Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Рада, что Ирина вернулас из отпуска! :lol: По фотографиям не понятно кто скучал больше: Ира или Дуся! :wink: Такие милые! :D

Ой, сто лет я тут не была!
Отдохнула хорошо, правда мало, но отдыхать всегда хорошо и всегда мало :)

По лошади соскучилась ужасно, хорошо, что существует сотовая связь и смс :)

С моря привезла кучу фото, как бы их так обработать и сюда положить, есть интересные фотки, правда они все не лошадиные.

Верхом пока еще не садилась, у Дцси лопнула подкова, нужно перековываться. Пока мы босеком ходим, боюсь, чтобы нас скол не увеличился, поэтому кордимся понемногу.

Вот.

Иришка! Лена! Привет! Это Н.,(волонтер клуба) надеюсь,может еще помните такую...(Лен! ты точно должна вспомнить!У нас родители знакомы! А еще, ты мне хорррошие советы давала, когда вместе на конкурном ездили!)
Летом,где-то в июле,заглядывала в клуб, ездила и на Бусе, и на Дусе! Как ЗДОРОВО вы ее выездели, если здесь уместно это слово! :P
Чудо - ваша лошадь!!!
Она стала такая "мягкая"!
Девчата, вы просто молодцы!!! :D :!: :!:
P. S. Хочу спросить совета.
12, в понедельник,пойду на иппо. устраиваться в школу в\е. Посоветуйте, к кому идти??? :?: :eyes:
Мне назвали Ольгу (Владимировну(?))...

Ильг, привет!
Да, мир тесен, интернет тем более))))
Спасибо за комплименты в сторону Дуси)).
По поводу школы.... если честно, кто такая Ольга Владимировна я не знаю. Может это в прокате?
Могу посоветовать ни в коем случае не идти к татьяне Анатольевне, что ведёт выездку. Анохин Владимир Васильевич очень хороший. Но всё зависит от того, что ты хочешь. Хочешь общения с лошадью, иди к Анохину. Хочешь что-то серьёзное в плане техники, то тту я уже и не знаю к кому. К Суворову( троеборцу) так просто не возьмут.
Ну может ещё тренера появились там?
Но в любом случае удачи.

Четверг. Работаем в седле
Вчера был отличный день.
С копытами у нас стало получше, хотя мы не перековывались ещё. Точнее просто не ковались заново. Старые то сняли на неделе.
Я одела бриджи и сапоги. Ну для усиления рабочего настроя))))). Тож всё в джинсах ходила.
Дуся на корде бегала с шамбоном. Три недели халявства по-моему пошли ей на пользу. Ребёнок отличнейше работал задом, сам гнулся и вообще был такой кайфовый импульс.
Потом в руках поделали жевание. Кстати Дуся отлично брала железо, чувствовала руку и была очень мягкой.
После жевания в руках я сделала жевание на шагу в седле. Кстати в седле оказалось так классно))). Я себя морально подготовила, что мне надо в седле и что будет удобно, и так и вышло.
Поделали жевания, посдавали поочерёдно челюсть, погнулись. Поделали траверсы и ранверсы. Пируэт на переду, точнее полупируэт в одну сторону мне очень понравился, в другую был похуже, но гораздо лучше, чем раньше.
Очень классное было осаживание. Я ж на недоуздке и на кордео пыталась отработать осаживание только от шенкеля корпуса. Вот это дало свои результаты, т.к. Дуся осаживала просто от шенкеля и корпуса назад. Ну раньше то она так делала, а потом мы запустили это и результат ушёл.
Ещё были хорошие от шенкеля траверсы, ранверсы и боковые уступки.
Остановки были хорошие относительно.
Подъёмчики в галоп со стороны лошади были хорошие, я же несколько подзапутывалась. Пару раз с осаживания поднялась в галопчик не плохо.
И всё это время очень хорошо жевала.
Села Иришка и у нее Дуся ходила тоже хорошо, а со стороны я углядела , что кобыль ещё зад подводит больше чем раньше.
И что вот хорошо после езды без железа, что Дуся стала сама себя нести. Раньше повод бросишь и кобыль сразу вся тоже брошенная становится, а тут повод бросаешь, а она продолжает себя нести. Это очень порадовало.
Ещё уже в темноте мы делали растяжки. Похоже, скоро мы придём к кранчику. Дуся при вытягивании вперёд ноги активно отклоняется назад именно вот растягиваясь))) .
А ещё был очень классный поклон от давления на плечико на левую ножку. Дуся почти стала и так гибко потянулась. Здорово. На другую ножку тоже было намного лучше, чем раньше.

