Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

Объявление конкретно для мясников.
Если обратишь внимание, то я не кидаюсь искать людей и деньги.

Выяснилось, что в списке хозяйств, занимающихся дончаками это хозяйство не числится.

Но как бы то ни было, я считаю, что лучше это показать, нежели молча пройти мимо.

Если обратишь внимание, то я не кидаюсь искать людей и деньги.
Если обратишь внимание, я на тебя и не наезжаю и ни в чем не обвиняю. Мысли-то, не касающиеся моего восприятия твоей работы с лошадьми (которые, по сути, никого, кроме меня, волновать не обязаны), но касающиеся дончаков на продаже, которые, между прочим, мне тоже немножко не безразличны, высказывать могу?..

Мне просто кажется, имеет смысл чуть активнее поддержать информационно продажи тех дончаков, которые "известны и чисты": та же вот Таша недавно продавалась, недавно был на продаже неплохой будень Допинг, тот же Триод (кажется, не продался еще...), Гипноз (кажется, тоже еще продается...), был еще Ликбез, спасенный и еще висевший в объявлениях на Золотой лошади... может, если неплохо получается информационно двигать группы в ФейсБуке, там создать отдельный альбом и туда собирать информацию о продаваемых дончаках?.. чтобы люди не на такие фейковые объявления напарывались, а могли найти в одном месте сборную информацию о том, кто и где кого продает?

Очень прошу не воспринимать это наездом или попыткой "учить тебя жизни". Вполне верю, что ты вряд ли в это поверишь, но уж лучше на всякий случай предупрежу отдельно.
Так вот, это не наезд. И я не пытаюсь тебе указывать, что тебе делать. Но есть вещи, касающиеся продаж дончаков, которые очень часто, к моему сожалению, остаются очень мало освещенными.
Вот у меня и возникла мысль, что можно, как, например, делают некоторые группы питомников сибирских кошек (это то, что я видела и знаю): у них есть отдельно темы, где народ отписывается о желании приорбести котенка, описывает свои требования... и есть темы, где описываются имеющиеся в наличии котята и кошки...
Нечто подобное можно было бы сделать и для дончаков. А то сейчас информация разобщена по нескольким сайтам, Авито, Проконях, нескольких групп в Контакте, в ФейсБуке и еще по куче личек и приватных переписок. В итоге - по сути, нет единого представления (ну, наверное, у ВНИИКа есть, но мне это неведомо), кто и где продается, а зачастую, о многих продажах и вовсе утаиваится по разным причинам... Вот вроде оживили и реинкарнировали "Золотую лошадь"... можно, я думаю, попытаться хотя бы в том же Фейсбуке сотворить нечто похожее... Думаю, как минимум создание темы с заявками на дончаков, ооочень сильно бы помогло в моменты экстренных поисков рук...

Все, умолкаю, и уползаю со своим дурацким мнением в свою мистическую норку.

Многие из вас наверняка видели чудесные рекламные ролики пива Budweiserс клейдесдалями.

А вот ролик о том, как это всё снималось:)

Ролики шикарные! А последний ролик Кейси у себя выкладывала уже :wink: Вообще колоссальная работа проводится с животными, просто фантастика!

По поводу темы о дончаках на мясо на авито - ни минуты не сомневалась, что это баян, т.к. этот николай постоянно продает лошадей и других животных на убой. Ну бизнес такой у человека. Он то тяжей продает, то рысаков, то вот теперь дончаков. Тяжей он менял на КРС как-то... У нас много мясных объявлений в инете всплывает, но это жизнь и мясное производство.
А фотка может просто из инета взята и все. Конечно есть вероятно, что туда попали и племенные лошади, но в любом случае такими партиями никто лошадей выкупать не будет (кроме как на мясо и крупное предприятие).

Я в дневнике у Кейси не бываю:)

Фото на объявление это взято из инета, ты права, потому что это фото Ани Николаевой.
Аня мне вчера написала, что зарегестрированных дончаков в Волгоградской области нет.

Очень хочется верить, что чистопородных кобыл там нет. Хотя, версии, кто и откуда там может быть из дончаков, имеются.

