Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Да, подвиг с сеном вчера был знатный! Когда я увидела это камаз бортовой, который забит тюками, поначалу подумала, что мы до ночи провозимся, но оказалось, что не всю так страшно! Зато теперь у нас есть сено на всю зиму!

А еще Фефа забыла сказать, что мы опять перебрались в свое седло. Очень интересно пересаживаться в другое седло. Ощущения другие, и сразу понимаешь что хорошего в этом седле, а что в том :) Да в субботу Дусняк галопила отлично. Поначалу была очень деревянная в боку, но поскольку мы много гуляли и периодически возвращались к упражнениям, то спустя 2 часа лошадь достаточно размялась, и стала прекраснейшим образом сгибаться (если мы не косячили) в углах манежа, чем мы и воспользовались - отрабатывали подъемы в галоп с вольта (с угла). Мне проще всего было поднимать Дусю с осаниживания, даже вот как-бы один шаг назад и тут же вперед и подъем, получалось типа раскачивания что-ли, но лошадь просто потрясающе выносила перед и шла прямо пружинисто! Потом рысили, общались с местными друганами (казачьими жеребами и девушкой Юлей, которая их работет и с которой мы сдружились в период стояния в летниках).
В воскресенье Дуська тоже хорошо поднималась в галоп, но поскольку мы после долгого перерыва в работе под верхом и субботней ударной тренеровки были слегка замученными (по крайней мере я), то нами ошибок делалось достаточно, а следствием было то, что подъемы были корявие, но все равно неплохие! Я тоже пробовала поездить в полевой посадке. Тяжело! Меня хватает на пару-тройку темпов рыси. Ну ничего, всему учатся! Я поупражнялась так, чредуя "полевую" и облегченную посадку. Еще я прыгнула на Дусе см 40 :) Дусняк так приняла с угла манежа, что я поначалу подумала тормознуться, но потом решила, что лошадь идет с удовольствием и совершенно не психует, поэтому мы удачно сигнули, вроде даже я чего-то там прально сделала :) Потом мы пошагали, поделали гимнастику. Дуся предложила нам поклончик сама, без помощи, впринципе неплохо вышло!

Сегодня будем делать кордовый день, ибо после вчера работать верхом ни я, ни Фефа не в состоянии :).

Насть, спасибо за помощь в разгрузке сена! :)

Не за что!! :lol: Мне и самой понравилось!!! :D
Знаете: красивый закат... Тихо. Народу лишнего нет! И рядом - сплошное СЕНО!!! :lol: Романтика!..
Я, кстати, еще б такую машинку разгрузила! Весь следующий день и половину второго весь "корсаж", ключицы, руки etc было не двинуть... Зато потом!
Вобщем, полезно это для физического развития! :lol:
Вам спасибо, что проводили!
Кстати,(не помню, говорила или нет) в пятницу я приду на иппо к И.В.
Что будет - напишу.

Ура! Я к вам на фотопленку пришла!
Ваша лошадка:
8a09abd6.jpg

Ой, давно не писали.
Хотя писать нечего. Я вот болею, уже два дня Дусю не видела(((((.

Вот тут с горя нарисовала сейчас.
852f75bc.jpg

Привет девчонки! Сколько у вас новостей! ( Меня опять на форуме с месяц не было). Алён, вот это ты с горя рисуешь, просто здорово! Не горюй и выздоравливай, я тож аж три недели болела. Дусечка у вас просто умка!

Ах, Fefa, какая красота! Как же мне нравятся твои работы, твой стиль. Не перестаю восхищаться твоим талантом.
Больше всего мне понравился бедуин в пустыне - просто глаз не оторвать. Обалденно!
А какого размера эти рисунки? А они продаются? :oops: :roll:

Выздоравливай скорее!

Софа, спасибо огромное за похвалу. Очень приятно.
РИсунки не большие. В среднем 25\30 . ну всё вертится в этих пределах.
Они продаются))).
Кстати 17 числа партия работ( вот такая именно графика) уедет во Франкфурт на продажу.

Нее! Мне до такого еще тянуть и тянуть!!! Классно!!!Тему я свою завела, но такого там безусловно нет..

Да! Просчу прощения! Наобещала и пропала! У меня ПК накрылся в некотором смысле... Уже третью неделю налаживаться не хочет... :(
Теперь пишу, что собственно было в эти три пятницы.