Да уж! Иногда - теснее некуда! :wink:
Пожалуйста! Всегда рады!! :P
Скажи-ка, а в выездке одна Татьяна Анатольевна? :(
А то мне как-то и с лошадкой пообщаться,и моим любимым видом в\е заняться хочется...
А такой, каверзный вопрос: расписания Анохина ты не знаешь? :oops: Случайно... :lala:

Если честно, то именно сейчас не знаю точного времени. но у него утром часов с 8 тренировка и во вторую смену часов с 4-5.
А вообще если ты хочешь в спортшколу, то об общение с лошадкой особо можешь забыть.
А в выездке только Татьяна Анатольевна. Но к ней я тебе не советую идти.

Нууу, я хочу немного "технику"улучшить. А при посещении "2 раза за три месяца" мне это удастся , может быть, через много лет...
Лошади с которыми я могу просто общаться у меня есть, а вот умения... Не очень.
Спасибо БОЛЬШОЕ за советы!!! :P

Знаешь, лучше попробуй попасть к Анохину. Он как человек хороший. Я то раньше у него занималась, проверено в общем))))).
Хотя не знаю, возьмут ли тебя, всёж ты взрословатая немного для спорт школы. Кстати елси придёшь к Анохину проситься, и он тебя не возьмёт, то ты сразу не отставай от него. Его надо напором брать. Он поделает вид, что он неприступный и вообще вредный, но это так... на показ. на самом деле он очень хороший.

Так, а теперь маленький коллажик про Дусю)))))
%ea%ee%eb%eb%e0%e6.jpg

наши клиппики с субботы

Ой! Спасибочки ОГРОМНОЕ!!!
Я ж 12 ходила, но пока безрезультатно. С одним тренером(Ольга Евгеньевна, оказывается) не втретилась, а сразу со вторым без конкретной информации договариваться, по-моему, бессмысленно...
Я всетаки попытаюсь сначала попасть на выездку, но если не...( :? )
тогда 200% к Анохину пойду! Если не возьмет официально, буду проситься на "частные уроки" :)
Мне тут посоветовали сказаться 15-тилетней... Не знаю... Что из этого получится... Как ни молодо я выгляжу, но на пятнадцать... ???... Могут быть проблемы! Особенно при оформлении!

Я посмотрела практически все ваши "тренировочные" фото! Я НЕ УЗНАЮ ЛОШАДЬ!!! Эта лошадь - совершенно НЕ ТА Дуся которую я знала в прошлом году!!!
У меня даже слов не хватает!! Надо ж было настолько классно с ней работать!!!

P.S. : Моей маме особенно понравились фото "Мама и Дуся" :D
В это году в Кисловодске свозила ее на конную прогулку, так она теперь, со знанием дела... В смысле : "И я тоже..." :P

Fefa, это немножко офф и может где-то уже есть эта темка, но...

Была я на Эквиросе, купила там замечательную сумочку с лошадкой, лошадка очень знакомая, но чем я понять не могла, пока не поднесла сумку прямо к глазам :shock: А там меленько-меленько было написано Fefa!

Fefa! поздравляю! твое творчество становится очень популярным! все, кто был со мной тоже купили по такой сумочке;)) даже не лошадники вовсе)

Сашок, спасибо за похвалу)). И очень приятно, что вещи с моей графикой пользовались спросом)))).
Я на следующий год планирую на ЭКВИРОС и на текинский митинг поехать уже с работами по нормальному выставляться.
Мне на ЭКВИРОСЕ и в этом году предлагали, но возможности не было подготовиться.

Насть, очень приятно слышать такие отзывы о Дусе))).
По поводу уменьшения возраста делать не советую, т.к. при первых же соревнованиях получится очень не красиво.

Fefa! замечательно! ждем!
всех приведу;)))
надеюсь, можно будет что-нить приобрести для коллекции :roll: ?

Ален, мои поздравления! А ты еще сомневалась... :)

А мы вчера на вожжах пробовали работать, ребенок вел себя просто великолепно! Так классно соображала, прямо мы в восторге были. Мы ходили по стенке, просто по прямой, учились поворачивать в углах манежа, останавливаться, осживать. Дуся просто замечательно учится и все делает :)
Потом мы сделали очень хороший поклончик, растяжки!
Словом таких бы дней побольше!

А еще мы все это делали практически в темноте, рядом гремели на стройке и ездила поливалка, а мы не испугались ни разу!!!!

