Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

Ой, Сонь, вот сейчас Дея к ногам стала относиться внимательно. А то по началу переваливалась через палки как получится)))) Но быстро запомнила, что за ногами стоит следить. Уже и толкаться начала более вдумчиво. Хотя она прыгает с таким видом, словно это всё так, между делом)))))
Вообще, конечно, очень удобно, когда лошадь физически развита и сформирована. Не надо её развивать и растить. Только корректируй, да поясняй когда и что делать.

Вот ещё два ролика с Дейкой в манеже.
Она уже немного привыкла и не так тулится на ручки, хотя всё равно ещё не спокойно ей там сильно, и при любой возможности старается уткнуться носом в меня, ну или хотя бы просто постоять поближе))) Иногда приходится отгонять её очень строго, что у меня не получается в большинстве случаев. Ну как-то жааааалко ребёнка)))))

Тут я к лошадке прицепила вожжи из двух корд и в итоге поняла, что абсолютно в них путаюсь и толку от этого никакого))))) А кобыль честно всё терпела:)

Мы ещё делали сгибания в руках, но на видео это не засняли.

Ну и не прошло и сто лет, как всегда, как я написала отчёт)))

Мы с Настей и И.В. приехали все вместе часов в 12. Лошади уже были сытые и довольные.
С Ласти план был таков, что выпускаем всех кобыл в леваду и по очереди вместе работаем всех трёх.
Дея первая, потому что если под седлом вспотеет, то ей надо успеть высохнуть, прежде чем вернуться в табун.
Переоделись, взяли Дусю и Злату и направились в леваду. Шли туда эффектно пассажами))) Оркестра только не хватало сопроводительного для пущей помпезности)) Зайдя в леваду, мы кобыл не отпускали, потому что вокруг конюшни и левад носилась карьерищем Ромашка и народ думал, что может она к нашим девкам в леваду заскочит. Но Ромашка постояв у ворот, поняла, что дело пахнет керосином и заходить на чай к Дусе и Злате не стала, а урулила радостно в поля.
Мы же всё это время кобыл с верёвок не спускали, но И Дуся, и Злата времени даром не теряли и активно веселились. А в леваде ещё оказалось жутко скользко из-за прошедшего ранее дождя. В общем, повисев у гиперактивных тёток на верёвочке, решено было завести их обратно, дабы не поубивались они по этому грунту и не повалялись перед седловкой. А Злата так вообще конкретно направилась в лужу и еле успели её оттуда выпихнуть)))))
Если Дуся ещё себя в «руках» держать умеет, то Злата этим вопросом не заморачивалась и вполне себе радостно прыгала и свечила у Насти в руках.
Вернули бушующих дам в конюшню.
Настя отправилась на поле дать Злате выпустить пар на корде. Там грунт вполне сухой оказался, а я побежала за Дейкой.
Прихожу в леваду кобылью. Сено кобылам раздали в двух левадах смежных и Дея была от меня в дальней.
В первой леваде кобыль не вижу. Зову. На меня тут же выглядывает издалека из-за спин рыжий лоб со звездой и два торчащих уха:) Уже зная, куда идти, зову ещё раз. Дея, вероятно, решив, что я её там не найду, сама кинулась на встречу, остановившись только уже когда убедилась, что я на вреном пути)))) В базу не скользко, но очень вязко. Грязюки выше щиколотки местами. Да здравствуют резиновые сапоги!

Подхожу к золотой морде, глажу. Морда лица не уходит. Стоит рядом со мной. Потом вдруг вспоминает, что лицо то держать, всё-таки, надо перед табуном и брезгливо от меня отворачивается, но не очень убедительно. И вообще, было видно, что видеть кобыль меня даже рада))))) Хотя виду старалась не подавать.
К выходу за мной пошла сама. Пару раз останавливалась, но я решила не подгонять, а подождать и просто попросить. Дея размышляла, а потом делала шаг в мою сторону. Так и добрались до выхода.
А ещё с Дейкой очень легко открывать и закрывать ворота. Она сама заходит, выходит, становится тут же у меня за спиной, не мешая и даёт проделать все процедуры. У нас ворота не простые, а своего рода две рельсины, которые надо выдвигать и задвигать, а потом закручивать.
Проходя мимо второго входа в манеж Деишна увидела новые наши препятствия, которые дорожные ограждения пластиковые. Естественно те были заподозрены во всяком и явно не хорошем. По этому, кобыль для устрашения сделала глазья на выкате и громко захрапела, раздувая ноздри. Идём знакомиться:) Недоверчиво всё было обнюхано и окинуто взглядом, на чём первую часть знакомства мы решили завершить:)
В конюшне поставив Дею в денник Златы, я её почистила и «одела». Дуся на меня из соседнего денника постоянно зыркала укоряющим взором, мимо которого я спокойно пройти не могла и вообще мне очень совестно было)))