Пятница 1 (29.10)

Тогда, если помните, был противненький такой дождичек весь день... И, видимо, поэтому я тогда была одна (не считая И.В.).
Мы почистились, поседлались, и выехали...
Не, на лошадь я не жалуюсь - у нее в самом начале наверное настроение нерабочее было... :not:
Вернее не нерабочее, а очень даже бойкое....
Поясняю:Там сейчас около конкурного поля школа занимается - на поле сплошные лужи, манеж еще не накрыли крышей, а рядом такая хорошая и широкая рабочая дорожка, да еще с песочком!
Когда мы с Дусей выехали школа заканчивала шагать. В месте с ними мы вышагивали нормально. Но когда они начали рысить, нам тоже захотелось! Только всадник (я :wink: ) противный попался - остановил и опять шагать заставил. :)
Вобщем, с рысью мы справились, но когда пошел галоп... Тогда Дуся видимо решила: "погода плохая; подруга дома, а я одна тут одна; побегать не дают...пошла-ка я домой!" На середине пути повернула в сторону прохода к конюшне и совершенно не возмутимо, не обращая внимания на мои подергивания в седле, зашагала домой. Я и уговаривала, и просила... Не! На меня не обращали ровно никакого внимания!
Дойдя до входа в конюшню Дуся приостановилась и немножко зазевалась, и я, не тратя лишних секунд, выслала ее и повернула вокруг клумбы в обратную сторону. Девчонка также невозмутимо прошла в обратном направлении вообще без каких-либо нареканий... До сих пор удивляюсь: почему?.. Она ж домой хотела...
Мы совершенно спокойно прошагали до дорожки, и дальше я на лошадь вообще пожаловаться не могу! Слушалась отлично! Особенно после того, как я вспомнила, что на кругу делают постановление (если это именно так называется... :oops: )
Мы еще порысили и пробежались чуток галопом. Отшагались и отправились спать.

Пятница 2 (05.11)

День был, как мне помнится, даже немного солнечным!
Меня мучили какие-то подозрительные мысли на счет того, что теперь надо приходить раньше, в связи с перходом на зимнее время...
Я как обычно пришла к трем.
"В дороге" уже на ипподроме заметила нечто знакомое на другой стороне - около спуска, рядом с двухэтажной конюшней мелькало нечто темное с зеленой полосой сверху. В голове завертелось подозрение, что это Дуся.
Подхожу ближе к входу в конюшню и вижу, что ко мне приблежается действительно Дуся. Только девушка, которая ее вела была далеко не знакомого вида, и, явно не пони-клубовского(человек не первый раз лошадь видел, это точно!!).
Для проверки своего зрения заглядываю в денник - там пусто, Барби тоже нет... Интересно, думаю, это кто-то новый, или та девушка, которая Дусю по скаковому работала...
Вобщем, этот вопрос так и остался не раскрытым.
Выхожу на улицу и нос к носу сталкиваюсь с ней. Она, видя меня в первый раз, задает вполне закономерный вопрос: "Ты на Дусе кататься?" Честно говоря, не люблю я это слово. Я или езжу, или,если, и не лошадь(не доросла еще пока, но не теряю надежды :oops: ), так себя работаю... Кататься - как-то пренебрежительно звучит что ли...
Да! Я сначала особо не задумываясь над словами, кивнула. Потом досмотрела, что ее (Дусю) уже хорошо отработали, и, кажется, даже отшагать успели... Ладно, добрались мы до И.В., девчонку отпустили, мне поручили Дусю, а на Барби(выздоровела) уже сидел ребенок.
Лошадь я пожалела - все-таки уже отбегала она! Решила только чуть пошагать. Не успела я отъехать и на 100 метров , меня позвали, и предложили пожалеть лошадь( :lol: ) и отрысить Барби.
Дальше - я пыталась удержаться в скользких штанах на "голой" Барби, а Дуся еще немного пошагала под ребенком так, а потом мы пошли в леваду.

