Ильг, привет!
Да, мир тесен, интернет тем более))))
Спасибо за комплименты в сторону Дуси)).
По поводу школы.... если честно, кто такая Ольга Владимировна я не знаю. Может это в прокате?
Могу посоветовать ни в коем случае не идти к татьяне Анатольевне, что ведёт выездку. Анохин Владимир Васильевич очень хороший. Но всё зависит от того, что ты хочешь. Хочешь общения с лошадью, иди к Анохину. Хочешь что-то серьёзное в плане техники, то тту я уже и не знаю к кому. К Суворову( троеборцу) так просто не возьмут.
Ну может ещё тренера появились там?
Но в любом случае удачи.
Четверг. Работаем в седле
Вчера был отличный день.
С копытами у нас стало получше, хотя мы не перековывались ещё. Точнее просто не ковались заново. Старые то сняли на неделе.
Я одела бриджи и сапоги. Ну для усиления рабочего настроя))))). Тож всё в джинсах ходила.
Дуся на корде бегала с шамбоном. Три недели халявства по-моему пошли ей на пользу. Ребёнок отличнейше работал задом, сам гнулся и вообще был такой кайфовый импульс.
Потом в руках поделали жевание. Кстати Дуся отлично брала железо, чувствовала руку и была очень мягкой.
После жевания в руках я сделала жевание на шагу в седле. Кстати в седле оказалось так классно))). Я себя морально подготовила, что мне надо в седле и что будет удобно, и так и вышло.
Поделали жевания, посдавали поочерёдно челюсть, погнулись. Поделали траверсы и ранверсы. Пируэт на переду, точнее полупируэт в одну сторону мне очень понравился, в другую был похуже, но гораздо лучше, чем раньше.
Очень классное было осаживание. Я ж на недоуздке и на кордео пыталась отработать осаживание только от шенкеля корпуса. Вот это дало свои результаты, т.к. Дуся осаживала просто от шенкеля и корпуса назад. Ну раньше то она так делала, а потом мы запустили это и результат ушёл.
Ещё были хорошие от шенкеля траверсы, ранверсы и боковые уступки.
Остановки были хорошие относительно.
Подъёмчики в галоп со стороны лошади были хорошие, я же несколько подзапутывалась. Пару раз с осаживания поднялась в галопчик не плохо.
И всё это время очень хорошо жевала.
Села Иришка и у нее Дуся ходила тоже хорошо, а со стороны я углядела , что кобыль ещё зад подводит больше чем раньше.
И что вот хорошо после езды без железа, что Дуся стала сама себя нести. Раньше повод бросишь и кобыль сразу вся тоже брошенная становится, а тут повод бросаешь, а она продолжает себя нести. Это очень порадовало.
Ещё уже в темноте мы делали растяжки. Похоже, скоро мы придём к кранчику. Дуся при вытягивании вперёд ноги активно отклоняется назад именно вот растягиваясь))) .
А ещё был очень классный поклон от давления на плечико на левую ножку. Дуся почти стала и так гибко потянулась. Здорово. На другую ножку тоже было намного лучше, чем раньше.