В манеже Дея по прежнему ещё не ощущает себя спокойно, но уже намного лучше, чем в первые два раа. Зато подозрительные пластиковые препятствия в ней не вызвали более никаких сомнений и я даже спокойно перетаскивала их с места на места, ходя с кобылью фактически «под ручку»

После беготни на поле Злата,Златка в этот день училась ходить на шамбоне. Ходили шагом. В случае со Златой, преследовалась только одна цель - научить кобылу саму принимать железо и не сопротивляться воздействию, не зажимать шею и челюсть. Качать спину и уравновешивать Злату смысла нет. Она и так хорошо двигается. А вот стоит набрать повод, тут же зажимается сильно.
Занимались на шамбоне минут 10 всего. Кобыль даже начала смягчать шею и рот и опускать сама голову, за что всячески хвалилась. А когда после этого мы делали жевание в руках и сгибание, то Златка ни разу челюсть не зажала намертво, а просто прислушивалась к ощущениям, а потом поддавалась давлению и уступала.

Дусю мы привели самой последней. В связи с тем, что с выгулом у нас последнюю неделю было совсем плохо и судя по состоянию Дуси и Златы, не гуляли они минимум дня три. По этому, Дусе я нагрузку давать не стала вообще. Грунт в манеже очень тяжёлый. А размять перед манежем было негде. Хотя, не сообразила я, что можно было тоже попробовать в поле выйти. Но я побоялась, что будет скользковато, а с активностью Дуси это как-то не безопасно.
В общем, у старшенькой выдался самый халявный день. Более того, ей даже перепала похвала вкусняшками, что обычно я делаю очень редко, т.к. у обеих моих дам в результате такого происходит замена мозга на желудок.
На кордео Дуся нормально бегать не захотела. Отвлекалась на других лошадей в манеже и смотрела на них во все глаза. С корда по этому тоже не спускала в целях безопасности. была оставлена в конюшне чуть отдохнуть, а Настя сопровождала меня в манеже. А после того, как я позанималась с Дейкой, Ласти привела Злату и, оставшись минут на 15 в манеже одни, мы решили дать кобылам побегать на свободе.
Когда я снимала на видео Злату на корде, Дея гуляла по манежу свободно, время от времени прибегая ко мне и обязательно проходя прямо перед камерой, что бы всем было видно, что она тут тоже есть)))))

Уже перед уходом я решила не замешивать льняное семя в овёс, а просто вылить кашу в кормушки, а когда будут давать овёс, то засыпят кашу сверху. Дуся решила, что ожина не будет и придётся есть ЭТО. Давясь и кривясь брезгливо кобыль чавкала в кормушке льняной кашей))))) Злата гордо отказалась есть кашу без овса. У Златки плохого жизненного опыта просто не было:)

А ещё у нас всё-таки наступила зима. Сегодня утром пошёл первый снег, да и температура за окном уже совсем зимняя. -6, а к выходным ночью до -14 обещают. Ужас!

Fefa написал(а):
А ещё у нас всё-таки наступила зима. Сегодня утром пошёл первый снег, да и температура за окном уже совсем зимняя. -6, а к выходным ночью до -14 обещают. Ужас!
У нас уже третий день теплее -30 не было... и ближаюшую неделю потеплений не обещают. :lol:

У нас утром на конюшне было -42 (точнее на улице)! Зима, одним словом :)
Fefa, при вашей погоде коней-то запросто можно на улицу выпускать, да ещё у вас и для работы манеж есть - красота...

schnee с ума сойти))))

Sibir, наши то и в -20 могут гулять. Проблема в том, что несколько дней назад шёл дождь, все левады в больших лужах, теперь это всё замёрзло и чуть припорошило снежком. В общем, ни одна левада для выгула не пригодна в таком обледенелом состоянии даже если бы снега и не было сверху.