Пятница 3 (вчера)

Теперь я пришла раньше, а И.В. позже.
Пока ждала, успела все принесенные яблоки скормить, познакомиться с соседними лошадьми, рассмотреть как обстоит дело с накрытием манежа крышей... Вобщем, чего только не успела!
Потом быстренько почистились, поседлались, и меня опять отправили на рабочую дорожку.
Там опять занималась школа. И кто-то один прыгал - специально для него поставили препятствие рядом со въездом на конкурное поле.
Пока Дуся не увидела препятствие, она вела себя вполне прилично. А потом она его узрела... Дальше житья мне на ней не стало! :lol:
Самовольно поворачивала и неслась к нему. Даже забыла, что поначалу домой намеревалась направиться!
Сперва я не поняла, чего это она в ту сторону сворачивает, А потом вспомнила, что вы говорили: она прыгать любит, и сразу все поняла.
Вобщем, со стороны это выглядело так: Дуся послушно идет по моей просьбе до того момента, пока препятстви не начинает скрываться из виду. В этот момент она поворачивает, подвозит меня к нему, показывает, и просит:"Давай попрыгаем!"
Так повторялось три или четыре раза. А потом препятствие разобрали... :cry: Дуся, вероятно страшно расстроилась, потому что стразу направилась домой, не смотря на то, что на поле вывели Барби. Я еле с ней справилась. Во избежание всяких подобных искушений мы отправились бегать мимо трибун. Теперь начались проблемы ездой ОТ Барби, и не было никаких проблем с ездой К.
В конце-концов я устала от борьбы и пустила ее галопом К. Дуськин галоп меня (как всадника, уставшего от внезапных поворотов на 180 градусов) очень порадовал:ровный, достаточно широкий, ровно по той линии, на которой начался! Классный! :D
Зато когда меня посадили на Барби, я по всему иппо. носилась так, что ветер мимо ушей свистел - эта красавица застоялась, и ни на какие мягкие отзвы не реагировала. Пребывала в высочаешем возбуждении... Я не успевала подумать о переборе повода, а она уже неслась во восю!

Вот! Уф! Рассказала все, что было, как и обещала!
Очень надеюсь, что скоро смогу писать и со своего ПК!

Насть, хе-хе :) Да, Дуснячок весьма любит эти конструкции из разноцветных палочек :) Как гриться, "при звуках флейты теряет силу воли" (с)! Вообще она повредничать мастер, особенно когда понимает, что ей за это ничего не будет. Она вообще, как любая прокатная лошадь, очень хороший психолог, меня она знает просто прекрасно! И порой очень сложно ее перехитрить :)
Ту девушку, что ты встретила, зовут Алеся, да, это она летом Дусю работала. И сейчас приходит на Дусе "покатаца" :) Она нормальная девчонка, только почему-то считает, что Дусе нужно давать большие нагрузки, хотя для Дуси намного лучше подходит рабочая рысь по песку минут на 20, чем галоп. Эх, жалко, что мы не пересекаемся никак! Насть, мож ты как-нить зайдешь в воскресенье? Барби проведаешь, на Дуське рыснешь :)

Теперь это, типа новое :) Ну особо нового пока у нас нет, все в процессе. Работаем мы теперь 2 дня верхом, 2 дня в руках и на корде. Дусняк молодец, недавно сообразила, что на вожжах можно ходить шагом, рысью и даже поднимться в галоп :) На шагу у нас сейчас больше проблем, чем на рыси, причем не понятно почему. Просит Алена пока только прямолинейного движения вперед, остановку и осаживание пару шагов. Вот на рыси нормально мы сохраняем линейность, а на шагу ходим зигзагами, причем даже если веревки брошены и вообще никак не воздействуют. Конечно еще и самим нужно разобраться и привыкнуть как рукой работать. Но вот на рыси Дусняк идет в повод и от этого проще ориентировать ее в пространстве, фактически движение кистью и пальцами как с поводом, а вот на шагу такого нет, поэтому пока идет путаница. Лошадь оклемалась, бегает галопом с удовольствием, небольшие репризы вообще отлично проходят. Подъемы в галоп с угла у нас получаются уже получше, Дуся кажется привыкла к моим ужасным потугам и соображает, чего это я там пытаюсь от нее добиться :) Ой, вчера у лошади было помутнение разума на фоне еды, гы :) Мы работали в руках, учились испанскому шагу, точнее учились не копать, а поднимать ножку повыше :) Решили поощрить яблочком. Потом повторяли поклон и пыталсь учиться растягиваться на кранч, но лошадь думала только о кулечке с яблоками, поэтому махала ногами как ненормальная :) пришлось быстренько ее отвлечь, опять придется уходить от поощрения вкусняшкой, а то это было просто невозможно и смешно :)

Опять балуете лошадку! :twisted: Яблоки за испанский шаг!
:nini: Она вам его теперь постоянно предлагать будет! :hop: Авось перепадет что-нибудь вкусненькое! :lol:
Молодцу, так держать! :yes!:

Fefa, ой, позвольте и мне высказать восхищение вашей графикой :roll: Очень-очень!

