Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

Кать, ты знаешь, я каждый раз сама смотрю и не верится, что лошади могут так светиться))))
Да даже когда на Дею смотрю, кажется, что такая шерсть не реальная))))

Однажды пришла за ней в маточный корпус, а кобылы все стояли под крышей в жару. И Дейка была в самом дальнем конце строения. Стояла не далеко от маленького окошечка, и на неё падал тусклый луч света, от чего кобыла в темноте словно светилась.
Природа, всё-таки, такие чудеса творит.

Я следующим заходом выложу молодых кобыл зимовниковских. Ох, какие там девчонки золотые на все оттенки!

Золотое море!! Невероятная красота!

Девочки, я рыдаю))))))

foto-0009.jpg

Когда тебя можно уже поздравлять с завершением работы? У тебя ж сегодня последний день считался?
Или сегодня уже первый уволенный день?
Феф, пока я еще работаю, т.к. хочу уйти не по собственному, а по соглашению сторон (как при сокращении). Нас всех сегодняшним числом должны были перевести в Мтс с понижением должности, т.к. у них штатное расписание другое, и должность ведущего специалиста - это должность руководителя (причем даже не группы, а подразделения). Поэтому всем, кто согласился с переводом ставят должность специалиста.
Новость о переводе пришла очень кстати. Я даже написала было заявление по собственному, но потом быстренько его забрала. А когда всем сказали подписывать документы о переводе, я просто отказалась, мотивируя это тем, что хочу уйти. Сначала мне рассказывали, что о сокращении не может быть и речи, потом, что по соглашению сторон - это тоже долгая песня. НО, по закону они не могут меня насильно перевести (особенно если учесть, что делалось это через увольнение по собственному с последующим принятем на работу). Предоставить мне аналогичную должность в другом отделе тоже немогут, т.к. у меня зарплата для других отделов высокая (и это мои 18 тысяч!!!, в других отделах еще меньше), поэтому остается либо сокращение, либо по соглашению сторон, т.к. с сегодняшнего числа официально моего подразделения с моей должностью не существует. Вот жду, какую бумажку они сделают, чтобы заставить меня отработать еще 2 месяца с последующим сокращением :D В масштабах компании МТС моя зарплата - это просто слезы, поэтому я надеюсь на положиткельный результат. Все-таки в этом случае мне будет денежная компенсация и плюс могу получать денежку на бирже труда.
Так что пока я работаю.

Ира, берите нас с собой))) мы еще Фефу и Дениса в нашу машину поместим, и будет отлично))) классно, что такие красивые места в доступной близости) и, мы никогда еще на машине не путешествовали, надо ж начинать;)
Ласти, в следующий раз как будет что-то наклевываться, обязательно свистну :D У нас со временем и денежными средствами пока не очень для путешествий, но иногда все-таки получается.
У нас в области столько красивейших мест, что даже сильно далеко ездить не надо, но когда появляется время на отдых, почему-то хочется мне на море :mrgreen:

У нас в области столько красивейших мест, что даже сильно далеко ездить не надо,
Ира, для путешествия по области достаточно и выходных :wink: Мы как-то семьей, родители, брат и я, с превеликим удовольствием ездили по области: Танаис, Азов, Таганрог, Старочеркасск... Хм, как-нибудь выложу у себя в дневнике небольшие фотоотчеты и рассказики, а то я вдруг поняла, что, оказывается, даже в пределах 100 км от Ростова уже много чего можно найти и показать... в следующем году возобновим, ибо для таких поездок не требуется ни много времени, а впечатлений - масса!
Например, вот под Самарским есть прекрасная база "Казачий Дозор", там даже конюшня есть, и, по слухам, несколько неплохих дончаков...
Мы вот еще разведали и очень любим ту же Зайцевку, я как фотожурналист езжу на базу под Старочеркасском ("Казачий Дон") и в хутор Погорелов Красносулинского района... и там, и там - невероятно красиво... В Погорелове периодически мероприятия проходят:
http://vk.com/album739149_147002016

А вот то, что бывает в "Казачьем Дону":
http://vk.com/album739149_147002016

Так что, при желании, можно и раз в неделю выезжать, получая кучу впечателний и радости :wink:

Еще вот под Ольгинской есть база отдыха "Мечта"... мы там как-то "день конца света" праздновали - ооочень понравилось! Там и тест-драйв квадроциклов был, и куча всего интересного...

Оооой, а сколько-то еще можно вспомнить: Мухина балка с музеем военной техники, Мержаново, Кладбище поездов в Ростове, те же Парамоны, есть заброшенный театр в самом центре города, Мукомол и еще много-много чего... В принципе, если еще и историю Ростова хоть немного вспомнить, то и в Ростове можно найти столько всего, что можно днями экскурсии водить...

Так что... даже в ближайших пределах нашей области интересного - выше крыши! Главное - уметь это замечать :wink:

Ир, на самом деле, на биржу труда ты можешь встать и при увольнении по собственному в течение года со дня увольнения. Вопрос лишь в том, что при сокращении что-то около трех месяцев на бирже тебе выплачивают деньги за счет предприятия, а при увольнении по собственному за счет государства.