Но вот ещё есть вновь подозрения большие, что частные лошади не гуляют опять. Или выпускаются раз-два в неделю. У нас в осенне-зимний период с этим всё время проблемы. Так что я решила, что Дею в любом случае из табуна забирать не буду. Её то точно никто в леваду водить не станет.

Эх((((((((

Sibir написал(а):
У нас утром на конюшне было -42 (точнее на улице)! Зима, одним словом :)

schnee написал(а):
У нас уже третий день теплее -30 не было... и ближаюшую неделю потеплений не обещают.

Какие ужасы вы тут рассказываете!!! :shock:

Какое-то время назад я на ютубе наткнулась на видео этой лошади. Была впечатлена тем, что она делает, а ещё очень уж на Дусю похоже. Только более массивный вариант, но по харизматичности и в целом типажу ну очень дусьная лошадь. думала, что это мерин, а оказалось, что кобыла. Так что ещё больше понимаю, чем именно зацепила))))

А на днях я разбирала всякое видео конячье у себя на компе и среди фильмов обнаружила интервью с парнем, хозяином этой самой лошади.

Парень просто молодчина! А Маня - это шедевр:) ОООООчень кобыль нравится:)
Обожаю ТАКИХ тёток:)

Интервью очень интересное, а эту пару я уже видела у кого-то в дневнике, Маня просто бесподобна. Дуся на подборке тоже шикарна. Всё-таки круглопопые лошади очень хороши :)
Sara написал(а):
Какие ужасы вы тут рассказываете!!!
Это не ужасы, а вот когда к морозцу добавляется влажность больше 70% и подует ветерок со скоростью хотя бы один метр в секунду, вот тогда по-настоящему неприятно становится :shock:
А на ночь у вас табунных лошадей куда заводят?

Хи-хи, наши +45 в тени летом для многих тоже равносильны аду)))) Тут, видимо, дело привычки:)

Табун живёт в базу, где есть своя конюшня. Только она без денников.
IMG_1282.jpg

Вот тут видно как раз обе левады и сам крытый корпус. Кобылы свободно перемещаются по всем этим территориям.

Да, Маня на Дусю похожа :) тоже харизматичная дама!

Немного нарезала с видео движений дейкиных.
Качество, естественно, не фонтан, но мне сами моменты нравятся:)

А ведь первые прыжки были ну такими табуретками. Кстати, с тех дней тёплых мы ведь больше и не прыгали. Так что это четвёрытй или пятый дейкин опыт с прыжками.
10.jpg

11.jpg

Мне нравится, что кобыль ходит с пятки всё время. Она с самого начала так двигалась. Когда без расчистки и нормального движения копыта перестали стачиваться, я боялась, что будет меняться качество хода. Но это, к счастью, не отразилось.
12.jpg

13.jpg

Дея вроде бы такая широкая и мощная лошадь, но в то же время, она умудряется быть и такой хрупкой. Особенно, когда на ней седло или что-то другое на спине. А может, она просто по другому себя нести начинает и от этого меняется общая форма?
14.jpg

Как-то мне попалось вот это фото:
179982_411125778933707_1900717757_n.jpg

Я к Брандерупу не могу выяснить, как отношусь. В силу того, что не сталкивалась, а судить по фото и видео, не разбираясь глубоко довольно сложно. Но некоторый интерес вызывает.
Так вот я к чему это всё. Почему-то фото это мне врезалось в память и когда я сделала нарезку с видео, глаз сам вдруг выловил указанные на коллаже моменты в положении ног и моей лошади.
Я понимаю, что ничего космического тут нет. Просто нормальное движение рысью, по сути то:)
Но мелочь, а приятно))))))
16.jpg

15.jpg

17.jpg

18.jpg

Опять хрупколошадь))))
6.jpg

Носиком тянется:)
7.jpg

9.jpg

Ноги хоть стала ровно поднимать, а то по началу переползала ж как придётся)))
8.jpg