Такс, кину я ка маленьбкий отчет!
Ну в понедельник я пришла на иппо после работы и застала уже шагающих девушек, потом мне показали как мы рысим на вожжах, поделаи всякую фигну, о ней я уже писала :)
Расскажу про вчера (четверг). Я пришла на иппо в начало восьмого, нашла Фефу и Дусю шагающими. Сначала постояли потрепались, почухали лошадку, потом решили выкинуть лошадь в бочку, пусть немного побегает сама! Погода у нас вчера была замечательная, было тепло! Вытряхнулись в бочку. Дуся тут же изобразила статую посередине левады :) Пришлось воспользоваться голосовым приводом! В итоге мы отлично так поработали на свободе! Вокруг было темно, только луна и отсветы фанарей. Но поскольку было тихо, то голосовые команды лошадь слышит просто отлично, даже шепотом :) Мы с Фефой стали в центр левады, выслали Доню из нашего пусыря, ребенок занял положение на стеночке и дальше мы привычным жестом указали напрвление и голосом попросили "Рысь!", ну что огу сказать, воздушная корда у нас получилась! Мы ходили рысью, меняли направление, правда для этого приходилось подзывать лошадь, чтобы она видела указывающий палец :) иначе просто разворачивалась туда, куда считала нужным повернуть :) Переходили с рыси в шаг, а вот с остановками было туго, ребенок искрене не хотел отсанавливаться только от голоса. Потом мы сделали галопчик по 2 минутки в обе стороны, еще порысили, пошагали в руках и пошли домой. Интересно, лошадь работалась впринципе как на корде, может бес той четкости, которой мы уже добились, но она отлично рулилась и была очень внимательна. Отлично высылалась из пузыря! Пока зываешь жестом на "на стеночку" и она уже там! Здорово! Осталось научиться останавливаться по голосу в темноте!
Когда мы поставились, я решила задать Дусняку порцию вечерних овощей. Лошадь, увидев меня с заветным кулечком, послушно отошла от кормушки и стала в полуметре от меня, терпеливо ожидая, когда я разрежу подойти к кормушке, поскольку она это сделала правильно, я высыпала овощи и тут же ее позвала и похвалила! Когда Фефа зашла с овсом, было тоже самое! кажется ребенок сообразил, что не нужно ломиться и топтаться, а нужно просто спокойно подождать! :)
Вот такие мы молодцы!

Какие рисунки....а как это ты так рисуешь?красками или...???Интересно,а то я тоже порисовываю :oops: и мне интересно..такие интересные...

ЛедиАнн@, насколько я помню Фефа делает графику гелевой ручкой или тушью на картоне или обычной бумаге.
Феф, поправь, если ошиблась!

ЛедиАнн@ графику делаю тушью, вот последние рабоыт делались на крафте и на жёлтом тонком картоне. ДОбавляю мел и золотой акрил.
Ещё делаю на акварельной бумаге с лёгкой тонировкой акварелью. Вот как тут: http://www.konevodstvo.ru/art/Fefa/1.htm

А ты чем рисуешь?

Дааа!! На счет повредничать...
Вобщем, начну с начала!

Пятница 4 (18. 11)

Пришла после занятий я на иппо. Как всегда, хмарилось, и накрапывал дождик... Уже традиция, черт побери, какая-то! :evil:
Мы почистились, поседлались, и выехали. Кстати, Дуся у меня в руках слушается на много лучше, чем верхами... :? , и когда я ее чищу, соображает, что от нее требуется от малейшего давления на корпус или еще чего-то в этом роде! :)
Да, так вот, выехали мы! Сразу направились в левадку, т.к. в выездковом манеже работали жеребца, который "жеребцует", и нас "вежливо, но настойчиво"(с) попросили мимо не ходить.
Стали мы шагать в левадке. Дуся как-то подозрительно косилась на выход... А так как мне рассказывали, что она как-то выпрыгнула из этого замкнутого пространства, меня в некотором роде схватил напряг: я с лошадью одна, И.В. ушла Барби чистить, и если, вдруг девчонке очень не захочется бегать здесь, то я врядли буду иметь такой уж авторитет у нее, что бы остановить... Это так, мысли в слух.
Шагаем. Шагаем. Шагаем... Я решила, что уже можно бы и порысить. Ага! Сейчас!.. Дуся отдельно шенкеля, или воздействия повода слушается превосходно, и даже вместе они имеют свое влияние, только если лошадку не заставляют ускоряться. Как только пытаюсь по-нормальному выслать - Дуся впадает в какой-то ступор, а потом решительно направляется к выходу. Я начинаю суетиться, кое как отвожу ее от туда, вывожу на круг (левадочный :) ) и снова пытаюсь выслать...
Вобщем, в тот день были сплошные мучения с рысью. То ли у лошади настроения не было по дождю шастать (я ее понимаю!!), то ли мое муторное самочувствие(нехорошо мне чего-то к вечеру стало - сил никаких не было, лошадь меня без усилий перетягивала) на езду влияло...
Уж с грехом пополам мы побегали рысью, а в галоп Дуся вообще отказалась подниматься... :(
Что примечательно, она мне в одну из реприз нашей "борьбы за рысь" интересную штуку проделала: начала крутиться вокруг своей оси... :shock: Я так и не поняла, что это было. :lol:

Пятница 5 (25.11)

Так! теперь по пятницам я не одна! не знаю, правда, сколь надолго... С факультета пришла еще одна девчонка. Так что вчера ездили в двоем! Вернее как, я ездила на Дусе, а ее И.В. на Барби водила.
Да, ну начали ab ovo! Т.е. с чистки. Поседлались. Кстати, Дусявчик при этом подозрительно беспокойно себя вела, обычно, она спокойно стоит...
Вышли, собрались в левадку. Да вот незадача, там ТАКУЮ трязь развели!.. Пришлось опять мимо трибун мелькать.
Когда ехали туда, по малому кругу, я невольно задалась вопросом: а не на иппо ли прилетают все грачи Ростова? Уж слишком их много на поле было! Дуся на них косилась, но не пугалась! И то слава Богу! :-) Но было красиво!!! Особенно когда они, вдруг, все взлетели и направились к деревьям...
На маршруте "мимо трибун" опять были поблемы: Дуся ни в какую не хотела бегать одна, а я не хотела тащиться шагом за Барбиным хвостом. Кое как мы договорились, что Дуся меня слушается и бегает рысью по заданному курсу, но с условием, что когда мы сильно, на ее усмотрение, отдалимся от подружки, она поворачивает обратно. В этот момент мои возражения не принимались. Все было относительно нормально минут 15...
А уж когда Барби повели домой, а Дусю нет!.. Вот тут мы поспорили сильно! И, хотя статистика "боя" была в мою пользу, в конечном счете, выйграла Дуся... Т.е. я смогла приостановить ее и не дать сразу пойти за Барби, но лошадка упрямо не останавливалась и делала по пол шага в выбранном ею направлении. Ни уговоры, ни угрозы, ни чего не заставило ее свернуть и опять рысить. Минут через пять такой борьбы я плюнула, и отпустила ее. Девчонка обрадовалась, и пошла очень бодрым шагом догонять подружку. Вобщем, ввела она меня в искушение своей прытью: метров на 20-30 я ее в галоп выслала. Она так понеслась!.. :shock: Хорошо, остановилась практически сразу после моей просьбы!

Потом мы замывали ноги; шагались; пришли дети; их усадили и стали шагаться с всадниками. Где-то на втором кругу (клумба) Дусявчик начала беспокиться. Не прыгала, но резко заводила зад вперед ( :lol: извините, случайная игра слов). Ребенок тут же заявил,что де он "накатался!". Я ему не отвечаю - занята проблемой выяснения чего лошадка нервничает. И только через пол-минуты вижу: к нам со стороны серых ворот несется молоденький караковый лошаденок, корду за собой тащит. Весь в растрепаных чувствах. И тут он увидел сородичей(нашу компанию)... И рванул к нам. Барби стои истуканом, А Дуся все крутится... У меня в голове возникает совершенно сумасшедшая мысль поймать беглеца, если он будет рядом. Хорошо, что его схватили раньше, чем я смогла бы попробовать!.. Слышу "дикий" крик: "снимите ребенка!" Уже когда своего стаскиваю, соображаю, что не мне, а соседям кричат, т.е. тем, кто с Барби. Мелкий (тот, который караковый) растерялся чего-то, и его быстренько так вернули в изначально-невольное положение и увели. Наши лошадки тут же стали шагаться, будто и не останавливались...
Вот! Вот так мы ездили! ;)

Спасибо за предложение!! :D Если б не скорая сессия..., да на понедельник - по уши заданий :-(((( Но, может быть, как - нибудь выберусь! ;) Еще раз спасибо!

P.S. А что такое "пузырь"? :oops:

Сверху