Я в дневнике у Кейси не бываю:)
Ну я писала это для тех кто бывает и у нас и у нее 8)

Очень хочется верить, что чистопородных кобыл там нет. Хотя, версии, кто и откуда там может быть из дончаков, имеются.
Ну да, очень хочется, чтобы породистые лошади не шли на мясо. А что за версии? Можно в личку, если тут писать не хочешь. Или дай ссылку, где почитать, если уже это обсуждали :wink:

ПыСы: смотрю из окна на сугрод, в котром поселилась наша машинка, и думаю о том, что в Петровке выпал шикарнейший грунт. Интересно, а лошадей выпустят погулять по такому шикарному снегу? Добраться туда сейчас проблематично будет, трасса пока еще не чиститься толком. Вчера в Аксай транспорт вообще не ходил, у нас сотрудница добраться не смогла на работу даже на такси, т.к. трасса была перекрыта. Мы вечером ехали домой, видели вереницу дальнобойщиков, стоящих по трассе. Их в город не пускают. Бедные люди... Вообще сколько ездили, техники снегоуборочной ни разу не видела. Не понятно за что с нас сдирают дважды транспортный налог, если дороги в таком состоянии.
Вчера друг попал в ДТП небольшое. Рядом едущий в соседней полосе Логан занесло, а друг не успел оттормозиться, т.к. очень снежно было (хотя у него липучка с шипами и стаж вождения приличный, не новичок, машина полноприводная, скорость в пробле была вообще черепашья). Гайцы сказали ему, что это он виноват, что в логана въехал, мол дистанцию не соблюдал. А то, что того занесло и он вообще-то разметку нарушил - ему ответили, что разметки сейчас нет, надо по знакам ориентироваться было :shock: И это при том, что гайцам была предъвлена запись видеорегистратора друга, где отчетливо видно, что это тупо был занос!
Я в шоке, что значит нет разметки? так чистите снег козлы, чтобы была! Короче у друга КАСКО,поэтому он особо спорить не стал. Но мы с мужем в полном возмущении, если честно. Ну хотя бы обоюдку предложили...
Ребята, будте аккуратнее на дорогах.

Ролики шикарные! А последний ролик Кейси у себя выкладывала уже Вообще колоссальная работа проводится с животными, просто фантастика!
Я этот ролик тоже у кого-то увидела (или в дневниках, или в Контакте) - очень понравилось! Ибо вот сами рекламные ролики - это одно, но, когда смотришь еще и каждодневные тренировки, становится понятно, сколько работы стоИт за их созданием.

П.с.: Ира, наверное, в следующее воскресенье в гости в Даше схожу днем... маякну еще... надеюсь, успею... а то ближайщие две недели у меня одни разъезды будут...
А на дорогах - да, жесть... Вчера в город выбиралась - посочувствовала всем, кто вынужден попадать в этот белый плен...

Ир, есть обсуждения этого вопроса в моей теме про золотых лошадей.
Ещё на фэйсбуке было много обсуждений и в контакте.
Народ шустро отреагировал везде и стал выяснять ситуацию.
Даже позвонили туда. Это очень хорошо, что люди так быстро реагируют. И ещё уже есть положительные опыты спасения лошадей с мяса, как, например, летом мы пристроили жеребчиков из Зимовников или в прошлом году первоконновских кобыл. Люди уже настроены менее пессимистично.

Феф, тему про золотых лошадей уже почитала 8) А киньте ссылкой на Вконтакте!
Да, резонанс есть, и он положительный - и это прекрасно!

Феф, крутые ролики! я видела только первый, с осликом. Обалдеть, как они вообще все делают на свободе? Это нереально вообще смотрится)))
Кстати, если отстрижешь ровно с дрединой у Деи хвостик, будет почти как у этих лошадок:)))

Ир, в контакте это было в личках всё, а на фэйсбуке в открытую, но тебе ж зарегистрироваться там надо, что бы почитать.
Я как в Ростов вернусь, тебе просто покопирую тогда.

Насть, я вот тоже этими лошадками и работой с ними восхищаюсь. А ещё, когда появилась возможность работать с кобылами нашими не по отдельности, а табуном, это так захватило. И каждый раз, когда смотрю на то, как с лошадьми работают в группе, очень-очень интересно и хочется научиться такому же.
В общем, классно, что у нас есть мини табунчик:)

А с хвостом я уже морально почти созрела его достричь))))
В следующий приезд надо будет сделать.
В принципе6 вон Дуся в прошлом году ж была стрижена ну очень коротко. Почти до скакательных суставов, а за год хвост очень даже отрос.

Мне очень нравится вот это видео тоже:

397120_567164679977260_258648876_n.jpg

Погрузка фриза в коневозку впечатлила... А, кстати, обратили внимание, что почему-то обычно в столь мощных и потрясающих роликах снимаются жеребцы? Интересно, в чем причина? Либо там с кобылами вообще работать не принято, их даже не продают в частные руки, либо жеребцы более восприимчивы к таким наукам?

Лиз, ща поищу кобылу тебе. У меня было в избранных.
Но, кстати да, ты права, жеребы и мерины чаще всего встречаются. Ну точнее, жеребов почти не видела, мерины в основном.

Вот кобыль! Очень нравится эта кобыла и её девочка

А ещё вот мммммечта:)

Наташ, от этой пары я давно уже слюни пускаю)))))

Сверху