Ир, я согласна насчет моря)) когда хочется отдыха-хочется лежать и слушать равномерный морской прибой) думаю, что большой компанией должно быть дешевле, как минимум на бензин;)
А вообще моя мечта-поехать в Евротур на машинах. Вот это вообще обалденное путешествие должно получиться! Только английский надо подтянуть;)

Фефа, спасибо за новые фото, Бамбук очаровательный.. и дамы его тоже! Хочу в Зимовники... эх, жалко, что только поглазеть.

По теме отдыха в ваших краях наткнулась на любопытные ссылки, кто-то проделал огромную работу и собрал в фотоальбом целые маршруты с картами. Все для автоотдыха.

http://ctoa.narod.ru/turizm.htm

О, Маш, ничего себе потрудился кто-то:)

А в Зимовники мне тоже хочется не только поглазеть, но и прихватить парочку кобылок оттуда. Надеюсь, что рано или поздно такое удастся))))
А ещё меня ну очень Габитус впечатлил.

Насть, я бы тоже очень хотела в евротур на машинах.

)))Хых, Феф, ты написала парочку, а я тоже самое написала в своем посте про парочку и стерла))), потому что оч смешно и грустно писать сейчас мне, когда одного содержать сложно. А мечта есть. На счет парочки))

Василизк написал(а):
при сокращении что-то около трех месяцев на бирже тебе выплачивают деньги за счет предприятия, а при увольнении по собственному за счет государства.

Угу! Поэтому по соглашению сторон можно просить 5 зарплат в качестве компенсаци :)

Маш, я сколько-то лет назад очень боялась стать совладельцем Дуси, потмоу что была абсолютно не уверена, потяну ли даже пол лошади стабильно.
Но мечты сбываются)))) И мечты идут вперёд:)

Sara написал(а):
Василизк написал(а):
при сокращении что-то около трех месяцев на бирже тебе выплачивают деньги за счет предприятия, а при увольнении по собственному за счет государства.

Угу! Поэтому по соглашению сторон можно просить 5 зарплат в качестве компенсаци :)

Кать, 5 зарплат это было бы чудесно, но реально выбить хотя бы две хочется. Я 10 лет отпахала, хочу моральную и материальную компенсацию :D Просто удивительно, пока мы были Ростовским провайдером, мы были альтернативным провайдером номер 1 (вторые после Ростелекома), причем не только в Ростове, но и по области. А сейчас нас поглатил МТС и мы реально где-то в хвосте. Я не хочу лезть со своим уставом в чужой монастырь, но так больно и обидно, когда то, что создавалось с таким трудом годами было развалено за пару лет. Понятно, что у компании Мтс другой курс, другие цели, но, блин!!! ребята, что ж вы так непрофессионально работаете! У нас уровняли всех специалистов под одну гребенку, не оставили ни одной ростовской службы (колцентр, техподдержка, бюро ремонта и т.д.), куда бы можно было обратиться по телефону. Сейчас звонишь из Ростова, а тебе отвечает специалист из Краснодара или Смоленска. Я не говорю, что это плохо, но сервиса нет никакого. Раньше тоже косяков в работе хватало, но чтобы так как сейчас - такого бардака не было... Очень больно и обидно, я выроста с этой компанией (пришла сразу после института). Из старой команды уже толком никого и не осталось. Вот и я больше не могу. Специалисты не нужны. У нас в отделе 20 человек. И девочка после института, и я с 10 годами стажа в этой области ценимся одинаково, и платят нам одинаково. Какой смысл? Руководитель у нас тетка неплохая, но она совершенно не знает всех тонкостей и технических особенностей, специфики работы. Раньше любой руководитель у нас точно знал, чем занимаются его сотрудники, более того мог взять и сделать эту работу сам, поэтому понимал объем, нагрузки, степень важности той или иной задачи. Сейчас все наоборот :shock:
Короче, тема эта вечная и не очень интересная 8) Просто обидно.
Раньше мы принадлежали большому концерну "ААА". За последние несколько лет на Ростовский рынок вышел новый автодилер "ААА-Моторс" (сеть автосалонов Форд, Хендай, Рено, Ауди, Мазда, Лексус, Ягуар, Ленд Ровер, Вольво). Команда по сути таже, просто направление в бизнесе немножко поменяли :D И то какими темпами они развиваются очень напоминает нашу прежнюю схему :wink: Может и мне со временем там местечко найдется.