http://www.avito.ru/kamyshin/drugie_zhi ... _121674546

Лошадей Донской породы 300 голов на мясо

Продаю Лошадей Донской породы кобылы сразу все 300 голов на мясо.Возраст кобыл 5-7 лет. Масть рыжая. Живой весс в каждой кабыле разный от 450 до 600 кг живой весс в каждой кабыле.Лошади здоровые,ухожанные.Живой весс через вессы 90 рублей за один кг без торга.Продаю сразу всех 300 голов кабыл Донской породы на забой на мясо.Оплата наличными при покупке лошадей на месте.Обмен лошадей возможен только на деньги.Продажа минимальной партии лошадей за один раз от 50 до 100 голов за один раз.Меньше 50-100 голов лошадей донской породы за раз не продаём.Возможна доставка лошадей кобыл донской породы до клиента нашим транспортом по всей России и ближнему зарубежью. Оплата клиента за доставку лошадей до клиента.Звонить только реальным покупателям,которые готовы приехать и купить у нас наших лошадей.Посредникам не звонить.Все лошади находиться у нас на ферме в Камышине.Купить лошадей у нас на ферме можно в любое время в эти дни,Вторник,Четверг,Суббота,Воскресенья.Звонить с 8-00 до 22-00!!! Телефон 8-960-880-58-74 Николай!!!

Феф, мне вот кажется очень странным, что, при общей численности породы, по данным ВНИИКа, в 200-250 голов, где-то "завалялся" табун дончаков в 300 голов, никому не известный и никем не учтенный... как-то это странно... не исключая, что у нас в стране, а в коневодстве и подавно, странностей хватает...

Какое-то, ИМХО, странное объявление.. на фото - на заднем фоне лошадь с тавром Буденновского завода на бедре... сама фотография тоже мне кажется ооочень уж знакомой...

Продажа минимальной партии лошадей за один раз от 50 до 100 голов за один раз.Меньше 50-100 голов лошадей донской породы за раз не продаём.

Звонить только реальным покупателям,которые готовы приехать и купить у нас наших лошадей.Посредникам не звонить.
Неужели у нас реально есть покупатели, которые смогут купить 50-100 голов сразу по мясной цене, и оказаться не перекупщиками или не мясниками?.. То есть, получается, для "простых смертных", кому захочется одну лошадку, тут глухарь - ток партией от 50 штук брать...

А ВНИИК знает что-нибудь?.. странно как-то все...

Тань, то, что лошадей чистопородных донских там столько не будет, это понятно. Но тем не менее, к дончакам это отношение имеет. И лучше попытаться раскинуть информацию всё-таки.

Какое-то странное объявление, зачем в каждом предложении писать про донскую породу? И количество в 300 голов интересное, он всех продаёт по 300: и кобыл, и коров, и бычков-тёлочек.
А я давно хотела спросить "Баз" - это что? Я смутно себ епредставляю это как место, где содержаться животные, но оно ж как-то более конкретно определянтся?

Объявление и с кучей ошибок и фото не их, как мне кажется, а Ани Николаевой.
А на заднем плане кобыла с тавром будённовским.

Та я не спорю, что информационная поддержка нужна, но слишком много вопросов вызывает объявление, если честно, чтобы кинуться, сломя голову искать людей и деньги...

Про фото - дописывала в предыдущем посте своем.

Я про то, что странное объявление... по многим моментам:
1. где-то вдруг "всплыл" неучтенный табун, по численности равный всему известному на данный момент поголовью породы, по данным ВНИИКа... эт уже ни фига ж себе событие, это как динозавра найти;

2. продажа партиями не менее 50 голов - ооох, вспомни, с каким трудом выкупились одной партией Зимовниковские... около 16 голов... по более низким ценам...а тут ... 50 голов... это, по скромным прикидкам, по 500 кг лошадь - получается, что потенциальный покупатель должне располагать суммой не менее 2 миллионов 225 тысяч! :shock: (500 кг лошадь х 90 рублей/кг х 50 лошадей...) Ээээ, боюсь, такое даже кинув глобальный клич, собрать нереально...

3. тем более, что в одни руки кто реально может забрать 50 голов? Если продавец в качестве условия заявляет невозможность продажи перекупщикам.

4. мясные цены... если выгоды в цене от продажи нет, зачем им заморачиваться даже с 3-6 продажами партий по 50-100 голов, если можно просто одним махом все сдать мясникам?.. Продажа в любом случае затратнее... но, как я поняла из объявления, они как раз не отрицают, что партию в 50 голов по такой цене можно забрать именно на мясо...
Продаю сразу всех 300 голов кабыл Донской породы на забой на мясо.
:(
Чую, объявление как раз мясникам адресовано... но, каким-то особенным мясникам - которые желают непременно колбасы из донской конинки, раз так настойчиво рекламируется, что лошади донские....

Сверху