Прогулки в темноте
Хочу похвастаться опять))). Но повод такой, что мы вчера с Иркой после тренировки шли домой молча в счастливом офигевании, а обычно мы всю дорогу трещим не умолкая)))))))))))
В общем, вчера занимались в темноте. Помимо того, что кобыль отлично на корде работает, чётко следит за жестами, идёт по указанию пальца, она стала просто очень классно реагировать на команды сверху. Сейчас ощущается, что лошадь связывает действие шенкеля и повода. раньше можно было чем-то не доработать и особо ничего не менялось, сейчас только не доработаешь шенкелем, тут же валит голову и отстаёт задом, не доработаешь поводом, начинает убегать и семенить. Ну радует то, что хоть такие проблемы и есть, но лошадь чётко понимает и слушает воздействия.
Ещё наше осаживание от корпуса и шенкеля перешло уже в небольшую проблемку, т.к. лошадь настолько тонко реагирует на воздействие шенкеля и корпуса, что чуть неуследишь за своим телом, лошадь тут же слушается случайных действий. так же стало и с пируэтами и с приниманиями. Кстати классно, что кобыль стала от шенкеля одного без подсказки хлыстом идти . Хотя ещё не сильно качественно, но на один шенкель она реагирует гораздо чище.
Кстати всё это у нас было вчера в темноте, причём рядом гремела стройка и ехала поливальная машина. Так Дуся ни разу не рыпнулась и даже не напряглась. Ну плац у нас огорожен и не опасен. Там не страшно в темноте работать.
После верховой работы мы поделали растяжки и поклоны. Дуся была такой уступчивой. на поклоне от давления она начала уступать давлению на плечё ещё до того как я полностью до него дотронулась. И растяжки были здоровские. Она всё гибче и гибче, плюс расслабленнее.
Ещё у нас был обычный поклон с постановкой на голову... и тут произошло нечто..... лошадь поддерживали давлением на плечико, чтоб она не вставала быстро, так кобыль начала идти от давления и готова была лечь... и легла бы, мы сами испугались и прекратили давление. Но это было просто поразительно.
А ещё мы работали на вожжах. Решили этим серьёзно заняться. Дуся в принципе по настоящему в первый раз так работала. Она была молодчина. Очень мягко слушала руку, держала сама рамку. Мы учились ходить по стенке, останавливаться, осаживать и опять идти ровно вперёд. Я шла на вожжах, Ира рядом с лошадью. Дуся совершенно не напрягалась, я волновалась гораздо больше)))). Она отлично слушала и голос и руку и следила за указаниями пальцем. Ира так задавала ей направление. В общем мы были дико довольны.

Лена! Поздравляю с ростм популярности! :D
На счет возраста я так тоже подумала! Всетаки документы, они и в Африке - документы!!

Насть, а ты, сколько сможешь по времени уделять занятиям конным? Просто от этого тоже много чего зависит. Я когда занималась спортом, я ходила каждый день к 6 утра чтоб к в 9:30 закончит и к 10 побежать на занятия. Там пахать надо как следует.
Ты в начале ещё сама определись, можешь ли ты столько времени тратить? Ну и учти, что если пойдёшь к Анохину, то в начале тебе в основном дадут денники отбивать, а ездить будешь мало. А т.к. ты взрослая, то и внимания тебе мало будут уделять. Т.к. для соревнований ты не годишься. разве что вне конкурса. После 18 лет тебе либо 100 высоту самую распространённую прыгать на молодой лошади до 6 лет, а такой возможности у тебя точно не будет, либо прыгать 130 на возрастной. Т.к. ты юниор или даже уже взрослый. А значит, как спортсмен тренеру ты интересна, не будешь. Он будет уделять внимание более молодым и перспективным( по тем или иным причинам) всадникам.
На счёт выездки ..... ну смотри сама .... но ты вообще Татьяну Анатольевну в глаза видела? Просто увидев, её сама сё поймёшь. А ещё я тебе советую прежде чем выбирать куда и к кому идти просто походить на тренировки как зрителю. Вот регулярно ходи и смотри. Во-первых, ты примелькаешься перед тренером, во-вторых просто сама оценишь и сможешь сравнить тренерскую работу.

Кстати, забыла добавить, в четверг попробовала взять у Дуси язык. Не знала, как кобыль себя поведёт. Но ничего не произошло, я открыла кобыле рот, засунула руку и взяла язык и вытащила его в бок. Дуся спокойно стояла и ждала, что я буду делать, она немного была удивлена таким вот моим поведением))).

Еще бы! Тут любой бы удивился :lol: это еще мягко говоря. Она наверно подумала: мало того, что снаружи меня всю уже и изучили ипрочесали вдоль и поперек, теперь еще и внутрь полезли :shock: :lol:

Вредная лошадь
Дуся сегодня была супер вредная. Делала всё с драками и желаетльно всё аноборот. Если просили ускоритсья -начинала умирать, просили сократитсья, пыталась полететь. На корде висла на руке в одну сторону, верхом сделала мёртвой другую челюсть.
Увидела экскурсию из детей метрах в ста и утроила мне родео. Причём я вообще не ожидала, 3 раза чуть не улетела, т.к. она с козлами в сторону отпрыгивала. Я просто ну никак не ожидала
Пришлось в этом страшном месте отвлекалками заняться, поделали сгибания по КА, осаживания и боковые уступки, принимание сделали, причём свинья..... команды понимает отлично, но пытается дратсья.
Зато на вожжах работали отлично. Ходили сами без Иры. Ирка наблюдала за нами с середины плаца. По стенке ходили, делали остановки, осаживания, вольтики, налево и направо назад и заходили в углы. Дуся осваивается. Я вот не так быстро привыкаю.

Сверху