах делает очень классно. На вожжах она сильно подводит зад и ей естественно проще сделать на заду пирует, а в остальных ситуациях мы зад ещё не подводим, по этому и пируэты у нас только на переду…. Ну ничего будем работать и всё получится.

Сверху