У нас в отделе 20 человек. И девочка после института, и я с 10 годами стажа в этой области ценимся одинаково, и платят нам одинаково. Какой смысл?
Ира, у меня круче было :wink: Я, с высшим образованием, на полторы ставки получала на 1-1,5 тысячи рублей меньше, чем моя подчиненная лаборантка на 1 ставку со средним меж. образованием :roll: :?
Собственно, поэтому я полтора года назад их торжественно и послала лесом к их великим мечтам о развитии и модернизации здравоохранения :lol:

Так что... знаешь, мне кажется, маразмы - они всегда и везде... Всегда и везде будут люди, страдающие всякими маразмами... Но да, чем больше компания, тем большим кажется "масштаб трагедии" :lol:

Ты, главное, не переживай... Я вот, к примеру, от центра занятости бесплатно получила дипломчик СКАГСа :wink: И он тоже сыгла свою роль в моем продвижении к нынешней работе 8)

У меня вот тетя почти 20 лет проработала на междугороднем телефоне... помнишь, были такие учреждения - там позвонить можно было по межгороду? Вот тетя работала на Горького-Ворошиловском, там, где зоо-магазин сейчас, где стенка такая белая резная сотами... Так вот 20 лет там отпахала... и междугородка развалилась... Тетечка почти полгода реально почти на воде сидела... заняла денег, подучилась в РУПК - сейчас шикарнейший парикмахер-универсал, у нее парикмахерство - "от бога", она будто рождена для этого, любит это безумно!

Так что, кто знает, может и ты таким образом наконец найдешь "работу своей мечты"! :)))))

По крайней мере, я вот точно знаю, что, если в жизни что-то отбирают, то звамен дадут то, что действительно нужно ;))

Сегодня оплачиваю партию Поливак-ТМ на всю конюшню.
Покупаю его в Москве. Удивительно, что и там он не везде был в аптеках.

Я вот, к примеру, от центра занятости бесплатно получила дипломчик СКАГСа И он тоже сыгла свою роль в моем продвижении к нынешней работе
Да-да-да 8) Тань, да я уже не переживаю особо! Уже приняла решение, а сейчас спокойно добиваюсь нужного результата.

Сегодня оплачиваю партию Поливак-ТМ на всю конюшню.
Покупаю его в Москве. Удивительно, что и там он не везде был в аптеках.
Феф, по цене тогда скажешь сколько и чего.
Слушай, а в Ростове не удалось купить? Как вообще доставку вакцины из Моквы сейчас делают?

PS: хотела фоток новых выложить а ВК не работает (((

Мне привезут. Так что насчёт обычного вида доставки я не знаю, как и что.
Одна доза 85р. . На каждую голову по две дозы.

Ир, у тебя рабочий мыл ещё существует или уже всё?

Феф, ну пока еще существует. Но я не на работе, поэтому почту смогу прочитать только когда на работу выйду.
Ты пиши мне лучше в личку тут или в аську (я ее отрыла, вылезай).

Продолжу немножко свой отчет с фотками.

Навигатор штука очень забавная. Порой он заводит в такие дебри, что только диву даешься. Так и в этот раз он противным голосом сообщил, что нам зачем-то надо сернуть с трассы в некий населенный пункт Осипенко. Ну ладно, поехали глядеть, куда он нас направляет. Обычная деревушка, но дорога через нее оказалась на пару км короче, чем по трассе )))
Зато увидели вот такой памятник, собственно деревушка названа в честь обладателя этого памятника.
Ng6tsT2u1KU.jpg

uZkIWswSR30.jpg

Еще по дороге мы заезжали перекусить в Джанкой. Оказалось, что можно было пожевать прямо не съезжая с трассы, но мы это узнали уже после того как пообедали ))) Зато нам повстречался еще один чудесный экземпляр! (для тех, кто играет в WoT понятно, почему мы не смогли проехать мимо легендарного ИС-3 8) )
F8w8GhIqHl8.jpg

Севастополь, город в который я влюблена.
В один из некупабельных дней, когда море штормило, мы решили поехать прогуляться. И поехали в Севастополь. Этот город нам с мужем очень нравится, у него какой-то необыкновенный характер. Поэтому мы немножко потряслись на автобусе, и вот мы уже в парке возле набережной.
7oavYbzZKlk.jpg

Летом парк выглядит еще лучше, чем весной. Шикарные платаны создают тенистые аллеи, работают фонтаны. Правда и народу больше гуляет )))
На набережной традиционно слопали по мороженому. Очень вкусный настоящий фруктовый щербет (яблочно-грушевый и смородиновый, а сверху по желанию посыпается кокосовой стружкой). Удовольствие не дешевое, но такого мороженого мы больше нигде не ели :D
QAoTB0RRLCc.jpg

Потом еще пили чудесный кофе, сваренный на песке. И любовались вечерним городом. Жалко, что мой фотик и я не умеем передавать то освещение, которое реально было. Ну вот что получилось:
5yGc-ArnI5Y.jpg

m2oaek0Uq0Q.jpg

MSofJRTLa9M.jpg

Здесь памятник кажется каким-то теплым по цвету, а на самом деле он серо-зелено-коричневый. Это как раз было солнце сквозь свинцовые тучи, и он вот так подсветило его.
Wb3MsaxE_Yk.jpg

u-qKrQl0yic.jpg

S5FK461HyUs.jpg

0QkmfZa9sag.jpg

Z5b7s9iCIU0.jpg

w4b4-jltcfU.jpg

uBJI6a1SJHU.jpg

8zZYw-30FAg.jpg

Продолжение следует...

Красота какая!
И с освещением как повезло:)

Сверху